2017-12-27 18:00:45 30点赞 77收藏 31评论

入了鸟的坑很长时间了,大大小小通过海淘败过数十件鸟的装备。鸟的这款包,已经垂涎已久,我最喜欢这款蓝黑色,我几乎隔几天刷一次各大网站,也经常有打折活动(也爆过一篇580左右可入手绿款的,但我没买),但蓝黑色款几乎是很难遇到打折,要么抢光了,要么原价

Arcteryx Arro 22 Backpack - at Moosejaw.comFree shipping on Arcteryx Arro 22 Backpack, and other Arcteryx Backpacks at Moosejawwww.moosejaw.com去看看

moosejaw海淘经历

在黑五那周的周一22点左右(美国时间周一早上10点左右),按往常一样也把backcountry、moosejaw、美亚、basegear、REI、truvana、monodsports等等都刷了一下,发现正好moosejaw打7折而且还有货,速速注册下单,填转运地址,支付结算,心满意足的睡了下去...等待收货猎物...

第二天还挺高兴的,去上班也没觉得怎么样,刷刷网站,看到昨晚上的该颜色的包已被抢光了#原创新人# Arcteryx 始祖鸟 Arro 22 蓝黑色剁手实战及简单测评(附人兽照) ,也看到不少人以前在moosejaw被砍单也付之一笑,心想我也不会吧。然后早上也看了一下订单是否发货了没有,一看,吓了一跳,提示信用卡错误#原创新人# Arcteryx 始祖鸟 Arro 22 蓝黑色剁手实战及简单测评(附人兽照) ...这怎么可能...又看了下邮件,有一封邮件在收信箱里

看了下,一身冷汗...国内的双币信用卡需要在他们那授权,要么等他汇钱,要么问银行工作人员要6位的码#原创新人# Arcteryx 始祖鸟 Arro 22 蓝黑色剁手实战及简单测评(附人兽照) 当时一直懵,开始以为是信用卡帐单地址输入成国内的了,它不支持寄到国内,问了moosejaw客服,可否把订单的帐单地址更改一下,然后改下状态,客服说不可以,只能取消订单后重新下单。当时看了该商品已经没货了,取消订单就没有然后了....#原创新人# Arcteryx 始祖鸟 Arro 22 蓝黑色剁手实战及简单测评(附人兽照)

虽然度娘与莆田系藕断丝连,让人反感,都是推荐第一种方案,索要6位的码,然后我就微信和信用卡的人工服务要了一个

随后再联系客服,处理得很迅速。

最后订单正常,等待入库中。 后来又在backcountry上买了双鸟鞋Acrux SL GTX Approach Shoe 及维多利亚的秘密官网上买了三件bra#原创新人# Arcteryx 始祖鸟 Arro 22 蓝黑色剁手实战及简单测评(附人兽照) ,等待一起入库。最后正常转运,于昨晚(24日,平安夜)送达。

外观展示

先开箱,发几张整体的,再发一些细节的

拆箱,无视那双鞋,哈哈

有一个小纸垫隔着的

拿掉后,是个骚气大logo

其实压得很扁

细节

这里应该是传说中很容易断的地方

最上面有一个这个扣,不知道是干嘛的,左右不对称#原创新人# Arcteryx 始祖鸟 Arro 22 蓝黑色剁手实战及简单测评(附人兽照)

手提的这,是歪的....故意的还是BUG...#原创新人# Arcteryx 始祖鸟 Arro 22 蓝黑色剁手实战及简单测评(附人兽照)

两条背带

打开后的样子,看起来很防水

小袋,只能撑开一点,装不了太多大的东西

拉链#原创新人# Arcteryx 始祖鸟 Arro 22 蓝黑色剁手实战及简单测评(附人兽照)

太薄了,导致我想拿来称一重量,都不知道该如何摆放,最后放弃。。。

这是里面的大仓,比较深

这是外仓下面的部分,应该只是好看的吧还是可以外挂东西...

Logo细节展示#原创新人# Arcteryx 始祖鸟 Arro 22 蓝黑色剁手实战及简单测评(附人兽照)

侧边口袋,有一个粘着的,另外一边是没有的,是个大口袋

这是背负系统的板子不重,可以拿出来,但为啥要拿出来...#原创新人# Arcteryx 始祖鸟 Arro 22 蓝黑色剁手实战及简单测评(附人兽照)

made in ...#原创新人# Arcteryx 始祖鸟 Arro 22 蓝黑色剁手实战及简单测评(附人兽照)

简单测评1--防水

好戏来了,既然是防水,我就试试它的功效,拿了一小杯水....看图#原创新人# Arcteryx 始祖鸟 Arro 22 蓝黑色剁手实战及简单测评(附人兽照) 不心疼,不心疼

倒~

四处都倒

继续倒

拉链也一样

下面也倒,倒就是了...

然后以这个样子,等了两三分钟....

再去厕所把水给倒走..

倒掉...

倒掉后的样子,没做任何擦拭..

小毛巾擦干后的样子...

#原创新人# Arcteryx 始祖鸟 Arro 22 蓝黑色剁手实战及简单测评(附人兽照)打开外层拉链....咦~~~不是说好防水的么,难道我倒水的方式不对?#原创新人# Arcteryx 始祖鸟 Arro 22 蓝黑色剁手实战及简单测评(附人兽照)

logo处也稍有点小水珠...

但最大的那内层包包是好的,一点没湿

简单测评2--背负

拿13寸的mac pro 横着放进去,可以刚好塞得下

若把电脑立着放,则侧边有个10cm左右的空间,个人感觉能放得下15寸的电脑...男人的第六感...#原创新人# Arcteryx 始祖鸟 Arro 22 蓝黑色剁手实战及简单测评(附人兽照)

这样看就一目了然了,顺便小秀下骚蓝鞋...

测试了下背负系统,我装了13瓶水,没啥感觉(不要问我为啥是13...家里当时就这么多了...)

具体能装多少东西的话,因人收纳能力和物品而异,我个人装三套夏天衣服问题不大,冬天的滑雪服滑雪裤能塞一套,这个没有统一定论,毕竟22L,不像小鹰38那些那么能装,日常适用正好。

以下为装包完成后的样子

侧面

#原创新人# Arcteryx 始祖鸟 Arro 22 蓝黑色剁手实战及简单测评(附人兽照)斜上方,拍得不好看,没有IB范...

再来两张人兽照

为了拍这照片,把羽绒服穿上了,热得一身汗

整个包总体来说还是不错的,日常生活或者登山、两日游的都可以。

其它的鸟装一些小分享:

皮肤衣 Incendo Hoody: 相当不错的一款皮肤衣,曾在小雨中走了40多分钟,回到家里面衣服竟然一点没湿...骑行的时候戴着帽子感觉一点都没被晒到,头部裁剪得很棒。

软壳Gamma MX:挺有型的,比别人穿什么三合一的冲锋衣有范多了,在北京,春秋穿可以,11月份的时候就有点冷了,得加点中间层或者换件厚点的外套。

羽绒服Cerium LT Hoody:穿着挺修身的。目前北京冬天里面只需要穿一件就可以,怕冷或者有风再加一件中间层问题不大。

速干长袖 Ether Zip-Neck Shirt:穿着跟没穿一样,布料很舒服,不过这件S码对我来说都有点偏大,原价买的,穿完不到2小时,8.5折直接甩给朋友了#原创新人# Arcteryx 始祖鸟 Arro 22 蓝黑色剁手实战及简单测评(附人兽照)

内衣Rho LT Zip Top:最喜欢的一件保暖内衣,相当修身,也暖和,感觉它和Cerium LT两件就可以过冬了,运动出汗也不黏身。

帽子Calvus Cap:目前一直用着的,感觉还可以,布料舒服,买了2顶,一顶蓝色不是很喜欢,送人了。

速干裤Palisade Pant: 最喜欢的一条裤子,没有之一!入手了2条长的和一条大短裤,布料很舒服,虽然是夏天穿的,但我冬天也一直在穿,因为实在是太喜欢了..唯一不好就是买的裤脚有点长,想去裁剪,裁缝不给裁,因为脚筒底不是缝合的,是压胶的...#原创新人# Arcteryx 始祖鸟 Arro 22 蓝黑色剁手实战及简单测评(附人兽照)

速干短袖Motus Crew Shirt:最喜欢的速干衣,打羽毛球的时候,一身汗,一会就干完了,没觉得哪里黏身或者不舒服的,有了它,已把原来我北面的速干衣给衣柜角落了,买的是红色,一直没等到这个颜色的打折,没忍住,原价剁手#原创新人# Arcteryx 始祖鸟 Arro 22 蓝黑色剁手实战及简单测评(附人兽照)

内裤Phase SL Boxers: 运动的时候穿还可以,平常的话还是普通棉内裤好了。亲测,去崇礼滑雪3天不换内裤(就是为了测试,真不是懒...#原创新人# Arcteryx 始祖鸟 Arro 22 蓝黑色剁手实战及简单测评(附人兽照) 为啥不是4天?..我心坎过不去#原创新人# Arcteryx 始祖鸟 Arro 22 蓝黑色剁手实战及简单测评(附人兽照) ...) , 真的,三天一点味也没#原创新人# Arcteryx 始祖鸟 Arro 22 蓝黑色剁手实战及简单测评(附人兽照) ,除了心里外也没有感觉不舒服的...

速干内衣Phase AR Zip-Neck Base Layer Top:不知道这个是怎么定位的,有点薄,适合春秋或者室内,不适合冬天穿,穿在身上的感觉还是挺舒服的,logo在手臂上, 也挺有型,相比我还是更喜欢Rho LT Zip Top。

纯棉休闲裤Atlin Chino Pant:已被我丢在柜子角落了,和普通棉裤没啥区别还死贵,裁剪也没palisade好。不好。

A2B T-Shirt : 夏天穿的挺修身的,还不错,前面没logo,logo在下方,低调。

徒步鞋子Acrux SL Leather Approach Shoes : 我同事说不好看,我感觉还行吧,很舒服。

皮带Conveyor Belt:没啥感觉,不建议购买,性价比不高,若有钱或只买logo,可忽略(壕还会看新人的文章?#原创新人# Arcteryx 始祖鸟 Arro 22 蓝黑色剁手实战及简单测评(附人兽照)

Emblem SS T-Shirt: 也是丢柜子角落了,就是一件棉T恤,不如A2B的修身。

鞋子Acrux SL GTX Approach Shoe:刚收到货,正准备测试中,挺漂亮的。

谈几款女款的,我媳妇给我的反馈:

Ensa Shirt :她挺喜欢的,夏天经常穿

短裤Ossa Short:她挺喜欢的,夏天经常穿

Arc'Word T-Shirt : 她不喜欢,可能是颜色或者是字不喜欢吧..

Rho LT Zip Neck Top:相当喜欢

Phase SL Boxer: 买完丢一边了,到现在还没穿过...#原创新人# Arcteryx 始祖鸟 Arro 22 蓝黑色剁手实战及简单测评(附人兽照)

软壳Gamma MX Hooded:好像女的没有合适的颜色,当时买的是灰色Nickel,网上的图片挺漂亮的,买回来后有很大的色差,我都看不下去了,她也不是很喜欢。

皮肤衣Squamish Hooded Jacket:很好很好,出门都是随身携带的。

帽子Motus Hat:给朋友媳妇买的,她说有点薄..

因很少遇到持续的恶劣天气,所以一直没买硬壳,哪怕周边的扎营也是一件羽绒服或者软壳就搞定了,这方面的评价暂时没有。

喜欢鸟,是因为热爱他的科技及裁剪,附带IB属性而已,并非因IB而入手。

因为热爱,所以败家。

喜欢我的投稿可给个赞,或者给点其它败家意见。

OK,就此止笔。

ARC'TERYX 始祖鸟 户外背包 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 ION CHALK BUCKET 轻松取用 男女同款

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 MANTIS 2 WAIST PACK 便携

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 MANTIS 1 WAIST PACK 便携

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 HELIAD 6L CROSSBODY BAG 便携

始祖鸟(ARC’TERYX)arcteryx始祖鸟邮差包Granville10 courier bag斜挎包防水户外包 黑色10L(24款)

ARC’TERYX始祖鸟 AERIOS 18 BACKPACK 耐用 男女同款 背包 Black/黑色 REG

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 ARRO WAIST PACK 便携 男女同款

【Brilliant|包税】始祖鸟 MANTIS 16 BACKPACK Mantis 16 背包 ABNSUX6136

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX)24K黑金Arro男女户外旅行徒步双肩背包5398 4618 16升_Bitters锐利棕 刺绣标_X539

始祖鸟(ARC’TERYX)船长家卿枫优选加拿大始祖鸟MANTIS 16L20L26L30L双肩背包 加现/999BLK黑色金标16L

始祖鸟(ARC’TERYX)户外运动动休闲印花拉链开合 HELIAD 6L 男女斜挎包 Black

始祖鸟(ARC’TERYX) SYSTEM A Q5 WAISTPACK 始祖鸟机能户外徒步水壶腰包 Black

ARC’TERYX始祖鸟 MANTIS 1 WAIST PACK 便携 男女同款 腰包 隐秘灰/灰黑色

ARC'TERYX 始祖鸟 Mantis 26 中性款户外双肩背包 676859

• 这是蓝色?只有我一个人看成紫色吗?

• 现在买这个网站怎么买始祖鸟的东西

backcountry买吧

• 维密的真人秀晒单呢?

• 是谁告诉你这包防水的……材质本身不防水,也没有涂层,完全是靠厚度和拉链压胶短时间防水而已……尽管这包又重功能又少,但我还是最喜欢……毕竟颜值第一。

• 80刀的绿色买了目前还在闲置中……

• 该发维密真人秀了 [大吃一惊]

• 绿色不到90刀买了一直放着

• 真有钱,一直想买,去青岛逛了一下万象城,问了一件冲锋衣,张口要三万,吓死我了都!

• 不对称那应该是出水管的

• Mountainsteal 有一次买Patagonia R2抓绒为了凑单打折买了Arcteryx Cazio 18L冲顶包,结果R2 cancel了只把Cazio 18L发了过来,至今用过两次,都是去菜场买菜,装了一大包水果蔬菜 [喜极而泣]

• arro22淘宝一些卖家其实价格还不错的,和你这个差不多。海淘费时费力,还要等时机 [喜极而泣]

• 上次买的还不知道用到哪 [被吓到]

• 背着它出行好几年,皮实耐用,样子酷,就是夏天不适用

• 这包好用吗?双11前京东还有六百出头的价格,看评价说不耐操...

• 上维多利亚真人兽。

• 背负真的累,在心情好时背背酷酷的

• 黑绿色飘过,真是有点瘦长,通勤还行

• 上次买回来的黑绿色的还没有背过呢

• 心水很久,一直没入

• 背负板子有点过长,被我剪了一部分