智能#数码#玩物 篇一百一十四:小小插线板,带来高效工作体验——向日葵智能插线板体验

2021-10-08 14:20:19 1点赞 4收藏 1评论

一款普通的插线板还能有什么功能?多孔独立开关?智能控制?近年的智能化可谓将各种设备都发挥到了极致,万物皆可智能的时代已经来临,这款向日葵智能插线板不仅可以远程开关电脑、定时开关电脑,还能远程控制和操作电脑,还有贴心的电量统计等功能,每个开关独立控制,确实是办公利器,再也不用担心领导半夜要份资料又得跑回公司一趟了,动动手机就能让公司里的电脑开机、发资资料、关机一气呵成,效率高得惊人。所以今天为大家带来这款向日葵智能拖线板的使用体验。

小小插线板,带来高效工作体验——向日葵智能插线板体验

包装印刷的内容和元素不多,白色风格加上简单的内容印刷。

小小插线板,带来高效工作体验——向日葵智能插线板体验

包装背面印刷了插线板的型号、规格、生产厂家以及使用说明,图文结合的方式介绍非常直观。

小小插线板,带来高效工作体验——向日葵智能插线板体验

插线板内部包装也不含糊,厚实的牛皮纸格将插线板和格分格摆放,比起直接一个透明塑料袋就完事的工包显得厚实不少。

小小插线板,带来高效工作体验——向日葵智能插线板体验

取出插线板,第一眼的感觉和普通的插线板没有太大区别,四个二三脚孔位插孔,最多可以支持4个设备同时接入使用。

小小插线板,带来高效工作体验——向日葵智能插线板体验

插线板正面右上角位有向日葵的标志,说明了这个插线板与普通的插线板是不一样的,用过向日葵产品的用户都知道,向日葵通常都是软件和硬件实现有机整合从而实现一个环闭的智能圈,所以这款插线板内置了智能模块是可以搭配向日葵APP实现智能化控制,电源开关的环形状态灯以不同的颜色和闪烁频率表示插线板不同的工作状态。

小小插线板,带来高效工作体验——向日葵智能插线板体验

虽然粗看插线板和普通的插线板差别不大,但细看起来做工还是不错的,边角圆润处理不会显得生硬,插孔内置了安全弹片,可以防止异物插入,保证使用安全,另外每个插孔位均设计了编号和独立的电源指示灯,没有配备独立开关,需要配合APP来操作控制插孔通电断电。

小小插线板,带来高效工作体验——向日葵智能插线板体验

插线板的出线口位置还进行了加固处理,防止拉伸和弯折,提升使用线材使用寿命的同时保证安全。

小小插线板,带来高效工作体验——向日葵智能插线板体验

插线板没有配备安装孔位,但四角配备了防滑垫,所以适合摆放桌面等位置使用。

小小插线板,带来高效工作体验——向日葵智能插线板体验

一体的线材约1.5米,带地线的三脚插头也是安全使用的重要保证。

小小插线板,带来高效工作体验——向日葵智能插线板体验

插线板的最大过载电流为10A,最大功率为2500W,可以满足绝大部分的办公设备的使用,孔位设计非常友好,孔位间距足够宽,即使是比较粗的NAS电源适配器插入也不会出现插头打架和相互影响的情况,设计好评。

这款向日葵插线板是集成向日葵远程开机、控制电脑功能的,并且支持每个孔位独立控制,所以最多可以同时远程控制4台电脑或NAS等设备,利用手机就能让公司或家里的电脑开机或关机,是一项非常实用和功能。

小小插线板,带来高效工作体验——向日葵智能插线板体验

要使用插线板实现控制,首先要在“向日葵”APP上操作添加插线板,将插线板通电并打开插线板开机后,在APP中操作选择“添加智能硬件”,然后选择“插座/插线板”,然后按照提示将插线板接入无线网络中,需要注意的是插线板只支持2.4G网络,不支持5G网络,连网完毕就表示添加插线板成功了。

小小插线板,带来高效工作体验——向日葵智能插线板体验

插线板添加完成后,在“向日葵”APP内点击打开插线板,在页面中能看到每个功能区对应相应的插线板孔位,在相应的控插线板孔位点击“绑定主机”,APP会自动提示用户绑定该账户下的主机,如果是“向日葵”的新用户,只需要在电脑下载和安装“向日葵”远程控制软件,登录到与手机APP同一账户,再登录手机APP操作一次绑定就可以。

小小插线板,带来高效工作体验——向日葵智能插线板体验

远程唤醒功能主要是通过主板电源的来电提醒功能实现,即为主机通电之后自动启动系统,从而实现远程开机功能,所以在使用该功能时,还需要在主板上设置一下,在COMS中找到电源管理中的“AC Recovery”,将其设置为打开,不同主板COMS打开及表述方式有所不同,用户可以自行百度或向厂家客服咨询。

小小插线板,带来高效工作体验——向日葵智能插线板体验

设置完成后,就能利用手机远程进行电脑开关控制了,在手机APP上轻轻点击电源按键,就能实现电脑开机或关机,公司司或家里的电脑能随用随开,不用担心资料在电脑拿不到了,如果是在公司里,还能定时开机关机,上班到达公司电脑已开好,立马就能使用,下班忘记了关电脑也不用再跑一趟回办公室,时间一到电脑就自动关机。另外,插线板还带电量统计功能,可以准确知道电脑主机的用电情况,实时功能以及用电情况一目了然。

小小插线板,带来高效工作体验——向日葵智能插线板体验

向日葵智能插线板得益于向日葵强大的远程控制功能,可以让用户在手机实现远程开关机的同时,还能直接控制远程操作电脑,就像在本地操作电脑一样方便,出差在外远程操作公司的电脑变得如此简单快捷,当然,插线板不仅能用于电脑,也能用于NAS等其他的电脑办公设备,虽然只是一个小小的插线板,但可以解决很多工作中的小问题和小痛点。

小小插线板,带来高效工作体验——向日葵智能插线板体验

一款简单的插线板,有了向日葵的加持,让插线板变得更加智能和实用,软硬件环闭结合的发展理念,是贝锐信息科技公司产品的特色,蒲公英如此,向日葵也如此,这两种产品我都体验过,感觉还不错,对于这种在细处着眼的小产品,我觉得更容易被人们所接受和喜爱,毕竟实用至上的原则还是大众型消费的原则。

要说不足,我觉得还是有一点的,现在各种手机、平板等电子设备越来越多,如果能加入65W的USB充电接口的话就更实用了,当然你如果仅有这种需要远程开关和控制电脑的需求,不妨可以考虑下这款向日葵智能插线板。

向日葵智能插线板多孔排插多功能远程开关机电脑手机远程控制电脑定时开关统计电量1.5米家用办公99元天猫精选去购买