会“喷火”的玩具超跑,百思童年闪电喷雾遥控车

2021-12-20 10:01:47 0点赞 1收藏 0评论

前言

男孩子天生对汽车存在独特执着的偏爱,我儿子当然也不例外。作为一名六岁的小朋友,从小到大,在各个年龄阶段,给他买了太多太多的玩具汽车,其中,遥控玩具汽车占着很大的比例。今天,我又给他买了一款遥控汽车——百思童年闪电喷雾遥控车,这款车与以往的遥控汽车可不太一样,因为它可以“喷火”,下面我就带大家来看下这款会"喷火"的汽车吧。

简单开箱

打开包装,首先打开随车配件包,包括3.7V的900MHA可充电电池组、滴管、螺丝刀、充电线。大容量电池组为遥控赛车提供持久动力来源;滴管用于汽车喷雾装置的加水;螺丝刀主要用于汽车和遥控器电池盖的拆卸,另外作为新车,还得用它拆卸固定汽车的螺丝;充电线当然是为电池组充电的了。

会“喷火”的玩具超跑,百思童年闪电喷雾遥控车

用螺丝刀拆掉固定新车的螺丝后,一辆炫酷的遥控汽车就展现在面前了,此款汽车有红色和蓝色两种颜色,我买的是喜庆的中国红,非常的耀眼漂亮。

安装及细节展示

用螺丝刀打开汽车和遥控器的电池盖,将3.7V的可充电电池组(第一次使用务必先充满电)和两节5号电池(需要用户单独购买)分别装入并盖上电池盖固定好。此处需要注意3.7V的可充电电池组的放入如图位置,以免凸出来影响电池盖安装。

会“喷火”的玩具超跑,百思童年闪电喷雾遥控车

电池安装完毕后,我们来看下遥控汽车的设计细节方面,此款遥控汽车整车为流水线跑车造型,采用1:12仿真比例、四轮驱动,可实现全方位漂移。汽车用料也非常的厚实,正所谓“一分钱一分货”,这个价格这个用料绝对值了。

会“喷火”的玩具超跑,百思童年闪电喷雾遥控车

轮胎采用独特的麦克纳姆轮,每个轮胎由多个小滚轮组合而成,此种特殊轮胎可实现多种特技操作,行驶过程中动力强劲,路面上速度很快,可以征服各种路面,尽情飞驰。

会“喷火”的玩具超跑,百思童年闪电喷雾遥控车

车身尾部上方有一处区别于其他遥控汽车的“WATER INTEL”注水口,其作用在于给汽车遥控喷雾提供持续足够的清水存储。

会“喷火”的玩具超跑,百思童年闪电喷雾遥控车

最后重点看一下这款遥控汽车的灵魂之处,那就是尾部排气口,通过注水口加入的清水,会在这个环节通过遥控操作,实现炫酷的“喷火”水汽喷雾效果,体验真实的赛车体验。

玩耍体验

在遥控操作之前,需要了解遥控器的按键功能,除了日常前进/后退、左转/右转以外,比普通遥控汽车多了两个操作按键,左前方按键为自动演示键,右前方按键为喷雾功能键。

会“喷火”的玩具超跑,百思童年闪电喷雾遥控车

熟悉遥控器按键以后,下一步进行车子和遥控器的对频操作,先打开车身底部开关,再打开遥控器背面开关,当遥控器指示灯熄灭后,对频完成。当打开车身开关后,四个轮胎彩色灯光闪烁,非常的炫酷,特别是在暗光条件下,色彩对比更为强烈,耀眼好看,光看这外观,就已经大爱了(不仅仅是小孩,大人也非常喜欢啊...)。

会“喷火”的玩具超跑,百思童年闪电喷雾遥控车

迫不及待地要去玩耍了,先来试一下前进/后退操作,反应非常及时,信号基本没有延时,后退的时候直接撞了回来,高速电机马达下的动力非常强劲,适用多种路面,我绝对相信有这实力。

会“喷火”的玩具超跑,百思童年闪电喷雾遥控车

哦,对了,差一点忘记一件重要的事情,那就是给汽车喷雾注水口加水,这样才能实现后续的“喷火”效果啊。拧开橡胶盖子,使用配件包中的滴管向水槽中进行加水操作(建议加入纯净水,避免自来水造成喷雾口堵塞),且千万不要漫过瓶口,以免水溢出造成电路板短路,最后盖上盖子即可。

会“喷火”的玩具超跑,百思童年闪电喷雾遥控车

加水操作完成后,还记得遥控器右前方那个喷雾按键吗?按下喷雾按键,排气口灯光水汽喷雾喷射而出,真的犹如“喷火”一般,伴随汽车发动机的轰鸣声,确实能体验到赛车真实感,这真的是太炫酷了,这是此款百思童年闪电喷雾遥控车最大的亮点所在了。

会“喷火”的玩具超跑,百思童年闪电喷雾遥控车

演示了这么久,在我身边的儿子早已按捺不住、急得不得了了。这不,已经被他抢走了,小伙子上手很快,前进、后退、转圈、漂移、喷火,玩得非常尽兴,爱不释手啊。看来,其他款的遥控车最近要被冷落了。

会“喷火”的玩具超跑,百思童年闪电喷雾遥控车

优点:对比之前买过的遥控汽车,此款百思童年闪电喷雾遥控车不管从用料方面,还是从造型设计理念方面,都站在儿童角度出发,非常的专业用心。特别是明亮灯光下的“喷火”效果,让这款遥控汽车更增加了真实体验感,这是其他品牌遥控汽车所不能比拟的。

缺点:在体验了几天后,还是发现了个别不足之处的,比如存储水的水槽体积有点偏小,持续喷雾玩耍一会就需要再次加水,如果水槽体积能够大一点,就更完美了。

总的来说,这款百思童年闪电喷雾遥控车真的非常的炫酷好玩,如果作为礼物送给孩子,他一定会爱不释手的。