略微鸡肋的小玩意:AR学校 神奇语言卡

2014-09-23 09:59:35 0点赞 0收藏 0评论

感谢张大妈在我33次申请众测失败之后给了我这个小惊喜--AR学校 神奇语言卡

在申请的时候我一看是小孩玩的,也就直接点了,虽然我的女儿现在才两个月。但我一贯给她买东西坚持的理念就是囤囤囤啊!

知道自己申请成功了,就得开始着手准备评测了,先看看张大妈上的介绍,是这么说的。。。

增强现实技术(Augment Reality),简称AR,是一种基于虚拟现实的新技术,它能够将立体动感的虚拟形象实时叠加到真实的场景之上,通过手机平板电脑等设备显示出来,给人以强烈的沉浸感。由新锐天地自主研发的增强现实系统平台,已经获得国家科技部“十二五”科技支撑计划的支持,即:面向科普产品与服务的交互式增强现实虚拟学习环境关键技术集成与产业化应用示范(项目编号2013BAH23F02),其中,“AR学校”系列读物是该项目的应用示范产品之一。它将平面的图案变成好看好听又好玩的立体形象,带来真正身临其境的体验,让孩子在快乐的氛围中学习语言、认知世界。

听起来挺高精尖的技术,但是,我好像在哪听过这个AR啊。。。仔细一想,我知道了,EVE之前卖得典藏礼包里有这么个东西,不过不是卖卡,是一个软件,自己打印在A4纸上然后就有星舰浮现出来了,视频截图如下:

略微鸡肋的小玩意:AR学校 神奇语言卡

(糊是因为在动。。。)

说不定都是一家公司的技术吧(我只能这么想了)

然后张大妈给我的系统消息里叫我要确认地址,我在张大妈指导的我的众测里、或者是我的个人信息里更新地址都没啥反应,直到我后来又申请了个其他的红测产品,貌似成功了。。。(终于给我发货了!)

收到货的时候是这样的

正面是这样的

略微鸡肋的小玩意:AR学校 神奇语言卡

反面是这样的(嗯,值15块)

略微鸡肋的小玩意:AR学校 神奇语言卡

扫描包装上的二维码会关注他的微信,然后从微信跳转了会下载APP

APP打开之后是这样的

略微鸡肋的小玩意:AR学校 神奇语言卡

从这里可以看出,他其实不是卖卡,而是卖的软件。卡是能下载打印的,所以存在私下渠道流通的可能性。不过安卓的APP破解又相对容易,所以不知道他的验证机制是什么样的,会不会被人钻空子。

继续说我的这个试用装,点试用之后的软件经过一个过场四格动画之后是这样的界面

袋子里的卡片是这样的略微鸡肋的小玩意:AR学校 神奇语言卡

略微鸡肋的小玩意:AR学校 神奇语言卡

五张一个系列的,还有一张其他系列的

把卡片放在扫描框内,就会浮现出相关的东西。经过简单测试,并不是卡片只要在屏幕里就会出现,一定要相对正的扫描框中才行。不过一旦画面显示之后,就可以任意角度旋转画面,立体画面也会随之旋转。此时卡片可以不在屏幕中心,只要不移出屏幕都不影响动画显示。

略微鸡肋的小玩意:AR学校 神奇语言卡

而且点击屏幕,动画会有触发效果,比如番茄盘子颠了一下,马跑起来了,恐龙喷火了。。。

马兄扬起的尘土是灰色的,看来喝了不少92号汽油

恐龙喷的火焰看起来效果不错,估计喝的是95号

略微鸡肋的小玩意:AR学校 神奇语言卡

颠起来是这样的,手残截的时机握不住啊

略微鸡肋的小玩意:AR学校 神奇语言卡

对话卡是这样的,就两句

略微鸡肋的小玩意:AR学校 神奇语言卡

实测,反面是刷不出动画的,两张卡一起刷是刷不出两个动画同时的。。。

我用的是手机测试,画面有些挤,估计用平板会更好点。不过我留给女儿玩的平板是iPad1,木有摄像头。。。我自己用的iPad3给她砸的话,我又舍不得(所以,应该要跟老婆申请给我再买一台了)

无论是手机还是平板,都需要让摄像头和卡片保持一定的距离,这一点让一个小朋友来做,似乎有点困难了。。。所以,应该弄个支架什么的会比较好。

然后就是这东西的定价了,去淘宝店看了下,没有这个试用的卖,只有一个宝箱装的,里面是100张卡,卖198。还有就是有支架卖99(看来他们也想到了)。还有就是宝箱和支架的组合装298(为毛还多1块钱)

再去官网看看,能下载的卡片只有体验装的这六张,也就是说其实卡也是卖钱的。。。

最后来总结一下吧

由于是给小朋友玩的,每个小朋友都有自己的喜恶,所以很难界定这样的东西小朋友会不会喜欢玩(而且我女儿才两个月,没法测试。。。)

用这个东西,肯定是需要支架的,不然。。。(去买个碎屏险吧。。。)

创新确实有点,但不知道是不是独家的,貌似技术上并不难实现。基于这样的观点,这款产品的定价就有些偏高了。苹果商城里儿童类的畅销APP价位一般是12-18,就可以说明一些问题了。。。

《小学学霸》 (2024版、年级/科目/版本任选)

《小学学霸》 (2024版、年级/科目/版本任选)

《小学奥数思维训练举一反三》(1-6年级任选)

《小学奥数思维训练举一反三》(1-6年级任选)

《王朝霞·活页默写/活页计算》(2024春版、年级/科目任选)

《一本·小学数学计算能力训练100分》(2024版、年级任选)

《小学实验班提优大考卷》(年级科目任选)

《小学实验班提优大考卷》(年级科目任选)

《2024春 53天天练》

《2024春 53天天练》

《一本·小学计算/默写》(年级任选)

《一本·小学计算/默写》(年级任选)

《小学学霸》 (2023新版、年级/科目/版本任选)

《小学学霸》 (2023新版、年级/科目/版本任选)

《一本·数学思维训练》(年级任选)

《一本·数学思维训练》(年级任选)

《一本·小升初冲刺新卷》(2024版、科目任选)

《一本·小升初冲刺新卷》(2024版、科目任选)

《阳光同学·默写/计算小达人》(2024版、年级/科目/版本任选)

88VIP:《53天天练同步练习册》(2024新版、年级科目任选一本)

《新版53全优卷》(语文新题型版、1-6年级上册)

《新版53全优卷》(语文新题型版、1-6年级上册)

《53全优卷新题型》(语文、年级任选)

《53全优卷新题型》(语文、年级任选)

《53小学基础练·积累与默写》(2024版、年级任选)

《53小学基础练·积累与默写》(2024版、年级任选)

《王朝霞单元活页卷:上下册》(年级科目任选)

《王朝霞单元活页卷:上下册》(年级科目任选)