安静的小家伙——你对家庭健身器材还有什么要求?

2017-11-24 11:00:00 5点赞 14收藏 48评论

又一次中了众测,这次感觉挺意外的,因为中的是个大家伙——零重力椭圆仪,在张大妈众测上收到的最大的产品了,而且商家对这次众测也很重视,中了之后第一时间有客服来联系,确认是否能够及时提交众测报告、自己收货地址这些,很贴心。(虽然到最后我的众测报告还是因为各种原因拖延了。。。)

零重力 椭圆机 家用航天合作椭圆仪太空漫步机静音健身器材不伤膝 航天合作减震椭圆机2499元京东去购买

这个价格双十一大粗的时候应该还是会降到2000左右的。

张大妈上好多值友说现在基本上都不看众测报告了,基本上属于送东西写软文一样,我个人觉得自己还是挺客观的,机器的缺点我都直接指出了,所以希望有兴趣选购健身器材的还是可以参考下我的这篇众测报告。

报告主要分三个方面:

一、 开箱收货

二、 使用感受

三、 评价

一、 开箱收货

收到众测消息第一件事是去官网,因为身处祖国的边陲角落,物流快递确实是不发达,如果送不到的话确实很麻烦,而官网上显示着“送货上楼”四个大字,专门和客服电话联系了,客服说他们用的是顺丰,而且支付了送货上门的费用,这才确认参加众测。

安静的小家伙——你对家庭健身器材还有什么要求?

在这里再赞一下客服,电话很快就接了,而且我上来就说明是张大妈众测的,客服服务态度很好,对于众测也很重视,由此可见张大妈在这类初创公司中的影响力了。

再来赞一下顺丰的速度,这么大件确实挺快的。

安静的小家伙——你对家庭健身器材还有什么要求?

收到货之后还是感觉好大。

安静的小家伙——你对家庭健身器材还有什么要求?

官网上的显示是毛重40kg,感觉上没有多重啊,实际上这个箱子确实很沉,很大。

安静的小家伙——你对家庭健身器材还有什么要求?

提个建议,箱子旁边的把手位置做下加强,从一楼到二楼,基本上两边全烂了。

开箱感觉泡沫挺厚实的。

安静的小家伙——你对家庭健身器材还有什么要求?

本来想直接从里面把机器拿出来的,结果俩人费了半天劲儿,无处借力,只得另谋出路了。

不行就拆箱子吧,直接把箱子卸掉,就这样了

安静的小家伙——你对家庭健身器材还有什么要求?

这个泡沫的质量确实也是有点差,扣一下就碎一大片。

拉起来就是这样,把箱子拆掉后就发现其实这个机器确实是挺小的。

安静的小家伙——你对家庭健身器材还有什么要求?

官方提供了安装视频,是挺简单的。

这是配件清单:

安静的小家伙——你对家庭健身器材还有什么要求?

其实就是4个六角螺栓的事,非常简单。

就在这边的三个眼上,插上就可以了。拧螺丝之前记得按照说明书提示的那样把垫片和垫圈都套在螺丝上,然后拧紧,没什么难度

装上螺丝是这样的

装上护板后是这样的

安静的小家伙——你对家庭健身器材还有什么要求?

官方的安装手册写得也挺详细的,基本上不需要什么指导,一人3分钟轻松完成。

安静的小家伙——你对家庭健身器材还有什么要求?

注意首次使用把绝缘条抽出来,这个条实际上就是在纽扣电池上装的,避免出厂就开始耗电的情况。

整个装完是这样的

二、 使用感受

接下来我们来看下机器的特点吧:

首先就是最大的卖点:“零重力”

原来我还以为零重力+中国航天合作伙伴的意思是指这个机器是航天员在太空中锻炼用的,所以是指在零重力的情况下也可以锻炼身体的意思。。。后来我才知道零重力的意思是个缓震的概念,正如官网图所展示的:

安静的小家伙——你对家庭健身器材还有什么要求?

重点在防止膝盖受伤,特别是随着马拉松运动的火爆,越来越多的人进入到了跑步这个坑里面,我觉得张大妈也对这个热潮有推波助澜的作用,到了双十一疯狂推各种跑步装备,结果就是心痒痒买了好多不必要的装备,最多的当然就是各式各样的跑鞋了。。。但是从本质上来说,再好的跑鞋,所谓的“踩屎感”超强的跑鞋也只能是帮助减缓下跑步对膝盖的冲击,毕竟每次落地,脆弱的膝盖都要承担自己体重数倍的冲击力,这一点是跑步这项运动的先天不足。

说到跑步就想多说些,正是因为跑步这项运动入门简单,而且受各种营销帐号影响,似乎跑步是项很简单的运动,各种虐自己,大跑量训练更是对自己意志品质的磨练,但是实际上呢?我想还是要量力而行吧,谁也不想年轻各种浪,年老换膝盖吧。。。

安静的小家伙——你对家庭健身器材还有什么要求?

可能这就是椭圆仪的意义了吧,一图胜千言,我就不多说了吧。

(再说句题外话,如果说不伤膝盖这些的话,其实最好的运动是游泳,既锻炼全身,有不用过多考虑伤病)

零重力的这个缓震确实是非常到位,直观感受有点像nike 的air max那种气垫:

安静的小家伙——你对家庭健身器材还有什么要求?

按压上去很厚实,踩上去很柔软,再加上椭圆仪本身的特性,基本上对膝盖是不会有什么伤害的。

脚踏正面

安静的小家伙——你对家庭健身器材还有什么要求?

厂家非常贴心赠送了一个地垫,主要目的可能是为了减少噪音:

我拍了段视频来看下具体使用:

通过视频说下感受吧:

1.我本人身高168(就是那种见人都称自己170实际只有168的那样),刚好手能握到最上面,我看有值友评测说自己178的话手握上面不方便,虽说宣传上号称是可以到190,但是我感觉180以上的人来的话可能有些不方便。

2.阻力调节的旋钮确实感觉一般般,一个是手感确实一般,感觉就是在拧螺丝,二是位置感觉可以优化一些,我个子不高去调整的时候都影响到了正常的锻炼,更何况个子较高的人。主要原因可能还是在于成本吧,我了解到目前椭圆机主要阻力调节分为电动和手动两种,手动的缺点一是调节起来比较不方便,电动调节可以直接做到手柄上来控制。二是电动调节阻力的椭圆机,电脑根据程序自动调整阻力大小,模拟不同的运动场景,让你的锻炼更加有趣,也更加有效。不用电动而用手动的话感觉还是差一点。

3.最大的感受是静音,其实我觉得零重力什么之类的卖点真的比不上静音这一点,网上说很多人表示买回家的跑步机吃灰最主要的原因就是噪音大,特别是家里面看似私密,其实还有些必须要考虑的因素,你一个人锻炼,跑步机噪音这么大,家人能长期忍受吗?视频中的背景噪音是风吹过的声音,锻炼的时候真的很安静,和跑步机、划船机这些比起来,优势太明显了。

4.简单轻便,按理说如果机器上有一个大屏的话会不会先得很高端的样子,我想受限于成本控制的原因吧,没有做这些,我觉得挺好的,手机屏不比机器上带的屏幕爽多了,手机支架大小合适,而且特别灵活,有一点就是如果像我一样手机带了指环套,背面显得比较厚的话,就不方便插在机器上了。

接下来看一些细节图吧:

阻力调节钮,萌萌哒的小人

安静的小家伙——你对家庭健身器材还有什么要求?

前面 有两个小轮子,很方便拉起来就走了。

安静的小家伙——你对家庭健身器材还有什么要求?

值得吐槽的一个重点是做工,真的是一眼就能看出来的粗糙啊,接缝大,焊接点粗糙。。。

这几张图已经可以充分显示了。。。

安静的小家伙——你对家庭健身器材还有什么要求?

这个价位的话,我们其实也不能奢求做工能有多好了。

接下来说下APP体验吧,这个经历确实让人哭笑不得。

扫机身二维码下载APP,提示是这样的。

安静的小家伙——你对家庭健身器材还有什么要求?

点了之后要求是踩动椭圆仪,然后我就踩了

踩了两分钟,汗都出了,还是没连上,显示连接失败。。。。

提示我再次扫码,踩动椭圆仪,我就又踩了两分钟,汗更多了,然后检测问题。。。

显示的是传感器故障。。。

联系客服,客服MM态度很好,向我强调记得连接的时候要踩呦,不踩连不上呦,我说我都踩了好久了。。。

客服说实在不行我们给您换新的吧。。。态度确实很好,很果断,也没有任何推脱,可是本来我收货都晚了,如果再折腾一圈,张大妈这边没法按时交差,以后怎么在大妈这边混。。。

不过客服说你检查下是不是绝缘条还有遗留部分在电池盒里,导致电池连不上的问题,这下提醒了我。

查看之后发现原来确实是电池的问题,不过不是绝缘条,而是电池正负极装反了。。。这就是工厂的制造水平。。。唉

我拍了段换电池的视频

换过电池之后就可以正常连接APP了,而且确实是秒连,一扫,踩了两下就连上了。(之前我还以为是用力不够。。。)

这里给厂家点个赞,之前众测说椭圆仪最好和心率带一起用,我说自己没有心率带,直接给发了一条过来,也不能说是捆绑销售,建议以后就买机器送心率带呗。

Yesoul野小兽户外蓝牙运动表 跑步骑行心率带 健身心跳表测量仪 黑色589元京东去购买

心率带是上海发货,比机器还早到了。

安静的小家伙——你对家庭健身器材还有什么要求?

支持蓝牙4.0,ant+协议的心率带,实测可以和我的garmin935正常连接,功能挺完备的。

(这里才发现心率带是YESOUL牌子的,中文名叫野小兽,之前出过动感单车。。。基本上也就是说这个零重力和野小兽是一家公司两个牌子了)

APP使用也有个简单的指导

安静的小家伙——你对家庭健身器材还有什么要求?

简单踩了一会儿,各项数据非常清晰:

安静的小家伙——你对家庭健身器材还有什么要求?

完全不需要机器上单设一个显示屏了,手机功能完备,信息充足。

完了之后还可以分享数据:(没连接心率带的时候心率信息不全)

而且还提供了一个心率训练指导:

安静的小家伙——你对家庭健身器材还有什么要求?

挺不错的,有个指导挺好的,至少不至于瞎踩,因为有氧训练的核心是要靠心率指导,在贯彻这个思想上,这台机器完成得很好,它不会像电动调节阻力的机器那样通过设定程序,电动调节机器的阻力值来完成训练科目,但是它可以让你根据自己的情况调节心率来开展训练,针对不同的目的采取对应的训练手段,重要的是贴合个人实际,我觉得这一点做得很好。

提一点建议,APP上默认的每个人的最大心率是采用的公式220-年龄来算的,实际上这个公式挺不靠谱的,特别是对于有训练基础的人来说,这里推荐王开元的一篇文章。我使用徐国峰的心率测试方法测的最大心率和这个出入不小,建议如果要认真开展训练的话,最好采用徐国峰的这个方法测定最大心率,这样才能更好指导训练。

我又带着心率带开展了一次训练:

配对连接心率带挺快的:

心率训练可以选择上面显示的几种模式了:

安静的小家伙——你对家庭健身器材还有什么要求?

选择不同的模式下面心率曲线可以给出不同的指导线,方便对照开展,我觉得这个功能确实挺好的。

安静的小家伙——你对家庭健身器材还有什么要求?

一边训练一边看心率曲线变化还是挺有趣的,毕竟带着心率手表跑步的时候,最多的情况下是听提示看是否在心率分区里面,不停抬手腕看屏幕确实挺麻烦的。

安静的小家伙——你对家庭健身器材还有什么要求?

正常使用对于机器的感受就是,把阻力调大可以显著提升训练效果,阻力100%实在是太累了,5分钟就可以满身大汗,而且是全身都累。

安静的小家伙——你对家庭健身器材还有什么要求?

App的整体感受就是科学合理,用心率来指导训练这个思想应该更加深入人心,但是这个APP的作用可能更大是用来作为机器没有显示屏的补充吧,你要说分享到朋友圈装个X什么的实际上对于训练来说没什么用,如果能建立一个良性互动的社区的话,这才是互联网的意义所在,Garmin手表为什么可以一个中文字库买千把块,就是因为他已经通过一个跑步运动社区来和竞品拉开差距了,我觉得厂家可以考虑下APP的功能拓展,其实现在国内很多APP在社区建设上做得挺好的,买了Garmin天天一大把人吵着想接入到悦跑圈、咕咚,其实厂家可以考虑把自己的数据接入到悦跑圈、KEEP这类运动社区里面,这样一定程度上使可以刺激销售的。

三、 总结评价

列一列优点:

1.椭圆机本身的优点,不伤膝盖,占地面积小,噪音小,我认为和其它家庭健身产品相比的话,占地面积和噪音两项上的优势太明显了,正如本文标题所言,你还有什么要求?安静和小,我觉得足够了。

2.价格,更准确来说是性价比,如何看待性价比,你不能奢求一个2000块的产品更20000块产品给你带来相同的体验,,但是需要考虑厂家把钱花在哪儿上了,零重力智能椭圆仪把不必要的显示屏之类的都给砍掉了,留下的就是一台纯粹简单的机器,我觉得这样就够了,试想一下,如果机器多一个显示屏,那么价格又会多出来多少。

3.APP设计得挺好的,数据精准,特别是心率指导训练这一个思想很值得广泛推广,特别是练有氧的,跑步的,不要以为自己不是专业的就忽视这一点。

4.客服态度好,答复及时,售后工作看不见摸不着,但是影响使用体验,这种服务水平还是非常到位的。

问题和建议:

1.机器的做工确实一般,出厂把电池装反这种问题真的是很低级的问题,暴露出的还是生产制造的问题。

2.高端的椭圆仪可以调节步幅之类的,这一款不可以,只能调节阻力,而且阻力调节的旋钮看上去确实挺廉价的。

3.APP最好能够跟成熟的运动社区进行合作,单一显示数据是体现不出来“智能”的,这一点对于初创企业来说我觉得有些“抱大腿”的感觉,但是换个角度刁 话,运动社区其实应该也挺希望和硬件厂商有合作的,当然如果有心做成Garmin这种自有社区,打通软硬件的企业的话,需要下更大功夫在APP上。

Ninebot 九号 N70C 电动摩托车 JH800DQT-2

MIJIA 米家 Xiaomi 小米 米家小米充气宝2 数字胎压检测 小米汽车su7 预设压力充到即停

京东京造 30元专属券包

Yadea 雅迪 冠能6代 T60-D 电动自行车

Yadea 雅迪 冠能6代 T60-D 电动自行车

Yadea 雅迪 冠能6代Q50-D 电动自行车

Yadea 雅迪 冠能6代Q50-D 电动自行车

LUYUAN 绿源 S90T 数字化电池72V26A电动摩托车

Ninebot 九号 N85C 电动摩托车 JH1200DT-5

• 8111是2战时期美国铁矿工人的同款,鞋底相当耐磨(与10061的底子相同)裸线部分不用担心,磨损断开后会膨胀到孔内。鞋的皮料油脂丰富,所以说一直穿着几个月都不用搭理,之后保养时上一次油保养(不同牌子都可以)就能按照你的褶皱出现VINTAGE效果。8111我认为是RW最经典的鞋款(超越白底)此鞋去年最低时候貌似是230刀,之后一直在280稳固。鞋垫偏硬可以换个迪卡侬的。

[色] 那我就安心了。~~

• 感觉比不上迪卡侬的,虽然价钱也差不多

这个有个“零重力”脚踏……踩上去挺软的

• 顶一下,求尺码,楼主你脚长宽说下给个参考吧,谢啦

我那朋友说:
    他脚长是250mm,耐克和阿迪达斯都是穿41码的
    因为原装没有鞋垫,所以穿起来较宽松,弄了双两百大洋的鞋垫放进去,刚刚好

• 不明白,这鞋底防滑么?是不下雨天不能穿?另外,那线就这么缝在鞋底上不会磨断么

的确有点担心的。。不过问题应该不大。。

• 我觉得海淘比淘宝代购靠谱多了。。

之前毕竟没试过嘛,不过我中秋的时候尝试了第一次海淘,在美亚买了一双新百伦574和一双暇步士休闲皮鞋,现在已经到了转运公司,早上刚付了款,估计今晚十二点后美国那边上班了,应该就会发货吧。。

• 皮底,定个前掌,再定个铁掌!走路杠杠的

[哈哈] 变成马了。

• 皮底岂不是很不耐磨?

[糗大了] 有点担心啊

• 楼主说说尺码吧!

晚上测量完告诉你。嘻嘻

• 这是一个心率带的评测。。。 [惊喜]

我感觉心率带确实挺好的……

• 真不懂你们那些说鞋底线的人怎么想的。那是goodyear,有线槽的,而且线都是经过处理的。别人专门做鞋的,拜托你们能动动脑子吗???

• 沙发 2楼光脚

• 875 9111 1907都是经典,实在不明白为何8111的底也是皮的,这双要是换底的话不得贵死

主要是我那朋友喜欢这个款式嘛。。而且这个款式也不错的说

这个得看磨损情况了。。希望能坚挺一点

• 鞋宽松一点,然后底子柔软,就是上乘好鞋了。

• 这样的鞋底能防滑么 [糗大了]

• 这鞋看上去很结实,感觉能穿上十年~!

• 好冷门的款式...

• 这鞋底。。啧啧啧。。。

• 这么幸运啊!

• 我的是9111. 同样的价钱,made in usa ,比cat之流的好多了

• 鞋帅气!鞋底换起来不知得多少钱。