笔点酷玩 篇四百六十:哈氪HAKII TIME PRO体验:6麦深度降噪,7小时高续航

2021-10-20 10:39:04 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:自购耳机评测

10月19日一场苹果秀,New MacBook Pro,AirPods 3、HomePods Mini三连发让不少果粉大户过瘾。然而这仨又都有槽点,比如新MBP新增的无甚必要的丑刘海,再如并没有ANC主动降噪的AirPods 3。

话说都2021年了,一副1399的真无线耳机,居然不支持主动降噪,你真当网友人傻钱多?韭菜刀磨得好快呀!有这钱,我手里这副混合主动降噪达深度达到-42dB的HAKII TIME PRO都能买3副了,何苦跟风做冤大头?

咱也不多废话,本篇耳机体验分享,就和大家聊聊这副HAKII新品都有啥能耐。

简单讲,对比以下三方面,AirPods 3可谓一败涂地:首先是6麦主动降噪,HAKII TIME PRO每只耳机有3个拾音麦克风,内置全新三核降噪芯片,通过混合式降噪算法提升耳机的深度降噪能力,-42dB的水准,目前业内几无对手。

其次,HAKII TIME PRO在非降噪模式下,单耳续航时间达到了7小时,耳机搭配充电仓可以达到30小时续航,开启主动降噪模式后,单耳6小时、耳机+充电仓续航18小时,而且还支持“充电10分钟、听歌3小时”的耳机快充,充电仓也支持无线充电,优秀的续航能力,特别匹配我这种重度听音人。

再次,HAKII TIME PRO还支持一键切换游戏/音乐模式(双击左耳触控区即可),对于喜欢吃鸡、王者玩家来说,50ms的超低延时就是手游致胜法宝,看剧音画同步更是没有偏差。试问这三大优势,AirPods 3拿啥来抗衡?

光看官宣可不行,真机试听才能得出真实结论。下面我先做个简单开箱,再和大家聊聊一周使用体验。

HAKII TIME PRO随机自带两副可替换抗菌耳帽和一根Type-C充电线,说明书为图解+多国语言版本,操控方式一目了然,机身颜色也有点特别,灰白底色带有一些浅浅的麻点儿,看起来有点石材的感觉,摸起来就蛮温润。

初次使用要揭开两只耳机电极处的绝缘胶带,通电后左右耳自动配对,与手机等设备绑定后,以后每次开盖会自动秒连,蓝牙5.2立功了。

耳机重量较轻,支持IPX5防水,户外运动流汗淋小雨也不怕,佩戴感不错。外侧有字母h(HAKII品牌的LOGO)的平面就是触控区,可以通过单击来播放/暂停音乐,双击左耳切换游戏/音乐模式,双击右耳一次开启降噪、关闭降噪和开启环境声模式,长按2s左右耳是切歌功能,三击可激活AI语音助手。

说说实际听感:HAKII TIME PRO搭载的10mm复合振膜单元带来了足够深的低频下潜,这一点在降噪模式开启后格外明显,低音醇厚浓郁,而且有不错的弹性,中低频段的人声细腻、中高频的乐器还原通透清晰,加上6麦优化深度降噪,在嘈杂环境中静下心来不成问题。

外出时切换为环境声模式,交通安全得到保证;打游戏时双击左耳切换为低延时+双传的游戏模式,听声辩位更迅捷。此外,听歌打游戏时来电,无论背景环境是否吵闹,都能顺畅交流,听清对方说话,DNN通话降噪是功臣。

小遗憾是,无法通过触控操作来调节音量,不支持摘下耳机音乐暂停、戴回继续播放。

续航这块还是很令人振奋的,毕竟我是耳机重度使用者,平时出去走一天,如果耳机半路没电就很糟心,7小时续航(降噪关)应该是目前长续航耳机中的佼佼者了。配合充电仓可以达到30小时续航,出差旅行可以撑很长时间再充电,即使临时出门没电,拿充电宝充10分钟,就能听歌3小时,快充支持亚克西。

避免临时出门时耳机仓电量低的好办法就是找个无线充电器,平时耳机仓放在上面就可以一直保持100%电量,支持无线充电几乎是目前选择TWS耳机的标配,各位选购时尽量别选不支持无线充电的真无线耳机。

目前,我的生活基本被划为5天的加班麻木期,和1或2天的周末撒欢期,以前每周跑步比较多,现在天气冷了人也肥了还有点懒,通勤时大多数时间在听歌或接电话,周末用耳机要么是出去跑步锻炼,要么是宅家里打游戏,哈氪HAKII TIME PRO的音乐/游戏模式+降噪/环境声模式混合搭配,基本可以满足我这几个场景的使用需求,有这一副实用货,夫复何求AirPods 3?用心省钱,是打工族的基本生存技能,任你手持苹果臭显摆,我自有我好生活。这篇耳机体验就写到这里,我们下期再见。

HAKIITIMEPRO哈氪拾光真无线蓝牙耳机入耳式主动降噪蓝牙5.2运动跑步tws适用苹果华为小米oppo手机399元京东去购买

Hakii LIGHT哈氪聆光 无线蓝牙耳机不入耳式运动跑步发光防水防汗骨传导升级气传导超长续航自带32G内存

Hakii MOON 入耳式真无线动圈蓝牙耳机 粉红色

Hakii MOON 入耳式真无线动圈蓝牙耳机 粉红色

MIX哈氪无界 运动发带真无线蓝牙耳机 跑步健身不入耳 吸汗防汗束发 蓝牙5.3 超长续航 头戴开放式耳麦

Hakii 哈氪 MIX 运动发带 真无线蓝牙耳机

Hakii 哈氪 MIX 运动发带 真无线蓝牙耳机

Hakii ACTION 哈氪觉醒 入耳式挂耳式蓝牙耳机

Hakii ACTION 哈氪觉醒 入耳式挂耳式蓝牙耳机

HakiiMIX V 哈氪无界V 智能运动蓝牙耳机 真无线不入耳头戴式 空顶防晒紫外线帽式跑步健身防汗超长续航 绒沙褐 M

Hakii 哈氪零度青春版真无线蓝牙耳机

Hakii 哈氪零度青春版真无线蓝牙耳机

Hakii G1 PRO真无线蓝牙耳机入耳式TWS运动游戏5.0触摸IPX6防水 苹果安卓手机通用 黑红色

HakiiMIX V 无界V 运动蓝牙耳机 真无线不入耳头戴式气传导 跑步健身超长续航 防晒遮阳空顶太阳帽子

HakiiMIX V 无界V 运动蓝牙耳机 真无线不入耳头戴式气传导 跑步健身超长续航 防晒遮阳空顶太阳 帽子

Hakii TIME PRO 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 白色

Hakii FIT 真无线蓝牙耳机

Hakii FIT 真无线蓝牙耳机

Hakii HakiiMIX V 哈氪无界V 智能运动蓝牙耳机 真无线不入耳头戴式 空顶防晒紫外线帽式跑步健身防汗超长续航 黑色 S