好手感,够个性CoolerMaster酷冷至尊CK372 侧刻RGB机械键盘

2018-08-03 10:30:00 9点赞 4收藏 7评论

碎碎念

这次众测这个酷冷的键盘,还要感谢张大妈的《众测直通车》,用了众测直通车的vip卡直接拿下

废话不多说了,咱们今天直接开唠

开箱

一如既往的张大妈御用申通快递,一如既往的《朕值到了》不干胶

现在北京的快递安检依然这么严么?

包装盒的尺寸还是很紧凑的!

但是,包装质量我就不想说了!多处破损!

造成这个问题的原因:盒子比较薄+其他 还好是众测的产品,要是自己掏钱买的,看到这个包装也许就给商家中评了!

茶轴,非常不错!平时不玩游戏,茶轴刚好适合在张大妈上码字写原创

具体怎么选轴,我就不多说了,看这篇众测的一定都比我有经验。

具体型号是372,在京东和淘宝都找了一下,居然都没有卖的!

包装背面,罗列了一些列特点和参数

包装背面对这款键盘的介绍

看了一下键盘的介绍,这款键盘有几个主要的特点:

1, 德国原厂CHERRY MX櫻桃机械轴体

2, RGB多色,多模式灯光效果

3, 侧刻字,更骚气,而且字符不会被手指磨掉

更多参数

打开包装,这个时候的包装才略显**:简约,美观!

但是,仔细看,黑色无纺布袋子上那一根白毛是什么鬼?

包装中,所有的内容物

打开无纺布袋子,霍!好惊喜 小键盘区的键帽掉了差不多一半

开箱部分总结:

1, 包装太脆,多处破损

2, 包装中居然有不明毛发,令人厌恶

3, 打开包装后,键帽居然掉落了7枚,真心无语了!

总的来说,这款产品的包装,防护等级我给10分(百分制),要是自己买的,拆到这里我就应给选择退货了!

键盘实拍

樱桃原厂的轴体,而且是茶轴

侧刻字符

优点:字符不会被手指磨掉,保持键盘持久美观

缺点:上手的时候确实需要适应,用时候找不太熟悉的字符的时候还是需要花点时间的。

不过从另一个角度来说这个侧刻,也许可以降低用户对键帽字符的依赖,加快盲打速度

透光键帽

PBT键帽,双色透光设计,PBT材质的耐用度是目前键帽材质中数一数二的!

再加上侧刻的加持,可以从很大程度上解决键盘用久了,容易泛起油光和字符脱落的问题

缺点: 透光的字符刻线略细,个人喜欢加粗的字符,用起来比较好找,比较方便

键帽感觉上有点薄,手感不是特别的厚重

键帽的第二功能没有使用侧刻透光的设计,而使直接印刷到了键盘侧面

侧刻的字体,在正常的灯光条件下,基本不可见,不亮灯的状态键盘是“无字符”的,好像这么做是为了显示B格

但是,PBT材质的键帽有一个缺点:和键盘框的材质有非常大的色差,这点不知道强迫症患者能不能接受?

整把键盘,只在键盘的背部有一个厂家的logo,整体的设计都是走简约风的!

这点个人比较喜欢,并且也比较适合这把键盘的“人物设定”

底部的支腿,开合阻尼和段落感特别的到位 看见支腿上面的走线开槽了么,这款键盘可以上,左,右三个方向出线,可以满足各种桌面布局!这点大赞!

抗干扰磁环 ,可以有效保证信号传输的质量

usb口居然设计成紫色了,真骚气!

大键体采用卫星轴设计,保证敲击的手感

但是,空格键的回弹力度给人的感觉依然比较“肉”

键盘不是通常机械键盘的阶梯设计,最下面两排做了上翻,这个键盘略成U型

键盘上的四个LED指示灯,设计的也很简约,每个灯用一个字母来表示功能

更重要的是:这几个指示灯也是RGB的!颜色和键帽同步

附赠的拔键工具

说说缺点:用这个工具,拔不出来esc键,因为工具塞不到esc那个键盘的空隙里!

1.2kg,非常的重!因为键盘内部为了平衡手感,使用的是钢底板。

这个重量,便携性就很低了!EDC里有键盘的,建议你们就放弃这一把吧

燥起来

因为收到的键盘键帽有脱落,所以接上电脑之后第一时间先测试一下键盘的按键是否都好用

这个枯燥有乏味的过程,我家熊孩子表示很愿意替代我完成!而且玩的不亦乐乎……

键盘右下角的win键换成了fn键,通过和其他按键的组合,可以实现灯光、多媒体等诸多功能。

但是,Fn键的各种功能的使用还是需要一定的学习成本的

首先,先试试键盘自带的灯光效果

开机自动淡紫色常亮,这个颜色我挺喜欢

溢光控制的还可以吧

侧刻,透光性能也可以,唯一的缺点是字符比较细,所以导致光线比较暗,字符的可视性并不是特别好! 如果换成粗体的字符,我觉得效果会更好

正常打字的位置看键盘,还是能看见键帽下面的LED的,直视的时候略刺眼

用Fn+F1键可以调节灯光的颜色,内置了7种灯光

按下Fn键时,F2~F4键会点亮,这几个键可以更改他们对应的颜色的占比

动图展示一下

用Fn+F5可以切换灯光的模式,说明书里没有介绍具体的模式,一切都是依赖“盲操作”

上几张Gif展示一下吧,几个我觉得比较有趣的模式

上官网看了一下,有驱动可以下载

然而,官网的下载路径根本走不通

只能搜索第三方的网站下载了驱动

安装好后,有两个软件:一个是键盘的驱动管理,一个是键盘的灯光调节

安装好之后,第一时间提醒有固件更新

键盘的调节有三大块: LED颜色和模式 宏 按键映射

体验了一下,除了调整了一下颜色,体验了一下LED的各种模式,发现其实这个驱动对于我这种对键盘需求很简单的人来说:用处不大!

优点:

1. 做工好,用料足:原厂樱桃RGB轴体、PBT键帽、钢底板

2. 侧刻键帽,略显b格

3. RGB灯效多,而且可以用驱动调节颜色和录制宏,花样特别繁多!

4. USB连接线够粗壮,而且键盘下部带三方向理线卡槽设计,总能找到适合自己的姿势

5. 极简设计,正面无任何logo,指示灯也是用单字符标注

缺点:

1, 没有手托,抬着手腕子真的不太适应啊,厂商的宣传页上还特意表示可以适应不同属性的手托!我这才知道,原来只有机械键盘还是不完整的,还需要买个手托……

2, 侧刻键盘,找标点符号的时候需要适应一阵子,而且字体略纤细!

3, 键盘的USB连接线没有做成键线分离设计

4, 灯光效果,应该介绍的更详细一些,现在这种状态想玩好灯光,还是需要一定的学习成本的!

COOLERMASTER 酷冷至尊 烈焰枪 旗舰版 104键 有线机械键盘 黑色 国产茶轴 单光

COOLER MASTER 酷冷至尊 SK621 64键 蓝牙双模无线机械键盘 黑色 Cherry矮红轴 RGB

COOLERMASTER 酷冷至尊 CK370 104键 有线机械键盘

COOLER MASTER 酷冷至尊 MasterKeys Pro L 108键 有线机械键盘 黑色 Cherry茶轴 RGB

COOLERMASTER 酷冷至尊 SK621 64键 蓝牙无线机械键盘 白色 CherryMX矮轴 RGB

COOLERMASTER 酷冷至尊 CM STORM 烈焰枪 竞技版 机械键盘

COOLERMASTER 酷冷至尊 MasterKeys Pro L 机械键盘

COOLER MASTER 酷冷至尊 CK320 烈焰枪旗舰108 V2 108键 有线机械键盘 黑色 Cherry红轴 单光

COOLER MASTER 酷冷至尊 CK351 104键 有线机械键盘

COOLERMASTER 酷冷至尊 CK-320-KKCM1-US K320 机械键盘

COOLERMASTER 酷冷至尊 MasterKeys L With PBT 烈焰枪XT V2 104键 有线机械键盘 Cherry轴

CoolerMaster 酷冷至尊 极光 茶轴 游戏机械键盘

COOLER MASTER 酷冷至尊 MK750 104键 有线机械键盘

COOLER MASTER 酷冷至尊 CK721 68键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 黑色 ttc红轴 RGB

COOLER MASTER 酷冷至尊 烈焰枪 XT 104键 有线机械键盘

COOLERMASTER 酷冷至尊 MasterKeys Pro S 87机械键盘