便宜有好货? 篇一:6元体验VR眼镜:聆听VR虚拟现实眼镜评测

2016-10-31 22:30:00 34点赞 57收藏 68评论

打开张大妈,哪有不剁手,便宜与否,值才重要!以身试法写一系列底价便宜的网购产品,鉴定一下便宜有没有好货,并在文章结尾盖上值与不值的红色印。

曾经花13.9元买了个音箱,放在单位显示器下面当底座,顺便听个响。

6元体验VR眼镜:聆听VR虚拟现实眼镜评测就能听个响:13.9元 AT FIRST SIGHT 第一眼 HP990 木质小音响简评偶然看到这个音箱,看了这个评论,纵然解毒评论多多,纵然已入手水晶音箱,还是不知死的,情不自禁的,在3秒钟内拍下了这个音箱,因为怕第4秒...601218 郭卡Nong

第一次体验VR眼镜荣耀V8手机附带的盒子眼镜

6元体验VR眼镜:聆听VR虚拟现实眼镜评测唤醒与重生,涅槃与荣耀:HUAWEI 华为 荣耀V8 全网通智能手机 简评荣耀系列中,荣耀6plus首次加入了双摄像头,荣耀7首次加入了金属一体机身和后背指纹识别,华为p9莱卡镜头加持,荣耀V8继承了部分荣耀系列的设计...232428 郭卡Nong

在翻看张大妈时,无意间发现了这个

6元体验VR眼镜:聆听VR虚拟现实眼镜评测聆听 VR虚拟现实3D眼镜 9.99元包邮(需用券)值友爆料原文:聆听VR虚拟现实3D眼镜,现在进行促销活动,天猫现价59.99元包邮,领50元优惠券,实付9.99元包邮,需要的朋友看一下。叠加优惠券:50...2376

订单截图如下

6元体验VR眼镜:聆听VR虚拟现实眼镜评测

原价59.99元,用券才9.99元啊,用了天猫积分才6元啊,这个大白菜我决定剁了,顺便给值友上一课,看看便宜有没有好货。ps:其实某宝上vr眼镜种类繁多,价格差异很大,目测这次评测的聆听vr眼镜跟很多店铺卖的都类似,应该属公模。

6元体验VR眼镜:聆听VR虚拟现实眼镜评测

一、什么是VR?

VR虚拟现实技术是一种可以创建和体验虚拟世界的计算机仿真系统它利用计算机生成一种模拟环境是一种多源信息融合的交互式的三维动态视景和实体行为的系统仿真使用户沉浸到该环境中。说白了就是沉积在计算机为你创造的摸你世界中。所以VR虚拟现实技术需要你有一台电脑或者一个手机。本次也只讨论入门级的盒子类VR眼镜,以谷歌CardBoard为代表,通过简单的纸盒子和凸透镜片,就能将分屏显示的手机画面在人眼中显示为3D图像,同时,手机上的APP也能根据手机自身的传感器来判断头部移动的信号,从而实现头部控制视角的功能。

二、开箱

收到了一个很大的盒子,分量不轻,以前体验过荣耀V8里面的VR眼镜,但也没体验过这么重的VR眼镜啊6元体验VR眼镜:聆听VR虚拟现实眼镜评测 ,从盒子外观就大抵能分辨这是一款公模的VR眼镜,整个盒子也只有正面有文字内容,右下角粘贴的是眼镜的信息,商家的信息,以及资源下载的二维码▼

6元体验VR眼镜:聆听VR虚拟现实眼镜评测

包装盒子很薄,运输来盒子已经被压坏了▼

6元体验VR眼镜:聆听VR虚拟现实眼镜评测

不过打开盒子里面的VR眼镜卡口压开了一个,需要在安装上就好了,配件也很简单,一个眼镜,一个说明书,三个防擦海绵粘贴,一个擦镜布▼

我们一起来看看说明书吧▼

三、外观与细节

这款VR眼镜还是入门级的,只比谷歌盒子和测试的荣耀V8盒子舒服了一些,外观、做工、用量也相对好一些,当然存在一些做工不好的地方▼

6元体验VR眼镜:聆听VR虚拟现实眼镜评测

眼镜的上访有上下左右独立调节两个镜片的位置,以适应不同人群的大小眼▼

6元体验VR眼镜:聆听VR虚拟现实眼镜评测

套头的带子为松紧的,但是个人感觉垂直站立时,还是难以承受VR眼镜的重量,会有下坠感▼

6元体验VR眼镜:聆听VR虚拟现实眼镜评测

应该是类似小米VR眼镜这样的佩戴方式,会更加稳固▼

6元体验VR眼镜:聆听VR虚拟现实眼镜评测

左右两侧都有扬声器出口,耳机、电源线都可以伸进去边看边听边充电,当然iphone7就别想了▼

6元体验VR眼镜:聆听VR虚拟现实眼镜评测

盒子类VR眼镜的镜片很重要,据商家宣传,镜片为日本制造的军工非球面镜片,瞳孔范围为57-77mm,反正日本制造我是不信,但总的来看,透光率还算勉强过关吧▼

从面板侧面有个可以拉出一个放手机的装置▼

6元体验VR眼镜:聆听VR虚拟现实眼镜评测

就这么被插入了6元体验VR眼镜:聆听VR虚拟现实眼镜评测,观看的时候注意调节好左右的瞳距,应经刚好对上镜片的最中间,也就是视频没有重影,VR眼镜最大不支持超过6寸的手机,三个海绵铁可以防止手机按键被磨损。

四、资源及体验感受

(一)资源

盒子类VR以视频为主,所以游戏什么的就不谈了。

按照官方说明,此款VR眼镜支持的资源也就是扫码下载的资源,也就是橙子VR,但这类内容你可以通过很多VR视频的app在线或者下载观看,或者通过类似1024等论坛下载,总的来说分为三类,一类是VR资源:大致分为三类,一类是被动资源,类似传统视频,但扩大了视野和层次,比如3D电影,身临其境;二类是主动资源,就是利用手机的陀螺仪,实现360度无死角旋转,比如田馥甄的《小幸运》演唱会VR版本,即可以看到观众也可以看到田女神,很是震撼;但前两类都不能实现人体在视频中的位移,估计要HTC vive这类VR才能实现了。三类就是你懂得。比如下图4个妹子在跳舞,带上vr就像在四个妹子中间一样,转过头就能看到后面,转过来就能看到正面▼

还有国外妹子拍的第三类资源▼

(二)体验感受

你要问我三类资源么?那感受是身体被掏空了6元体验VR眼镜:聆听VR虚拟现实眼镜评测 不不不,怎么跑题了,聆听VR眼镜看VR视频时,会因为头部的晃动,VR眼镜的重量导致眼镜不牢靠,而且会破坏发型,时间久了会因延迟而头晕;而在看3D电影时,找一个舒服的姿势,靠着沙发看还是可以的,但因为不能左右翻滚,而稍有拘束。

优点:便宜、在9.99元的价格实现了比纸盒更舒适的体验。

缺点:佩戴解决的放空双手的问题,但仍不够稳固;做工略显粗糙,调节按钮等部分阻尼不好;沉。

回到我想写的这个系列文章,鉴定一下便宜有没有好货,个人觉得6元钱或者9.99元买这样一个VR眼镜,体验一下VR的概念,有可能提高生活质量,发泄心中郁闷,偶尔被掏空一下还是值得的(最后值得与不值得是本文作者观点)。