2022-12-08 16:58:55 19点赞 70收藏 67评论

前言

基于长期对咖啡的热爱,多年来捣鼓各种玩具机后,2016年7月在大妈推荐下以2K+(+800税)的价格德淘入手了22.110.b。

当年购买订单当年购买订单

长期使用磨合,以及学习如何维护保养和解决堵磨豆机各种问题后,与该机实现了人机大和谐。选用Lavazza top class中烘拼配豆,调整好粗细使咖啡渣萃取后成型,使用中高浓度,出来的成品无论是意式浓缩或美式,一概口感饱满果香十足,微苦微酸恰当好处又有稍稍突出的甜味。每日数余杯,美得不行。

情况变化在今年的11月初,有天做冰咖的时候不小心把冰块盆落在咖啡机顶了,冰块融化后把磨豆机堵了,而且堵得很深,常规的操作根本疏通不了。由于两天断了咖啡的烦躁,又有长期对奶咖的向往,各种因素促使我考虑,不如换个机吧。

当时的情况大概是这样子的当时的情况大概是这样子的

于是开始各种攻略,在德龙机器价格偏高的情况下目光瞄向飞利浦EP3146,当时正值双11之际在JD2.3K入手了EP3146。

飞利浦(PHILIPS)咖啡机云朵系列家用/办公室意式浓缩萃取全自动研磨一体机奶泡现磨咖啡豆系统EP3146/823999元京东去购买

疫情原因许久不发货,此次购物的热情并没有因为下单而完结,反而因为价格太划算而不断地升温。为了确定这个便宜货的表现不会让我失望,在各大网站查询这款机器的实际表现。终究在大妈看到一篇文章,是这款机器的大哥EP5144与德龙中端奶咖机的对比。大略评价是,德龙丑,但又香又甜奶泡绵密。飞利浦好看易用,用同款豆子的情况下咖啡又苦又淡还烫嘴,奶泡粗糙不久就消失在空气中了。

辗转

我一看这也不得劲啊!还得是德龙能行,我又开始攻略前期因为价格居高被我忽略掉的德龙奶咖机了。首先选中的是德龙E lattePro。

就是这个机儿就是这个机儿

常规价格4K徘徊,展示机3.2K。价格可以接受,但是这个机吧,他实物白色不好看。我又攻略了一番,发现海外有黑色版,亚马逊各种券下来3.3K包邮包税到家。在犹豫之际发现很多值友反馈亚马逊海淘有好几个月不发货的情况,我又蔫了。攻略德龙官网各产品的过程发现,E lattePro属于Magnifica Evo系列,则算是22.110.b系列的加强版的意思,我又不甘心多年后换机还搞个低端货。

当时亚马逊售价截图当时亚马逊售价截图

终于

这个时候德龙探索者450.76.T出现了,官方定位为中高端,实则是目前德龙最强的机儿,22年3月上市,又新又强!号称有42种饮品菜单,的确在更高端的机型上没有比探索者饮品数量更多的了。(后来发现冷热+随行杯实际就十来种)最关键的是,德龙一改往日作风,把这款又新又强的机终端售价做到了7K上下,多多百亿补贴最低居然只要5.9K!一个字,实惠啊!

450.76.T饮品菜单450.76.T饮品菜单

当时已经赶不上多多的车了,TB和JD的价格也是远赶不上百亿补贴的,那么我就拿着大砍刀到鱼上发挥了。两天后,5.3K全新JD货拿下!(个人卖家,只此一台)

卖家给我的发货图卖家给我的发货图

到货后开机到货后开机

中间屏幕有详细的指引中间屏幕有详细的指引

制作拿铁玛奇朵制作拿铁玛奇朵

目前使用半个月了,原来的咖啡杯已经满足不了这款机型的高端质感了,满世界找山寨德龙咖啡杯买。入手两款德龙咖啡机没有送过杯子,希望官方看到能给我送一套精挑细选升级咖啡机-入手450.76.T,黑咖到奶咖的进化之路

奶咖表现非常好。还有值得一提的德龙醇萃冰咖,降低萃取温度使得出品有类似冷萃的口感,很不错。之前有站内的朋友担心随行杯的杯量太大,做出的咖啡会淡。其实并不会,它会根据杯量反复研磨豆子萃取,真的是很顶了。两个奶壶机子会指引如何拆开放进洗碗机清洗,非常的人性化。显示屏用纸巾擦一下就花了精挑细选升级咖啡机-入手450.76.T,黑咖到奶咖的进化之路,希望厂商以后在这个问题上多考虑。

另外黑咖的味道回不去了,那种香香甜甜的黑咖,在这个机子上调了又调都做不出来了,希望有懂哥给我指点一下。

给后来者的购买建议:如果不喝冰的或者长期热饮,建议入手更实惠的E LattePro。如反之或家中需满足多人口味,入手这款机子还是非常值得的。(tips~多多打赏碎银子回血,感谢精挑细选升级咖啡机-入手450.76.T,黑咖到奶咖的进化之路精挑细选升级咖啡机-入手450.76.T,黑咖到奶咖的进化之路

如今的厨房一角如今的厨房一角

• 置顶 [喜极而泣] 大伙多多打赏回血阿,感谢捧场。另外这价格是我找个人卖家砍下来的,原售价7K左右,大伙自由发挥没有最低只有更低!

Saeco赛意咖 大意术家怎么样,在这两款之间徘徊

• 哪个卖家可以透露一下吗?海鲜市场现在都在6500上下

个人卖家,售完即无。

多多6.5k不是常价吗

• 另外想问下这个是展示机吗?我看到有展示机是5500

那家我也问了…

不是,JD全新

• 亲,这个价格买不到啊。能给个链接吗?我就想买这一款。谢谢

等百亿补贴,我是个人卖家买的,只有一台

• 德龙的机器感觉一般

全自动还行了哥

• 和你同款22.110机,也是前几年入的,最近又新入了德龙旗舰款ECAM650.85,如果你22.110还在的话见意你联系当地售后上门拆机清洗一次,清洗后和新的没区别

我已经用热风枪搞定了,目前待售 [傻笑] [傻笑]

650.85有点老啊兄弟,多少钱入的

• 带带哪家,同想买

个人的,只有一台

• 这款是19bar吗?

是的,实际体验19bar应该是为了打奶泡,黑咖来说15bar更好

• 给买家的文采点个赞。用了半个多月了,粉渣不成饼,干湿度还可以,不知道是否是摔碎了。另外美式我觉得这个机器萃取压力大,可以考虑换烘焙度低一点的豆子。或者研磨的粗一点

调节一下研磨,用了2个多月挺好,萃取器记得按时清洁

可以把刻度继续往细了调,多做几杯总会成饼的,成饼的口感是最成熟的。 [小怒] 这款机的黑咖我现在还把握不住,总觉得做出来的味道不尽人意

• 3146卖过2.3K吗

2.5K+京东送卡,当时每个人做到的金额都不一样,但是差不多。可以理解为是JD送钱,而不是3146降价

• 这玩意对于每次开机做一杯的来说,太费水了

确实,幸好搞了净水器,不然老费钱了

准备弄开他的软水器,自己换树脂

• 问一个问题,我用这机器做奶咖,中深烘(100元500g),3研磨度,默认程序做出来的咖啡没一点奶味,需要把牛奶量调高到60s左右才能入口,LZ也是这样吗?

没奶味是不是你买了脱脂牛奶啊 [皱眉]

按说明书要求买奶,我一直用鲜牛奶,口感香味都非常好

• 这个看了也很心动了,现在JD自营要8000+.请问这个咖啡粉饼残渣盒能放进洗碗机清吗?

可以,但没必要

好的谢谢,等五千左右的好价再入

• 这价格真的太划算啦

• 5K3哪里能买啊

• 想知道是哪家,5.3

• 鱼哪家搞的?

• 京东全新发货,应该不是展示机

• 问问哪家5300能拿到

• @步叻云 哪家呀