细小的身体还能提供短信微信内容提醒的ziva穿戴手环

2016-12-02 10:07:47 9点赞 12收藏 18评论

细小的身体还能提供短信微信内容提醒的ziva穿戴手环

文章开始前,首先感谢张大妈对我给予的众测机会,当收到大妈发来的成功申请众测的消息后,内心莫名的一阵小鸡冻。细小的身体还能提供短信微信内容提醒的ziva穿戴手环

漫长的等待后(张大妈的发货期适逢双十一,感觉在4天内拿到已经是万幸细小的身体还能提供短信微信内容提醒的ziva穿戴手环 ),终于收到“小猪脚”——乐心ziva运动手环

首先一拿到快递后,我都怀疑是不是双十一买的其他商品,怎么打开包装没有我想象的专属张大妈包装的?那个醒目的“什么值得买”包装盒和霸气的“朕值到了”封条呢?一样都没有,小小的失望细小的身体还能提供短信微信内容提醒的ziva穿戴手环

细小的身体还能提供短信微信内容提醒的ziva穿戴手环

A:扯这么多没用的,赶紧开箱吧!

是是是!细小的身体还能提供短信微信内容提醒的ziva穿戴手环

其实我也算是乐心迷,ziva没到的时候,一直都在使用mamboHR,所以当看到有新品在大妈发布和众测,马上就想抢来尝新。

文如下:

1. 外观

2. 手环的外观部分和使用感受

3. 提醒功能注意点

4. 续航

5. 最后

外观

手环寄来时,就只有外面一个快递包装袋,打开后一个像平时快递盒子,简单地在盒子中间印有乐心logo。本以为ziva的包装如此简单,结果打开后发现里面还有一个包装盒。

中间一张ziva手环的正面佩戴图,最直观地展现给买家看手环佩戴后给人的视觉效果。

细小的身体还能提供短信微信内容提醒的ziva穿戴手环

包装侧面,就马上看到乐心ziva手环的实物。外面还有一个透明塑胶壳密封起来,给人整个感觉贵重了不少。

细小的身体还能提供短信微信内容提醒的ziva穿戴手环

开包后,拨出手环和底部的说明书,你会发现原来整个盒子内部都是空的。一开始连我都不相信,还不断地晃动盒子,再三确认,里面是没有其他配件,真的是空的。

细小的身体还能提供短信微信内容提醒的ziva穿戴手环

这盒子也太大了点吧,对比一下mamboHR,应该是2倍多。这秀得有点多了噢,资源浪费。不过这手环毕竟是乐心的产品,肯定是要从包装上重视起来的。

手环的外观部分和使用感受

手环的中心显示屏部分有一层类似金属壳包裹着,隔断了显示屏和表带的连接,增添了一丝高贵的气息。就像汽车内息,总是大面积的纯色和另一种大面积的纯色连接,都略有抵挡平凡的感觉,但增加现在很多都增加金属隔断,立马视觉上就不一样细小的身体还能提供短信微信内容提醒的ziva穿戴手环

细小的身体还能提供短信微信内容提醒的ziva穿戴手环

表带与之前相比,使用了小牛皮,比塑胶更舒服。但与塑胶带相比,皮带与表芯接口位置长久会出现一条空隙,不能像塑胶带在一定压力下贴合表芯,但不影响水中使用。

细小的身体还能提供短信微信内容提醒的ziva穿戴手环

定义为运动手环,ziva手环整体重量为20g,很多运动都可以佩戴记录自己的运动状况。

背面是光学心率模块,稍微凸起一部分,个人觉得不影响舒适度。

细小的身体还能提供短信微信内容提醒的ziva穿戴手环

不经意看一下手环,总是不停闪着绿光细小的身体还能提供短信微信内容提醒的ziva穿戴手环 ,据说Ziva手环使用了新的心率算法,感觉无时无刻都在记录自己的心率变化(不刺眼,一般带上不特意去看,不会发现一直闪烁)。

细小的身体还能提供短信微信内容提醒的ziva穿戴手环

Ziva手环还能横竖屏切换,主要看个人习惯和看顺眼吧。不过竖屏显示时间的话,小时和分钟的数字挺容易看错,大小几乎一样,就加粗区别而已。步数也和横屏有些区别,横屏是能很精确的数据,竖屏是个约数。(主要还是个人喜好很查看方便)

细小的身体还能提供短信微信内容提醒的ziva穿戴手环

与mamboHR不同的是,ziva增加了触控键的贴心设计,随时观看自己一天的运动数据,再也不用不断旋转手腕观看数据了。

轻轻触摸按键就出现时间日期,也可以像其他手环手表的抬手习惯。偏白色的字也比之前的蓝色好看很多细小的身体还能提供短信微信内容提醒的ziva穿戴手环

逐渐增加的便利方式也是现在新出的穿戴设备所必须前进的一部分。我之前的mamboHR手环,总是想看各项的数据都要不断地摇晃,有时姿势不对就觉得麻烦不去理会。

细小的身体还能提供短信微信内容提醒的ziva穿戴手环

充电部分收在表带里面(不要硬拨出表带细小的身体还能提供短信微信内容提醒的ziva穿戴手环 ),表带背面有个卡扣,轻轻按下再拨出就可以看到usb口。

提醒功能

特意分开,就是个人觉得这个显示提醒功能很好用。一直以为想要在手环这么小的显示屏上看短信和微信内容不太现实,起码都要苹果手表那样才能实现(可能有了手环后就不怎么关注穿戴设备的更新)细小的身体还能提供短信微信内容提醒的ziva穿戴手环

Ziva手环增加的短信和微信内容显示的功能很贴心,走路时手机放在口袋里,收到短信可以在手环上看看一部分的短信内容。

细小的身体还能提供短信微信内容提醒的ziva穿戴手环

怎么说是一部分呢?

因为ziva手环的显示是收到短信后,第一时间显示短信人和短信内容的开始10个字左右,如果你认为是垃圾短信就可以无需理会。

如果显示是你认识的朋友发来,可以再按一下手环的触摸按键,可以继续显示短信的后10字左右的内容。(注意的是,手环显示短信和微信都是只能手环显示屏的2页,大概就40字左右吧),真要去看内容还是拿出手机查看和回复吧。

细小的身体还能提供短信微信内容提醒的ziva穿戴手环

还有微信的显示,如果你平时微信设置没有开显示内容的话,手环的显示和手机一样,都是只有提示“您有一条微信信息”,无法看到微信内容的。(不过我觉得有个提醒也不错)我可能是大腿有手机综合征,总是在走路时感觉过几分钟就收到短信或微信,总要拿手机看看,有了ziva后,就没这么闹心了细小的身体还能提供短信微信内容提醒的ziva穿戴手环

细小的身体还能提供短信微信内容提醒的ziva穿戴手环

来电提醒功能是:只有刚有人打来时,会显示人名或电话号码及连续振动3次,每次1~2秒吧,之后如果你还是没感觉就不会再显示和振动了。(不过人家叫来电提醒,就起到提醒功能就够)

PS:每次显示都只有1、2秒,所以查看那显示的几个字你都要尽量地快。细小的身体还能提供短信微信内容提醒的ziva穿戴手环

续航

电池续航方便,由于心率不断地开启监测,耗电也比mamboHR增加了一点,我开机时app显示90%电量,使用3天后,显示40%。细小的身体还能提供短信微信内容提醒的ziva穿戴手环

官方数据说开心率是5天,不开是30天。充电一小时,续航30天,应该是可以的,之后持续使用留意一下吧。

最后

既然你选择了手环的轻便,不妨提升不一样的格调。

我之前习惯了穿戴就是轻巧,外观纯色也无所谓。但现在好像看上了牛皮+类金属的设计,更喜欢抬手就能看到新收的信息(说这么多就是懒呗)。虽然没有智能手表的多样性应用,但作为运动穿戴手环,在计步睡眠基础上,增加了心率信息提醒,无疑为喜欢轻便的你提供了又一选择。

——End

MI 小米 手环5 智能手环 黑色 NFC版

MI 小米 手环5 智能手环 黑色 NFC版

MI 小米 小米手环4 NFC版 黑色

MI 小米 小米手环4 NFC版 黑色

HUAWEI 华为 TER-B29S 手环4 Pro 智能手环 曜石黑 (曜石黑、45mm*19mm*11mm)

HUAWEI 华为 华为手环4 智能手环

HUAWEI 华为 华为手环4 智能手环

lifesense 乐心 手环5S 智能手环

lifesense 乐心 手环5S 智能手环

Nut 3 蓝牙防丢器 手机防丢神器 车钥匙钱包防丢定位寻找器 智能防丢贴片 抹茶绿

Nut Focus 寻物找钱包钥匙扣防丢神器双向报警智能定位手机蓝牙防丢器 四个装

Nut 3蓝牙防丢器 手机防丢神器 车钥匙钱包防丢定位寻找器 智能防丢贴片 梨花白

Nut 3蓝牙防丢器 手机防丢神器 车钥匙钱包防丢定位寻找器 智能防丢贴片 两片装 (白加绿)

荣耀手环5i 陨石黑

荣耀手环5i 陨石黑

Nut Focus 寻物找钱包钥匙扣防丢神器双向报警智能手机蓝牙防丢器 香槟金

瑞德罗曼 智能手表男血压心率心电图睡眠检测多功能来电消息提醒防水圆屏运动手环 F1 黑色皮带(送黑硅表带和黑色钢带和银钢带)

Nut Focus 寻物找钱包钥匙扣防丢神器双向报警智能定位手机蓝牙防丢器 太空黑

Nut 3蓝牙防丢器 手机防丢神器 车钥匙钱包防丢定位寻找器 智能防丢贴片 灰樱灰

HUAWEI 华为手环 B5 运动版 曜石黑

HUAWEI 华为手环 B5 运动版 曜石黑