这4家中性小众服装店,我和男朋友一起收藏了

2017-12-29 20:05:00 1点赞 169收藏 24评论

为了更好地向大家推介有品质有趣味的新锐品牌,我们将不定期请到对时尚、设计以及小众品牌有独到理解的作者,希望能通过他们的视角和解读,带领大家发现新品牌的有趣之处、小众设计的魅力,甚至不同的生活面貌。
本文作者:大老 P
这儿有一些你不需要,但看了走不动路的东西。
微信公众号: PetitPicky(ID:PetitPicky)

这4家中性小众服装店,我和男朋友一起收藏了

社会希望女孩女性化,温柔又漂亮,穿裙子留长发。希望男孩有男子气概,不娘不弱,坚强外向。

这套“社会理论”在如今已经有些不适用了。越来越多的女权运动、LGBTQ 运动声势浩荡,越来越多的人选择成为自己,更别说区区一个性格和打扮问题了。

这4家中性小众服装店,我和男朋友一起收藏了

性别与性是完全不同的概念,基于人观念的性别在更多时候呈现出来的是一种流动的形态,除了男性和女性,事实上还存在更多的性别形态。

而作为性别观念改革的先驱,时尚圈早就开始有了这种意识。

这4家中性小众服装店,我和男朋友一起收藏了

早在 1910 年,Coco Chanel 就设计出了女士运动裤,让女性抛弃束腹,可以自由选择着装。60 年代 Unisex (无性别)一词也被提出反抗二战后的刻板性别印象。直到现在,从中性风到无性别风,更多的人接受了无性别审美,打破了以“男子气概”和“女人味”的大众审美。

打破二进制的性别选择,今天来给大家说说那些打着无性别旗号的小众品牌服装店。

ADER error

这4家中性小众服装店,我和男朋友一起收藏了

ADER error 所有的衣服都是 Unisex,搭配情侣款也没有问题。

这4家中性小众服装店,我和男朋友一起收藏了

如果一定要给它一个风格,古灵精怪再适合不过了。

这4家中性小众服装店,我和男朋友一起收藏了

ADER error说到无性别风,固有思维想到的一定是黑白灰一系列暗色调的服饰。ADER error 则反其道行。en.adererror.com去看看

Liful

如果说 ADER error 让人过目不忘,Liful 就是让人安心。不管是哪一款单品,都不用担心出错。

这4家中性小众服装店,我和男朋友一起收藏了

品牌画报干净利落,所有产品都男女同款,向来低调的 Liful 价格也比较亲民,一件卫衣差不多 300-400 元。

LIFUL这个品牌是 2005 年成立的,不断摸爬滚打中终于找到了自己的风格。都说潮牌质量一定低,但 Liful 的衣服质量都让人很惊喜。www.liful.co.kr去看看

CONPCONP

CONPCONP 让我印象深刻的不是它的产品,而是它主理人的纹身。

这4家中性小众服装店,我和男朋友一起收藏了

衣服的吊牌就直接是“吊牌”,衬衫上面的刺绣同样也直白表达“这是一件衬衫”。

这4家中性小众服装店,我和男朋友一起收藏了黄伟文

最酷的,CONPCONP 曾经出过“抄袭系列”,其中的产品都是抄袭了其他品牌的经典款式。比如 Vans 的滑板鞋:

我最喜欢“不合作系列”:

这4家中性小众服装店,我和男朋友一起收藏了

这绝对是一家充满趣味和戏谑的店铺。

CONPCONPCONPCONP 同样主打无性别,所有服装都是男女同款。服饰中所有的设计小细节都和主理人的纹身一样,直白并且深刻。shop124979704.taobao.com去看看

87MM

这个品牌是我常买的,卫衣设计简约,主要是质量也很好:

这4家中性小众服装店,我和男朋友一起收藏了

87MM尽管 87MM 还是多以男装为主,但一般的卫衣和小衫都是男女同款。男装的其他款式设计的也很骚气。87mm.co.kr去看看

不管是 Tomboy 风、性冷淡风、无性别风、中性风,这些风格无一不表现着一个现象,我们越来越敢于做自己。