智能门锁缺电了,无“钥”可救,你该如何自救?共享充电宝来帮你!

2021-11-30 21:25:56 5点赞 4收藏 3评论

前言

1、我对智能门锁的初印象

不知道大家对智能门锁的初印象是怎么样的?其实,智能门锁一开始仅仅密码锁功能,后来才发展起来指纹识别的。我在值得买网站找到了很早很早以前的一篇指纹锁文章,发表于2016年。

必达 i1A8FK-AN2A 指纹智能锁体验 分享今天开箱介绍是指纹智能锁,因为苹果手机引入的TouchID功能,指纹解锁一下热门起来,指纹锁相信大家平日里上班打卡会用到或看到的比较多,家居的指纹锁就比较冷门点了,最近换了一台指纹锁,特来晒物分享体验心得。购买智能锁的初衷就是治一治经常丢三落四的毛病,前几天早回家钥匙没带,大冬天在自家门口干等了半个暴躁哥dpgisdpg| 75 评论75 收藏410查看详情

一提到指纹识别,大家记住的只有苹果手机引入的指纹解锁Touch ID功能,其实在1998年西门子公司就展示了它家的指纹识别手机。2000年SAGEM 的 MC 959 是历史上第一部量产的指纹识别手机;2013年9月,iPhone 5S是首款搭载正面按压式指纹识别的手机,并把指纹识别叫做 Touch ID。智能门锁怎么发展起来的,具体我也不清楚,感觉确实是随着手机指纹识别发展起来的。

西勒奇,老少皆宜:Schlage西勒奇 Q6系列 智能锁让您不再无“匙”生非本次众测报告分五部分:1、前言,介绍智能锁的需求和西勒奇Q6;2、西勒奇Q6对房门尺寸的要求;3、开箱,分为配件和锁体两部分;4、安装,介绍预约、安装和无线设备;5、使用,分为硬件设置和APP运用;6、总结,评价西勒奇Q6智能锁;一、前言1、种草智能门锁不知何时起,我心中已经种草智能门锁了,因为我属sabayonlinux| 24 评论81 收藏101查看详情

在我没有体验过指纹锁之前,我对指纹锁的初印象是非常美好的!毕竟,随着年龄的增大,忘性也增大了。我2000年以前住在没有电梯的6楼,有时候忘记拿东西,不得不跑一次,爬6楼很累的,万一没有带钥匙,或者家里没人,那么就白跑一趟。后来,长大了,忘性大了,去倒垃圾忘记带钥匙被锁门外,或者门被风吹关闭了,人在外面没法进来等等都有遇到过;去老妈家,有时候想送东西给父母,但是忘记带钥匙,就无法把东西放父母家里头,不得不拿回来,因为打不开门。后来,随着指纹锁的普及,我就被指纹锁种草了,感谢值得买2018年给了我一次智能门锁的众测机会,让我体验了新科技带来的便捷性。智能门锁,建议购买大品牌,公司不会倒闭的,至少10年内能不倒闭的品牌,比如小米,我家现在有两款小米智能门锁,都是值得买众测的。

小米智能门锁 E小米智能门锁 E

2、智能门锁缺电怎么办

在我体验了西勒奇指纹锁之后,才发现指纹锁其实带来了便利性的同时,也有很多缺点带给你。首先就是耗电量导致更换电池比较频繁,其次是因为缺电导致焦虑。智能门锁功能越多,越耗电,尤其是远程查看状态和蓝牙连接,导致耗电量比普通指纹锁大大增加。 小米智能门锁 E 在今年10月中旬第一次出现缺电现象,我更换了好几种电池,都没有任何改善,即使锂铁电池也仅仅2周就没电了。截止今天,我更换了松下的电池。

松下电池松下电池

感觉因为小米智能门锁E,我可以写一篇电池评测了。这次,我将蓝牙网关版智能插座2代换给智能门锁E了,试试看是不是因为这个插座导致的电量增加而出现频繁缺电现象。

缺电,再好的智能门锁都打不开!小米智能门锁电池哪些值得买?前言1、电量和电池今天周末,外面下着雨,我大早上送孩子去培训班学习,回来后LD想开车出去,就发现打不着火启动不起来了,屏幕上也没有什么提示。我之前送孩子的时候,启动的时候看到指针往下串,我就猜想可能电瓶快没电了,准备等LD回来就去做保养,更换电瓶。没辙,找人上门换电瓶吧,车友群里推荐的瓦尔塔12V,sabayonlinux| 25 评论98 收藏77查看详情

缺电的情况下,如果你在家,或者家里有人,那么就要选择合适的电池进行更换,指纹锁有专用的电池,那些玩具使用的5号电池,能用,但是不持久。

无钥可救怎么办?

1、无钥可救

厨房厨房

家里的厨房,往往是比较脏乱的,厨余垃圾放这里,每天清理垃圾都是从这里开始。厨房建议放一个感应式垃圾桶,可以让指纹锁的残电电池利用率更好。当然,卫生间也可以放感应式垃圾桶。

最近小区开始进行垃圾分类管理了,所以倒垃圾需要走更远距离。这时候,如果出门忘记带钥匙,或者指纹锁没电了,那该怎么办呢?如何进行自救?

洗地机洗地机

家里的电器,都是需要电才能正常使用,如果缺电,你又没带应急钥匙,怎么办?

缺电报警缺电报警

2、充电宝来救

充电宝现在已经变成随身法宝了,因为随着网络和娱乐发展,短视频、直播等娱乐方式的改变,手机越来越轻薄,导致电池越来越不耐用,这时候大家包里就会随身携带充电宝。

倍思充电宝自带线20000毫安时双向超级快充22.5W超薄数显带数据线移动电源通用华为小米手机平板109元京东去购买

首选是自带数据线的充电宝,毕竟智能门锁的自救就靠充电宝和Type-C数据线,临时给指纹锁加电,就像汽车应急电源一样的原理。

小米移动电源3原装10000毫安时18W快充版银色内含数据线适用红米9小米安卓redmi手机充电宝69元京东去购买

或者和我一样,随身携带小米充电宝加一根数据线,平时给手机充电,救急时给智能门锁应个急,免得被锁门外。

3、共享充电宝更省心

共享充电宝共享充电宝

在共享经济时代,有时候为了更加方便,如果出现临时用电的时候,就可以使用共享充电宝了。我打开地图,搜索共享充电宝,就能发现200米附近有以下两种品牌的共享充电宝:街电共享充电宝,怪兽共享充电宝。

怪兽充电网址:怪兽充电 (enmonster.com)

街电官方网站 (jiediankeji.com)

真遇到无钥可救的情况,而你又没有带包包,这时候,只能用手机去借一个共享充电宝了,手机你一定要拿在手里,别丢家里,因为如果遇到电梯出现故障,可以救你的只有手机了。无论如何,机不离手!

SCHLAGE 西勒奇 SC201 智能指纹锁

SCHLAGE 西勒奇 SC201 智能指纹锁

SCHLAGE 西勒奇 Schlage SE系列 智能锁

SCHLAGE 西勒奇 Schlage SE系列 智能锁

SCHLAGE 西勒奇 SD201 电子指纹密码锁

SCHLAGE 西勒奇 SD201 电子指纹密码锁

必达(BE-TECH)I6指纹锁智能锁智能门锁密码锁防盗门锁一握开C级锁芯防小黑盒 i6|曜岩黑|镂空握把

BE-TECH 必达 全自动智能门锁家用智能锁指纹锁密码锁电子锁防盗门锁入户门锁大门锁临时密码 C级锁芯 A5

SCHLAGE 西勒奇 智能锁电子锁指纹锁密码锁防盗门锁C级锁芯防盗防拆警报自动上锁电子反锁Q6201晨星金

Schlage 西勒奇 SD-101 智能密码锁 油墨古铜

Schlage 西勒奇 SD-101 智能密码锁 油墨古铜

西勒奇(SCHLAGE)智能电子猫眼监控摄像头可视门铃防盗家用门镜 金色

SCHLAGE 西勒奇 U8301 智能电子锁

SCHLAGE 西勒奇 U8201 智能电子锁

SCHLAGE 西勒奇 U8201 智能电子锁

必达智能锁酒店用电子锁2083-60A8M-65A

必达智能锁酒店用电子锁2083-60A8M-65A

必达(BE-TECH)指纹锁智能锁3D人脸识别全自动猫眼视频对讲家用密码锁电子锁防盗门锁防小黑盒 C级锁芯A10MR