我最爱的巴洛克——Clarks Montacute Lord 靴

2021-11-29 21:56:12 228点赞 238收藏 309评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。

Clarks(其乐

是全球鞋履品牌,创立于1825年的英格兰西南部的萨默赛特郡。作为欧洲顶级皮鞋的代名词,Clarks在科技创新方面有相关经验,在Clarks近200年的历史长河中,始终坚持传承工艺,结合多项专利科技,致力于提供舒适的鞋履穿着体验。Clarks是全英最大的男鞋女鞋和童鞋品牌之一。

而且一说到clarks,大家想到的肯定时他们家的沙漠靴、袋鼠靴。

这两款靴子可以是是他们家最经典、流传最广、市场占有率最高的款型了。

而我今天要和大家分享的是我们这双已经盘了第五个年头的Clarks Montacute Lord 充满巴洛克风格的男士时尚靴。

而且当初初入手的时候其实也是给大家分享过这款靴子的,如今5年过去了,靴子颜值依然在线,皮质依然抗打,仍然是我日常出勤中使用率最高的靴子。

Clarks男士Atticus系带德比鞋863.11元亚马逊海外购去购买

说道当年的购买契机,其实也是实体店(本地万达广场)试穿了一下,立刻被它舒适的脚感、拉风的外形所吸引。Clarks Montacute Lord。至于如今为什么更名为Atticus ,其实我也不得而知。

但从东西的外观和造型来说,完全就是同一个东西。

初入手时的模样初入手时的模样

当初刚入手的时候由于相机像素的原因,皮质颜色看上去比实物要深一些,其实靴子整体颜色为红棕色,鞋头和尾部进行了手工的过渡擦色。

如今走到第五个年头,其实个人感觉来说还是保养的挺好,虽然脚掌位置由于足部的宽度问题稍微有点脱楦,其他方面相当来说还是非常完美的。

尤其是由于本人日常的保养特别注意,刻意的注意保持鞋头和鞋身擦色的不同。

而且即使现在靴子整体上全部由于油脂的浸润的缘故,颜色有一些加深,但是靴头和靴尾的颜色过渡依然能看得出来。

对于日常的护理来说,其实我遵循的是不是特别严重的适合尽量少打油,即使是打油也是淡淡的刷一层护手霜,保持皮质滋润,就完全可以了。

而且即使是同样是护手霜,其实区别也是蛮大的。

注意千万不要用雕油。

全橡胶的大底,耐磨程度还是非常好的,虽然日常来说本人走路有点外八字,但从后跟来看,磨损程度其实不大。

经典大气的巴洛克风格,每一块拼接的皮质边缘都采用锯齿形的切割。

而且双层的走线,线路走向很稳,没有脱线的情况。

时装靴当做少见的全脚掌固特异缝法,延条材质却不是真皮,这一点有点迷。

前脚掌彻底的缝线,因为鞋底的凸起的缘故,也不用担心缝线会磨穿的情况。

鞋底的正中央,采用真皮压印的方式缝制了一个clarks的皮标,别致而高档。

全黄铜的五金件,不光质感满满,而且圆润光滑,在系鞋带的适合不会有任何的卡组或者刮手的情况。

顶部两层采用快卸挂钩的方式,便于穿脱。

内里采用充满英伦风格的各自细帆布,粘贴紧凑,没有缝隙和鼓泡的情况,既美观有保暖,同时也增加了内里的耐磨性。

一体式的全真皮鞋垫,取不下来,但是良好的排汗效果,一点也不打滑。

脚后跟的位置还采用二层牛排进行了加固,结实而耐用,同时也能有效的对靴子脚后跟的楦型进行一个固定。

而且本身的材质的原因,其耐磨性也是非常高的,反正我目前使用已经接近5年了,仍然是完好的状态。

写在最后:

其实作为一个靴控,基本上天气入秋我就开始靴子的通勤。这双靴子就风格来说,偏于时尚。

但是其实鉴于其低调的配色,日常穿搭的场合还是满广的。

既可以搭配西裤和西装,也可以搭配牛仔裤和工装,同时即使是搭配一条灯芯绒的9分裤+羽绒服,也是属于气质和颜值都能hold住全场的搭配。

同时,优质的植鞣头层牛皮,精细的做工,扎实的用料,结实的做工,绝对会让你买了不后悔。

最后一点,听说clark今年的3月的时候,已经被我们的李宁收入麾下,那么请让我们期待,在接下来的日子里,能让国人穿上更加平价、又饱含历史感和高质量的clarks吧。

Clarks 其乐 经典登山靴 261645747

Clarks 其乐 经典登山靴 261645747

Clarks 其乐 男士时尚休闲短筒工装靴 261642287A

其乐男靴英伦风舒适百搭男士休闲短靴 卡布卢系列

其乐男靴英伦风舒适百搭男士休闲短靴 卡布卢系列

其乐男靴英伦风舒适百搭男士休闲短靴马丁靴 德斯顿系列

其乐男靴英伦风舒适百搭男士休闲短靴马丁靴 德斯顿系列

Clarks其乐工艺戴尔系列男士时装靴春季防滑耐磨时尚舒适皮靴 黑色 261690037 40

Clarks其乐男士经典英伦风沙漠靴复古工装靴男潮靴时尚高帮鞋 深棕色(男款)261613457 42

潮流运动 简约时尚流行粗绳绑带皮质男休闲靴 普克顿

潮流运动 简约时尚流行粗绳绑带皮质男休闲靴 普克顿

【明星同款】秋冬款经典英伦复刻风尚潮流出街男短靴 沙漠靴二代

Clarks 其乐 潮流运动 城市户外时尚街头百搭男休闲靴 ATL

潮流休闲 复古马丁靴百搭男短靴 工艺戴尔

潮流休闲 复古马丁靴百搭男短靴 工艺戴尔

Clarks 其乐 男靴

Clarks 其乐 男靴

Clarks其乐男鞋冬季靴子时尚简约英伦风马丁靴Rossdale Mid海外 26173454 42

Clarks其乐男鞋 冬季低帮舒适透气耐磨时装靴真皮系带短靴海外 26161365 41

Clarks其乐男鞋 冬季工装靴舒适透气切尔西靴Clarkdale Easy 26173532 41

Clarks其乐男鞋冬季靴子新舒适英伦风切尔西靴CraftArlo Top海外 26173460 41

Clarks 其乐 秋冬男靴英伦风舒适百搭低跟圆头耐磨轻便马丁靴