国货当自强,望洋不兴叹---必迈Mile 42K Pro 众测报告

2018-04-28 00:00:00 2点赞 1收藏 5评论

品牌介绍:

必迈成立于2014年10月,隶属于北京必迈体育用品有限公司,是一家专注于运动产品自主研发,打造国货精品的互联网运动品牌。“每一步都是超越”是必迈品牌的口号。创始人张志勇为李宁前CEO,这个金字招牌很亮。

公司英文名“Bmai”是”be myself”的音译,希望每位热爱运动的人,都必须迈出一步,勇敢的去做自己。而LOGO采用二维码的设计,代表必迈是一家互联网运动公司。

开箱:

BMAI/必迈 Mile 42K Lite男女马拉松专业跑步慢跑缓震透气运动鞋399元天猫精选去购买

发的申通快递,本来上周三就已经到公司了,但是上周在外地出差,鞋子在公司躺了一周,本周一才拿到。

1.包装方式:和传统纸质鞋盒包装不一样,使用缓震充气塑料膜。对此我本人是表示严重反对的!!!我不是圣母婊,只是因为看到了太多的白色塑料垃圾污染信息,白色污染已经严重影响了整个生态圈的平衡。目前买东西都不要袋子了,然后自带购物袋。

包装上贴了一张推广信息单;

里面还有一层塑料包装!!!我真心的希望你们不要大卖!

发货单质感不错

这个我是故意颠倒的,降低推广

细节:

1.出炉,样子还不错,就是颜色太骚气了。又是塑料气泡支撑!

希望不是样子货!!

2.鞋舌LOGO,提升一定的档次:必迈BMAI 42.195

3.鞋头:MILE PRO

4.中底支撑

5.鞋底:鞋子的外底采用的是耐磨橡胶,整个外底橡胶是分块,每一小块上都有多边形的纹路,整一个前掌的橡胶是左右分块的,从鞋底可以明显看到抗扭转的TPU,为X型。耐磨方面感觉还是比较好的,抓地力也比较强。

6.脚后跟:象形字 可以看作一个人或者一个必字。同时也是一个大大的反光标志。

7.鞋带,同样是自带反光

8.鞋垫,比K23的鞋垫要薄一点,也是海绵吸汗材质。

9.中底:中底处还有一块比较大的抗扭转TPU,以此来增加中底的稳定性,后跟处也有两个扣合脚跟的稳定TPU。

鞋舌、鞋楦一体设计

发泡EVA颗粒,比Triumph ISO 3要硬一点

10.鞋面:鞋面下加了一层填充,摸着感觉很柔软,穿上脚感觉也十分舒适。但这正是因为这层填充,鞋子的透气变弱了不少,穿上路跑的时候就能明显地感觉透气性并不是特别好。

11.鞋头瑕疵,左脚鞋头粘合处不平整,鞋头有凸起,对使用寿命表示担忧。

使用感受:

原谅我吧,白天上班没时间,最近几个月周末都有事情,只能夜跑了。可能会有些不清楚,见谅。

很闪亮,除了不带“biubiubiu”的声响,其他跟小时候穿的灯鞋很像,不用太担心安全问题,当然夜跑时自身一定要提高警惕,防SB防小人防恶人。

来几个慢动作看一下,我这小腿应该还是有肌肉的吧,哈哈。脚后跟着地,缓震可以,也有一定的回弹;前掌没有缓震感觉,偏硬,一开始5km左右有点脚酸,之后调整了一下配速,恢复正常。

起跳的感觉---前掌着地

脚后跟着地

跑过之后才能有发言权,鞋型的设计有些不合理:

1.我运动鞋穿的都是42码,这双鞋选的也是42码,长度、脚后跟包裹都合适,但是前掌偏宽,很松,缺少一定的保护,不能提供很好的安全感,勒紧鞋带也不行;

2.鞋楦设计有问题,鞋带穿孔最下层偏硬,偶尔会出现鞋面膈脚背的情况,感觉不是太好;

3.一次跑了13km左右,总体感觉良好,100分的话在70分以上。

总结:

1.鞋型不错,评分在80分以上;但是部分配色不是很友好,相信大多数人如果到店购买的话,必然有多种配色无人问津,比如 电光蓝。

2.夜跑考虑周全,超大的反光面积,你永远是最闪亮的;

3.鞋子定位应该是缓震系,适合脚后跟着地的跑者;

4.透气性一般,没有清风拂脚背的清凉,也没有顺风湿一鞋的凄凉;

5.包装严重差评,企业考虑要全面,不要间接破坏环境,望改进,不要剑走偏锋;

6. 399元的定价,在跑鞋届还是有一定的竞争力的。但是四大势力如果海淘打折等等,势必会无情的挤压必迈的生存空间;与其买一双送一双,还不如直接降低价格,前提是保证质量。

国货当自强,我辈仍需努力!

Over,谢谢小编。