2017-09-08 21:19:00 1点赞 1收藏 18评论

众测目录:

序言。

第一章、“Chainedbox 云汇魔盒M1”是什么?

第二章、“Chainedbox 云汇魔盒M1”的配件与外观设计。

第三章、网络架设。

第四章、移动端的使用。

第五章、PC端的使用。

第六章、与常规网盘的优与劣。

第七章、总结和点评。

序言:

从2012年开始,网盘业务百花齐放。从最初的115网盘、腾讯微云、金山快盘到360、百度云甚至华为都推出了自己的网盘。可是好景不长,2016年开始,网盘出现了关停热潮,七大网盘在短短半年时间里陆续停止了用户存储和分享业务,而仅剩的硕果“百度云”也不得不开始了用户数据的清理,方才“残血逃生”,但是用户网盘中的大量数据也变得如同“蝗虫过境”惨不忍睹。

为什么网盘如此大的蛋糕,反而无人敢食?个人认为,原因有三:

1、维护成本过高盈利困难。

2、盗版、侵权、涉黄以及政治原因造成监管困难。

3、数据丢失、泄漏网盘的私密性安全性欠佳。

那么我们的数据该如何存储,怎么存储才最安全?以我个人的观点来看,如果“百度云”还能继续运营,那么非私密的大型文件可以存储到百度云中,毕竟免费空间也达到了恐怖的2000GB。有的企业会架设企业云,方便员工进行工作数据的存储与传递。而个人可以架设NAS或者使用今天文章的主角“ChaineBox M1云汇魔盒”来开始您的私人的云端生活。

第一章:“Chainedbox 云汇魔盒M1”是什么?

ChaineBox 云汇魔盒M1”是一款独特的产品,她是个人文件的私密管家“云汇魔盒”可以代替网盘的大部分日常工作,可以有效的对手机和电脑中的照片、文本、视频、通讯录等私密的文件进行备份存储,也可以与他人共同分享您私有云中的文件,非常的方便快捷。

“ChaineBox 云汇魔盒M1”无法单独工作,她需要链接您的个人硬盘来用于存储设备,可以说“云汇魔盒M1”是一款低价高配的NAS。“云汇魔盒M1”除了方便最重要的卖点就是“安全”。比如商业文件、私密照片、某些视频等隐私的文件,他们也许不需要多大的存储空间但是确是非常私密的东西而如果使用云盘存储的话,这些私密文件就会上传至主服务器当中,任他云盘再安全也不如存储在自己的硬盘中安全。而“云汇魔盒m1”却是将数据储存到自己的私人硬盘中,所以私密、安全、而且不怕被和谐。

1、拆箱

感谢张大妈给了我这次众测的机会,张大妈还是一如既往的体贴呢,从收到确认短信到收到货仅仅过了三天,而且包装严实,还给了一张众测说明书,简直是新手村老爷爷的楷模。

拆开外部塑料包装,盒子就完好的展现在我们的面前,盒子是纸质的,外观简约大气,非常符合如今的环保倡议,盒子的背面详细的列举了“Chainedbox 云汇魔盒M1”的各项基础功能与产品亮点。

2、“Chainedbox 云汇魔盒M1”的功能介绍。

①数据存储、数据共享。

将私密或重要文件存储到家中或单位硬盘中,出差或旅游途中不必携带U盘和硬盘,随时随地浏览数据。

②上传、同步数据。

出门在外,手机、相机拍摄的照片可以上传到家中的硬盘上,大大节省了手机和相机的内存,可以尽情拍摄。

③远程下载。

电影、游戏党的福音,一部蓝光影片或者大型游戏往往都是几十个G,下载需要几个小时,开电脑下载费时费电,而利用远程下载可以利用外出时间而且不用开电脑,省时省电还省心。

④WPS同步编辑。

文字工作者的福音!码字、设计、ppt再也不用担心电脑死机、突然停电等问题发生后丢失,存稿打断思路了,“云汇魔盒m1”实时保存,数据无忧。

⑤多平台支持。

“云汇魔盒m1”支持安卓、苹果、PC、电视盒子,共享更轻松。

⑥拓展性强。

云汇魔盒M1”基于安卓系统,拓展性强,玩法多样,官方新推出2.0版系统,操作更方便。

1、配件

配件从左至右依次是网线、电源适配器、云汇魔盒m1主机。下方是使用说明书,说明书中包含了、使用须知、硬盘选择、快速安装、以及如何下载APP和连接手机。虽然不是很详细,也能让使用者快速上手。

2、外观设计。

云汇魔盒m1”主体采用不规则圆形设计,顶部镶嵌一块圆形钢化玻璃,通体光滑,边缘圆润无毛刺,可见做工之精良,设计之优秀。 钢化玻璃中间的LOGO,简洁大气,但通电后不会发光,夜间不够醒目,如果加入RGB的LOGO灯。。。。云汇魔盒m1与手掌大小类似,非常精致,放到书桌上会让人眼前一亮。

魔盒主机的背面有四个脚垫,在魔盒水平放置的时候可以防止主机背面被刮花,同时还有不错的防滑功能,产品的KEY码和MAC地址及二维码都贴在白色的贴纸上,这个在后面注册账户连接魔盒的时候需要扫码的。

“云汇魔盒m1”头部三盏小灯分别代表了网络、蓝牙、电源。光源明亮且不刺眼,能显示盒子运行的基本状态。右下角的蓝牙按钮主要的作用是与APP进行配对,并不作为蓝牙传输。而蓝牙按键也是云汇魔盒m1整机唯一的一个按键。

“云汇魔盒m1”前端和上端有着大量的散热孔,确保了盒子的稳定运行,散热孔的设计也非常独特,前端采用了阵列式的方形散热孔,看起来简单大气,而顶部的散热孔采用了不规则排列的大小不一的圆形显得个性不落俗套。

盒子尾部接口有两个USB2.0接口,一个网络接口、一个电源接口,作为近期的数码产品,使用USB2.0接口确实有些尴尬.。而盒子的电源适配器让我想起了06年的诺基亚充电器,反人类的设计造成插拔非常不便,如果可以采用三星那种细长紧凑款而且带USB口的就十分方便了。 但瑕不掩瑜,云汇魔盒M1依然是一款优秀的产品。

第三章、网络架设。

云汇魔盒M1不含物理存储单元,所以我们想使用她必须配置一个硬盘或者U盘。我这里使用了一款装载2T硬盘的硬盘盒,一个500G的移动硬盘以及一个8G的U盘进行测试。

首先说明书写的很详细,我们按照要求将硬盘、云汇魔盒M1、路由器依次链接。

注意盒子需要网络接入,所以盒子的网线不能接在路由器的wan口,需要接在路由器的LAN口。

将云汇魔盒M1链接好后通电,三个指示灯均亮起说明开始了调试模式。手机扫码,进入APP下载界面。手机扫码后下载APP时需谨慎啊,一不小心就会下载到xxx全家桶。

第四章、移动端的使用。

扫码后弹出下载界面,这里点普通下载即可,安全下载会下载腾讯的应用宝,我对这些强制或间接强制安装的东西向来非常反感。

下载完毕后,桌面自然会多出一个“云汇魔盒”的蓝色图标,这里我就不多废话了,以免大家说我凑字数。打开APP,会出现简单的软件介绍,左滑至最后,单击开始体验,就会进入到主界面。

进入后按提示注册账号,这个注册程序与任何APP的注册方式都一样,输入电话在输入验证码就注册成功,后面激活“云汇魔盒M1”,点击激活一台新的魔盒,扫描魔盒背面的条形码,显示正在链接魔盒,连接成功后点击完成。重要的是,激活魔盒的时候请确保魔盒正确通电且以及联网,也就是确认魔盒前面三个显示灯都是亮的。

手机APP的功能主要分为下列四个,分别是文件、照片、电影和共享。下面我向大家一一介绍这其中的四个功能。
众乐乐不如独乐乐,大家有不如自己有。评鉴“Chainedbox 云汇魔盒M1” 首先第一个是“文件”。文件所包含的内容包括硬盘空间、隐藏空间、下载以及照片备份。硬盘空间顾名思义就是所链接“云汇魔盒M1”的硬盘空间,打开他就能浏览硬盘中的全部文件,可以在任何有网络的地方打开和下载。第二个隐藏空间,打开后需要输入密码,这个是个人的私密存储空间,共享文件时可以避免别人看到你不想共享的文件。第三个下载,就是后面下载和离线下载的任务列表和进度。第四个照片备份是手机直接上传的照片备份。

照片功能中包括地点和视频,创建相册后里面可以保存相片和视频,点击右下角的图片+号后会显示上传界面,上传界面与微信发图的界面类似,操作也类似。选择相应的相册后就会上传至相册中,如若未指定相册就会上传至文件中的照片备份文件夹内。

重点的电影功能,点击添加电影,会弹出搜索界面,输入要收藏的电源名字会出现列表,点开会出现该电影的简介。在电影图片下又一个“添加片源”点击添加片源会提示绑定迅雷账号,迅雷账号的申请我这里就不做说明了,很简单。

输入迅雷账号和密码,点击授权,就可以搜索开始搜索片源和离线下载了。

众乐乐不如独乐乐,大家有不如自己有。评鉴“Chainedbox 云汇魔盒M1”众乐乐不如独乐乐,大家有不如自己有。评鉴“Chainedbox 云汇魔盒M1”

搜索需要几分钟,请耐心等待。搜索完毕后,软件会给出列表,选择适当的文件点击下载,但不一定所有的电影都能搜索到,这与版权有很大的关系。

进入下载列表的下载人物就会显示在下载列表中,唤出下载列表的方法就是右上角向下的小箭头。

下载速度跟资源和网速有很大的关系,但是我下载了四个电影,有三个都卡在了最后的99%不知道是不是资源的问题,但是有一个却下载好了,也许使用迅雷会员是个不错的选择吧。

共享顾名思义就是将硬盘中的数据共享给自己的亲友,大家可以同时浏览硬盘中的数据也可以共用一个“云汇魔盒M1”来进行数据备份。

众乐乐不如独乐乐,大家有不如自己有。评鉴“Chainedbox 云汇魔盒M1” APP左上角有三道横杠的图标,睿智的值友早就看破了真相,没错这个就是菜单键,单机他可以唤出APP的主菜单,主菜单中基本上没啥特殊的,但是在第一个“我的魔盒”的子菜单中的选项大家一定要注意,这里有一个安全弹出硬盘的选项,一定要特别说明,硬盘突然断电会产生坏道,影响硬盘的存储,所以一定要安全弹出硬盘后才能进行硬盘的更换与插拔。

对了这里顺便进行下双USB的测试,一个硬盘一个移动硬盘,总容量2.5T完美支持,U盘也支持,没有多余硬盘的可以挂个U盘暂时凑合用,说真的只存储一些图片还真不需要多大的空间。

第五章、PC端的使用。

PC端使用是少不了应用程序的,所以我们要先下载“云汇魔盒”的应用程序。

云汇魔盒官网 - 网络存储|私有云|nas|安全|加速|备份|同步|共享|网盘|云盘|无限空间www.chainedbox.com去看看

主页顶端单机下载,然后选择Windows电脑进行下载。

安装完成后双击打开,软件提示先验证登录,用“云汇魔盒M1”手机端APP的扫一扫功能扫描二维码,完成登录。

PC版的UI比起手机端的要简单不少,只有四个模块,比起手机端少了不少功能,总结一下就是浏览、上传和下载,电脑来说基本够用,毕竟电脑基本上也用不着那些功能。值得说的一点,PC版本没有在右键菜单栏中添加上传功能,想使用上传功能必须在软件中点上传,然后选择文件,操作略有不便。下面给大家上传做个演示。

我上传一部电影,选择上传,大家可以看到上传速度峰值达到了5mb/s,相当于50M宽带的速度,而且比较稳定。其实这个速度跟局域网有非常大的关系,其实如果在外网当中速度肯定没有这么快。

第六章、与常规网盘的优与劣。

“Chainedbox 云汇魔盒M1”是一款云存储的入门级产品,所以不得不拿她与百度云一较长短。由于测试,我特意携带笔记本去了一趟邻居家,利用他家的网络对“Chainedbox 云汇魔盒M1”和“百度云”下载以及上传速度做了对比。

说实话,百度云在多方面领先于“Chainedbox 云汇魔盒M1”。但是“百度云”想要达到极限的下载速度需要充值会员才可以。而“Chainedbox 云汇魔盒M1”却没有这种顾虑。

“百度云”在存储空间上并不比“Chainedbox 云汇魔盒M1”高出多少,但是“百度云”的免费存储空间就可以打到2000G,等同于一块2T的机械硬盘。“Chainedbox 云汇魔盒M1”可以外接两块硬盘,现在机械硬盘最大单个的容量已经达到了10T,不需要外接电源的移动硬盘也达到了5T,但是价格感人,我个人认为,淘汰下来或者用不上的硬盘或移动硬盘就差不多够用了,避免了额外的开支,但是土豪除外。

上传速度来说,百度云基于云存储大部分文件的上传速度都能做到1S极速上传,而没有的根据网络的上传速度理论上能达到一个比较高的水平,根据测试,我100M宽带的上传速度最高是3M/s,由于网络环境的不同,上传速度也有较大的差距。而“Chainedbox 云汇魔盒M1”局域网的上传速度可以打到5M-10M/S,在互联网中,上传速度较之“百度云”稍逊,毕竟这期间还有一个下载的步奏,也就是说个人的硬盘还要从网络中下载到硬盘中,所以速度稍慢也情有可原。

对于文件来说,最重要的就是她的安全性,“百度云”的文件时基于共享的云文件,安全性稍差,容易被外界获取。且“百度云”中所存储的“大姐姐”们的视频容易被和谐。

当然有违法律的事情绝对不能做,再不传播的情况下,私自观赏那就随意了。这点在“Chainedbox云汇魔盒M1”中就不用担心了,保存在自己硬盘中的文件,除了自己也没谁能删除的掉,但是,如果将“大姐姐”们的视频利用“Chainedbox云汇魔盒M1”共享的话,那就触犯了法律,是要被JC叔叔查水表的,所以大家一定要注意。

第七章、总结和点评。

在使用了“Chainedbox云汇魔盒M1”一段时间之后,在家用的入门级的网络储存设备中,相比于NAS产品上千的价格来说,“Chainedbox云汇魔盒M1”¥299的价格非常的便宜,基于安卓系统的她拓展性和可玩性也非常的高,对于程序员、后期制作、广告设计、文案策划以及文学工作者等需要频繁下载、上传、共享、拷贝的人们来说,她确实是非常的强大。但是对于“Chainedbox云汇魔盒M1”来说,她不适合存储一些单个特别大的文件,她更适合存储一些文章、图片、素材、视频等使用频繁且小巧的文件,您就会发现她给予的帮助是十分大的,您也一定会喜欢上这款小巧微型、轻量级的NAS产品—“Chainedbox云汇魔盒M1”。

“Chainedbox云汇魔盒M1”对于网盘来说她更加安全、更加私密。对于高端的NAS产品来说,她更加的智能,使用更加的方便。虽然她的短板也是显而易见的,但是我想睿智的能看穿一切真相的值友们一定会为她找到合适的定位,也一定能物尽其用。

WIFI版智能设备 私有云存储 移动硬盘秒变网盘 云汇魔盒M1版299元天猫精选去购买

埃森客(Ithink )云汇魔盒系列 个人云存储 支持移动硬盘1TB/2TB/3TB SSD无线wifi固态硬盘299元京东去购买