SmartWallit Pro第二代 试用体验报告

2014-07-16 10:58:46 6点赞 0收藏 2评论

值得买630万人大试用,送我一个智能防丢钱夹。莫非是最近时(yao)来(diu)运(dong)转(xi)SmartWallit Pro第二代 试用体验报告

本次试用的方案是:1.外观和工业设计评测;2.基本功能评测;3.ios平台(iphone5s)和android平台(nexus 4)适应性实战评测SmartWallit Pro第二代 试用体验报告

可是它的到来完全出乎意料!SmartWallit Pro第二代 试用体验报告 SmartWallit Pro第二代 试用体验报告

SmartWallit Pro第二代 试用体验报告中午正在睡觉忽然电话响了,值得买也没有任何系统消息通知我有快递派件

快递师傅递给我的时候不敢正视我的眼睛!因为它是这个样子的:

SmartWallit Pro第二代 试用体验报告

说好的包装整齐呢!画面感人!

SmartWallit Pro第二代 试用体验报告

打开之后是包裹严实的商品和一份说明(催稿信)……

SmartWallit Pro第二代 试用体验报告

封面是一段话,YOU WILL NEVER LOSE YOUR BELONGINGS AGAIN. 那接下来让我看看是否当真。

SmartWallit Pro第二代 试用体验报告

背面则是配套的程式下载二维码。比较有趣的是android平台给出了android和google play两种下载方式,想必其中之一是直接下载apk。比较可惜的是没有windows phone的下载,对于一个生活工具来说,平台局限性显然不是好事,希望可以尽快上架。

就和这个项目最初出现在外国众筹平台Kickstarter上一样,包装通篇英文,不知是不是因为他们被迫注册的是美国公司?

SmartWallit Pro第二代 试用体验报告

配件比较简洁:智能钱夹主体,usb充电线和蓝色橡胶圈、说明书。

换个角度看一下

SmartWallit Pro第二代 试用体验报告

说明书写的也很简洁,好在本身的操作也只能在app上完成。

SmartWallit Pro第二代 试用体验报告

来看一下智能钱夹的厚度控制。和一枚一元硬币对比,并不显厚。这和第一代智能钱夹相比进步巨大。

SmartWallit Pro第二代 试用体验报告

再和iphone5s对比一下。

SmartWallit Pro第二代 试用体验报告

接口也简单,只有一个microusb,而且可以看出,智能钱夹厚度还比接口薄。可以预想一下,或许智能钱夹的第三代会将接触usb口的触点独立出来,类似于薄片u盘,以适应更低的厚度。

SmartWallit Pro第二代 试用体验报告

正面外观,采用黑色塑料配合白色塑料包边设计。可以看到smartWallit pro的logo,以及指示灯(那个白点)。实际使用的时候,充电中是红色闪烁,建立蓝牙连接则是蓝色闪烁。上方有不明显的光线传感器,可以藉此感知钱包的开阖。

SmartWallit Pro第二代 试用体验报告

第一次开机的时候我采用了电脑usb充电,因为不知道钱夹对于电压的承受力怎么样。

下面开始连接手机测试:

SmartWallit Pro第二代 试用体验报告

首先是和iphone5s的连接测试。

SmartWallit Pro第二代 试用体验报告

首先,在苹果手机里安装了smartwallitpro,这款软件的中文名称是:贝宝士防丢卡。

SmartWallit Pro第二代 试用体验报告 SmartWallit Pro第二代 试用体验报告 SmartWallit Pro第二代 试用体验报告 SmartWallit Pro第二代 试用体验报告

一些基本功能和特性的说明。

我们开始测试:

SmartWallit Pro第二代 试用体验报告

先是设备连接界面,可以自动提示你打开iph的蓝牙,然后扫描设备。

扫描中

SmartWallit Pro第二代 试用体验报告

连接上了,边充边用,现在有76%的电。

SmartWallit Pro第二代 试用体验报告

先来看一下设置:可以设置一系列报警和提示参数。

SmartWallit Pro第二代 试用体验报告

最下面有固件更新。因为是智能设备,所以并不吃惊。刚刚连接上就提示我升级,这里有个美中不足,应该提示下是否使用蜂窝数据下载固件

SmartWallit Pro第二代 试用体验报告

下载完成后自动安装。一切顺利。只是不知道官方有没有什么处理偶然变砖的策略?

SmartWallit Pro第二代 试用体验报告

第二项提供了详细的电子记账功能。我并未全部截图。功能和一般的记账应用高度一致,包括“创建新纪录”;“记录列表”;“统计数据”。但是智能钱夹将之和钱夹的光线感应结合,实现了开启钱包提示你记账,在易用性上有了不小的提升。

SmartWallit Pro第二代 试用体验报告

第三项则是钱包的防丢功能,也是其主打功能。左上角的两个小标志分别可以快捷开启3小时免打扰和飞机候机行李到达提示。地图数据采用了高德地图。本身定位准确度一般。当然这个主要是取决于手机的定位准确度。可能因为第一次测试是在室内进行的,所以偏差并不十分理想。相信ios 8到来之后会有进一步改善。

离开钱包时手机会发出蜂鸣声。钱包自己则会发出尖锐鸣叫。这个感应距离在室内大约是5m左右,比较灵敏。而能否真正防丢,我想,除了本身感应的精确度,还要取决于小偷的奔跑速度吧……

下面来测试一下和nexus 4的实战情况。

SmartWallit Pro第二代 试用体验报告

因为某些不能说的原因,在play上下载失败了。官网下载到的程式则是英文版的。和android L (5.0)兼容——豌豆荚上的版本(较旧)则不支持L。由截图可见,对于nexus4的分辨率适配不够友好,相信是因为奇葩的分辨率所致……

SmartWallit Pro第二代 试用体验报告

很快我遇到了第二个问题,无法连接到智能钱夹。直到解除了iph的绑定之后。可见目前钱夹只能支持和一台设备连接。那么要是身边有多个人偶然地同时操作,该如何确保配对的唯一正确性呢?我想这是一个需要解决的问题。

SmartWallit Pro第二代 试用体验报告

在实际测试上,虽然app的设置功能没有什么区别,但是精确度出现了很大的问题。首先是出现了几次“丢失”后钱夹未报警的情况,更诡异的是,几次测试手机始终未报警。其次,丢失地点地图始终无法使用。不知道是不是国内屏蔽了google map的原因?我觉得对于国内,需要替换为更顺畅的高德地图。

整体来说,nexus 4 的试用非常不顺畅。

最后来总结一下:

SmartWallit Pro第二代 试用体验报告

1. smartwallitpro第二代厚度控制良好,已经完全可以在钱包中长期使用。

2.续航能力优良。使用截止报告出炉,四天来,一直维持电量100%。蓝牙4.0对于iph的消耗也非常小。

3.android版本的提升余地巨大,需要调整地图数据等许多重要设计。

4.需要增加配对的唯一性验证和固件升级的提示措施。是不是可以思考和笔记本所带有的蓝牙4.0进行结合,利用win8 app来实现更广阔的平台应用?

这次试用报告言尽于斯。

SmartWallit Pro第二代 试用体验报告 图片插得好累