6款赶走寒气的冬日限定热饮!只用烧水壶就能做到

2021-12-22 14:33:12 10点赞 15收藏 10评论

Hello,我是柴刀~

今年冬天实在是太冷啦!作为上辈子是个折翼天使的手脚冰凉女孩,发热全靠抖,恨不得开启冬眠模式。一冰箱的肥宅快乐水也无福消受,最近生存的原则就是多喝热水。但是喝白开水有些无趣,点奶茶又不太健康,便琢磨自制一些简单的热饮。

正好圣诞节快要到啦,对我来说圣诞节是一个和朋友聚会的好理由~用自制热饮和朋友们围炉夜话,实在是一件幸事。

今天就来分享6款经常出现在我水壶里的热饮,既好喝又健康滋养,只要有烧水壶就可以做到。而且今天用到的摩飞恒温烧水壶颜值超高,红色款和圣诞新年氛围绝配,很适合作为礼物探亲访友~

第①款 肉桂苹果茶

肉桂是冬天极好的食材,温热补阳、引火归元,还可以促进肠道蠕动,预防便秘,暖心暖胃!和苹果组合在一起更是能够发挥出苹果的香甜。

苹果1个,冰糖适量,红茶包1个,肉桂1根

做法:

1、苹果去皮,果肉切成1cm的小丁。

6款赶走寒气的冬日限定热饮!只用烧水壶就能做到

2、将苹果、冰糖、肉桂、红茶包放入杯中,热水冲入。

6款赶走寒气的冬日限定热饮!只用烧水壶就能做到

3、提着红茶包的线上下晃荡几次,茶色均匀后丢掉。

6款赶走寒气的冬日限定热饮!只用烧水壶就能做到

寒冷的冬季,建议大家多喝这样暖胃的养生茶哦~如果有锅的话可以事先将苹果炒好焦糖色储存,苹果的味道会更好~

第②款 热托蒂

冬天的第一杯热饮鸡尾酒,我投热托蒂一票!

圣诞季,除了热红酒,还可以喝热托蒂。在苏格兰当地,热烈的威士忌做成良药,可以预防和缓解感冒哦。热酒精有助于疏通鼻塞,蜂蜜能够保护脾胃和润喉,柠檬则是包含了丰富的维生素,是适合冬季的养生酒。

威士忌50ml,蜂蜜,柠檬半个,肉桂1根,丁香几颗

做法:

1、热水温杯后倒掉。

2、将丁香扎在柠檬片上,放入杯中。

6款赶走寒气的冬日限定热饮!只用烧水壶就能做到

3、分别倒入威士忌,放入蜂蜜,挤入柠檬汁。

6款赶走寒气的冬日限定热饮!只用烧水壶就能做到

4、热水冲入,放入肉桂。

6款赶走寒气的冬日限定热饮!只用烧水壶就能做到

威士忌的香醇+柠檬的清新+蜂蜜的甜蜜=冬天的人间值得!

第③款 草莓乌龙茶

夏天常喝冰冰凉的草莓乌龙,没想到冬天做成热饮同样甜蜜,还更加温暖了。

材料:

草莓,草莓果酱,乌龙茶

1、草莓切丁。

6款赶走寒气的冬日限定热饮!只用烧水壶就能做到

2、将部分草莓和草莓果酱放入杯中捣碎。

6款赶走寒气的冬日限定热饮!只用烧水壶就能做到

3、乌龙茶直接倒入热水壶中烧开。

6款赶走寒气的冬日限定热饮!只用烧水壶就能做到

4、将热好的乌龙茶冲入杯中,并放入剩下的草莓丁。

6款赶走寒气的冬日限定热饮!只用烧水壶就能做到

做这个茶偷了一点懒,直接把三得利的乌龙茶倒在热水壶里煮,方便极啦。正好摩飞恒温烧水壶的盖子是独立设计,口径也很大,所以清洁起来也很容易!

第④款 满杯红柚

同样是夏天超爱喝的冰凉果茶,在冬天做热饮治愈极了!

西柚1个,绿茶包,蜂蜜

做法:

1、西柚果肉放入杯中,加入蜂蜜捣碎。

6款赶走寒气的冬日限定热饮!只用烧水壶就能做到

2、西柚切2片,贴在杯壁。

6款赶走寒气的冬日限定热饮!只用烧水壶就能做到

3、热水倒入杯中冲绿茶。

6款赶走寒气的冬日限定热饮!只用烧水壶就能做到

满满一杯维生素,自制能够控制好糖分绝对健康,低卡又快乐!怕西柚酸涩的朋友记得去掉柚子上的白色部分哦~

第⑤款 红糖姜奶茶

奶茶是我的一生所爱,但是店里买的超级不健康,即使不用植脂末也会是高糖高热量的存在,还是自己做比较放心。

材料:

红茶包,红枣,生姜几片,红糖,牛奶

做法:

1、红枣、生姜切片放入杯中。

6款赶走寒气的冬日限定热饮!只用烧水壶就能做到

2、用烧开的水冲泡红茶。

6款赶走寒气的冬日限定热饮!只用烧水壶就能做到

3、加入红糖、牛奶搅拌均匀。

6款赶走寒气的冬日限定热饮!只用烧水壶就能做到

这款红糖姜奶茶可以说是冬天经期必备的了,暖宫驱寒气又好喝~

第⑥款 桂花秋梨热美式

梨汤润肺,是秋冬季节常喝到的热饮,竟然与咖啡竟然也能碰撞出火花。

梨1个,桂花蜜,咖啡液

做法:

1、梨切小块,放入杯中捣碎。

6款赶走寒气的冬日限定热饮!只用烧水壶就能做到

2、加入桂花蜜,可以做一个挂壁。

6款赶走寒气的冬日限定热饮!只用烧水壶就能做到

3、开水倒入杯中,加入咖啡液。

6款赶走寒气的冬日限定热饮!只用烧水壶就能做到

既滋润又来劲,咖啡爱好者狂喜!

七、工具介绍

摩飞电热水壶家用恒温智能保温一体小型自动不锈钢大容量烧水壶259元天猫精选去购买

这次做热饮用到的烧水壶是摩飞恒温烧水壶。正好要到圣诞节,觉得红色款的烧水壶非常有节日氛围,就来推荐给大家~

6款赶走寒气的冬日限定热饮!只用烧水壶就能做到

大品牌的烧水壶功能大同小异,所以我更愿意选择在更多细节上能戳到痛点的摩飞烧水壶

看腻了黑白的烧水壶,发现彩色的水壶也很好看!白、绿、蓝、红四种配色可选,亮面搭配磨砂又很高级。1.5L大容量,不用跑来跑去打水。

6款赶走寒气的冬日限定热饮!只用烧水壶就能做到

最喜欢的是独立壶盖设计,加水和清洗时可以直接取下,非常方便。

6款赶走寒气的冬日限定热饮!只用烧水壶就能做到

倒水时壶盖则稳稳吸附,不会掉落。双层隔热,开盖的时候也不怕烫到。

来看看详细的使用体验吧:

1、基础操作

一个烧水壶,最重要的品质就是烧水快。摩飞烧水壶的功率达到1800W,烧开满满一壶1.5L水的时间大约是4分半。

6款赶走寒气的冬日限定热饮!只用烧水壶就能做到

而且在水温达到100℃后,烧水壶并不会立即断电,而是会延长5秒钟时间。这样让水多沸腾一段时间的设计,能够有效祛除水中的氯。

6款赶走寒气的冬日限定热饮!只用烧水壶就能做到

如果家中使用的是直饮水,还可以直接选择想要烧到的温度,更加快捷。比如要给小宝宝冲奶粉,0.5L烧到45℃的时间只需要短短30秒钟。快速满足冲奶粉的需求,不需要反复兑水调温度,超方便!

6款赶走寒气的冬日限定热饮!只用烧水壶就能做到

所有的操作都是在手柄上进行。手柄的顶端有温度显示,只需轻点开关按键,就可以进行各档位模式的选择。手柄的操作很顺手,点击切换也是老年人也能轻松学会。

2、四档模式

能烧四个温度的水,是我看中烧水壶的一大原因。对于家中是直饮水的朋友来说,这样能烧四种温度水的水壶,它又是烧水壶,又是饮水机,完成加热后还会自动进行长达4小时的保温,所以还能是保温杯。

45℃适合冲奶;55℃是最舒服的直饮温度,也适合冲泡蜂蜜,保留营养;85℃泡咖啡极好;100℃则适合泡茶。

还有贴心的提壶记忆功能,烧水过程中如果拿起水壶,在一分钟内会保持记忆的状态,放下后无需再次设定烧水程序。

▽ 放回水壶,很直观地看到温度往上走,烧水继续了下去。

3、静音隔热

由表及里,从壶盖到壶身到手柄,都进行了隔热防烫设计,材质是安全的304双层不锈钢,对于家中有小孩、宠物的家庭来说安全至关重要。

6款赶走寒气的冬日限定热饮!只用烧水壶就能做到

得益于双层设计,烧水时的噪音也更低一些。

6款赶走寒气的冬日限定热饮!只用烧水壶就能做到

冬天要对自己好一点,喝温暖又滋补的饮品,简单的烧水壶就能派上用场!不过柴刀又入手了一只养生壶,可以解锁更多更复杂的饮品啦,请期待下篇~

以上。

6款赶走寒气的冬日限定热饮!只用烧水壶就能做到

摩飞电器(Morphyrichards)养生壶 分体便携式迷你煮茶器 烧水壶 小型办公室家用 多功能煮茶壶分体式热水壶0.6L MR6085 绿 ⭐⭐⭐分体式(清新绿)

摩飞 电器(Morphyrichards)奶泡杯电热烧水保温杯 MR6062英伦红 0.3L

摩飞 养生壶煮茶器养生杯花茶壶MR6089小型多功能家用办公室烧水

【能煮擅烤】围炉煮茶器家用电茶炉办公室养生泡茶机电陶炉煮茶机

摩飞 电器(Morphyrichards)养生壶花茶壶煮茶壶煮茶器 办公室烧水壶 便携式烧水壶 保温烧水壶 MR6085 椰奶白

摩飞电器(Morphyrichards)养生壶 分体便携式迷你煮茶器 烧水壶 小型办公室家用 多功能煮茶壶热水壶 MR6085 轻奢蓝

Morphy Richards 摩飞 MR6080 便携式热水壶 500ml 白色

摩飞 MR6061 便携式电热水壶 1L

摩飞 MR6061 便携式电热水壶 1L

Morphy Richards 摩飞 MR6070 保温电水壶

摩飞 电器(Morphyrichards)养生壶1.5L大容量 MR6089蓝

摩飞 MR6061 便携式电热水壶 椰奶白 1L

摩飞 MR6061 便携式电热水壶 椰奶白 1L

摩飞 MR6061 便携式电热水壶 落樱粉 1L

摩飞 MR6061 便携式电热水壶 落樱粉 1L

摩飞 电器养生壶 电陶炉煮茶器煮茶炉多功能围炉煮茶黑茶花茶泡茶蒸茶器不挑器具0.65L MR6083

摩飞 电器(Morphyrichards)电热水壶便携式 椰奶白

Morphy Richards 摩飞 MR6086 养生壶

Morphy Richards 摩飞 MR6086 养生壶