奔4准老汉拥抱国产老汉~比亚迪汉EV

2021-12-06 17:27:44 123点赞 101收藏 245评论

娃要上学了,外地牌限行。。很不方便,无奈换车。。

早就想发个帖子,人懒。。现在表显里程8500+

以前车是这样的

奔4准老汉拥抱国产老汉~比亚迪汉EV

实力有限,不能任性(粤B铁皮5W左右)。。既然要选新能源白嫖车牌,考虑身处不下雪的广东,混动车提车难,混动车保养贵,全国人民喜迎油价N连涨等问题。。决定还是一步到位吧,直接换纯电。。

开始选车之路,既然要颠覆,要拥抱科技,那特斯拉当仁不让是第一个考虑的。。毕竟火箭男马斯克的特斯拉从做超跑开始起步,品牌高大上,开出去倍儿有面子。。正想预约试驾然后订车。。上海车展开幕了。。本着吃瓜群众不怕事大的原则,加上特斯拉的镰刀又快又准,想着先观望下,再看看。。。试驾后觉得车后排不太友好,内室太简约等原因。。最终没能结缘。。然后看了蔚来ES6,小鹏P7。。总感觉缘分未到。。

看车过程无比虐心,就不细说了。。看车过程中,深深感受到,中国车在电动赛道的强悍。。。从外观到内室,从配置到智能辅助。。忽然想起比亚迪新出的车型汉EV。。逛商场时看过展车。。打开车门,方向盘和座椅自动复位。豪华+科技感到位。。还有媲美灯厂奥迪的大灯。。决定去看看(这时候家里领导和本人心里都是很看不上BYD的,感觉就是廉价,山寨的代名词。。品牌也不硬,毕竟年纪不小啦,对品牌还是有些许奢望)

到店看车。。试驾车是顶配,3.9秒破百。。在深圳出租公交,甚至泥头车都是电动的,开着我的东瀛战神轩逸,见谁都客气。,试驾这么动力如此强悍的电动爹,就感觉脑瓜子嗡嗡的,肉体灵魂分离器。。颜值,内室,空间,NHV,车机等等都满意。。。问家里领导意见,领导是颜值党,只要看着舒服,品牌可以往后靠(毕竟实力有限,要不差钱,咱也买库利南)。。

21年6月底之前,深圳给2W定向的补贴;燃油车换电动BYD给1W的补贴。。还有50% 3年免息。。算了下价格,看了看余额。。得嘞,就它了吧。。旧车买了6.5W,新车首付一半,还有3W的补贴,月供3K+ 四舍五入等于白给呀,完了还送粤B车牌。。让本人深深的感受到社会主义的温暖。。。

交定金时候,正赶上升级电动尾门和车机的升级包。。领导在优秀的销售人员忽悠之下,就把定金交了。。等升级包出来,再确定配置,颜色等具体细节。。。这里要吐槽下BYD的销售,真是套路深呀。。定金到手以后,各种承诺都无法兑现,屁大点小问题都让你去店里谈(本人定车是再自营店,福田的新能源体验店)。。深刻的让本人体会到网传是真的!!本来想着要中配,因为顶配续航少了50公里,价格高了2.4W.。后排的配置暂时不需要。。娃还只能坐安全座椅。。至于丧良心的加速性能,不是很需要。。。

在各种车主群里混迹,对比真是价格。。得知本人能拿到的中配价格,比别人要贵6K左右。。退钱是不可能的,你懂得。。领导交了1W的定金。。只能硬着头皮要丐版了(丐版差价比较小)。。既然要省钱,就省到底。。。计划要红外白内。。销售说白色现车多,可以便宜600。。那就白色啦(丐版没有白内,只有棕内。。白外夏天不热,就是显得车很肥硕)。。这里感谢销售小胡的全家。。。帮我劲省2.66W。。

其实丐版配置也够用了。。缺了真皮座椅,氛围灯,实木贴皮等配置(这些配置换成合资或者进口车,没个大几万肯定不能给你)。。提车还挺曲折,销售胡总在提车前一天的傍晚,微信语音告知,明天无法提车,因为系统没升级?本人非常气愤,快气炸了。。电话投诉。。各种能想到的投诉都投诉个遍。。晚上8点多,胡总又告知明天可以 顺利提车啦,惊不惊喜,意不意外?就是玩儿。。。

总结下吧:先说缺点

1. 车太长太宽,转弯半径大,不灵活

2. 销售,售后,客服都很差。。都比不上日产(已经变差以后的日产)。销售为了忽悠交定金,各种承诺,最后无法兑现。。售后态度恶劣,本人去做首保,见识到接车的对代驾的态度(BYD有免费代驾送车保养服务),以至于本人不敢用这项服务。。客服也不解决问题,废话多,各种困难。。

3. 比亚迪是背刺王,老车主很多升级享受不到。。比如5G车机,丹拿音响。。花钱都无法升级。。

再说优点,优点太多了,除了缺点,都是优点

1. 隔音降噪很好,比宝马5系优秀。。车速超过100以后才有噪音。从做工细节就能看出来,隔音降噪方面很用心,用料足。。一个小细节,安全带扣头都植绒了。。。

2. 性能不错,超车变道很利索。十字路口等红灯,起步基本上没对手,电动爹的动力,随叫随到,0延迟。而且初段扭矩大,前100米之内,燃油车真不行。。

3. 颜值高,内室漂亮(看到有人说内室油腻,不知道他们对奔驰E的看法是否相同。。汉的内室就是奔驰E的内室设计师,相似度挺高的,可以自行对比)解锁锁车的灯灯光秀非常带感。。。

4. 配置高,属于国产车特有的配置拉满。。座椅通风加热,ACC,车道保持(开高速很轻松,开ACC和车道保持,手扶住方向盘就即可,和那些宣传自动驾驶的不一样,没那么智能,但是很安全),360环影(底盘还有个摄像头),福耀的定制款玻璃(为了ETC还专门做了个没有镀膜的窗口,可想而知对紫外线啥的反射有多么高)等等。。。从轩逸换到老汉,真是鸟枪换导弹。。

5. 快充很快,从5%到100%仅需70分钟,电池将近77度(用100kw快充桩)。。可以 稳定在75KW很长时间。。不像美帝黑科技,三秒真男人。。。

6. 小电瓶也是刀片电池,省去一点保养费用,这是细节,细节很重要。。刀片电池给人很有信心,车辆安全性方面傲视群雄。。。

7. 车安全性很好,有种德国车的紧实感。。和鬼子车的轻飘飘感觉很不一样。。

8. 维修保养很便宜。。。价格良心。。。首任车主三电终生质保(这项属于双刃剑,必须到指定4S店保养,才能享受终生质保。但是敢给这个售后的,也真没几家。有的品牌想要还没有)。。比亚迪的三电系统很强,虽然它不怎么宣传,但是用过以后就明白了。。其他品牌电动车百公里能耗都是20KW+ 汉这种2吨多重的车,也就16KW上下。。。电费便宜,很多人就不 关心能耗了。。

9. 用车费用低。。以前有时候不是很舍得开车去,现在是能开就开。。深圳车位不能买卖,所以也不能装私人充电桩。。用小区的公用桩,交流电。。23点以后,电费0.27元,服务费0.6元。每公里费用0.2元左右。。如果自己有充电桩,可以省去服务费,每公里费用低到爆。。

10. 续航里程挺实在。。。NEDC标称605公里。。本人实测,满电跑到5%以下,550km的市内道路是可以的,开制冷不太堵的情况。。电动车和燃油车不同,电动车低速行驶节能,燃油车匀速直线运动更经济。。汉EV时速超过110公里,能耗就高了。。。偶尔跑跑高速,满电跑500公里一点问题没有。。。

11. 刀片电池不娇贵,可以完全放电,用到0%。。也可以充满,充到100%。。这样就能发挥出真实的续航。。据说三元锂最好不要充满,也不要用光。。。标称的续航缩水就比较大了。。。刀片电池安全性更高些。。

差不多了,写的太多了。。后续还会更新用车体验。。

最后,本人很负责的告诉大家。。比亚迪汉EV,物超所值。。从细节可以 看出,BYD确实用心了。。真的很好。。就是销售,售后,客服太差。。其他品牌都有附加值,比如三叉星十万起步,向上不封顶。。牛头标热衷加价等。。但是BYD的品牌,没有附加值,只有负值。。车标一换,加价十万起。。。(丰田奕泽EV就是比亚迪生产的,为什么我知道呢?因为送的充电桩,卖给了奕泽车主)。。

有些人可能质疑汉的后悬挂,本人感觉,汉的底盘真的挺好。。这车定位就是家用车(商务也没问题),不是给那些年轻人玩性能的钢炮(虽然汉的某些性能比钢炮还猛。有人说世界最大的高性能车厂就是比亚迪,其实这话没啥问题)。。车长接近奔驰E,比E还宽。。这么大的车,也不适合玩性能。。

还有网上说车机卡。。升级后的车机,用着不卡。。最早一批车机,卡不卡咱不知道。。毕竟运行内存小,硬盘空间小。。装的东西多了,卡是必然的。。就是iPhone最新款,把硬盘装满,它也一样卡。。

至于油改电的说法嘛。。。见仁见智吧。。汉本来定位就是商务家用车。。和P7,毛豆3,Y。就不一样。。这些新势力,热衷于颠覆,革命。。比亚迪是进化,属于燃油车升级到电动车。。。定位不同。。

如果在毛豆系列和汉之间犹豫,建议看看王垠的视频,关键字:双车耐久,此地无垠。。。

TESLA 特斯拉 Model 3

BYD 比亚迪 海豚新能源

93800元

BYD 比亚迪 元PLUS

BYD 比亚迪 元PLUS

• 深圳的补贴太香了………

这不算啥。。粤B牌的比亚迪燃油车置换电动比亚迪。。最高补贴6.4万 [喜极而泣] [喜极而泣] 。。比亚迪是深圳亲儿子。。深圳土特产

外地人能享受吗?好酸哦🍋

• 车友 byd 销售简直没法形容

哎。。一言难尽呀

确实啊,我订车快半年了,一个月左右问一次车来没都带搭不起理儿的,问半天答一句,就一个字,等,你的车没有任何消息,没有任何期限,没有任何补偿,要不是dmi实在太香我不会买比亚迪的

• 好喜欢汉 我也想换 但是又想等e3.0平台的汉。

不着急就等等呗。。不过看现在的销量,汉dmi还没上。。估计要等一段时间

[喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 不想开油车了 今年也第六年了 好想换。

• 同款灰外棕内,家里装了充电桩,5.6分一公里,真香

哈哈哈,好羡慕自己有桩的,太爽了。。上车之前空调先开10分钟。。真是爱的不行。。谁舒服谁知道 [傻笑] [傻笑]

• 更正一下作者,小电池是磷酸铁锂,不是刀片的,不是所有磷酸铁锂都叫刀片。还有汉中低配的刹车很***,43米?反正我的4年前宋纯电很***很***,车机也必坏一次。byd的车优点和缺点都很突出,装配异响随着车龄增多,胎噪大,电机声音也会大。

对,小电瓶是磷酸铁锂,不是刀片。。刹车还行,动能回收开高回收,习惯了就没那么强烈拖拽感了。。当然那些评测是实测,性能也确实不行。。。电机这方面,应该会越做越好的。。希望用5年以后不会出现遇到的状况。。你4年前就上纯电了 [傻笑] [傻笑] 。。是个狠人。。

• 二十多万的国产大中型轿车,月销量一万+,只此一家了吧 [赞一个]

国产车崛起了。。以后20w+月销过万会更多国产车。。

• 月供3000等于白嫖 [小怒] [小怒] 3000不是钱吗,楼主肯定月入2w+了吧 [尴尬]

月入2w+。。俺就买大奔啦 [傻笑] [傻笑] 。。

深圳来个月入两万不是很普通吗

• 个人认为,汉ev丐版比雷克萨斯es顶配强。

兄弟,不要这样。。雷克萨斯不加价,能给你嘛 [喜极而泣] [喜极而泣]

雷车是信仰!!!信仰懂吗?

• 还是说你们深圳的售后叼? [邪恶] 会不会东莞好点,看你说得都心动了

个别店,服务好。。大多数店,服务都很差 [喜极而泣] [喜极而泣]

想要byd开得舒心,你得和销售or售后成为朋友

• 搜了一下价格,好贵啊,20多万啊,楼主下来多少钱?

原价。。免了金融服务费和上牌费。。20多万很便宜了,个人意见。。

• 真好看!多钱?

落地不到24。。免购置税。。保险比较高,电动爹加成。。保险7600 [喜极而泣] [喜极而泣]

7600带交强了嘛?三者一百万?

• 白色真好看 [赞一个]

白色显大,车特别肥硕。。汉一共四个颜色,个人感觉其他三个颜色都好看 [傻笑] [傻笑]

尤其是红色 可惜最后还是提了油车

• 电车主要考虑特斯拉和比亚迪

其实小鹏,蔚来也可以的。。定位不同。。蔚来服务好,车主都是有钱人。。小鹏适合年轻人,我家娃就喜欢小鹏宝强绿那款,朋翼门。。

那款要去到34万起步了,可以再买辆秦DMI了。

• 前两天去试了,加速是真的快,销售也比较热情,做工一般,很多地方剌手

没发现刺手的地方 [惊喜] [惊喜] 。。销售热情是让你赶紧付定金 [喜极而泣] [喜极而泣] 。。做工和豪车比,确实还差点意思。。但是对得起这个价。。毕竟钱不到位,不能要求太多。。

门把手粗糙,音响铝合金盖子粗糙。车机一般吧,内饰还可以,感觉就是快,仪表盘都没看两眼 [皱眉] ,下周去看p7,下下周看001 [龇牙]

• 比亚迪销售和售后真的是拉胯

***比拉胯更往上。。哈哈哈

就是这个,所以还没去看,弄不起汉,准备看看海豚,另外在纠结ID3

• 车头漂亮,方向盘建议重新设计一下

有整体设计的,前大灯是龙须,尾灯是龙爪。。空调出风口是龙骨,档把是龙心。。买之前就是觉得挺好看。。没想到,请的外国射鸡狮,比天朝本地人还会玩 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 这个颜色的内饰比红的好看多了 [惊喜]

白色更高级,就是不耐脏。。大爱白色。。叫苍穹灰。。

同是电车车主的我们握个爪,我是油换电,选车的时候邻居买了个汉,深深地被他红色的那套内饰给……,我以为汉的内饰只有这么一个配色,今天看了你的才知道还有其他颜色,然后我就订了Y,真的省钱呀,感觉以前一个月的油钱现在够充一年电的。

• 汉顶配车主过来支持一下。负担得起的话,顶配更爽,更超值。

确实,没贵多少。。3秒俱乐部。。布雷博刹车就值贵那些钱。。。国产车,尽量上顶配。。

• 我也想买汉ev

可以买的。。车真不错。。就是牌子不硬。。可能身边人都不理解怎么花这价钱买比亚迪,哈哈哈

等明年汉二代吧。

• 24435km的四驱车主表示底盘和动力真的割裂开了!!顶配最好的是刹车,最值的也是刹车。至于3.9的零百加速没踩出来过,4.2秒已经分离过灵肉了,不敢踩。是最老的没升级车机没优惠价格的老车主,背刺王!不过依然很香。楼主注意别蹭路边,mc6很容易蹭爆 [尴尬] ,别问我怎么知道的

前两天蹭马路牙子刚爆了一个 [喜极而泣]

我这丐版,都没踩到底过,提速太猛了。。以前开轩逸,性格被磨炼出来了 [傻笑] [傻笑] 。。你这踩到4.2,也够厉害了