2016-04-18 18:00:00 21点赞 54收藏 16评论

都怪张大妈,让我染上了夜跑的“陋习”,每晚都要大汗淋漓,每晚都要双脚虚脱无力···,之所以怪张大妈,是因为原创频道里无数的“热跑”“夜跑”“马拉松”等帖子,勾起了我蠢动的心。

夜跑装备还是要准备的,腰带耳机不说,数码装备还有一样不能缺的就是手环了,前后入手了Jawbone UP24,NIKE+FuelBand,佳明vivosmart HR三个,今天发个对比评测,以便各位在购买时有个切身使用的参考意见。

从我购买顺序说起:

Jawbone UP24

来追(踪)我呀——Jawbone UP24、NIKE+FuelBand & 佳明vivosmart HR横向对比卓棒(Jawbone) UP24新款智能手环 蓝牙版 柿子红 LAPP用户体验出色的Jawbone智能手环¥799京东查看百科详情

当然如果现在还用这个价格买UP24就有点····

我是在美亚39.9刀入手官翻版。

橙色比较骚,在手腕上很显眼,佩戴还行,平常基本不会感觉他的存在。除了他的头尾交叉处挂到你的衣服或者别的什么地方的时候才有感觉,次数不多,一天下来大概每捋一下袖子就会有一次(长袖衣的时候)。

有标志的银色头只负责充电了,7-10天还是没问题的,取下罩子后露出耳机接头一样的就是。上一代还负责数据传送,这一代可以用蓝牙了。

这是充电头

来追(踪)我呀——Jawbone UP24、NIKE+FuelBand & 佳明vivosmart HR横向对比充电时状态。

来追(踪)我呀——Jawbone UP24、NIKE+FuelBand & 佳明vivosmart HR横向对比这个是唯一的功能按键。长按—震动进入睡眠/白天模式,或者久坐提醒以及睡觉时间提醒按一下解除。虽然它自己可以根据你的运动程度来计算是进入睡眠还是活动状态,睡眠检测,UP24应该是三者最好的。

APP挑几个重点的说一下。

自动标记好了睡眠时间和起床时间。还是比较准确的,整个能很清晰的展示出前一晚上的睡眠质量以及睡眠完成情况,例如要求8个小时我只睡了6小时22分,完成79%。

在全天你任何时候运动比较剧烈时,APP会自动予以记录,并等待你确认是否是进行了活动。

来追(踪)我呀——Jawbone UP24、NIKE+FuelBand & 佳明vivosmart HR横向对比然后进入APP的主页后首先是就睡眠监督和步数监督,睡眠完成度,步数是否超过10000步。下面则是历史记录和各项贴心小提醒。

还有其他的一些什么饮食建议,食物卡路里拍照测量,是噱头没用。还有一个智能唤醒,我不确定有用,因为我从来没被唤醒过···

总结:如果只是需要运动监测和睡眠,而且是侧重睡眠监测的,轻量级的,UP24可以完全胜任,现在官翻的便宜的很,最低价到了19.9刀。粗粮家的手环多少来着?

NIKE+FuelBand

下面黑色的便是,能通过连接块调整手环大小。

来追(踪)我呀——Jawbone UP24、NIKE+FuelBand & 佳明vivosmart HR横向对比Nike+ FuelBand Black Medium/Large$139.95美国亚马逊

买这个是因为我想着NIKE毕竟是专业的运动厂商么,对跑步这方面应该更专业点吧。所以就剁手了。

有四个模式,时间、步数,NikeFuel、卡路里。都是用LED点阵模式体现的,有点···low··。

来追(踪)我呀——Jawbone UP24、NIKE+FuelBand & 佳明vivosmart HR横向对比整个手环只有一个按键,如果你想查询,只能在手环上按来按去··懒得讲了。

APP这一块的话,NIKE+还是去做鞋子衣服好一些。想连接手环和APP?准备个把小时吧!!!整个过程太复杂繁琐,而且还不稳定,十分折腾人!

先是这个,最下的红条你会点吧。然后···,没有然后啊,都按照他的要求设置,切换回来还是这个画面。NIKE自己的APP兼容性不好我有什么办法。

继续设置,几个步骤后,蹦出个这界面

我的iphone本来就是中文好不好!你也本来就是中文APP好不好!作为中文APP有点职业素养,要自带中文语言套件好不好!一个中文语音套件下了我半小时···

好,我们继续设置,又是几个步骤之后

嘿嘿,想使用?有NIKE账号么?没有,先申请吧,不然用不了哦··我去···,这是强制么?

来追(踪)我呀——Jawbone UP24、NIKE+FuelBand & 佳明vivosmart HR横向对比然后这个,耳机控制功能回归?回归之前你去掉这个功能做什么?门夹头了?有几个运动时不顺便听点歌?听歌是扛台音响啊,还是用手机外放?

我还没吐槽完,好不容易逮着机会让我多说两句。

所有的运动数值均用Fuel积分表示,NIKE是锦标赛赞助多了么?靠积分排名?整个手环的各项运动折算成积分来累积!包括睡觉!也就是说你睡觉动的越多积分越高!!我有病吧!这是睡觉好不好!!!而且虽然他运动虽然区分跑步,打球,骑车,游泳什么的,但是!我很诧异的发现,我跑步和打球在差不多的时间获得的积分是一样的!病吧你!能一样么!

总结:这个手环别买!NIKE太“专业”了!有病!

所以后来我入了这个

佳明vivosmart HR

来追(踪)我呀——Jawbone UP24、NIKE+FuelBand & 佳明vivosmart HR横向对比Garmin 佳明 Vivosmart HR 智能手环三色可选~再降18元德国亚马逊售价115欧元,加入购物车退税后96.64欧元,直邮中国运费15.6欧元,到手约819.2元,比昨天推荐再降18元,需要的可以去看...312751 jswyw,rocmonde

最开始就是这条推送,德亚的。但是据各位值友反应不能支持中文,所以后来在奶茶家剁的手。

来追(踪)我呀——Jawbone UP24、NIKE+FuelBand & 佳明vivosmart HR横向对比佳明(GARMIN)vivosmart HR 深蓝色 智能光学心率手环心率实时监测自动睡眠...Vivosmart HR和Garmin FR235一样搭载了Garmin自行研发的Elevate光学心率计,可以24小时连续监测用户的静息心率,相比之下其他光学心率产品绝大部...¥1099京东查看百科详情

到现在差不多一个月了。这篇也顺带把开箱晒了。

来追(踪)我呀——Jawbone UP24、NIKE+FuelBand & 佳明vivosmart HR横向对比这就是开箱了。完了。

来追(踪)我呀——Jawbone UP24、NIKE+FuelBand & 佳明vivosmart HR横向对比充电线,现在手表手环都流行这个哈。

买的紫色的,别说闷骚,这紫色并不显眼戴在手上要比黑色更好看(别问我怎么知道的,先买紫色,觉着爷们紫色不合适,退了入黑色,又觉得紫色上手更好看些,遂又退又入···七天免退换这真是···值了)

这家伙又一个160x68像素触摸屏,作为手环来说足够了,而且整个屏幕平顺舒畅手感好,来,点个赞!

来追(踪)我呀——Jawbone UP24、NIKE+FuelBand & 佳明vivosmart HR横向对比心率监测器,运动没有心率检测都是耍流氓!现在可以全天监测自己的即时心率、静息心率和平均心率了!

里面还有气压高度计,所以爬楼上坡也一目了然。

以及运动距离和步数,哎呀呀这些简单的不说了。我用文字代替可好?

来追(踪)我呀——Jawbone UP24、NIKE+FuelBand & 佳明vivosmart HR横向对比稍微有点厚,不过厚点也很有型对不。

来追(踪)我呀——Jawbone UP24、NIKE+FuelBand & 佳明vivosmart HR横向对比温度湿度,天气等等···要知道,拍照片时我还没有和手机配对的。

说点重要的,对于佳明vivosmart HR我是很满意的,可以戴着洗澡没问题。硅胶材质也很舒适,除了开始阶段不适应,之后和UP24一样进入无物的感觉,而且不会像up24一样卡衣服。功能丰富(包含独特的Garmin Connect、屏幕背光、热感应、寻找手机、遥控VIRB、音乐控制、ANT+传输协议、光学心率监测、攀爬楼层数、高强度活动时间及手机微信、微博等消息推送提醒功能。)而且数值比较准确(我无法肯定的说100%准确)

但是!缺点来了。1:蓝牙配对比较麻烦,也容易断,一旦重连就要输入验证码··一天断个几次也不是没有。2:睡眠监测要手动就有点···和UP24一样能自动也能手动,把手动作为一种补充手段该多好。

总结:瑕不掩瑜,佳明vivosmart HR还是值这个价格的(亦或许我是被NIKE+摧残的太惨了?)希望后续固件和APP优化能改善上面这两个毛病。

佳明(GARMIN)vivosmart HR 深蓝色 智能光学心率手环心率实时监测自动睡眠监测来电提醒运动蓝牙手表计步器

GARMIN 佳明 vivosmart HR+ 智能手环

GARMIN 佳明 vivosmart HR+ 智能手环

佳明 GARMIN vivofit jr健康教育睡眠监测计步追踪亲子互动儿童手表手环(迷彩绿)

GARMIN vivofit 3 智能手环

GARMIN vivofit 3 智能手环

佳明(GARMIN)智能手环vivosmart 4 蓝色 运动光学心率睡眠监测游泳手环来电提醒智能通知手环 标准腕带

GARMIN 佳明 vivosmart 4 智能手环

GARMIN 佳明 vivosmart 4 智能手环

佳明(GARMIN)vivosmart4智能手环户外多功能光学心率跑步健康时尚手环 vivosmart4酒红色 S/M码标准

佳明(GARMIN)vivosmart3 蓝色手环 S/M码标准 智能运动手环 户外心率男女跑步手环 防水触摸运动健康手环

GARMIN 佳明 vivosmart 4 智能手环 玫瑰金 硅胶表带 酒红色(血氧、心率监测、防水)

GARMIN 佳明 vivosmart 3 智能手环 S/M号 蓝色

GARMIN 佳明 Vivosmart 4 智能手环

GARMIN 佳明 Vivosmart 4 智能手环

佳明(GARMIN) vivosmart3/vivosmart4/vivosport时尚智能运动手环 vivosmart 3 蓝色标准

Garmin 佳明 Vivofit 智能手环 青色 硅胶表带(心率)

GARMIN 佳明 vivosport 智能运动手环

GARMIN 佳明 vivosport 智能运动手环

Garmin佳明vivosmart HR+ GPS运动手环光电心率睡眠监测智能手表

GARMIN 佳明 vivofit jr. 2 儿童智能手环

GARMIN 佳明 健康GPS手表 Vivosport水墨灰大号

• 卓棒是我认为最好看的手环 没有之一 顺便问一下楼主这个是蓝牙数据传输的? 他的几个版本我都混了

嗯咯24是蓝牙传输

卓棒的品质,感人.

• nike那个手环算是上个世纪的产物了,我主要用来看时间 [皱眉]

• 感觉garmin的那个和fitbit HR 蛮像的,不过就跑步来说,和专业的GPS+心率手表还是有差距,心率测着不是很准。静息心率也就看着玩玩,别太当真了吧

• 前排,Fitbit比佳明好看啊

• 都不是一个级别的东西

• 主打运动的话觉得还是fuse,虽然有点丑 [喜极而泣]

• 还是Apple watch吧 一天一充也忍了

• 我觉得FB是很好的运动手环,相当耐草,踢球,打篮球,随时可以看时间,很方便,但如果论智能,那就不行了。事实证明,手环功能再强大,遇见懒人也白搭,也就是装个B…

• 蓝牙断了会自动连回去,并不用密码验证啊

• 佳明vivosmart HR 来电提醒只震一下

• 想要个up24,有出的吗?或者谁能帮忙代购下

• 楼主,我的佳明手环,手机一会儿不用,手环的通知就显示 无app连接,怎么解决你知道吗?谢谢了

• 热感应?楼主你说的热感应是什么?