2016-03-15 14:41:00 26点赞 34收藏 65评论

之前在小米官网买过一个小米手环方便舒适够用——小米智能手环光感版开箱(附使用体验和apple watch心率对比)

那个时候小米手环刚刚出来方便舒适够用——小米智能手环光感版开箱(附使用体验和apple watch心率对比)

该有的功能都有了,记步,睡眠,通知震动方便舒适够用——小米智能手环光感版开箱(附使用体验和apple watch心率对比) 够用了

其实最看重的就是来点震动,因为上课的原因,手机肯定要静音或者震动(反正这两种模式都听不到电话方便舒适够用——小米智能手环光感版开箱(附使用体验和apple watch心率对比)

这个时候如果有一个小米手环,就不会漏电话了方便舒适够用——小米智能手环光感版开箱(附使用体验和apple watch心率对比)

于是很快的买了一个,用着感觉也很不错方便舒适够用——小米智能手环光感版开箱(附使用体验和apple watch心率对比)

网上都说记步不准,什么甩甩也能记步,一点都不准方便舒适够用——小米智能手环光感版开箱(附使用体验和apple watch心率对比)

我想说的是,原来就是靠传感器来判断的手环,你走路的时候能判断准确就很不错了,非得折磨人家,怎么想的,正常的走路占了你大部分时间,你一天能甩几次?方便舒适够用——小米智能手环光感版开箱(附使用体验和apple watch心率对比)

而且,小米手环并不是只通过甩手来记步的,你手插在口袋里,他一样一步不少方便舒适够用——小米智能手环光感版开箱(附使用体验和apple watch心率对比)

然而,然而,然而,刚刚过一年保修方便舒适够用——小米智能手环光感版开箱(附使用体验和apple watch心率对比) 还为他买了好多配件

方便舒适够用——小米智能手环光感版开箱(附使用体验和apple watch心率对比)还是原装的好啊——淘宝购入小米手环腕带与原装对比一入小米深似海刚刚开始小米手环发布的时候,廉价的价格,但是却有记步和检测睡眠功能以及最主要的来点提醒和通知提示(真的很好用)记步什...35116 蘑菇爱上我

然后就坏了,充不进去电了方便舒适够用——小米智能手环光感版开箱(附使用体验和apple watch心率对比)

到小米之家就给我查查保修,发现刚过了几天,就不理我了方便舒适够用——小米智能手环光感版开箱(附使用体验和apple watch心率对比) 给小米之家差评,也不给抢救一下

我也试过用热水泡,成功的冲进去了一次电,然后又不行了,再泡也充不进去了方便舒适够用——小米智能手环光感版开箱(附使用体验和apple watch心率对比)

于是再买小米手环的事情就被搁置下来了,莫名其妙就坏了,没摔没弄的,意思就是一年寿命么方便舒适够用——小米智能手环光感版开箱(附使用体验和apple watch心率对比)

最近正在健身,买个玩玩吧,占领占领头条也是好的方便舒适够用——小米智能手环光感版开箱(附使用体验和apple watch心率对比)

方便舒适够用——小米智能手环光感版开箱(附使用体验和apple watch心率对比)小米(MI)小米智能手环 光感版 心率手环¥99京东

偶然的机会发现京东有货,那就在京东买吧,我都没想起来爆料!方便舒适够用——小米智能手环光感版开箱(附使用体验和apple watch心率对比) 金币没了

买好了之后好长时间才看到这个

方便舒适够用——小米智能手环光感版开箱(附使用体验和apple watch心率对比)MI 小米 光感版 智能手环值友爆料原文:移动端99,与官网同价。。加个湿纸巾凑单100,可用100-5,100-10券。。76626 计量的小竹子

我的金币啊方便舒适够用——小米智能手环光感版开箱(附使用体验和apple watch心率对比) 以后要敏感一点,什么都是可以爆料的!

▼又见京东狗,最近总见京东狗,噢,我的钱包方便舒适够用——小米智能手环光感版开箱(附使用体验和apple watch心率对比)

▼真是简洁,就一个mi,其他啥也没有方便舒适够用——小米智能手环光感版开箱(附使用体验和apple watch心率对比)

▼完整的塑封,看起来没被拆过方便舒适够用——小米智能手环光感版开箱(附使用体验和apple watch心率对比)

▼后面还有参数,各种参数,无关参数,体验最重要!(某二流配置旗舰手机躺枪方便舒适够用——小米智能手环光感版开箱(附使用体验和apple watch心率对比)

▼额,居然破了,它已经不完整了方便舒适够用——小米智能手环光感版开箱(附使用体验和apple watch心率对比)

▼打开之后就是这样的,只能看到一个米粒,关于米粒这个东西还有一个笑话,懂的人都知道吧方便舒适够用——小米智能手环光感版开箱(附使用体验和apple watch心率对比)

▼上盖上是防震的海绵方便舒适够用——小米智能手环光感版开箱(附使用体验和apple watch心率对比) 摸着挺软的

▼米粒就这样卡在里面,然而没有卡好,一个角都起来了方便舒适够用——小米智能手环光感版开箱(附使用体验和apple watch心率对比)

▼看看下面,就是这样卡进去的方便舒适够用——小米智能手环光感版开箱(附使用体验和apple watch心率对比)

▼下面是一个手环和充电线和一个使用说明方便舒适够用——小米智能手环光感版开箱(附使用体验和apple watch心率对比)

▼轻轻一掰,米粒就下来了方便舒适够用——小米智能手环光感版开箱(附使用体验和apple watch心率对比)

▼里面全部的东西,充电线、米粒、手环、使用说明书,没了方便舒适够用——小米智能手环光感版开箱(附使用体验和apple watch心率对比)

▼和我之前的手环剩下的一个原装腕带对比下,貌似厚度差不多方便舒适够用——小米智能手环光感版开箱(附使用体验和apple watch心率对比)

▼果然用过的已经松了,新的还是很紧的方便舒适够用——小米智能手环光感版开箱(附使用体验和apple watch心率对比)

▼大小长度也差不多方便舒适够用——小米智能手环光感版开箱(附使用体验和apple watch心率对比) 我又想起了之前莫名其妙坏掉的那个

▼说实话,做工还是可以的方便舒适够用——小米智能手环光感版开箱(附使用体验和apple watch心率对比)

▼厚了一点,下面多了一层方便舒适够用——小米智能手环光感版开箱(附使用体验和apple watch心率对比)

▼下面多了一行字,多了一个空方便舒适够用——小米智能手环光感版开箱(附使用体验和apple watch心率对比)

▼仔细看看心率传感器

▼放到旧的腕带里面,还是很正好的方便舒适够用——小米智能手环光感版开箱(附使用体验和apple watch心率对比)

▼看看下面,正好多出来一点,卡在腕带下面的空洞里面方便舒适够用——小米智能手环光感版开箱(附使用体验和apple watch心率对比)

▼充电线还一样,就是槽稍微断了点,还是顶针设计

▼看我合体神功!

▼看看背面,正好把心率传感器留出来,感觉应该是怕磨损,刮花,导致传感器不准吧

▼看看充电线的长度,感觉比之前的短了,现在总共不到15cm

▼看下说明书,还有二维码

▼适配的时候轻轻敲一下

▼之前的手环坏了,我就把小米运动删了,反正没什么用了,现在还得重新下方便舒适够用——小米智能手环光感版开箱(附使用体验和apple watch心率对比)

▼第一次点开app的动画,看着不错

▼然后就是提示登录的界面

▼然后如果有小米账号就可以直接登录了,没有的话,就用手机号申请一个吧,抢小米全靠他方便舒适够用——小米智能手环光感版开箱(附使用体验和apple watch心率对比)

▼登录好之后,进去就提示打开蓝牙

▼进去了,最上面提示未绑定手环

▼点右上角的三个小点,依次是设备、闹钟、个人信息、跑步、服务、亲友、心率和分享

▼带我的设备,点小米手环,进去绑定

▼进去是这样的,然后点下面的绑定小米手环

▼死活搜不到小米手环,这是没电了?还是买来就坏的?

▼连接的时候死活搜不到小米手环,原来是没电了方便舒适够用——小米智能手环光感版开箱(附使用体验和apple watch心率对比)

▼充电的时候是一闪一闪的,然而,光感版貌似只有白灯,没有我最喜欢的淡蓝色了方便舒适够用——小米智能手环光感版开箱(附使用体验和apple watch心率对比) 一个一个灯依次闪烁,每个灯大概代表33%的电量吧

▼一边冲着电,一边绑定,通过和屏幕上指示的米粒一样的闪烁来判断是不是这一个,对了,就敲敲他

▼就这样敲敲他

▼三个灯全亮,还在闪烁,敲敲他

▼然后就绑定好了,显示正在充电

▼设置通知,貌似最多三个

▼一个微信,一个qq,另一个我思考下

▼还要给他通知使用权,真是的

▼来电提醒

▼醉了,一加正好还有应用休眠,把他添加进来

▼开机自启吧,随便启动

▼设置好之后,我先检测个心率试试

▼检测心率的动画,一跳一跳的

▼检测失败,一次又一次的检测失败方便舒适够用——小米智能手环光感版开箱(附使用体验和apple watch心率对比)

▼突然发现心率版本号0.0.0.0,这是需要更新而没更新么

▼话没说完,他就自己更新了,醉了

▼更新了之后,有心率版本号了,1.3.74.64,这个改了多少次了方便舒适够用——小米智能手环光感版开箱(附使用体验和apple watch心率对比)

▼然后就能检测到心率了,最近几天没运动,静坐心率大概在60左右,显示64,也是挺准的

▼检测心率的时候,下面这个传感器是两侧发出绿色的光(说是发射绿色光,根据吸收光量的多少来判断,血液不是红色的么)刚开始很弱,然后变亮,然后变更亮,这样

▼来来来,看我一手一个apple watch(没晒单真是后悔方便舒适够用——小米智能手环光感版开箱(附使用体验和apple watch心率对比) ),一个小米手环

▼同时抬手腕就显示运动量和时间,apple watch每次抬都能准确的亮屏显示时间,小米手环抬n次闪一次

▼正在测心率,今天下午做了2个多小时的运动,现在心率应该会高点,一个78,一个72

▼来来来,我们多测几次,多摆了几个pose,拿相机的手都酸了,小米手环才刚刚测好,心率也上来了,一个88,一个85

▼再来一次,一个83,一个85

▼两者的腕带设计差别很大,一个是先套进去再扣,一个是先扣进去再套,说实话,这两者差别很大,apple watch能很轻易的扣很紧,小米手环要扣很紧很艰难。原来小米手环没有心率检测,扣的紧不紧无所谓,现在有了心率检测,这个腕带是不是需要重新设计下?要不然这样真是难扣。方便舒适够用——小米智能手环光感版开箱(附使用体验和apple watch心率对比)

▼这样更能清楚的看到区别

总结:1、99的价位,能做到这个功能,还是很值得,我给点个赞

2、通知提示,记步,检测睡眠都是好功能,而且还能报错,相信这么大的数据量,小米可以调试的更准,或者研究出更厉害的算法之类之类的

3、做工还可以,佩戴还算舒适,无论是冬天还是夏天,穿的衣服再厚,也能轻易的收进去。有人说米粒容易脱落的情况,我没有碰到,掉过一次,那次我正在打球,手腕碰到别人了,掉了一次。

4、心率体验,还是很准的(和apple watch相比,手头没有比这个更准的了,感觉s5的反而不容易准,真的要贴好才能测准)这种程度的心率检测完全可以用一用了,毕竟我们需要的心率是一个区间

5、运动后真的会一直在多消耗能量(相比不运动),首先心率就会快个10-20的样子(静坐),然后运动之后一直有一种暖洋洋的感觉

6、通知震动提醒真的是很赞的,感觉比带屏幕的好,毕竟我只需要知道通知来了,然后拿起手机就可以回复。当然,有屏幕的看通知确实方便,但是回复的时候还得用手机方便舒适够用——小米智能手环光感版开箱(附使用体验和apple watch心率对比) 我就不用判断了,直接去拿手机,管他是女票发的,还是辅导员发的方便舒适够用——小米智能手环光感版开箱(附使用体验和apple watch心率对比)

7、希望这个小米手环能挺过一年,多一个月也是好的,不会像上一个一样

谢谢大家!

END