回归本来的选择—竖刷真的OK吗?

2018-05-02 08:13:29 2点赞 3收藏 2评论

写原创这么久,第一次入围轻众测,实属不易,难得和各位ZDM大神同台撰写原创评测,水平不足,还望各位看客多多指导。

本次入围的是欧享S2电动牙刷,这可是一款竖刷哦。

一、开箱

收到快递,打开以后,发现有一大一上两个盒子,分别是牙刷和刷头

回归本来的选择—竖刷真的OK吗?

体积较大的白色盒子是牙刷,较小的是刷头。

这种白色风格的盒子,让我第一感觉就会想到这是当下流行的互联网公司的产品,像极了某米公司的产品。

回归本来的选择—竖刷真的OK吗?

包装各侧面主要是产品信息,说实话,对于它突出的极速充电、换区提醒等功能,我感觉一般的电动牙刷都会有。

回归本来的选择—竖刷真的OK吗?

欧享S2电动牙刷所倡导的是竖式的刷牙方式,宣传口号是帮助3亿人一辈子解决刷牙的事!

打开包装

牙刷、充电线、2个刷头、说明书是所有部件

回归本来的选择—竖刷真的OK吗?

牙刷柄做工细腻,采用了肤质工艺,刷头杆处有透明橡胶保护套覆盖。开关的工艺较粗糙。

回归本来的选择—竖刷真的OK吗?

刷柄底部有TYPE-C充电接口,还有8个孔位,具体用途不明。

回归本来的选择—竖刷真的OK吗?

除了刷柄,刷头也是关键部件。一个刷头配备了两个不同颜色的橡胶皮圈,用来区分不同的使用者。

回归本来的选择—竖刷真的OK吗?

牙刷的刷毛、接口、刷把做工都不错。

将牙刷柄和刷头进行组合

回归本来的选择—竖刷真的OK吗?

附赠的专用竖式刷头,也是W形状。

回归本来的选择—竖刷真的OK吗?

充电时,红色的LED是闪烁状态,充满以后是常亮状态。

二、使用感受

为了正确使用牙刷,说明书中特意将刷牙方法进行了说明,刷头与牙齿成45°角。2分钟刷牙时间,共可以刷4个区。

附上牙刷的工作视频

原装刷牙主观感受:打开电源后,虽然能感觉到手柄强大的震动力度,但是刷头贴近牙齿的瞬间,并没有感受到这种粗暴。相反,整个刷牙的过程很温柔。竖刷的活动力度也不是很大,完全可以满足清洁牙齿的需求。

专用竖刷头主观感受:使用了专用竖式刷头,可能是刷毛更浓密的原因,刷牙的力度明显加强了,W型的刷毛形状也可以更加彻底地清洁牙齿。至于厂家宣称的竖刷的优势,着实没有感受到。

缺点:内部做工有瑕疵,摇晃牙刷的时候,明显感知到内部有东西在动,而且会发出响声,初步估计是牙刷电池没有固定好,掉了出来。

三、对比

俗话说的好,没有对比就没有伤害。同时,还有一句话,任何抛开价钱谈性能的行为都是耍流氓。

作为一名屌丝,虽然非常飞某品牌或欧某品牌的电动牙刷,但是价格太高,实在是买不起。只能买得起海尔品牌的电动牙刷。

回归本来的选择—竖刷真的OK吗?

把这两支电动牙刷放在一起对比,海尔电动牙刷明显个头更大一些,各个功能区,比较明显。欧享S2的除了体积较小,造型更加简洁。

回归本来的选择—竖刷真的OK吗?

刷头部分,海尔的刷头是“W”字型,而欧享S2的刷头是“V”字型。论刷毛的柔软程度是欧享的更好一些,海尔电动牙刷的刷头稍硬,但是我使用半年多,牙龈还没有出血的情况出现。

回归本来的选择—竖刷真的OK吗?

海尔的电动牙刷需要使用专用充电器,而欧享S2只需要使用TYPE-C就可以充电,我个人更喜欢。因为我自己使用的松下ES-ST23-K就离不开专用充电底座,每天充电对电池不好,不用的时候,只能是浪费空间。相比之下,我更喜欢AA电池式剃须刀、牙刷等电动日用品。

回归本来的选择—竖刷真的OK吗?

海尔的电动牙刷声称使用了超声波技术,可以实现IPX7级别的防水。

回归本来的选择—竖刷真的OK吗?

海尔电动牙刷的工作频率为40000rpm,欧享S2的工作频率为3000-6000rpm,摆动幅度为2-15°。

相比之下,海尔电动牙刷的刷牙节奏更规整一些,欧享S2的刷头工作状态更像是“群魔乱舞”,论刷牙的力度和干净程度,海尔电动牙刷更胜一筹。

四、小结

欧享S2作为一款互联网公司的产品,所倡导的竖刷理论的确是一次大胆的创新,除了在理念上下功夫,同时也要在产品本身的本质上也要加强很多。定时、提醒、记忆、声音提醒等功能都是实用的功能,但是电动牙刷现在是巨头厂家的天下,技术壁垒并不低,特别是巨头们所积累的口腔模型、刷毛材质、牙齿外形等大数据积淀,不是短时间就能达到的。想要开发出更好的产品,除了理念,还要很长的路要走。