精进工艺,只为给你更好的—北通蝙蝠3轻度使用测评

2017-02-25 12:00:10 11点赞 10收藏 15评论

精进工艺,只为给你更好的—北通蝙蝠3轻度使用测评

游戏厅的火爆街机,到让我们心甘情愿“家里蹲”的FC红白机,从初识PS2的惊讶到XBOX的熟稔,多彩的游戏给我们娱乐匮乏的童年带来的不止是色彩,更是美好的回忆。工欲善其事必先利其器,想要在游戏中更加纯熟的“搓大招”,游戏手柄的好坏直接决定小伙伴能否“发挥超长”。从FC红白机“坚硬”的AB键,再到PS2丝滑般摇杆,让我们懂得,游戏想要玩得妙,手柄必须配置好。

精进工艺,只为给你更好的—北通蝙蝠3轻度使用测评

北通作为一个专业做游戏外设的公司,估计好多值友第一个游戏手柄都是北通的,北通旗下手柄系列有阿修罗、蝙蝠、卡洛、潘多拉、斯巴达、神鹰等,可以满足手机端、PC端、PS端、XBOX端玩家要求,无论有线、还是无线都可以。可见覆盖范围还是杠杠的。蝙蝠系列在我看来应该更加侧重大型游戏(pc、ps、xbox),手柄的大小、手感更相对与其他系列更加精致,更加符合专业玩家的要求。

一、开箱晒物篇

▼自从上次众测以后,好久都没有得到大妈的临幸,这次收到“朕值到了”很是开心。

精进工艺,只为给你更好的—北通蝙蝠3轻度使用测评

▼这次北通蝙蝠3的外包装以黑色为主色调,硬纸壳材质能较好保护手柄。正面为手柄的定妆照,手柄中央印了个金闪闪的蝙蝠造型,这就应该是蝙蝠的由来了。

精进工艺,只为给你更好的—北通蝙蝠3轻度使用测评

▼包装背面是一些产品特点、驱动说明、兼容平台等信息。

精进工艺,只为给你更好的—北通蝙蝠3轻度使用测评▼包装侧面是产品清单、厂家信息、以及手柄特色等信息。

精进工艺,只为给你更好的—北通蝙蝠3轻度使用测评

▼来一发蝙蝠3的全家福,游戏手柄,说明书和保修卡。保修卡上居然还有防伪查询(虽然没啥用)。说明书则十分贴心,事无巨细介绍了手柄的参数、按键介绍、产品模式、指示灯说明、常见问题、使用指南等,相对比较简洁、图文并茂、十分易懂。

精进工艺,只为给你更好的—北通蝙蝠3轻度使用测评

▼来一波手柄美图,摇杆是橡胶材质,边缘处略微凸起,有利于增加摩擦力,摇杆回复力不错,就是有点偏硬(个人感觉),方向键与XYAB功能键均是镜面设计

精进工艺,只为给你更好的—北通蝙蝠3轻度使用测评

▼手柄中间的蝙蝠造型为金属拉丝工艺,在灯光的照射下,比较显档次,中间的功能键为橡胶材质

精进工艺,只为给你更好的—北通蝙蝠3轻度使用测评

▼整机尺寸156×102×29.28(mm),重量约为220g。这次蝙蝠3的摇杆均在底部,许多玩过XBOX的玩家可能有些许的不适应,不过萝卜青菜各有所爱。

精进工艺,只为给你更好的—北通蝙蝠3轻度使用测评

▼手柄顶部左右各有两个按键,也做了镜面设计

精进工艺,只为给你更好的—北通蝙蝠3轻度使用测评

▼底部与侧面掌托处为磨砂的处理,既保证了与手掌的舒适度,同时增加了手掌与手柄了摩擦力(就是不吸汗)。

二、使用测评篇

蝙蝠3游戏手柄支持操作系统有:Windows XP/7/8/10、Android 4.0或以上、PS3。因为本人木有PS3(因为qiong,一直都是在游戏吧玩),所以这次就分别在手机端(魅蓝5)、PC端(台式机)做测试使用。

1、手机端测试

▼这次测试用的是北通推荐的左游游戏厅(北通官网就可以扫码下载)

精进工艺,只为给你更好的—北通蝙蝠3轻度使用测评

▼打开软件后选择我的手柄,可以发现可以选择蓝牙、无线OTG、有线OTG三种模式,同时可以进行手柄的校验

精进工艺,只为给你更好的—北通蝙蝠3轻度使用测评

▼不过作为推荐的游戏平台居然没有最新的蝙蝠3选项,不过选别的也不影响使用

精进工艺,只为给你更好的—北通蝙蝠3轻度使用测评

▼因为蝙蝠3是有线usb的连接方式,所以这时候就必须借助OTG进行手柄与手机的连接,市面上一般就两种,如下图所示

精进工艺,只为给你更好的—北通蝙蝠3轻度使用测评

▼用手柄玩手机游戏,必须通过游戏平台进行游戏下载,因为牵扯到按键的映射,直接下载游戏一般是无效的。虽然蝙蝠3支持BFM模式,但是对于王者荣耀这样复杂操作的游戏,还是乖乖从平台下吧,连接手机与手柄后就是如下图这样(其实真心不方便)

精进工艺,只为给你更好的—北通蝙蝠3轻度使用测评

▼进入游戏可以自己设置按键映射方式,也可以用预设的模式

精进工艺,只为给你更好的—北通蝙蝠3轻度使用测评

总结一下,蝙蝠3手柄虽然支持安卓手机连接,但是相对比较麻烦,而且按键与摇杆反应有不小的延迟,游戏感不是很好,毕竟蝙蝠3在我看来并不是一款专门为手机设计的手柄。玩小游戏应该还是不错的(现在都是农药的天下,谁玩小游戏呢)。

2、PC端测试

▼第一次连接电脑后,手柄会自动安装驱动,安装成功后在设备与打印机中就能看见手柄设备

▼在属性中可以进行简单的手柄测试

精进工艺,只为给你更好的—北通蝙蝠3轻度使用测评

▼这次测试用的是极品飞车17作为测试游戏。

▼进入游戏在设定中可以自定义按键

▼然后就可以快乐玩耍了

精进工艺,只为给你更好的—北通蝙蝠3轻度使用测评

▼不过玩了半天发现咋没震动呢,百度了一下,可能没安装好驱动,于是去北通官网的“服务支持”下载了蝙蝠系列手柄的驱动(没有蝙蝠3专门的震动测试)

▼下载以后进行简单的安装就好

精进工艺,只为给你更好的—北通蝙蝠3轻度使用测评

▼然后长按logo键切换到360手柄模式(左指示灯常亮),进入游戏后在设定中就出现了360模式

▼然后就可以带着震动开心游戏了

精进工艺,只为给你更好的—北通蝙蝠3轻度使用测评

▼为了表示震动效果很强大,专门放了桌子上看一下,的确左右震动力度不同

精进工艺,只为给你更好的—北通蝙蝠3轻度使用测评

总结一下,对于PC游戏,这款蝙蝠3表现力还是不错的,就是摇杆的灵敏度高了点,稍微一动就偏出去不少,按键的反馈还是很快的。

三、总结篇

现今游戏手柄的设计基本都是以简约为主(说白了就是丑丑丑),可以说,北通蝙蝠3手柄在这方面走在了精致时尚的前端。仔细审视各个细节,无论从手感,还是到按键的反馈,都有不错的体验。不足在我看来,这款手柄更多的是为PC端游戏而生,对于手机端算是鸡肋,特别从映射反馈来看颇为影响游戏手感。不过在PC端的表现还是可圈可点,特别是那个不对称震动,震起来很有力!总的来说,蝙蝠3游戏手柄值得各位玩家入手。