EraClean Keeper 汽车空调滤清器使用心得

2018-07-24 22:16:00 6点赞 4收藏 3评论

【众测缘由】

作为值得买的老粉丝,基本天天会来获取一些感兴趣领域的产品介绍和优惠信息,但最喜欢的还是个人原创部分,因为奖励驱动,众测频道的文章大量产生,百花齐放,同一款产品短时间内不同人群评测是一件很有意义的事情,避免了相互间主观干扰,得到的内容真实且接地气。

我本人参与过寥寥几次申请,但都没能中奖。此次也是偶然想起尝试一下,因为中奖提供较多有幸上车参与一番。

由于在中国气象局工作的原因,所以早在柴静的《穹顶之下》火爆播出前,围绕“霾”的话题就已经是我工作的一部分,从“霾指数播报”、智能家电选型到各类科普活动,可以说我接触“霾”、防“霾”的经验非常之多了,其中不少通过众筹活动迅速火爆市场的产品也是我长期沟通过的伙伴。我非常关注国内厂商的动作,更希望支持国货。家中四种不同品牌净化器,汽车里也有飞利浦的车载净化器但是与今天主角单纯一颗滤芯相比,不具可比性不展开。

【品牌介绍】

EraClean意译为洁净时代。首先通过官方网站 http://www.eraclean.com/ 了解一下,今天得主角EraClean Keeper 汽车空调滤清器的品牌介绍。

EraClean品牌是什么值得买创始人隋国栋创立的全新EraClean品牌,主打极客精神,不仅功能强大,而且用料到极致。

目前该品牌下属共有Tower空气净化器系列、Leaf车载空气净化器系列系列、Fresh新风机系列、Cloud新风机系列、滤网耗材系列以及防霾口罩系列。可以看出涵盖了几乎所有家庭防霾情景,属于比较细分领域比较全面的厂家。

此次评测的产品隶属于滤网耗材系列中细分的Keeper系列,由于该品牌先有了各类防霾除霾设备,所以顺势而为将防霾除霾由家庭和工作场所延伸至大多数人的第二个“家”汽车内。

【拆箱过程】

EraClean Keeper 汽车空调滤清器众测产品的发送还是非常快,基本申请结束两天就已经到手,因为工作经常出差,所以家人代劳完成了产品的开箱工作。

如图可以直观看到,不知道是因为众测产品得原因还是平时产品的快递都是这样,没有其他保护,纸盒外塑料封膜。所以肯定没法保证产品外包装的完整性,多少还是有变形及破损,不过由于产品属性,不属于已破损物件,所以内部产品不会轻易损伤,但是没有了拆包裹的快感,让人对产品的期待程度降低,所以这点给商家一点小小建议。

未开封照片未开封照片

未开封照片侧边信息未开封照片侧边信息

开封后产品正面信息开封后产品正面信息

开箱图全家福开箱图全家福

整体来看,内外各类包装均采用--黑色磨砂质感搭配白色字体及Tiffany蓝图案设计,简洁大方而且科技感十足,值得点赞。

【外观赏析】

开箱过程非常顺利,小提手可以轻松拉起滤芯不用用手乱扣避免破坏产品。箱内清单:滤芯*1、体验指南*1、安装指南*1、湿巾*1、保修卡*1。

售后保修卡售后保修卡

体验指南体验指南

体验指南体验指南

湿巾湿巾

滤芯正面滤芯正面

滤芯背面滤芯背面

滤芯特写滤芯特写

申请众测时,针对不同汽车型号,需要标明,外形尺寸会有些许不同,我家老车2010年的一汽大众第一代涡轮增压的1.4T老速腾。匹配的安装说明书也是针对车型的图片,非常不错。

【细节做工】

滤芯的尺寸不会像空气净化器一样为了效果而做的非常变态的厚,因为毕竟要放入相应的位置,所以更多是在有限空间内加“料”,入手重量能感受到厂家的诚意,根据文案描述相比较一般竞品5层滤网增加到了7层。分别是:PET保护层、高压熔喷静电层、驻极静电精滤层、复合除硫活性炭、中滤层、改性除醛椰壳炭和初滤无纺布。

因为不方便拆开,单纯从广告文案来讲,为了应对复杂的露面状况,更多的是在原有静电棉和活性炭基础上各增加了一层静电熔喷和一层改性活性炭,大大增加了二次精滤各类细菌和过滤汽车尾气,比较有针对性,所以后续我会通过专业设备进行测试。

【安装过程】

整个评测过程最累心的就是换滤芯了,基本都是甩手给4S店平时,自己第一次动手费点劲。

第一步就是想办法鼓捣下来装饰护板,安装手册给的是大众高6的安装图,确实速腾就是三厢版高尔夫,位置相同,但是样式有差异,第一次拆还是得摸索一下

第二步找到滤清器盖板拆除

EraClean Keeper 汽车空调滤清器使用心得

第三步拆除旧滤芯(赠送的湿巾该派上用场了),幸亏听取其他伙伴提醒,小心翼翼拿出旧滤芯,虽然家里有小孩刚刚更换不久,还不是特别脏,但是如果不注意可能弄得到处灰尘。

EraClean Keeper 汽车空调滤清器使用心得

第四步放入新滤芯并原路返回之前的拆除步骤,因为手脏即便湿巾擦了还是不干净,省略部分图片

【效果测试】

经过第一次摸索式拆装空调滤芯后,我将重点提及一下对比测试工程。因为自己出差刚回来没有回单位拿很多专业的PM2.5设备,正好家里有一套测试甲醛和TVOC的仪器,就用上了;一方面众测报告大多数都是用普通用户级别的PM2.5测试仪报告的,不想雷同了,另辟蹊径,测试一下甲醛和有害气体数值。废话不多说上图。

地库内静止车内(未更换滤芯)数据:甲醛0.21(骷髅标志),TVOC6.27,污染指数爆表(最大值500)

EraClean Keeper 汽车空调滤清器使用心得

地库内启动空调后车内(未更换滤芯)运行3分钟后数据:甲醛0.14(哭脸标志),TVOC5.76,污染指数爆表(最大值500)

EraClean Keeper 汽车空调滤清器使用心得

地库内静止车内(更换EraClean Keeper滤芯)运行3分钟后数据:甲醛0.03(笑脸标志),TVOC1.22,污染指数爆表(最大值247)

EraClean Keeper 汽车空调滤清器使用心得

小贴士:测试数值介绍(甲醛、TVOC)

【总结】

通过对比图片可以一目了然的发现,EraClean Keeper空调滤芯确实在除甲醛和TVOC数值上有非常大的优势,即便排除掉旧滤芯有使用一段时间,但是数据说明一切。通过我的对比测试让大家多了一个思路,不仅PM2.5有效降低,其实甲醛和TVOC的消除也是作用明显的。因为过往都是把空调滤芯更换工作交给4S店,所以对价格不太敏感。同类竞品我京东通过车型匹配后查看了一下大概市场价格区间,可以发现,EraClean Keeper空调滤芯的价位属于偏高,市场接受起来可能需要一段时间,毕竟空调滤芯这类产品口碑效应不如其他快消品,传统汽车空调滤芯更多的还是通过地推覆盖4S店完成,EraClean Keeper主攻网络营销价格更敏感,因为同类竞品价格极易被查到,总的来说我认为产品力非常够,目前刚刚使用,对数据层面非常满意,后续我会继续关注风量大小的影响以及一段时间后数值变化快慢。希望这一波众测能给EraClean Keeper带来更多的关注度,更多人使用换来更多反馈完善产品。

Rexchi 雷奇 LQ-88058 空调滤清器

Rexchi 雷奇 LQ-88058 空调滤清器

MAHLE 马勒 特斯拉model Y 全车空调滤芯 外置上+下+内置 6片套装

MAHLE 马勒 LX3809 空气滤芯清器

MAHLE 马勒 LX3809 空气滤芯清器

MAHLE 马勒 LAK1282 空调滤清器

MAHLE 马勒 LAK1282 空调滤清器

MANN FILTER 曼牌滤清器 W610/6 机油滤清器

雷奇 Rexchi 雷奇 汽车空气滤芯+空调滤芯

雷奇 Rexchi 雷奇 汽车空气滤芯+空调滤芯

MAHLE 马勒 OC 1196 机油滤清器

MAHLE 马勒 OC 1196 机油滤清器

BOSCH 博世 0986AF5081 空调滤清器

BOSCH 博世 0986AF5081 空调滤清器

BOSCH 博世 0986AF5088 空调滤清器滤芯

BOSCH 博世 0986AF5088 空调滤清器滤芯

机油滤芯机滤清器0512适配大众速腾朗逸宝来高尔夫斯柯达明锐昕动

高风量空调滤芯滤清LA1404(适用8代凯美瑞卡罗拉雷凌19后荣放20后

MANN FILTER 曼牌滤清器 CUK26009 活性炭空调滤清器

MAHLE 马勒 OC1377 机油滤清器

MAHLE 马勒 OC1377 机油滤清器

MANN FILTER 曼牌滤清器 W712/92 机油滤清器

BOSCH 博世 0986AF5720 活性炭空调滤清器

BOSCH 博世 0986AF5720 活性炭空调滤清器