旅行 篇九:一秒穿越,领略清末民初的激荡风云,带孩子进行爱国主义教育,中山市孙中山故居纪念馆有感

2021-10-10 17:21:25 4点赞 7收藏 2评论

创作立场声明:原创

坐标广州,这个国庆,因为孩子学校有规定,出省要进行核酸检测,太不方便了,于是改为在省内玩。

先去了江门,之后去了中山。

去中山,一是吃乳鸽,一是带孩子去参观孙中山纪念馆,带孩子进行爱国主义教育。

导航到孙中山纪念馆,旁边就是停车场,停车费按次收费,一次是10元。

本身孙中山纪念馆是不收费的。

进门

到现场进行预约即可,微信预约,然后检测绿码,就可以进场了。

现场

现场人不少,好多像我一样是一家人带着孩子来的。

这里有孙中山故居,在展馆里有故居的老照片,可以对照着来看。

孙中山纪念馆

有卖纪念品的,不过我是一向不在景区买纪念品的,买回去就是落灰了。

展品还是很丰富的,时间顺序,以国父的诞生开始讲起,一直讲到去世。

一路照顺序给孩子讲,孩子听的似懂非懂的,记住了大概的一些事情。

成人再来看那段风云激荡的历史,还是挺有感悟的。

假使自己穿越去清末民初,自己如何自处?是跑去广东找中山先生吗?是报考黄埔军校,和一众大佬培养关系?

不敢写了,毕竟建国后不许C精。

一楼是中山先生的历史,二楼是中山先生家眷的历史。

爱国教育的好去处,值得一去。

回来路上,孩子问我,如果诸葛亮和孙中山一起,谁比较厉害?谁会成为国父?(孩子近期在听三国演义,知道诸葛亮很聪明)

“应该还是孙中山会成为国父吧,孙中山是具有领导能力的领袖,而诸葛亮是辅佐主公的良臣。”