性价比之王卷土重来,魅蓝Blus+降噪耳机横空出世,能否再续传奇

2021-12-05 22:00:41 0点赞 1收藏 1评论

熟悉数码圈的人应该都还记得,曾经有个词叫“青年良品”,曾经有个手机厂商一年召开了十多场发布会,曾经这十多场发布会都办成了演唱会,曾经一款联发科P10发布了几十款机型,曾经性价比不仅仅属于小米,有太多的曾经属于这个品牌,而这个品牌就叫魅蓝。魅蓝在创造出一年2000台手机销量巅峰之后,因为各种原因被砍掉雪藏,但是在1269天之后,今年魅蓝卷土重来,回归后的魅蓝发布了多款产品,而我就通过测评款魅蓝回归之后发布的魅蓝Blus+主动降噪耳机来这看看曾经的魅蓝的灵魂是否还存在。

首先来看包装,经典的天地盒设计,正面是这款耳机的外形,下面是产品名称魅蓝Blus+主动降噪耳机,左上角是魅蓝的标志mblu,这个标志是魅蓝独立之后全新的商标。盒子的侧边印着魅蓝青年良品的字眼,看来魅蓝依旧是把青年良品的的传统保留的。整体包装大小适中,一只手就能轻松的拿着。

打开包装,映入眼帘的就是蓝色的耳机仓本体,除了耳机本体和充电仓之外,还有两对额外的不同大小的耳塞以及产品说明书。魅蓝Blus+主动降噪耳机采用全天青色配色,很多人不知道什么是天青色,天青色就是魅族在2020年发布的旗舰手机魅族17 Pro上的陶瓷后盖上难得一见的陶瓷配色,这个颜色工艺非常复杂,也非常的漂亮。天青配色一经面世,就深受广大数码爱好者特别是魅友的追捧,魅族在魅蓝的耳机上重塑这个颜色也是魅蓝对魅族的一种传承和致敬。

从包装中拿出耳机,整个耳机仓呈圆润光滑的设计,拿在手里非常的舒服,经过测量,整个耳机仓加上耳机,重量仅为57.7克,无论是大小还是重量,拿在手里非常的舒服。无论是单手掌握还是放在小包里,都非常适合。

我特别喜欢的就是魅蓝Blus+主动降噪耳机的耳机仓开盖磁吸设计,磁吸力度不大不小一方面能轻松的单手拿在打开,另一方面关上耳机盖的声音也非常好听。我能想象在拥挤的地铁上,左手单手拿着耳机仓,优雅的单手打开耳机盖,右手一个个耳机的拿出来戴着,非常优雅。

而魅蓝Blus+耳机连接非常的方便,如果你用的是搭载了Flyme9的魅族手机,就能在打开蓝牙的情况下,自动弹窗,一键秒连。Flyme会自动识别官方配件,并弹窗,连接只需要点一下,就能很轻松的链接,非常的方便。

在连接过一次之后,之后每一次,只要你的魅族手机开着蓝牙,打开Blus+的耳机仓,耳机就会自动连接,并且在弹窗中显示充电仓以及左右耳的电量,这非常的方便,体验非常的棒,所以如果你用的是魅族手机,那么选择魅蓝Blus+主动降噪耳机会给你带来非常棒的体验。

在耳机连接上手机之后,魅族手机就能在设置里轻松的对耳机进行设置,无论是开启降噪,还是关闭降噪,亦或是开启环境音模式,都非常的方便。魅蓝Blus+主动降噪耳机还支持HD音频的AAC模式,打开之后,蓝牙就支持AAC格式的文件。相比SBC模式下,AAC模式会提高音质,带来更好的音乐体验。

作为主打买点,魅蓝Blus+的降噪效果还是挺好的,魅蓝Blus+主打降噪耳机支持30dB深度的主动降噪效果,并且支持环境音模式,对于每天通勤地铁或者公交的上班族来说,既免去了嘈杂环境的影响,也不会影响错过到站的提醒。

作为一款无线耳机,耳机的续航一直是消费者关注的重中之重,魅蓝Blus+在不配合充电仓的情况下,至少连续使用六个小时才会耗完耳机的整个电量,如果搭配上充电仓,那么这个时间将提高到30小时以上。并且魅蓝Blus+主动降噪耳机的充电仓还支持无线充电,无论是通过无线充电板还是手机自带的无线反向充电,都能很好的提供续航,放下即充,不用再去找充电线,这个体验真的非常棒。

总的来说,作为一款售价仅为219元的无线蓝牙耳机,拥有30dB深度的主动降噪,拥有12mm的大动圈音质,拥有超过30小时的续航,拥有无线充电功能,甚至还拥有50ms的超低游戏延迟,如果再搭配魅族手机甚至未来将要发布的魅蓝手机能带来超级好的连接体验。这样的耳机我觉得性价比真的高,我觉得魅蓝没有忘记自己的青年良品的定位,魅蓝真的全心全意为年轻人在打造一款功能丰富,价格便宜的性价比耳机,这才是魅蓝的灵魂,这才是不负众多魅友期待的“青年良品”。我相信初心未改的魅蓝回归之后一定会给我们带来更多优秀的产品,测评完魅蓝Blus+主动降噪耳机的我对魅蓝的未来,充满期待!