我想用凯迪拉克来形容下——鹰爪行动套装评测

2017-11-01 21:00:00 10点赞 8收藏 92评论

那天看到鹰爪行动众测的时候,大概正是吴京的战狼风刚刚吹过,我在想这个牌子倒是挺应景的,不过感觉上嘛还是略微带了一点的山寨风。虽然众测过好几次了,但是收到张大妈短信的时候还是有那种喜极而泣的感觉。赶忙拍照发了个朋友圈,然后颤抖抖的开机,确认同意选择众测。

确认短信确认短信

东西到了的时候我在外地,只是远远的微信看了一眼签收了,到家后我就马不停蹄的开箱。

外包装外包装

张大妈的圣旨张大妈的圣旨

首先给我的感觉就是好多标签啊,实话说除了那个YKK拉链见的比较多以外,其他的我还真是一知半解,SO,本着服务值友的原则(同时可以更快的达到800字的作文要求),我百度了一下这些名词,果然都是高大上的些配件:

上衣全貌上衣全貌

裤子的全家福裤子的全家福

YKK的全称为Yoshida Kogyo Kabushikigaisha。YKK是拉链行业的鼻祖,代表着行业标准,因为采用日本精确的工艺,原料和管理方法,YKK价格是其它牌子拉链的10倍左右。而目前YKK仍是拉链和纽扣行业最大的市场份额拥有者。

COATS 高士线业(深圳)有限公司两百年以来,英国高士集团一直是首屈一指的缝纫线和绣花线供应商,它亦是世界上唯一的环球缝纫线生产商,总部位于英国。在全球拥有四十个生产基地,产品分销到六十多个国家和地区,全球雇用员工近35000人。同时,高士也是全球第二大的拉链制造商。我们设有尖端科技的颜色传讯管理系统及“S”拉链技术,能为客户提供最有利的应用方案及最优良的服务。

Duraflex 多耐福扣具,世界知名登山背包、装备之塑料配件品牌,于美国成立20多年后,现生产、销售点分布世界各地。

各种标签各种标签

身份认证身份认证

首先说尺码,本人身高180cm,体重60kg,偏瘦买衬衣必然是修身款,一般是穿175/92A,运动裤一般是L,基本是没有机会穿正装,穿上去正装基本像是借来的,按照往常买衣服的习惯我上衣裤子都选了L。结果是如图片所示,上衣尺寸刚刚好。裤子略微悲剧了一点,我腰围大约是81cm,测试裤子的腰围大约是大了10cm裤长大约长了3cm。这个算是给后来人的参考吧。

腰围有点悲剧腰围有点悲剧

减肥成功哈哈减肥成功哈哈

接下来说细节做工:

两件衣服最大的特点呢就是口袋特别多,上衣跟裤子各有6个口袋,口袋多了对随时带满装备准备战斗的“战士”来说是一大福利,带着12个口袋在城市里穿梭还是很容易被误会成快递小哥什么的。所以我觉得这时候设计功底就特别重要。最满意的就是上衣能把6个口袋设计在方便取用但是又不破坏衣服和谐的地方。裤子口袋给我的最大的感觉就是特别能装,做为一个房屋检测工程师跑现场的时候最大的感觉就是裤子口袋不够用,要带着卷尺,测距仪,游标卡尺,相机,笔记本,笔有时候还要带着回弹仪,手机。有了这条裤子之后我发现,我的裤子能装下几乎所有的现场装备,而且裤子口袋都是用的很厚的布料,比较结实,不大害怕被工具戳伤。因为周末工具没有在手上,所以我拿IPAD mini,kindle,移动硬盘测试了裤袋的大小。

4个隐藏口袋的位置4个隐藏口袋的位置

黑卡黑卡

移动硬盘移动硬盘

猜猜兜里装了什么猜猜兜里装了什么

IPAD 也装得下IPAD 也装得下

全进去了全进去了

装了个kindle装了个kindle

上衣我觉得比较满意的细节其一就是耳机孔那除了开孔做了锁边处理外还额外加了六个三角形塑料的遮挡,细小之处见心机;其二就是袖口,袖口做了收口设计,略有松紧,粗细跟前臂差不多,干活的时候稍微一拉袖口刚刚好,又方便又和谐;其三是口袋拉链设计,6个口袋用了三种拉链扣,而且常用的拉裂扣都加了拉绳,拉绳为了防滑都加了一层塑料包裹,不止是顺畅而且让我体会到了设计师的贴心;最后说一下帽子,虽然帽子是可以拆卸的,但是我觉得这件衣服有帽子才显得更加完整,帽子还特地加了一块帽檐,更好的遮阳挡雨。

袖口袖口

拉链的细节拉链的细节

拉链细节2拉链细节2

拉链加了挂绳跟防滑包裹拉链加了挂绳跟防滑包裹

耳机孔的细节耳机孔的细节

帽子总觉得像绿箭侠帽子总觉得像绿箭侠

裤子细节之处最满意之处就是裤鼻都做了加强处理,让我可以安心的挂各种设备、装备在上面;其次门襟用的是按扣不是纽扣,不存在着急的解不开扣子的尴尬;最后这个裤子裤裆处做了处理,显得比较合身,效果就是这个裤子虽然足足大了2个号,但是我穿上也没有拉了一裤子的既视感。特别是从后面看,还是蛮和谐的。

裤子的走线裤子的走线

加强过的裤鼻加强过的裤鼻

相机挂包相机挂包

裤子的膝盖也是经过处理的裤子的膝盖也是经过处理的

门襟搭扣门襟搭扣

LOGOLOGO

衣服的细节有待改进的地方我觉得就是线头的处理。大体拍了几处,我觉得是瑕不掩瑜但是厂家以后还是有条件的话改进下回更加完美吧。LOGO显得过于低调,而且设计师貌似对LOGO做了刻意的隐藏,这样可能不利于提高品牌认知度。

有些线头有些线头

线头线头

周末的时候我特地穿上这身衣服带着装备去了一趟顾村公园,无论是坐、跑都没觉得衣服丝毫的束缚感,带了手机、钱包、钥匙、地铁卡、相机都各占各的口袋互不干涉。早上起来的时候有风,外套就是一件防风衣,带着帽子骑着膜拜,还无畏惧;中午的时候大太阳,躺在草坪上衣服盖在脸上又成了一件防晒衣,暖暖的小憩一会,闹中取静。裤子呢,就是我累了就坐,无论是草坪上还是马路牙子还是公园石凳。总之这是一套我喜欢的衣服,舒适不作,耐造,至于是不是美观嘛……用网上流行的话来说就是主要看脸吧。嘿嘿

背面觉得看起来不错背面觉得看起来不错

侧面侧面

正面只有半身正面只有半身

换了户外鞋子貌似还不如运动鞋和谐可能是裤子太大了换了户外鞋子貌似还不如运动鞋和谐可能是裤子太大了

穿了一天的裤子黑色容易沾灰穿了一天的裤子黑色容易沾灰

装备照装备照

装备2装备2

总感觉这衣服的标签就像是凯迪拉克的车一样,个性鲜明但是低调,什么brembo刹车卡钳,BOSS音响,普利司通防爆胎……用料很大气,但是这些叠加起来还是算二线豪华,总会被认为是老款的吉利。

PS:突然发现我从头到脚:眼镜、T恤、鞋子、袜子、相机都是通过张大妈买来的……不知不觉认识张大妈已经四年,或许是巧合第一次小米净水器众测的时候我在换工作、联想智能音响众测的时候我在换工作、今天众测鹰爪行动了我刚刚面试完,也希望张大妈给我带来好运气吧,加油!

DECATHLON 迪卡侬 100系列 男子滑雪保暖内衣 8343536

DECATHLON 迪卡侬 男款防晒衣外套 8796834

DECATHLON 迪卡侬 男款防晒衣外套 8796834

DECATHLON 迪卡侬 男女款连帽防晒衣 8798816

蕉下防晒衣女夏季薄款凉感防晒服防紫外线户外冰薄UPF50+

蕉下防晒衣女夏季薄款凉感防晒服防紫外线户外冰薄UPF50+

SKAH 防泼水机能软壳

SKAH 防泼水机能软壳

Beneunder 蕉下 运动防晒衣女夏季AL90024新款 冰丝短外套凉感速干防晒服修身

ARC'TERYX 始祖鸟 RHO HEAVYWEIGHT 男子功能内衣 29870

2000元起

361° 女士冰感透气防晒服

361° 女士冰感透气防晒服

VAUDE 巍德 户外运动男防泼水防晒UPF40+轻柔皮肤衣休闲防晒衣VG2116503 蒸汽灰 M

罗冠 【偏小一码】新款商务风男士外套春秋季潮流简约风立领夹克

北面 皮肤衣男户外防风夹克风衣上新8AUS 灰色/AZ5 L

Beneunder 蕉下 女士透气防晒衣AS10024凉感防晒服衫不闷汗UPF50

Mexican 稻草人 男士夏季轻薄透气户外防晒衣

Mexican 稻草人 男士夏季轻薄透气户外防晒衣

Beneunder 蕉下 防晒衣US102女夏户外防紫外线皮肤衣速干透气轻薄梭织防晒服