2018-06-05 11:42:47 0点赞 1收藏 9评论

首先感谢大妈和微星提供的这次GK50键盘的众测活动,上周五时刚收到这把键盘的包裹,周末就是我们什么值得买郑州分剁筹备了半年的外设主题聚会,参加的值友都会带上自己的外设产品进行交流。为了给聚会加点料和让大家都体验一下微星这款众测的键盘,正好直接带上它到现场进行评测。先放上几张活动现场的照片吧~

聚会场地 郑州One Coffee Bar聚会场地 郑州One Coffee Bar

醒目的立牌醒目的立牌

拿着20多年前的双飞燕介绍键盘发展史的剁主@glb1031拿着20多年前的双飞燕介绍键盘发展史的剁主@glb1031

还有炫酷的投影键盘体验还有炫酷的投影键盘体验

下面开始键盘评测的内容:

外观

大妈原封包装没拆就带到现场,成功引起围观。

和大妈周边合影和大妈周边合影

微星这款VIGOR GK50键盘的包装设计还是很不错的,拆包后给人眼前一亮的感觉,键盘光效渲染得很炫酷。

旁边注明了品牌、型号,支持微星的mystic light RGB光效同步,以及键盘搭载的轴体,我拿到的这把是茶轴,正好是个人最喜欢的轴体。

打开盖子就是键盘本体了,其他配件只有简单一张说明书,一个塑料拔键器。

GK50采用了标准104键设计,深蓝色金属拉丝面板,黑色字透的悬浮式键帽

面板蓝色颜色很深,反光时颜色差别才较为显眼,在键盘普遍非黑即白的市面上算是个性的存在。十字键和功能区之间面板的空缺处还在上印上了微星的龙形logo,为了美观只有龙头半截。 二十位男值友同测:微星Vigor GK50 RGB电竞机械键盘

键盘边框颇为简洁,直上直下,几乎与四周键帽侧边平齐,如果说filco、ikbc那种传统104键是窄边框,那微星这把GK50就是无边框了。右上角一侧侧边还有微星的msi英文标志点缀。

底部为塑料材质,手感像古董键盘流行的POM塑料。四角都有等高的橡胶脚垫,脚撑也是通体橡胶包塑的材质,只有一档高度调节。

键盘底板高度与市面主流产品相比偏低,打开脚撑后抬起的高度也不高,不使用手托也可较舒服的打字。

申请众测页面没有交代是什么轴体,看到这个外观还以为是凯华新出的自研box轴,仔细查看后发现并不是,轴体上印有Outemu字样,即国产高特轴,大键位使用的是卫星轴设计,手感方面后面再谈。

键帽是二色注塑的ABS材质,整体偏薄,做工中规中矩,表面接近鼠标的类肤质材质,内侧有加强筋,基本看不到什么水口,但个别键帽内侧有一些无伤大雅的斑点。

GK50键盘采用了编制线材,不可拆卸,带有屏蔽磁环和镀金usb插口。

手感

拍完照之后这把键盘就放在聚会现场让郑州剁的值友们体验手感。

左边谁的啤酒肚自己认领一下左边谁的啤酒肚自己认领一下

现场还有十几把各种不同型号键盘,各种颜色、品牌的轴体可以进行对比。

二十位男值友来了,不愧是我郑州少林剁。什么你说左边有妹子,不存在的tan90°。

经过一番体验和对比,以及后来几天的日常使用感受,微星这把GK50键盘的手感如下。

和我用惯了的两把茶轴键盘技嘉osimum和ikbc c104相比,高特的这颗茶轴差别很大,压力克数明显比cherry轴要重,茶轴下压时的第一段落的键程很短,感觉段落感重叠在一起,整体带来的手感偏涩不是很舒适,一脚深一脚浅,把握不好力度。这点在游戏时特别明显,用了好几天都没有适应下来。特别是Shift、enter等大键位,由于附加了两颗卫星轴,在按下时的阻力更大,手感就像是用了好多年积灰磨损的火山口薄膜键盘,很肉。二十位男值友同测:微星Vigor GK50 RGB电竞机械键盘

灯光

虽然手感一般,灯光还能抢救一下。

这款键盘支持全键的RGB光效,通过快捷键可以切换十几效果和7种颜色,动态光效也很流畅。

灯光色彩过渡均匀。

悬浮式的键帽、透明轴体配合蓝色的金属面板,可以比较好的展现RGB灯光。

这把GK50键盘灯光亮度较低,在台灯下灯光就显得较暗。

这是由于键盘使用了贴片灯珠,即发光LED直接焊接在钢板下的PCB板上,光线有一部分会被档在键盘以内,同时这款高特轴也没有一般贴片灯键盘轴体上常见的导光条,光线进一步发散,导致外部亮度不高。

要说这把键盘的亮点,应该就是支持微星的Mystic Light灯光同步,除了可以通过驱动调整多种光效之外,还可以和微星旗下和友商的显示器、板卡、连接主板的风扇灯条、外设等进行灯光同步,本人的板卡虽然都是微星的产品,但都是上一代的老产品了,并没有灯光支持。站内也有其他值友测试过,对于想要凑齐一整套RGB装备的玩家来说这把键盘算是最便宜的选择。

凑齐一套MSI 微星 Mystic Light,可以召唤神龙了与其被动失眠,不如主动熬夜。自己喜欢玩电脑、玩硬件、玩手机,身边不时有朋友找我帮忙修修电脑,探讨那些值得买的手机。出于经济条件,很多朋友的手机都比我贵出一倍有余,羡慕早已成为常态。跟手机相反,电脑的操作性比手机强很多,还有各种电脑游戏大作,只是没手机便携而已,所以我更愿意把花费投入到电脑里。身边朋友星了个兴兴| 27 评论36 收藏55查看详情

总评

微星这把VIGRO GK50 RGB电竞机械键盘,外观设计简洁有亮点,龙形的徽标和msi标志算是不错点缀,RGB灯光效果不错,通过Mystic Light可以实现更多玩法,适合有微星其他RGB设备的玩家选择。手感方面拖了这把键盘后腿,为了实现RGB节约成本选择了这款不太靠谱的高特轴,如果能换上其他更经考验的轴体,相信能提高一个档次。499的定价对于电竞品牌的RGB键盘不算高,算是便宜的的信仰了。总体评价:

外观:★★★☆☆

手感:★★☆☆☆