#众测#海淘小白的初淘之路——日亚入手转运四方体验

2018-02-17 19:00:00 34点赞 279收藏 35评论

#众测#海淘小白的初淘之路——日亚入手转运四方体验郑重声明:这是我第一次海淘,成与不成还不是个缘?正所谓“缘,妙不可言”#众测#海淘小白的初淘之路——日亚入手转运四方体验 。谢谢大家,谢谢转运四方,谢谢张大妈的新年礼物,虽然是自己花钱买的。

众测地址:https://test.smzdm.com/p/5448/

虽然有点流水账形式,但是其中自己也遇到过几次问题还好都解决了。

一、前言背景

12日下单后等待的焦急心情。货会不会丢,会不会砍单,会不会海外仓没收到,海关会不会为难,会不会多扣税,巴拉巴拉。商品没到手,测评水文先行。

初识海淘还是很久以前,大概三五年以前,都听说海淘带奶粉啊,带鞋子啊,带电脑啊,带手机啊这些东西比国内便宜很多,我关注这些的原因还不是个“QIONG”,但是学生身份没法办信用卡,而且也穷,买不起啥好东西,便宜的也没必要海淘,也就放弃了这条路,但是当时还是了解过的,一般步骤就是注册外国购物网站账号,注册转运公司账号,外国购物网站购物并用外币信用卡付款,发货到转运公司,转运公司下单,运到国内海关,然后再去交税取货,作为三好市民还是纳税光荣啊,虽然》》》。但是知道原理,没操作过,所以这次还是有点小紧张的。

海淘线路简介,祥看大妈在知乎上发的帖子https://zhuanlan.zhihu.com/p/31070343

啥是邮政清关,电商清关,什么海淘知识我就不一一介绍了,别人的文章里肯定写了。

二、资格获取

本来犹豫要不要领取这次众测资格,这次两条路线,一条是英淘,香港自取,我在长沙,肯定不行,只能选择日淘。当时在日亚,乐天看了看asics,看了看水牙线,看了看索尼耳机都没啥好价啊,黑五早就过了,外国刚过了年,没啥给力活动,搜搜大妈上的日本馆也没有好买的东西,恰好最后一天12月31吧,忘记确认了,第二天想起来就晚了,我想,这个众测资格没确认可能是跟我无缘,也省得麻烦了,我这人就这样懒,但是还是大妈良心,1月8日收到北京来的电话,我以为让我去当兵呢,原来是大妈问我还参加不咯,我坚定果断决绝的说当然参加,于是众测资格又回来了。

确认参加后,我的众测页面出现一个转运四方优惠券码。这就算获取资格成功了。

#众测#海淘小白的初淘之路——日亚入手转运四方体验不过这次活动得到了下方的一直吐槽啊。

#众测#海淘小白的初淘之路——日亚入手转运四方体验

#众测#海淘小白的初淘之路——日亚入手转运四方体验我就权当自己的第一次海淘体验。积累经验,即便是自己掏钱了也可以。

#众测#海淘小白的初淘之路——日亚入手转运四方体验还有这么多放弃的。

三、转运四方注册领取优惠券

作为第一次海淘肯定是先注册转运四方账户了,详细方法见链接。

当然,自己注册过程也要简单说一下。

陆转运四方官网,点击右上角注册。

#众测#海淘小白的初淘之路——日亚入手转运四方体验

填写好如上内容后就注册完成了,注册后可以登录添加信息。当然第一步是领取大妈优惠券,在我的众测复制优惠券码,在我的优惠券页输入券码,领取优惠券。300块奥,白花花的银子,要是能包税就好了。

#众测#海淘小白的初淘之路——日亚入手转运四方体验

下一步进入个人中心,完善个人信息,需要身份证号和照片,以备报关需要。

#众测#海淘小白的初淘之路——日亚入手转运四方体验

然后在国外仓地址查看,以备填入购买邮寄地址。

然后再添加国内收货地址。这样就基本完成了,等在购物网站下单发货后,在转运公司添加包裹。

这次是日淘,日本只有一个大阪仓,所以地址就在这里了。

这次两个线路英国-香港自提,没有税,但是要自己去香港取。

日本电商经济服务原ies,必税线路,所以好多人都不想要这个评测。一共30个名额居然有14个放弃的,你们是张大妈的忠实粉丝吗?我是,哼~~~

四、商品选择

前面也说了,时间背景节点不合适并没有特别好的价格,那就骑驴看账本走着瞧,但是也不能拖太久,大妈还要求按时提交众测报告呢。

经常逛张大妈海淘的日本馆,在1月9日看到了一个象印360ml焖烧杯,1890日元价格还可以,网易考拉海购几个210,日亚110,赚了,加入购物车。然后准备周末下单的,恰好周四看到1月11AKG Y40价格3820日元,折后更划算,京东599,全球购399,也是好价那就一起下单,也算买的东西够了,也算给大妈一个交代。早下单早到手早评测早完工。

耳机https://www.amazon.co.jp/gp/product/B00NI90AAA/ref=ox_sc_act_title_1?smid=AN1VRQENFRJN5&psc=1

#众测#海淘小白的初淘之路——日亚入手转运四方体验

象印https://www.amazon.co.jp/gp/product/B013S7Z6GE/ref=oh_aui_detailpage_o00_s00?ie=UTF8&psc=1

五、日亚下单

#众测#海淘小白的初淘之路——日亚入手转运四方体验焖烧杯是1.9日看到的价格一直没变。耳机优惠信息是1.11日晚上看到的,然后就有了下单的冲动了。

本来1.11日晚上十点钟的时候还看到akgy40下面有个九折优惠券,然后再往下还写着90% off,结算的时候总价合计7411,其中包括商品费用7061(价格3281+1890*2)和运费350,耳机双九折后再减去运费就是优惠1006,最后得出的付款金额是6405,但是信用卡不在手边,于是退出,等回去的时候11点多,下单时候发现90% off不见了,mmp虽然价格高了一个关税,但是相对历史价格还是好价咯。果断买起。

#众测#海淘小白的初淘之路——日亚入手转运四方体验

我是用手机浏览器,进入日亚链接注册账号购买的。

下单的时候先在日亚添加外币信用卡,还好都是汉语的,个人中心,管理付款选项,添加付款方式,输入持卡人姓名(半角字母),卡号,有效期直接添加就完事了,信用卡好不安全,只要卡号和有效期就能消费。

#众测#海淘小白的初淘之路——日亚入手转运四方体验

可以付款了,然后就是添加收货地址了,在个人中心添加新的送货地址,然后把转运四方给的大阪仓地址填进去,姓名出了自己全拼还有个随机码。直到下单完成我才去百度了下,原来大阪市在大阪府下面,还好没写错。

#众测#海淘小白的初淘之路——日亚入手转运四方体验添加信用卡、地址完成后去到购物车,选择结算,该折扣的自己都算好了,一路确定,直接就付款了。

#众测#海淘小白的初淘之路——日亚入手转运四方体验在这里还有个事要强调一下,那就是日亚prime会员,注册账号是可以免费获得一次30天的prime会员的,京东plus会员也类似,prime会员可以免运费,但是要注意30天后到期要取消自动续订,看到过别人有自动续订一年的情况出现。还扯了半天皮。我的在prime会员页显示的是该项不支持当前付款方式自动续订。也没有取消续订按钮,我也不知道会怎么样。

#众测#海淘小白的初淘之路——日亚入手转运四方体验

#众测#海淘小白的初淘之路——日亚入手转运四方体验那就联系下日亚客服,日亚也提供中文客服哎。他可以帮忙取消。Think you。调戏下客服。但是我这个是没有预定成功,没更新支付方式,所以不存在取消续订的问题。

#众测#海淘小白的初淘之路——日亚入手转运四方体验

#众测#海淘小白的初淘之路——日亚入手转运四方体验感觉有点答非所问。

12电确认订单并付款后,发现中行app信用卡没扣款啊。这是怎么回事,日文也看不懂,钱也没付,订单也提交了,快发货了都。也不知道发生了什么,我是谁,我在哪,我在干什么?听别人说美元消费入账时间晚,那就等等看吧。

因为首次海淘有点小激动,还因为下午下班后回去补了个觉(这也是多花300日元的原因),导致晚上失眠,三点多才睡着,手机都没电了,你是要修仙吗?

第二天一早打开手机冲了电,打开日亚,发现订单不是已发货的状态,而是需要更新支付方式。???黑人问号,纳尼?思密达?我可就两张一样的外币卡,一张visa一张mastercard都是额度3600的那种,在学校办的,这要是一张不行,另一张估计也不行吧,怎么办,付不了钱好价可就糟蹋了啊,于是怀着忐忑不安的心(在更新支付方式页面默认选的你昨晚添加的信用卡)点了继续,然而就成功了啊,订单等待发货。不是卡的问题。

#众测#海淘小白的初淘之路——日亚入手转运四方体验

这个问题我是这么理解的:日本的时区跟中国差几个小时,所以都是晚上,没上班的,我凌晨提交订单,支付了,但是日亚没扣款,第二天他们上班了才处理这个扣款的事情,然后我更新一下,就扣了。去中银缤纷生活看了下果然扣了60多刀。

#众测#海淘小白的初淘之路——日亚入手转运四方体验确认邮件

虽然花的是日元6733日元,但是我的卡是美元卡,所以是美元结算,联想到最近美元对人民币汇率下跌,日元对人民币汇率上升,不知道日元对美元是怎么变化的,反正感觉赚了哎,哈哈,莫名的自我安慰。失眠也值了。

六、转运四方转运

在转运四方添加包裹,等待日亚发货后产生物流单号然后就可以填写了。是物流单号,不是订单号。

#众测#海淘小白的初淘之路——日亚入手转运四方体验然后在转运四方添加包裹,我特意跟北京取得联系,说300元只能抵扣运费和服务费,不能用于增值服务,合箱保险什么的都不行,我是要买三四十斤的东西才能完全值得回这个运费券吗?

#众测#海淘小白的初淘之路——日亚入手转运四方体验

#众测#海淘小白的初淘之路——日亚入手转运四方体验选择电商清关经济服务。

下单后页不知道我这耳机和杯子是不是一个箱子,一个物流号发货,还是需要合箱。也不知道转运四方的优惠券只能用一单,还是可以一次添加几个订单。幸好日亚合起来发的,一个快递搞定,1.7kg。

#众测#海淘小白的初淘之路——日亚入手转运四方体验收到货物到大阪仓的消息,然后提交,支付运费服务费,300的券只花了45块钱,海淘真便宜。谢谢/

#众测#海淘小白的初淘之路——日亚入手转运四方体验 付款后就是漫长的等待了,不知道提交文章的时候货到了没。没到的话先提交,等到了再修改。钱付了,转运公司从大阪发货出来,到中国海关。(此之前时1月13日编写,今天是2月4日,明天是众测提交截止日期,虽然邮件还未到手,但是要赶紧上来更了,不然就过期了,其实快件也就还有两三天就到手了,详情见下文)。

截至目前,快件已经在香港清关完成,交给韵达国际。

#众测#海淘小白的初淘之路——日亚入手转运四方体验每次动态的步骤都显示在上图了,在大阪仓库耽误了一周才出库,然后一周后才上船,上船一周后才到香港,清关又是一周,这也太慢了吧。直邮一共一周就到了。到香港后3号海关提取了直接就在个人包裹那一页显示要交的关税,打开网页用支付宝就可以支付了。付款后第二天就清关完成交给韵达了。

#众测#海淘小白的初淘之路——日亚入手转运四方体验这是交完税后的样子,交税的按钮也是这个位置。

查了下

#众测#海淘小白的初淘之路——日亚入手转运四方体验韵达国际选香港韵达

#众测#海淘小白的初淘之路——日亚入手转运四方体验还没查到运输路线,大概刚交给快递,还没更新动态,可是我十号就回家了呀,还有几天而已,不知道能不能在年前收到。

应编辑要求补充如下内容,截止日期前还没收到快递所以匆匆发布了。

上图2月4日清关,2月6日下午收到韵达快递,让我对韵达的配送速度产生了很大的改观啊,这一路一耽搁就是一周的时间真的是操碎了心,万幸的是年前还能收到就不错啦。

#众测#海淘小白的初淘之路——日亚入手转运四方体验

#众测#海淘小白的初淘之路——日亚入手转运四方体验来自东洋的快递盒。

#众测#海淘小白的初淘之路——日亚入手转运四方体验

#众测#海淘小白的初淘之路——日亚入手转运四方体验这算收到了吧,至于使用评测且待下回分解。

七、幺蛾子

1.首先时这张券,价值300,看起来是挺贵的,但是这个券只能抵扣运费和服务费,增值服务保险等均不在列,而且不支持合箱,禁运的物品又多。中的众测又仓促,来不及选择好价、重、便宜、想要、体积大,满足这几个条件的货物才能值回这次众测,但是我是第一次海淘,所以就本着试试的态度,选了几个需要且好价的东西,当然没有充分发挥这张券的价值。

2.这个幺蛾子是我自己出的,12号提交的订单,留的手机号是138的一个号,结果1月28日去营业厅办理业务,因为种种巧合和犯太岁,29号的时候138的号码突然被注销,然后被别人抢注了,我再也找不回来了,2月1日想起来海淘留的这个号,1月31日快递已经到香港仓了,要报关,然后我赶紧1号给客服打电话,转运四方的客服接电话速度还是很快的,虽然没有中国移动快。客服说可以修改,国内邮寄还没开始,改了手机号后面邮寄的时候会用改了的,还好能够解决。不过客服的电话信号不好,老是听不清。

3、税费46.47,跟运费一样啊,不开心,直接交给转运四方的,不过反正也比国内价格低。

八、总结

海淘还是有语言障碍的,但是日亚乐天服务都不错,都是有中文的。

其实有好价就囤货的行为也是非常冲动的,往往带来的是不理性消费。海淘中你想买的东西不一定当时就有好价,而且运费贵,运货周期长,交税多。当然海淘也有自己的有点,那就是有乐趣,有**啊。

说完了海淘还得说一下转运公司,这是我第一次海淘,就轻车熟路的了解了转运四方的转运方式,以及操作流程,可以说是简明扼要,易于上手,从大阪仓发货快。还有合箱等增值服务,所谓的增值服务就是加价服务呗。运费的话,还算可以,就是路线越来越不靠谱了,也是政策导向的结果,现在查得严,税点高。已经比较缺少海淘的价值了,加之国内电商优惠力度的加大,所以好价可遇不可求啊。现在交税直接网上交都不用去海关了,直接就邮寄到手了,还是很方便的,不足就是慢了点。

总之,年前能收到张大妈的这份众测礼物还是很高兴的,虽然是自己买的东西,但是就当自己的新年礼物啦,也给别人准备了一个杯子奥。