自拍不求人——小默AI相机评测

2018-06-12 21:30:00 12点赞 10收藏 9评论

一开得知获得米家小默的众测资格我是想拒绝的,一个糙汉纸,自拍是不可能自拍的,这辈子都不可能自拍。回头想想自己众测都是鼠标键盘,换换东西或许不是件坏事,真香~

开箱

普普通通的盖子式纸盒包装,左上角写着有品。表明了和小米的关系,嗯,年轻人的第一台AI自拍相机,我得到了。

自拍不求人——小默AI相机评测

配件有USB线,说明书和使用指南。相机还贴着防护膜,非常贴心。

自拍不求人——小默AI相机评测

快速指南是APP的二维码等,说明书比较详细。百度过官网,根本找不到。扫码才知道官网地址,只有一个页面非常简单估计还没成规模。

自拍不求人——小默AI相机评测

小默相机圆润小巧,磨砂质感非常的就手。

自拍不求人——小默AI相机评测

镜头写着镜头参数,35mm 2.2/28 13M pixels Auto Focus。

自拍不求人——小默AI相机评测

背面照片,中间那凹陷下其实是底座凹槽。带磁性,可以吸在铁杆上。

自拍不求人——小默AI相机评测

背面是可以分离的,黑色那一圈是胶贴。胶贴支持水洗,可以反复用。

自拍不求人——小默AI相机评测

分离后,相机的背面是不带磁性的,估计就一铁盖。

自拍不求人——小默AI相机评测

背面是一些电压,制造商,型号等参数,

自拍不求人——小默AI相机评测

背面左边是小侧盖,打开是TF卡槽和mirco-USB接口,还有个重置用的按键。8g内置储存加TF扩展,拍照够了。这里有个不好是没有表明TF开的插入方向,第一次插根本摸不清方向。

自拍不求人——小默AI相机评测

合体后就这样了,顶部是开关键,也是唯一的按键。

自拍不求人——小默AI相机评测

因为是靠磁体吸住的,可以无级别调节角度,自由度非常高。

自拍

使用前要安装APP,扫描后就能自动下载。Waln直连小默,连接简单不多说啦。APP功能比较简洁,一些基本相机设置啦,最大卖点是设置中的剪刀手和握拳识别。

自拍不求人——小默AI相机评测

叫铲屎的把小默贴在床腿子上,就能愉快地自拍了。

自拍不求人——小默AI相机评测

拍照下有AI美颜,打灯,7档亮度闪光灯三个选项。拍照有单拍连拍和短视频。还能延时,给足摆姿势的时间。

自拍不求人——小默AI相机评测

美颜呢我就不发表评论了,天生丽质美颜不美颜都一样。AI还是很强大的,以往那些美颜把我胡须都虚化掉啦。

自拍不求人——小默AI相机评测

首先是试试握拳功能。

自拍不求人——小默AI相机评测

一握爪,闪烁倒计,一圈到头就拍了,测试功能完美~另外的剪刀手识别,怎么都是失败。旁边铲屎却行,这肯定要改进。

自拍不求人——小默AI相机评测

最后是微笑识别,作为一只猫怎么可能会笑呢?道具辅助一下,完美~

自拍不求人——小默AI相机评测

虽然直男从来没有自拍过,但是连夜恶补了一堆自拍圣经,我也是有所感悟的。

自拍不求人——小默AI相机评测

首先呢,相机要摆远一点,尽量让整个头和肩膀入镜,再来一个犀利的眼神。控制好小默的倒数功能,一气呵成。照片就能表现出身居高位的正气凛然气质。

自拍不求人——小默AI相机评测

反面教材就是这种眼睛睁得大大,装可爱卖萌的大头贴,显得特别傻气,不是爷们风格。

自拍不求人——小默AI相机评测

其次是要找准角度,找好背景。扭一下头,没意识的瞬间是最容易流露出自然表情的,一点也不矫揉造作,清新脱俗。背景那双耐克鞋也不经意间炫了把富。希望小默以后能加入回眸识别功能,不仅仅只有微笑,那样自拍更专业更方便。

自拍不求人——小默AI相机评测

典型失败就是这种怼错角度,脸显得过分尖。还要把前腿伸出来,这种这么捞的动作明显矫揉造作了。

自拍不求人——小默AI相机评测

最后呢,要有背影。找好体型最好看的姿势。凭阑半日独无言,为伊消得人憔悴。

自拍不求人——小默AI相机评测

失败案例就是这种懒洋洋趴着,一条虫子一样。一身赘肉还要穿个小人字拖,把肥肉都勒出来啦。身材劣势完全凸显,失败中的失败。

自拍不求人——小默AI相机评测

拍了50多张照片,耗时一个半小时,电终于用光,实在累。不过再累也要给照片弄点滤镜,让滤镜的风格更好地表达今天的心情。小默APP内就自带多种滤镜,very good~

优点:娇小轻便;磁铁吸附;手势识别;AI美颜。

缺点:续航偏短;照片画质有待改善。

以前啊,想拍照总得求人。现在好了,有了小默AI自拍相机,背影侧影自己搞掂,不费劲儿,效果还不错!

• 凤凰知音国航中银白金卡 和 中行全币种国际芯片卡 在兑换国航方面,差别大吗?

如果单是从兑换国航里程来看,肯定是前者有优势吧

• 错误指出:招行visa signature我和LD各有一张,是五年有效期内免年费,不是终身免。后来有没有更改过标准就不知道了,一推出的时候我就拿了,当时问得好清楚,有效期内免年费,看清楚了是“有效期内”

我的理解是过了5年换卡,换的卡也是有效期内免年费,一直换一直免

不对,这理解有误:衡量一张credit card是否有效,就得看卡上的valid date,所以“有效期”这个概念只针对一张卡上面标明的时间段,过了这时间段则该卡不属于有效期内了,换卡的话又是另一回事了。其实这和建行的五年有效期内的意思是一样一样的。请请知悉!

• 招行的全币卡其实不是真正意义上的全币卡,如果走VISA的话还是要当地货币-美金-人民币,手续费免了,但是汇率转换亏了一截,尤其发生取消订单退款的时候更是我的心在滴血啊!前阵子在日本网站消费了一笔过了一段又退款了,20000多日币的订单直接亏了小一百块钱 [哭泣] 貌似只有工行的全币卡(指定几种货币)是可以直接转换的,还有就是建设银行的白金卡也可以。

基本上可以说除了工行的多币种,其他都是当地货币->美金->人民币,包括建行

但是建行那天我问了一下客服,算了一下汇率貌似是直接转换的啊!不过据说必须是白金卡以上才是……

• 请问中行emv卡可以用来海淘吗?!可以国内消费吗?

可以海淘,不能国内用

• 只用来海淘,主要用于日淘,美淘的话,办哪个卡比较好呢?

近期是中行的EMV返现比较给力

好像工商的汇率更低吧????? 工商的更合适。

• 请问大学应届毕业生,现就职于某渣渣世界500强,年薪6w+,申请什么卡好一点,主要用来海淘,美元和日元用的多一点。。 [期待]

中行的返现活动比较持久,先试试中行的EMV白金

我和上面那哥们情况差不多,中行的EMV白金能网申吗?网申的“长城环球通”这个类型的卡种类好多......

• 但建设银行世界杯卡真的神一般的丑

所以我选的大力神,其他吉祥物和风景,确实丑

• 看了好久,也看了好多贴,还是不明白中行的EMV,有神马好处。。。

全币种,木有货币转换费

海淘菜鸟,可以科普下嘛?前几天用建行普通信用卡买了雅诗兰黛,又准备海淘眼镜。相比之下,哪部分会多花钱。。不懂求教

• 学生想海淘适合什么卡呢?

看你在什么地方淘了,如果只有美亚,银联就够了,呵呵

银联or申请一个万事达的全球付,只是汇率略坑

• 竟然没有宇宙第一大行的环球多币。。。。。。。。。。

宇宙第一大行是什么银行?

那个会弄花自己的信报的,建议不申请

• 有什么好一点的中行银联信用卡么,EMV全币种的批不下来,准备曲线救国

貌似长城环球通银联白金不错

直接打中行白金贵宾专线按6,老客户申请IC卡,可以电话直接申请银联IC白

• 出国直接华夏银行储蓄卡啊,每天全球第一笔免手续费。上海和杭州笔数好像更多。金卡网银转账还不要手续费。。我是真的觉得挺好用 [呵呵]

我们这里的村镇银行多少笔都免手续费。。。什么转账更不用说了,反正银行收的费他都不收。。。

没有银联通道的地方乍么办

• 想知道的是如何中行的话 20W是存哪 固定存折可以吗,还是需要弄理财产品呢?

我在魔都的中行打听过,好像只能定期,理财也不行,其他地方不知道了

都是个网点政策,这个网点不行换一个问问就是了

• 佩服泥这种撸社会主义羊毛撸到极致的精神。

你不想撸羊毛你上什么值得买干嘛?

我只是比较懒,习惯有一张卡,且还是招行的,就懒得计较蚊子腿儿了,所以佩服花如此大精力去为大家分析而已。勿曲解了。

• 建行只能申请一张世界杯的啊卧槽,本准备申请一套的。看来冬奥会那一套很多像我一样的人全部申请了。。

如持卡人对其他卡面有珍藏需求,可使用一定的龙卡足球世界杯信用卡消费积分兑换一套纪念卡。 [饿了]

多少积分都不说,万一是10W我到哪去刷那么多外币

• 看完第一段感觉还是没有解释出来为什么要办visa卡。。。

简单的说就是不喜欢双标的,又有银联单标的了,所以需要另外一张可以海淘和出国的单标卡

好吧,那就是个人喜好问题了。。。我个人觉得,从客观的使用角度来说,单标卡相比银联visa双标卡,没有突出的优点。

• 楼主,你所说的中行“长城运通白”是个啥玩意儿?另外建行不是还有全球支付卡,可选M记,卡面是白金等级?还有民生也出了全币种卡,不过坑爹的是申请了就一次发两张,一张单银联一张单运通。要满足豁免年费条件很蛋疼。问了一圈除草了。

不好意思,写错了,应该是长城环球通银联白金。我介绍的是VISA单标的,建行的全球支付其实也不错

1.Master单标现在似乎只有中行的EMV,还没铺开,有些地方可以办有些地方不能,不必强求;
    2.民生刚出的全币运通套卡,18次人民币或10次外币免年费,优点是运通不会有DCC,和货币转换费是另外一回事;
    3.中行的EMV白金今年仍在持续推广,我去年办了EMV金,今年跑了几个网点,拿着房本去人家说太小了……不过因为是500强外企所以拉了税单加工作证搞定了。各地政策不一,不绝对需要20w或者房本,大家可以自行尝试。

• 手里就一个招行全币种,每次卡推荐都会被打击一下。不过确实是申请方便,还款方便。

其实自已用着觉得方便就够了,适合自已最重要

• @veason 汉口银行? LZ 是武汉的?

不是,只是推荐没有申请过

• 中行emv月收入1500即可下卡!

是不是少打一个0呀或者2个

1500,没有错!