安装booksonic有声读物服务器

2021-12-28 14:50:28 17点赞 117收藏 16评论

创作立场声明:文中所述内容,仅代表个人观点,不喜勿喷,望张大妈的各路大佬们海涵。创作不易,提前感谢点赞,收藏,打赏的值友们!

前言

还是那句话,这几天在各种瞎折腾,所以在尝试安装部署各种稀奇古怪的docker。今天找到的这个叫做booksonic的。介绍为有声读物服务器,和那个airsonic媒体服务器很像,界面啥的可以说几乎一模一样的。所以吧,安装玩的操作也是差不多的。下面这个是airsonic的安装分享

群晖Docker部署(四)安装Airsonic音乐播放器前言这篇文章是存稿,老早写好了一直没有发表,最近正在整理系列分享,其实也是给自己看的,毕竟说不定哪一天就脑子一热把6.2的群晖升级到7.0,然后崩了,系统重装啥的。然后上周更新了安装第三方网易云播放器,界面好看,但是除了玩一下也没啥其它玩法。这周把本地音乐播放器更新一下。一建立数据文件夹首先建立四个那誰誰| 41 评论51 收藏457查看详情

一 booksonic介绍

1 什么是booksonic

该平台包括 Booksonic Air - 用于流式传输有声读物的服务器,是原始 Booksonic 服务器的后继产品,基于 Airsonic。可以将有声读物串流到任何电脑安卓手机,目前已经有专门的安卓客户端支持。

2.booksonic特点

• 定期和及时的应用程序更新

• 简单的用户映射(PGID、PUID)

二 安装流程

1 搜索booksonic

打开注册表,搜索“booksonic”选择第一个,下载"linuxserver/booksonic",选择最新版本下载,等待下载完成

2 建立数据文件夹

打开系统File Station,在docker目录下面新建文件夹“booksonic”,再建立几个子文件夹,其中“config”文件夹作为放置数据的位置,“audiobooks”文件夹作为音频文件位置,“podcasts”文件夹为播客数据文件夹(我这里暂时没有添加这方面的订阅链接),“othermedia”其它数据文件夹,参考图如下

四个文件夹四个文件夹

四个文件夹

3 启动镜像

点击映像项目,选择下载好的镜像点击启动。这边容器名称可以自定义,然后点击高级设置

4 配置存储空间

添加文件夹"docker/booksonic/audiobooks",对应装载路径为“/audiobooks”;

添加文件夹"docker/booksonic/config",对应装载路径为“/config”;

添加文件夹"docker/booksonic/othermedia",对应装载路径为“/othermedia”;

添加文件夹"docker/booksonic/podcasts",对应装载路径为“/podcasts”

存储空间设置参考图存储空间设置参考图

存储空间设置参考图

5 端口设置

添加本地端口“4040”(可自由设置),对应容器端口“4040”

6 环境配置

这边主要设置PUID和PGID,这个默认的都是1000,这个是设置的容器权限吧,每个人的admin账号都不同,不过默认root应该都是0吧,我这里设置的root账户,好像admin账户是1024-100.这个是可以查询的,在putty里面,root登录情况下输入命令“id”可查询

7 访问登录页面

浏览器输入“群晖IP:4040”,默认初始管理员账户是:admin密码为:admin

8 更改界面语言

点击左边:Settings-General-default language 更改为中文。

9 其它玩法

这个和Airsonic一样可以添加播客订阅,好像是需要RSS链接的,这个我没有研究,还有一个就是音频文件夹的封面可以通过添加图片来识别,需要改名为cover.jpg 或者cover.png。我的媒体库就放了一部,有点吓人,听了好几个月还没听完。

三 总结

这个booksonic是基于airsonic开发的,界面方面十分相似的,本期依旧属于瞎折腾类型吧。提前预告下一期分享油管视频解析下载器,一分钟就能配置好,尽请期待!