2016-04-18 18:02:26 7点赞 11收藏 21评论

首先,感谢还是感谢一下张大妈的抽中,让我这个懒癌患者重新拾起了写文章的兴趣~[See U Tomorrow!]1MORE万魔 三单元圈铁耳机 众测 (虽然写的很烂,纯粹是那种想到哪里写到哪的那种。。)刚看见的时候以为是垃圾短信来着,仔细一看,顿时心头一跳,原来张大妈还没忘记我!!![See U Tomorrow!]1MORE万魔 三单元圈铁耳机 众测 嘻嘻,然后去确认众测,坐等快递……

那么到之前,先查下万魔到底是个哪路神仙?

万魔(1MORE)声学是万魔声学科技有限公司的简称,成立于2013年,是一家专注于耳机声学研发设计与智能软硬件开发的创新型互联网科技公司,总部位于中国深圳。致力于向主流消费者提供外观时尚、佩戴舒适、自然耐听的耳机产品。

主要产品有耳塞式、入耳式、头戴式、运动蓝牙系列耳机和万魔熊智能公仔、万魔熊。

2015年12月17日,谢冠宏先生在1MORE新声代魔趴上宣布加一联创正式更名为万魔声学科技有限公司。

以上加粗字体,为百度百科。好像在张大妈的评论里,褒贬不一啊。和小米捆绑一起的一个公司,不知道算不算是小米旗下的,但是又说是分出去了。看了下他们公司的一些视频知道公司从副总裁到音乐总监都是台湾口音,其实作为台湾省的产品,质量上面应该是可以值得信任的。毕竟从苹果手机的芯片到一些机械键盘的代工,都是出自台湾省,也算是国货了。[See U Tomorrow!]1MORE万魔 三单元圈铁耳机 众测

一 物流

很遗憾,并没有看见朕值到了的胶带,只有什么值得买的快递盒。然而现在大妈都不发顺丰了吗?申通快递。

[See U Tomorrow!]1MORE万魔 三单元圈铁耳机 众测但是说到快递,真的不敢恭维好吧,这都凹进去了是什么鬼?![See U Tomorrow!]1MORE万魔 三单元圈铁耳机 众测

[See U Tomorrow!]1MORE万魔 三单元圈铁耳机 众测开了包裹之后,露出了泡泡纸,嗯,挤起来还是蛮有手感的噶。咳咳,继续。。

[See U Tomorrow!]1MORE万魔 三单元圈铁耳机 众测露出了若影若现的身影了,感觉有点犹抱琵琶半遮面的感觉了,好期待好期待![See U Tomorrow!]1MORE万魔 三单元圈铁耳机 众测

二 包装

咦~有没有感觉外包装设计的很像一本书,没错就是一本书。

这是封面,音乐的节奏就是心跳,版面设计很是不错啊![See U Tomorrow!]1MORE万魔 三单元圈铁耳机 众测 左下角带着日本HI-Res协会的小金标认证。说明频响范围符合就达标了,原本是索尼大法弄出来的,还算有点权威的味道吧。虽说,小米活塞耳机也有这个认证,不同的是这次的这个标志有镭射效果。

边上还有一个黄铜吸扣,黄色厚铜片带有卡丝工艺,还有吸铁石的作用,可以牢牢的吸附在包装盒上,不会撬开。包装上真的算是用心了,用心了。

背面,由各国文字介绍耳机本身。简单的说就是双动铁与单动圈三单元,格莱美大师的定调,iOS和Android双系统的线控三点。以及制造厂商及地址,还有一些数据,下面会一个个解释。

盒子大小跟Ipad Air1对比一下,大概就是比屏幕大一点。

[See U Tomorrow!]1MORE万魔 三单元圈铁耳机 众测接着我们把塑封撕去,让我们打开这本音乐书,这个黄铜拉丝吸铁石,真是的我的大爱,在包装的设计上,万魔还是下了心思的,值得赞扬,毕竟包装也是产品的一部分嘛~

[See U Tomorrow!]1MORE万魔 三单元圈铁耳机 众测一入眼的就是今天的主角,1MORE万魔 三单元圈铁耳机,造型还是很好看的,等等在介绍,先把开箱完成。盒子左边的画,是耳机的拆分细节的手稿,能够一目了然的了解耳机的内部细节。还有耳塞的大小、内径。

[See U Tomorrow!]1MORE万魔 三单元圈铁耳机 众测看看这里还有一个箭头,拍的有点不清楚,抱歉。可以拉起来,继续打开。[See U Tomorrow!]1MORE万魔 三单元圈铁耳机 众测

一个阶梯形的长长方方的4个盒子。

[See U Tomorrow!]1MORE万魔 三单元圈铁耳机 众测最长的那个是耳塞更换包,最上面的那个是耳机包,然后顺时针最右的是产品宣传册和说明书,最下面的那个有一个线夹和一个航空转接头的头子。

[See U Tomorrow!]1MORE万魔 三单元圈铁耳机 众测耳塞包里面有5对记忆海绵耳塞和3对硅胶耳塞,个人觉得海绵耳塞要比普通耳塞要舒服,可是在天气热的时候会不会太闷太热了点呢?哎,我就是矫情,初步体验下来,这款耳机戴在耳朵上,并没有特别的舒服,感觉带不上会掉出来的感觉。也许是我耳朵的问题。。。到最后,我还是换了12mm硅胶耳塞,软软的,像薄的套套,对不起,我污了。[See U Tomorrow!]1MORE万魔 三单元圈铁耳机 众测

[See U Tomorrow!]1MORE万魔 三单元圈铁耳机 众测线夹和航空转接头的盒子,上面的那个是黄铜拉丝夹扣,用来夹线用的,下面那个航空转接头,虽然平时不太机会能用到,不过好在聊胜于无嘛,样子是做的蛮好看的。

[See U Tomorrow!]1MORE万魔 三单元圈铁耳机 众测不知道怎么,单反原本拍的耳机收纳包就是上传不了,后来就只能用手机补拍了一下。。。

耳机收纳包也采用了吸扣式设计,表面摸起来也很舒服,有皮质感,整体比较硬质,很实用挺好的。

[See U Tomorrow!]1MORE万魔 三单元圈铁耳机 众测还有就是说明书和产品介绍书。

开箱到这里差不多结束了,接下来说说产品本身。

三 内容、产品外观

[See U Tomorrow!]1MORE万魔 三单元圈铁耳机 众测1MORE万魔 三单元圈铁耳机,整体从腔体到线材,再到接头,做工都比较扎实,值得肯定![See U Tomorrow!]1MORE万魔 三单元圈铁耳机 众测

[See U Tomorrow!]1MORE万魔 三单元圈铁耳机 众测耳机腔体和整个头为金色和黑色,自从苹果开始使用土豪金,土豪金就很流行了啊,还有这个黑色,很奇特,如果有光线反光,会有一点点紫色。耳机是侧入式,刚开始戴惯了苹果的耳机,有点不习惯,慢慢反而有点舒服,晃动也不会掉落。

[See U Tomorrow!]1MORE万魔 三单元圈铁耳机 众测腔体以及耳塞套,为了耳朵的舒适,一定要挑一对让自己耳朵佩戴感最舒服的型号耳塞。

[See U Tomorrow!]1MORE万魔 三单元圈铁耳机 众测再来就是麦控,1MORE万魔 三单元圈铁耳机,其中的一个亮点就是麦控,可以同时兼容iOS、Android系统,实测确实有效。也很方便,在购买时没有烦恼,很实用。线控本身设计三键设计,简约大气~

[See U Tomorrow!]1MORE万魔 三单元圈铁耳机 众测线头插口,金色镀铜,很好的防止氧化和磨损。黑色部分也是带紫色的~

[See U Tomorrow!]1MORE万魔 三单元圈铁耳机 众测线材很厚实,也很柔软,有尼龙保护套

[See U Tomorrow!]1MORE万魔 三单元圈铁耳机 众测平时使用iPod touch5推动耳机,touch应该要比手机好一点,平时也用来看看书。但是如果真的要听出色的话,最好还是用HiFi播放器吧。

[See U Tomorrow!]1MORE万魔 三单元圈铁耳机 众测so,网易云音乐。不太懂播放器的推力,只知道耳朵能够听着舒服就好了。

总结:

我特意听了几天,才写下的测评。整体感觉如下:

1. 整体音效比较平稳,胜在平衡,可也败在平衡,没有特别的出色亮点,好在中规中矩。

2. 女声效果可能要比男声要更棒一点,细腻,细节丰富。

3. 如果听纯音乐,明确的节奏还是比较清晰的,可是也没有特别的通透感吧。

4. 低音或者重低音感觉达不到beats的效果,所以还是不要说5年内超过beats了。

5. 人声好过背景声,恩,深奥的说也就是说声场并不大,低频衔接的不够吧。

毕竟万魔成立于2013年,成立才不到3年,做耳机的不是只要做工扎实就能够成功的,最重要的还是技术和底蕴,希望万魔继续努力!不过毕竟才599,小米一直以来都以性价比为理念,三单元圈铁耳机还是可以的,一开始听觉得是不是被坑了,可能因为听惯了beats,对节奏感比较敏感了吧,对万魔这只平稳的耳机有点不太习惯。but,听着听着,加上煲机,会觉得越来越出色!!!

说起万魔,万魔公司很人性化的开发了一个APP,一键就可以煲机了,对懒人很方便,对我这种新手也是个抚慰。

只能按键,插上耳机,双击麦控,即可播放音乐。

[See U Tomorrow!]1MORE万魔 三单元圈铁耳机 众测平时杂七杂八的音乐APP有好多。。。。真正意义上在网易云买了个会员听无损。

还有还有,听着听着,突然发觉此款耳机潜力巨大,599的价格也算是初烧定位,对于刚需的值友们,值得购买,平时使用万魔助手,一键煲机。

好了,这次众测到这里结束,祝张大妈越办越好,值友们生活愉快![See U Tomorrow!]1MORE万魔 三单元圈铁耳机 众测