2016-09-27 14:26:14 11点赞 36收藏 12评论

前言

Joe升小后,每天完成阅读以外的作业常常要一个半小时,加上画画再多一小时,一套舒服的儿童专用桌椅突然变成迫切需求,想着他已经在学校坐了一天,再看他弯七扭八的拧在椅子上我确实是有些焦虑。看了几个知名品牌,最终入手韩国产的DUOREST DR-280DDS椅子,北京地区有实体店体验直购,我是返京时看好回深后网购的(京东价4800RMB

韩国 DUOREST 人体工学儿童椅 DR-280DDS 试用心得韩国原装进口 DUOREST 专业儿童椅 人体工学 儿童椅 双背椅 DR-280DDS 浅蓝色¥4800京东

)箱子比较大,京东能送货上门省点事。

选椅子的时候,我坚持必须试坐体验,去了几个品牌的实体店,以及在Joe同学家试过两把德国的海淘产品,我的预算是桌椅一套15000以内,最好能压在10000以内。家里的东西,能一步到位的款式我会优先选择,当时显得贵但省了换来换去的麻烦,使用感比对使用年限长期看往往更划算,换句话说,自己用不了了拿去送人也拿得出手不浪费吧。Joe 7岁身高130cm,我只有160cm,估计小学毕业能跟我齐平了,我希望是至少能用到小学毕业,所以试坐上的基本要求就是我们俩都合适的优先考虑。DUOREST DR-280DDS是针对5-15岁孩子设计的,我坐时只需要调节靠背深度即可。

DUOREST人体工学儿童椅晒单

拆箱四个部分:椅面,滚轮,踏板和压力支撑杆,除了压力支撑杆是单独一个小纸箱包装的,其他都不用自己再拼,想拆也能拆的很散。安装比较简单,附一本快速使用说明。整体装好后根据孩子身高和桌子高度,把座椅和踏板的高度进行调整就算完成,因为不打算搬来搬去,能锁的部分我都是放好位置全锁上。可以锁的部分包括转椅能不能单独转还是整个椅子一起转,或者连下面的滚轮也固定住。

双椅背的设计确实贴合背部曲线,是不是比单椅背更能矫正脊柱这个我不敢说,不过舒适度比单椅背明显高一个层次,居住的南方会觉得这种设计也较透气。椅背的高度市面上就两种,不连脖子和连脖子的,我自己的成人款都是选的连脖子的,毕竟我也不长了。小孩的选了中等高度背面,因为保不准他长得多快,只做到背高的相对保险点,希望能拉长使用年限。椅面质地是PU,不是特别滑也不是特别涩,基本不沾灰,坐了半年每周阿姨清水擦一遍,目前尚跟全新无差。

从一开始发愁的就是配桌子,Joe的房间没剩多少地方,DUOREST DR-280DDS在所有儿童椅里面算偏高的款式,最矮一档都比IKEA的儿童桌要高,因为有踏板,从最低到最高能差距十几厘米,这样能搭配的桌子选择范围一下变大,预算上和买配套桌椅比起来省了不少钱,这也是最终选择DUOREST DR-280DDS的一个重要原因吧。

细节做工不如知名的德国品牌MOLL,塑料质感最好也就这样了,触感还可以,不是廉价的那种塑料。轮子没有成人款滑的快,不知道是不是刻意做成这样的,给孩子坐安全第一可以接受。

把手设计算是整张椅子里最满意的地方,Joe是左撇子,有段时间持续把右手撑着椅子写字,整个脊柱都是扭的。让他把手放在桌子上经常不理我,现在他会靠着把手整个人倒也架起来了,规范坐姿就是为了把脊柱拉直,目的达到就成,慢慢来吧,说教也非一日可达。

使用总结

整体而言,DUOREST DR-280DDS满足了我的大部分要求:

优点:舒适度高;质地不发凉(偏金属的那种网面尤其刚坐会很凉,我个人不太喜欢也不想给孩子坐偏凉的椅子);踏板设计让椅子配桌子比较百搭;所以性价比也就高了;扶手设计合理。

缺点:不够貌美(哈哈,就是那种显得很高大上的科技感,完全的没有。);虽然说是适合五岁的孩儿,我个人觉得身高115以下的孩子驾驭不了,椅子还是挺深的,妹妹骨架小感觉且用不上呢。

Joe从宜家小矮凳过渡到Duorest儿童椅用了一天时间,比我想象的快,原来看书多是在沙发上,现在自动转到椅子上。至于他喜欢的画画,一直没有送他参加过绘画班,画不下去的时候会哭会发飙,但也是越来越坐得住。买椅子前我的目的是搞一套至少能持续用到小学毕业,舒适度佳,有一点规范坐姿作用的桌椅,跟着坐了一段发现,一把好椅子跟洗碗机烘干机戴森吸尘器一样,能提高做事效率,也算超越预期。