悦米机械键盘 cherry版(黑色青轴)- 众测报告

2017-05-23 18:48:22 8点赞 6收藏 2评论

首先,N多次申请众测失败,让我对这次申请只是抱着试试看的态度,收到消息时还是很还是很激动的,然而这次众测的时间刚好赶上单位项目版本上线前悦米机械键盘 cherry版(黑色青轴)- 众测报告 ,作为一个苦逼的测试员工,爱好和工作时间冲突悦米机械键盘 cherry版(黑色青轴)- 众测报告 ,所以这份报告一直拖到最后一天才有时间提交。

转入正题,嘿嘿悦米机械键盘 cherry版(黑色青轴)- 众测报告 到货时:

开箱图开箱图

开箱图2开箱图2

盒子正面

盒子里面

开箱看到说明书,先是一愣,才想起来这把键盘兼容支持win和mac系统,确实需要一些说明。然后看到的一个拔键器和一个MAC用cmd键一根编织连接线,拔键器。。。额,这个,实在是,当做没看见吧悦米机械键盘 cherry版(黑色青轴)- 众测报告

悦米机械键盘 cherry版(黑色青轴)- 众测报告

cmd键颜色不鲜艳被其他乱入的橘色东东掩盖了,导致在照片显得不清楚,本身还是很清晰的。

1)先说外观

悦米机械键盘为87键,尺寸为358mm*128mm*31.6mm,我抽到的是黑色青轴,下图中可以清晰的看出比G80-3000要小巧很多,由于有钢板比G80-3000反而要重一点,很紧实的感觉。

悦米机械键盘 cherry版(黑色青轴)- 众测报告

背面是官方介绍深空灰色的色调,其实就是灰色悦米机械键盘 cherry版(黑色青轴)- 众测报告 ,手感上凉淡淡的磨砂感,后来才看介绍说阳极氧化磨砂处理(完全不懂),但这个不重要悦米机械键盘 cherry版(黑色青轴)- 众测报告 ,平时没事谁管这个~~~

悦米机械键盘 cherry版(黑色青轴)- 众测报告

键盘正面的按键,不开灯字略微有点暗

悦米机械键盘 cherry版(黑色青轴)- 众测报告

侧面图,按键做工细致

键盘支架角度

悦米机械键盘 cherry版(黑色青轴)- 众测报告

开灯图,原谅我的图,手机拍摄单位拍的,回来才发现糊了

键帽菊花

2)再说感受

一款键盘,首要的是键帽和键轴的感觉。先说键帽,这款键盘的双色注塑PC+ABS键帽手感还是不错的(毕竟是新的),不知道ABS的材质能不能持久。。。镂空字母部分是PC材质(半透明聚碳酸脂)。再说键轴,cherry的青轴,参数和其他的网上已经有很多的介绍了。青轴段落感明显,声音感人悦米机械键盘 cherry版(黑色青轴)- 众测报告 ,在办公室使用明显会让人知道你的工作情况悦米机械键盘 cherry版(黑色青轴)- 众测报告 。键帽和键轴配合很好,打了一段时间没有松动和按键不良的情况出现。整体手感清脆回弹明显,一款标准的cherry青轴感觉。红色的背光,开到全亮略微有点过,平时正常光线下,1档光亮或者不开就可以。

悦米机械键盘 cherry版(黑色青轴)- 众测报告                    1档光亮

6档光亮

至于win和mac支持,条件有限,没能测试mac下的感受。

总结,头一次写众测报告,思路和文笔都觉得表达不好,请大家见谅。本着测试人员挑刺的心态,表扬不多意见不少,但不是说这款键盘不好。这个价位的cherry轴键盘,这款我觉得还是很不错的,作为入门款值得选择。

优点:

1. 樱桃青轴

2. 背光

3. 铝合金底壳

4. 支持Mac

建议:

1. 键盘连接线这种设计本身是为了方便,但键盘端接口有接触不良的隐患;键盘连接线最好能在中间,以适应主机左右两边的情况,现在在左边,而我的机箱刚好在右边悦米机械键盘 cherry版(黑色青轴)- 众测报告 ;

2. 将来能有一个自定义功能,利用Fn,变相的把小键盘放入87键中,这样有小键盘区操作需求时就不痛苦了;

3. 键盘灯可以不用6档这么多亮度选择,建议增加全亮和WASD方向键单独亮的档位,这样打游戏方便很多;

4. 不需要驱动很方便,但可玩性小了很多,后期进阶产品可以加入个性化驱动,来满足灯光和自定义键需求;

5. 拔键器还不如不送,这种拔键器基本用不了多久就会断的。

Logitech 罗技 K845 机械键盘

Logitech 罗技 K780 多设备蓝牙键盘

Logitech 罗技 K780 多设备蓝牙键盘

米物 MWWK01 无线办公键盘鼠标套装 小米生态链 白色

米物 MWWK01 无线办公键盘鼠标套装 小米生态链 白色

CHERRY 樱桃 MX-BOARD 3.0S 机械键盘 Cherry黑轴

CORSAIR 美商海盗船 K95 RGB Platinum 铂金系列游戏绝地求生吃鸡机械键盘 SE银轴 金色限量版

iKBC 机械键盘 2.4G无线 游戏键盘 108键 原厂cherry轴 樱桃轴 吃鸡神器 无线机械键盘 黑色 红轴 (红轴、黑色、无线、 108键 )

Logitech 罗技 K845 104键 机械键盘 Cherry轴版

雷柏(Rapoo) V100S 背光游戏键鼠套装 游戏鼠标键盘套装 游戏键盘鼠标套装 有线鼠标键盘套装 黑色

Akko 艾酷 3108 v2 9009 Retro 机械键盘

英菲克 INPHIC V780可充电无线键盘鼠标套装 MAC笔记本电脑通用超薄键盘 便携办公静音键鼠套装 金属灰

小米有品 米物蓝牙双模键盘 白色

小米有品 米物蓝牙双模键盘 白色

HP 惠普 S1000 Plus 鼠标 (无线)

HP 惠普 S1000 Plus 鼠标 (无线)