小体格大能量-----漫步者 Bun蓝牙便携音响评测

2016-10-31 22:15:20 7点赞 2收藏 1评论

评测计划:

一:前言

二:开箱

三:音响外观细节

四:三大模式及音质表现

五:续航及充电时间

六:总结

前言

报名参加众测很多次,屡败屡战,终于让我幸运的得到了这次众测漫步者 Bun蓝牙便携音响的机会,十分感谢张大妈!小体格大能量-----漫步者 Bun蓝牙便携音响评测 。由于太激动当着快递小哥的面就拆掉了有张大妈名言的外包装没有留下历史影像十分遗憾。希望下次还能有机会得到众测的机会。先介绍下漫步者 Bun蓝牙便携音响的详细参数:

1.机身仅重210g,圆润外观,糖果配色,让“音乐小馒头”更具时尚style;

2.细腻硅胶质地,可避免或减少跌落损坏,且握感更顺滑;

3.优质单元,配合无源辐射被动盆,5.5w功率,低音浑厚有劲;

4.蓝牙4.1方案,进口CSR芯片,速度高、抗干扰性强,有效距离可达10米;

5.支持内存卡,USB声卡模式,可蓝牙免提通话;

6.2200mAh大容量锂电池,播放长达12小时,IP54级防水防尘,户外环境无压力。

开箱

▼包装盒,开箱比较匆忙请大家忽视背影凌乱的桌面

外包装盒外包装盒

▼可爱的内包装盒

小体格大能量-----漫步者 Bun蓝牙便携音响评测

▼随机附件,说明书,服务卡,还有一根USB数据线用于USB声卡模式时连接电脑

▼全家福

蓝牙音响外观细节360°无死角赏析

音响顶部,包含电源、暂停播放和电话接听三个按钮,手感偏硬音响顶部,包含电源、暂停播放和电话接听三个按钮,手感偏硬

底部铭牌底部铭牌

正面有EDIFIER的商标logo正面有EDIFIER的商标logo

反面低音音响,有Bun 标志反面低音音响,有Bun 标志

音响带音量大小调节的侧面,手感个人感觉同样偏硬音响带音量大小调节的侧面,手感个人感觉同样偏硬

音响侧面带状态指示灯和TF卡插槽及充电口,带防尘盖,很贴心。音响侧面带状态指示灯和TF卡插槽及充电口,带防尘盖,很贴心。

三大模式及音质表现

音响支持三种模式,分别是蓝牙模式,MicroSD卡模式和USB声卡模式,可以通过短按电源按钮在三种模式之间按顺序切换。音响侧面的指示灯可以显示当前所处的模式,蓝牙模式下为蓝色,MicroSD卡模式下为红色,USB声卡为绿色。

▼蓝牙模式

▼MicroSD卡模式

▼USB声卡模式

小体格大能量-----漫步者 Bun蓝牙便携音响评测

蓝牙模式下分别成功连接了三星手机S5、Nokia Lumia920、Ipad air2和笔记本电脑,蓝牙连接兼容性出色。声音效果比较出众,对于便携户外使用没有任何问题,声音足够洪亮,尤其是低音效果第一次使用时就被震撼到,没想到小小的身材下能有如此大的能量。音量调节有点困难,个人感觉手感偏硬,从最小音量到最大音量我数了下大概分30级,个人觉得有点多,不支持长按调节,所以从最低调节到最高音量有点繁琐。蓝牙接听电话功能正常。

MicroSD卡模式下说明书介绍最大支持32GB,支持MP3、WMA、WAV、M4V。由于手头没有32GB的MicroSD卡,为了测试支持的最大容量MicroSD卡特地购买了一张。小体格大能量-----漫步者 Bun蓝牙便携音响评测 支持的4种格式都可以识别并完美播放,音质和蓝牙模式下个人听不出差别。可以通过长按音量增大和减下键来实现切换上一曲和下一曲的功能,无法实现快进的功能。抱着音响带隐藏“秘籍”的幻想,尝试了拷入FLAC和APE无损格式文件,然后结果。。。就没有然后了。事实证明我想多了。小体格大能量-----漫步者 Bun蓝牙便携音响评测

▼为了测试最大支持容量而购买的32GB MicroSD卡。小体格大能量-----漫步者 Bun蓝牙便携音响评测

小体格大能量-----漫步者 Bun蓝牙便携音响评测

USB声卡模式通过USB线和电脑连接,使小便携音箱实现外接音箱的功能。连接后播放设备中会显示一个EDIFIER M200的选项,这个就是本次测试的主角便携小音响了,说明USB声卡模式连接成功。

续航及充电时间

小音响充满电后分别在蓝牙模式和MicroSD卡模式下中等音量每天使用大概1.5个小时,使用到第四天播放了大概1小时后音响自动关闭,根据说明使用12个小时应该是没有问题的,对于外出一天的使用应该是足够了。使用5V2A的电源大概2个多小时可以充满,充电时接口附近的红色指示灯会亮起,充满后会自动熄灭。

优点:方便小巧,质量轻便于携带,音量够大,低音效果比较出色。支持多种模式,适用面更加广泛。

缺点:做工有待加强,按钮手感偏硬不方便连续按键,我这台冰蓝色防尘硅胶盖和硅胶机身有轻微色差,硅胶防尘盖开启方向没有做标志说明,不够人性化。指示灯附近的硅胶外套和机身包裹不够紧密,用手按压能感觉和机身有明显间隙,不知道是不是运气比较好只有我这台有此问题。小体格大能量-----漫步者 Bun蓝牙便携音响评测 音量大小通过机身按钮无法连续调节,无法快进操作。