理想L9购买蹭体验全过程

2022-12-22 12:03:28 12点赞 6收藏 30评论

这篇文章是蹭体验,老板购买L9全过程参与度较高,记录下整个过程感受。

小公司发展及老板生活需要一台百万级别的车,作为或者替换老板开了12年的325。选车考虑大众途锐61.38-78.28万元、宝马X5 55.61-72.31万元、奔驰GLE 69.98-88.05万元、理想L9 45.98万元等更高一级的大型SUV。(数据来源某车帝)

宝马x5、奔驰gle基本不考虑,他们圈内这2个车很多,据说也经常开,要买也会买更高一个级别的 。大众途锐倒是老板一直想要买,无奈去大众进口店逛了15分钟尽然没有一个销售接待,自己爬上去看了一会感觉确实不是这个时代的感觉了,完全不是一个体验,基本上打破老板心念了。

最后大定了L9,预计11月中提车,具体老板怎么考虑没有通知我~

试乘试驾

大约是个阳光明媚的早上大约9点的样子到理想交付中心门口,然后被大爷拒绝进入园区,具大爷描述整个园区地下室进水变压器全部在水中沐浴。怀着忐忑的心情走进了一片漆黑的理想展厅,通过看电视喝水通讲解等一系列程序进入试乘试驾环节(2台one外放电保证了电视、电脑等必要设备供电)。

试驾路线分城市通畅道路、小段烂路、10km高速路,路段设置还是很用心,去程试乘返程试驾。总体体验良好,对车辆好感倍增。乘坐体验唯一的一点不好处就是中排座椅坐垫前端有点低,感觉很容易向前滑。其他全是优点按摩通风真的爽,空间布局合理,舒适度拉满。试驾体验不太好,首先是高大的程度让开了10年小车的楼主非常不适应,车辆高度宽度长度和习惯的车完全不在一个级别,当然也包括价格,这个肯定不是人家车的问题没钱的锅,想想不吃不喝5年才能买的起这个车和完全不同类型的车带来的感受完全就是折磨。当然车是好车从行驶质感、舒适度、加速制动、灵活度、智能化等方面真的非常好,超出我对这么大车驾驶感受很大一节。

提车用车

提车就很简单的看了下外观,简单的培训,给保险公司电话确认生效,挂牌一气呵成。

用车感受

车回来开过几次,熟悉了后感觉还是很好开的一辆车,动力给力咱也不操心车重什么的就是提速很快且稳,不管开还是坐都是很惬意的;乘坐当然也是非常满意,感慨国产车这么多年进度巨巨大,5年前都想不到国产车现在这个水平,感觉目前这个水平的车足足够用了。

充电加油方面大概目前行驶不到3000km的样子,消耗燃油60km量其他均为充电,基本上周末家里充电桩充满一个星期问题不大,跑到多的情况外边快充桩充半个小时就够了,充电费用估计老板也不在乎。

老板很满意以下几点:1.购车预算拿出来一半买到想要的车;2.中午可以在车里休息非常舒适;3.满足使用要求。

楼主也很满意:1.老板中午可以去车里休息;2.比3系舒服尤其长途;3.暂时没想到,后续想到再。

• 楼主和老板竟然都满意中午可以在车里休息 我合理的怀疑两人中午经常有故事

老板也很辛苦,公司太紧了事还多,家里2小孩回去也累的够呛。没有故事~

老板自己开吗 还是你开

• 这文章,是在防御极氪009吗?

并没有考虑009和M7的感受。

• L9还算是个新能源?

应该算吧

上海上不了绿牌 其他地区还行

• 写一篇广告多少钱?带带兄弟!

• 讲真,理想全系列的车子,在中产小老板圈子里评价都不差,往往带着疑问去,然后试驾后就全款买了,只有键盘在一直说不行。

这些新势力车子才上市几年,大家不担心质量问题么?毕竟是车不是手机,出问题命就没了

某种程度上来说,有些人并不关新我们这些人操心的质量问题,而且目前来看生命问题还没有那么夸张。

• 大约是个阳光明媚的早上大约9点的样子到理想交付中心门口。。。大水军用完了,现在开始请小学生了吗?送全套奥特曼卡片?

• 文笔稚嫩,结构松散,立意不明,语言表达能力差。这作文50分都给多了。

• 理想大冤种

还好吧,L9大型SUV,双叉臂+多连杆+空气悬架,双电机。这个价位算是有竞争力的。

• 太丑了,怎么能接受呢……

• 自己开心就好

• 每天中午两个人一起在二排打呼? [邪恶]

• 你说这个力帆生产线 他能再出来多高级的车子

• L8pro车主路过,说句实话一般目标百万级别的老板根本不会看理想。商务用,面子才是第一的。

• 都说这车不行,看看今年的交付数字,同价位里应该算非常不错的吧?真心觉得GLE和X3 X5没必要买了。

• 你老板就开个325换车就想换百万豪车,结果去看bba不喜欢,独爱文案车,这老板也就是个开便利店的老板,上不了台面。

• 楼主也很满意:1.老板中午可以去车里休息; [高兴] 真实 中午就能摸鱼了

• 前脸河马嘴 [喜极而泣]

• 让我不禁想起一句歌词……爱真的需要勇气!