自制狗粮和宠物狗粮哪个好?宠物狗粮怎么选?

2021-12-20 17:14:27 0点赞 0收藏 0评论

爱宠人士越来越多,给狗狗吃什么更有营养也是一直以来争论不休的话题之一,其实关于自制狗粮和宠物狗粮,我个人觉得是各有各的好,而且还要结合自家狗狗的实际情况才能下定论,大家觉得呢?

自制狗粮和宠物狗粮哪个好?宠物狗粮怎么选?

如果工作时间比较自由,个人时间充裕,那么由铲屎官亲自下厨来自制狗粮,确实是安全卫生又营养,需要注意的就是,狗狗属于杂食动物,肉和蔬菜都要有,这样才能充分为其提供蛋白质、脂肪、维生素、微量元素和适量的碳水,补充更为全面均衡的阴阳。肉食最好是鸡鸭牛肉这一类,还可以适当添加一点鸡蛋黄或者处理好的鱼肉,蔬菜则可以考虑胡萝卜、西蓝花这类富含各类维生素等营养物质的蔬菜,而且比例最好是能在1:1左右,制作过程中不要添加那些人类使用的调味剂哦。

对于平时比较忙碌的铲屎官来说,还是宠物狗粮更加适合,可选择性其实挺多的,进口的渴望、爱肯拿百利,国产的皇家、卫仕、冠能等等,只不过选的时候要注意一下狗粮配方,因为大部分狗狗其实还是室内活动更多一点,所以营养是否均衡合理就显得更为重要了。首先是优质的蛋白来源,配料表中,前几位必须是动物来源,鲜肉最佳,对于一些相对于平价的狗粮,可能也会添加肉粉,但无论鲜肉还是肉粉,都要清晰标明来源;还有就是谷类,像玉米、麦麸这类最好还是不加为好,碳水来源和含量也要合理,摄入太多的话容易引起狗狗肥胖和泌尿道等疾病;除此以外,还要看狗粮中是否添加了狗狗所需要的那些维生素、微量元素等各类营养物质,并且最好使用优质的抗氧化剂来进行保鲜,不要选那些添加了化学合成着色剂和人工香料的,过于廉价的狗粮

自制狗粮和宠物狗粮哪个好?宠物狗粮怎么选?

请新手铲屎官记住,贵的狗粮不一定是最好的,但过于低廉价格的狗粮肯定很难有充足的营养,甚至安全卫生都可能成问题,选的时候还是要多多进行对比才行。