伪科学 不得不信啊,INMIX音米 防蓝光眼镜

2018-02-04 12:00:00 2点赞 5收藏 933评论

说实话对于防蓝光眼镜,最早我是不怎么感冒的,关键那时候好像叫"防辐射”眼镜。来有个机会用了一下一款防蓝光眼镜产品,发现眼镜干涩和疲劳的问题确实有缓解!主要可能因为平时看屏幕时间实在太长了,不是写字儿就是修图,还爱玩玩王者荣耀。所以我对防蓝光眼镜还是有点经验。

一、开箱外观

INMIX音米 防蓝光眼镜包装比较简单,包子有肉不在褶上,不过如果没有外箱的话,有点担心暴力快递的问题。

伪科学 不得不信啊,INMIX音米 防蓝光眼镜

配件只有眼镜、布、盒、和说明书,眼镜盒这个颜色还真是有点亮瞎啊,比较低调的宝宝表示这盒还不太适合我的风格啊。

伪科学 不得不信啊,INMIX音米 防蓝光眼镜说明书还比较专业,以眼镜来说,这个眼镜镜架是TR-90材质,强度、韧性、重量都比较不错,不过镜腿也用了金属,重量不能算特别轻。

伪科学 不得不信啊,INMIX音米 防蓝光眼镜

眼镜拿出来一看就是黑边框类型的,总的来说造型比较中正,也不是那种夸张的大黑边框,适用性应该是比较好。

伪科学 不得不信啊,INMIX音米 防蓝光眼镜

音米我之前也不太清楚,主要自己平时不戴近视镜,对眼镜品牌也没什么了解,不过看他家产品线和销量的情况,应该做得比较专业。眼镜拿到手里感觉做工可以,比较精细,也比较结实。螺丝,接缝,金属件什么的都还不错。

眼镜框是TR-90 ,接口件和腿都是金属的,耐用性应该可以,不过腿很细,拿起来容易转,不像那种方腿比较好拿。伪科学 不得不信啊,INMIX音米 防蓝光眼镜

修图的时候发现眼镜表面的闪光灯伞反光特别蓝,还蛮奇怪,特意去了去,减淡了不少,写文章才想起来,我去,这是防蓝光眼镜啊,蓝光反掉当然是蓝色的,这正好说明眼镜防蓝光效果不错哈。所以图片里眼镜片反光的地方是蓝色的,透光的地方是黄色的,这是正常的。

伪科学 不得不信啊,INMIX音米 防蓝光眼镜

设计上鼻托大小位置合适,金属镜腿弯折性也比较好,佩戴舒适度不错,我头算比较大的,带上也不会感觉特别夹,就是还能更轻点就更好了,眼镜重量是24.1g,不算特别轻。

二、使用效果

防蓝光眼镜我觉得主要还是针对看电脑屏幕较多,或者天天拿着手机玩的人,现在手机屏幕很多都变成AMOLED,色彩亮度好但是更费眼。有兴趣的同学可以网上搜搜,和我个人的体验结论一样,防蓝光还是有作用的,反正我现在是天天一直戴着。

音米这个专业做眼镜的出的产品,比那些杂牌的蓝光镜用起来应该是更放心一些,镜片的通透性不错,防蓝光的效果也很明显。我之前用的那个也有200、300块,防蓝光护眼感觉效果差不多。不过音米这个有个优点,就是色彩变化要小一些,防蓝光眼镜戴上之后景物都会轻微变黄一些,实际佩戴对比之后音米这个影响更小,这对我这种经常需要修图,对色彩比较敏感要求比较高的人来说还是比较重要。

INMIX音米 防蓝光眼镜,做工比较扎实,外观比较中性,防蓝光效果不错,对于长时间看屏幕的人群,这还真不是伪科学,有眼睛干涩等问题还是可以买个试试。另外颜色影响小,比较喜欢,就是希望能再做轻一点。

欧拿眼镜近视 防蓝光辐射眼镜 亮黑 万新1.67多屏防蓝光镜片

mikibobo儿童防蓝光眼镜护目镜超轻防辐射男女通用适用网课学习看视频 蓝色

帕森(PARZIN)防辐射防蓝光眼镜男 时髦修颜上镜易搭电脑手机护目镜女 72115 玫瑰金+无度数防蓝光镜片

黑框眼镜防蓝光辐射可配近视无度数素颜平光镜男潮变色眼镜框架女

贴在手机上的老花镜男便携式超轻高清防蓝光防丢老花眼镜女

贴在手机上的老花镜男便携式超轻高清防蓝光防丢老花眼镜女

老花镜男高清超轻防蓝光抗疲劳老人老光眼镜女中老年远近两用男式

京东京造 JZ045 男女同款防蓝光眼镜 80%阻隔

京东京造 JZ045 男女同款防蓝光眼镜 80%阻隔

目匠 8.9克任意弯折TR镜架+1.67轻薄防蓝光镜片

目匠 8.9克任意弯折TR镜架+1.67轻薄防蓝光镜片

潮库 商务纯钛近视镜架+1.74超薄防蓝光镜片

潮库 商务纯钛近视镜架+1.74超薄防蓝光镜片

目匠 运动专用镜架多款可选+1.61非球面运动镜片

目匠 运动专用镜架多款可选+1.61非球面运动镜片

防蓝光眼镜男女防辐射眼镜无度数眼睛框手机电脑游戏平光镜3388黑

京东京造 防蓝光眼镜 50%尼龙防辐射平光高清无度数眼镜框

京东京造 防蓝光眼镜 50%尼龙防辐射平光高清无度数眼镜框

MIJIA 米家 防辐射眼镜

MIJIA 米家 防辐射眼镜

• t6500换u求指导

T6500已经不错了,要换估计只能换当年的高端U了,现在也就在3XX多,不过貌似没什么必要,还是先换SSD,内存加到4G再看~

犹豫固态中,争优的那么神奇吗

• 我的08年的华硕,硬盘挂了,这可咋整啊,求助!!!

正好换固态硬盘阿~ [赞一个]

换SSD吧,这不是正好么。。。。。

• 联想g470 加了内存和ssd 还有必要换cpu吗 提升会大吗?

G470貌似原来的CPU已经不弱了吧。我感觉如果不跑游戏,那基本我上面那个排名里120以前的CPU都已经够用了~

• 今天刚拆了个acer r3600,换了点东西又装上了,能经验不?

这要问小编拉,我这篇最早是4月22号投稿的,来回修改了好多次才发出来的。。。。。估计近期内相似的经验挺难通过的了。。。。。。

• 我上个月想把i5-450M升级成i7-920xm的,最后顾忌于供电以及散热才作罢。

过完这个夏天换吧,呵呵,笔记本风扇挺难升级的,要么外置那个抽风的,要么加底座。。。。。

• 磁盘占用过高换啥。。

换SSD吧,必须得~

小白不懂,笔记本可以HDD+SSD?

• 求楼主推荐一个论坛,那个s站。谢谢

我说的就是SMZDM。。。。。。。。

• 年后把t3200换了t7700,虽然芯片组不同,也还兼容,就是手艺一般,搞得硅胶不够用,显卡发热厉害

T7700很有意思的,兼容两个平台~

• 换了之后,风扇再也停不下来了......我试过了。。。主频要是高的多,散热就跟不上,高的不多的效果提升不明显

考虑价格外置的散热风扇,或者加个底座~

散热器的效果 哪有那么好。。。。能不换还是不建议换了,高温加快老化,我的老本子后来声卡 USB接口 电池啥的全坏了

• 上个月给小Y换了个T9600,买了信越的硅脂,那个硅脂真心不好涂啊,楼主有什么好方法没?

用牙签挑一小坨,放在那个芯片上,然后散热片轻轻的压上去就好了阿,不用特别处理的,开机,看看温度,可以就可以了

• 有在上海的值有吗,帮俺换一个,弄不来啊

我就是上海......

怎么联系?

• 电脑型号 Gateway T-Series 笔记本电脑
    操作系统 Windows 7 旗舰版 64位 SP1 ( DirectX 11 )

处理器 英特尔 酷睿2 双核 T5550 @ 1.83GHz 笔记本处理器
    主板 Gateway Rev1.89.24 (英特尔 PM965/GM965/GL960/GS965 - ICH8M 笔记本芯片组)
    内存 3 GB ( 三星 DDR2 667MHz )
    主硬盘 希捷 ST9500424AS ( 500 GB / 7200 转/分 )
    显卡 ATI Mobility Radeon HD 2400 XT ( 128 MB / Gateway )
    显示器 LG LPL0129 ( 14 英寸 )
    光驱 东芝-三星 CDDVDW TS-L632H DVD刻录机
    声卡 矽玛特 Sigmatel @ 英特尔 82801H(ICH8) 高保真音频
    网卡 瑞昱 RTL8101E/8131 Family PCI-E Gigabit Ethernet NIC / Gateway

lz换啥好,开网页卡卡卡!!!!!

先换SSD,如果不行再加内存到4G,如果还不行换CPU,感觉T7700还不错的,或者考虑下150左右的X7800或者T7800都可以

T5550看了下排名,居然比我最弱的还弱.....速速换掉,甚至可以比内存优先升级~

• 神船的HP850,敢问Lz. T5870有换的必要么?已经是3G DDR2和60G. SSD了。换P9700的话能提升多少?

P9700是个好东西啊~不过不玩游戏真的有必要么.....貌似现在3XX,大概是965平台里顶级的U了,那个排名里还在56名.....厉害......

• T7200
    DDR2 667 1G*2
    板载显卡256MB
    有光驱位,建兴 COMBO SSC-2485K 康宝

还值得升级吗?@fangtuan788050 谢!

如果还想继续用2年,建议升SSD-内存-CPU,500搞定~WIN7毫无压力

同配置 年前熬不住了,直接换新了。。。。。

• 电脑型号 Standard L51IIX 笔记本电脑
    操作系统 Windows 7 旗舰版 32位 ( DirectX 11 )

处理器 英特尔 酷睿2 T7200 @ 2.00GHz 双核笔记本处理器
    主板 Standard L51IIX (英特尔 945GM/GT/GU/PM/GMS/940GML/943GML - ICH7M/U 笔记本芯片组)
    内存 2 GB ( 威刚 DDR2 667MHz )
    主硬盘 西数 WDC WD5000BEVT-22ZAT0 ( 500 GB / 5400 转/分 )
    显卡 英特尔 Mobile 945GM/GMS, 943/940GML Express Integrated Graphics Controller ( 256 MB / 志合 )
    显示器 中华映管(台湾) CPT13B1 ( 15.4 英寸 )
    光驱 建兴 COMBO SSC-2485K 康宝
    声卡 瑞昱 ALC883 @ 英特尔 82801G(ICH7) 高保真音频
    网卡 瑞昱 RTL8139 (A/B/C/813x) Fast Ethernet Adapter / 志合

都直接复制的啊。。。。。
    键盘进水 2个键失效中 还在考虑啊要换。。。。
    显示器 有2根黄红线多年。。。。
    夏天电脑常年90度+ 并死机

好多问题啊....键盘基本几十块,不过你不准备把本本修成新的一样,也就外挂个USB吧,温度高么,你拆机清扫一下风扇和风路吧,估计都是毛球了....硬盘换SSD吧,内存加到4G,CPU我感觉还行,而且你温度问题不解决,换更高频的CPU温度还要高了~我感觉这个帖子快变成修电脑的帖子了~显示器么,估计也就2XX吧~

看了下T7200貌似也很LOW,换吧,换T7700就好~呵呵

• 我这电脑自己研究了半天 愣是不知道从哪把后盖打开…

度娘找拆机图~很容易的~

• @fangtuan788050 LZ你好 ,你换下来的cpu有用不呢,没用的话转手给我吧,我父母的笔记本主板老了,用不了新一点的,想着你换下来的U正好收了给他们换上

不一定换得上哦~你先看看是什么主板再说吧,就怕主板对的上,然后CPU比我换下来的还好,哈哈,我的CPU基本上都是他支持的主板里最低端的CPU了.....

应该是07买的本了,我网上查了一下“主板支持Yonah、Merom内核的双核CPU,只要FSB不超过667MHz,可支持T5500、T7200之类的” 难道换不了3400的 [闭嘴]

• 感谢!我去试试,我08年买的v3608tx,cput2330的。现在基本啥也跑不动了。。。

换,绝对要换,换好以后WIN7各种流畅,记得一起换SSD和2G内存~绝对还能再跑两年~

• 现在的主力机型是10年买的i5-480m gt540m...有升级必要吗?

土豪你好,换SSD即可~保证各种流畅~ [赞一个]

等i7降到一定程度了连显卡一起换

• SL410 我都不好意思说是thinkpad

最经典的应该是4:3的机型,包括T系列,X系列,可那些,真的有点过时了,我毕竟还要使用一段时间的不是...... [倒地]

我现在用的就是T61 高清 1440 * 900的分辨率。。铜钥匙965平台的U 9300...相当于现在i5的性能。。。然后上了ssd 后 飞速。。唯一不足就是功耗和内存是ddr2而已。。这才是真的thinkpad。。sl那做工 内部和原生的thinpad都不一样 就是联想骗小孩用的。。