2021-06-01 09:45:00 187点赞 181收藏 10评论

泡面的馋,永远无解,这就是食物散发的最原始的魅力。

可能是泡面热乎的汤底温暖了打工人冰冷的心,又或是人前叫嚣着减肥,人后凌晨肚子饿的咕咕叫的时候,却只有泡面能方便快捷的抚慰你的胃,迅速解决,不留痕迹,这些时候,泡面不是泡面,它们是天使。

So,泡都泡了,咋不泡点好吃的?

所以小编们绞尽脑汁子(其实信手拈来)为大家精心挑选了6款杯面不同口味有2款为国产全部为泡面,没有拌面,份量适合袋装泡面一包少,两包太多人士,更适合胃口小,一个杯面能吃饱的人士,尤其适合需要方便快捷食品的打工友友们。

袋装虽好,也能吃饱,但得刷碗,友友们!看看杯面吧!它只是个需要一点点热水(不开的也行)的小杯面啊!

1泰国 MAMA 冬阴功酸辣虾味

本“泰国胃”在绿咖喱鸡和冬阴功酸辣虾味道之间摇摆不定了很久,细细琢磨了一下滋味,觉得还是冬阴功酸辣虾鲜爽!这个冬阴功酸辣虾口味!就决定是你了!

泰氏妈妈(MAMA)泡面是泰国很有名的方便面品牌,去泰国旅游囤货必买,甚至在泰国大街小巷,街头小贩们会专门支摊卖MAMA的现煮泡面,受欢迎程度可见一斑。尤其是它的口味呈现了泰国本土饮食口味特点,MAMA泡面也逐渐成为泰国饮食文化的一部分。

这款净含量60g,面饼有45g,确定了眼神,是吃两桶还吃不饱的泡面,油是棕榈油(泡面嘛~就不做过多要求了)但添加剂在泡面里算是少的了,配料很有泰国特色,一个鱼露足已诠释。

调料包含有酱包、粉包和海鲜包(脱水蟹棒无蟹成分,鱼糜制成)很大块。

冬阴功指的就是酸辣口味的虾汤,是传统泰式风味,开水冲煮后能闻到浓郁的清新虾味。

于是最让我惊艳的画面来了,打开后第一口就被汤底中酸辣鲜香的口感折服,酸味是泰式加了柠檬汁的酸爽,搭配小米辣味、鱼露的鲜和其它香辛料,一下回到了在泰国夜市吃泰式凉拌的味道!

不是国内传统意义上的醋酸!是明亮的甜香果酸面煮熟后不软榻,Q弹爽滑!千万不要水煮!暴遣天物!我连吃两杯后,酸爽、鲜味、辣味在口中萦绕不绝,很有后劲。

编辑总评:买它阿友友们!喜欢泰国风味的一定不要错过,非常清爽的酸辣!浓郁虾鲜香的汤底!爽滑劲爽的面!我去下单了我狂囤!且疯狂安利这个牌子!先走一步友友们88~ 编辑测评团:6款打工人必备杯面,便宜不上当,亚洲杯面哪家强,小编给您尝一尝!

MAMA/泰氏妈妈方便面特辣冬阴功味60g桶装泡面正品海鲜杯面6.9元天猫国际官方直营去购买2康师傅 汤大师 酸辣豚骨味

这款属于康师傅新品汤大师系列橙色款,口味也很丰富,私心选了酸辣口味。汤大师定位高端,主打的是大师级好汤,汤头浓郁,滴滴慢炖,这是把重点放在了汤底,毕竟泡面讲究的就是好面先有好汤。

一般有两种规格,一种是六角形的碗面,还有一种是杯形面。小编测的这款是杯面,比较小巧,面饼+配料85g,在小型杯面里份量可以。

打开后有4小袋配料,高汤包、蔬菜包、叉烧肉片和醋包。杯壁内侧设计了一圈凸出的建议水量标线,很方便我们这种对注水量没把握的人去掌握。格外抢眼的是那一片圆圆的叉烧肉片,脱水状态有点像山楂片?怪萌的。

配料倒进去颜色很丰富,有木耳、辣椒、玉米粒、青菜,但没有我讨厌的干胡萝卜碎,我很满意。放入酱包浓郁的麻油香气扑面,加水,盖好,坐等3分钟。

泡开后,能闻到一股浓郁的豚骨汤香味。原本想严谨地按照它的说明预热三分钟“拌5圈,翻3下”来执行,但可能我还没法完全get到拌和翻的区别吧。

第一口总感觉还差点什么,后来把醋包全部倒上,入口的一瞬间才真的圆满了

很香,面很入味,其中带着丝丝酸味,这个醋包是米醋那种,酸、香、甜。而且辣度很轻,辣椒不是自以为的川辣子,而是甜红椒,玉米粒和蔬菜泡好后口感脆脆嫩嫩,完全没有传统泡面那种一言难尽的软塌塌的咀嚼体验。叉烧肉片比我想象的要惊艳,吃起来肉味十足,还蛮有嚼劲。

重点是,汤真的很好喝!乳白色里泛着一层辣椒红,很有食欲,滋味很足,我一口气儿喝光了,倒杯不滴!而且喝完没有那种很难受的反胃,好汤!好汤~

编辑评语:日常在办公室囤点饿的时候垫垫肚子还是很棒的。就是怕把其他同事的馋虫勾起来,一看价格,有优惠,不说了,我先去囤了。编辑测评团:6款打工人必备杯面,便宜不上当,亚洲杯面哪家强,小编给您尝一尝!

康师傅汤大师方便面日式叉烧豚骨泡面枸杞花胶炖鸡夜宵菜多多mini59.9元天猫精选去购买康师傅汤大师方便面杯装整箱12杯速食面食类小吃日式豚骨69.9元拼多多去购买3港版 出前一丁 黑蒜油猪骨汤

出前一丁绝对是“港人的最爱”,日本日清出品,香港制造的出前一丁,意译为“速递一份”,于上世纪60年代末进入香港市场,常在影视剧中和港式茶餐厅见到,是香港重要饮食文化符号之一。口味十分丰富,外观设计绝顶可爱,令人期待味道。

这款黑蒜油猪骨汤味,算是出前一丁非常经典的口味了。面饼57g,分量不大,适合用作加餐。从配料表来看,使用的食品添加剂挺多,想必调制出的味道应该不会令人失望。编辑测评团:6款打工人必备杯面,便宜不上当,亚洲杯面哪家强,小编给您尝一尝!

泡面内调料没有独立包装,是直接洒好在面饼上的,懒人福音。但调料用量不能自己控制,对于口味比较清淡的小伙伴可能不太友好。配料还有卡通头像的鱼肉片,萌趣十足。沸水冲泡三分钟加入调味油。由于黑蒜油黑漆漆的缘故,泡好的面卖相一般

猪骨汤清淡不油腻,汤底真的很浓白。如果没有黑蒜油的话,汤头可能还偏淡。在香浓的猪骨汤基础上,再加上香喷喷的黑蒜油点缀,一口肉香,一口蒜香,香味瞬间升华,喝下一口还有甜丝丝的回甘。面条弹性十足,筋道不软。

编辑评语:总体来说,这款出前一丁黑蒜油猪骨汤味泡面,黑蒜油简直是香浓豚骨汤底的点睛之笔,黑蒜没有传说中那么重口味,吃起来令人耳目一新,值得一试。编辑测评团:6款打工人必备杯面,便宜不上当,亚洲杯面哪家强,小编给您尝一尝!

中国香港日清出前一丁方便面黑蒜油猪骨汤风味72g/杯面速食夜宵15元天猫超市去购买4日本 拉王 辣豚骨味

拉王是由日清食品出品的一款方便面。日清食品由“方便面之父”安藤百福创立于1958年,“出前一丁”、“合味道”等都是日清公司的产品。技术新、包装新、“劲道与顺滑”是拉王的三大特点,这一系列口味中我选择了辣豚骨味。

拿到这款杯面之后首先好感度+1,外包装很有日本特色,一只手可以拿过来,吃的时候很方便。包装上贴心的表明了冲泡时间和注水位。

冲泡好了之后看起来比较清淡,不像有辣味的样子

但实际上汤喝起来还是有非常浓郁的猪骨汤风味,里面混合的辣椒粉对于我这个不太能吃辣的人来说正正好,微辣但是不刺激。

面的口感感觉一般,一开始吃有点点夹生感,后来又变得不太劲道了,难以捉摸。

编辑总评:整体来说口味还不错,不辣,如果想吃辣豚骨的话还会选择这款。编辑测评团:6款打工人必备杯面,便宜不上当,亚洲杯面哪家强,小编给您尝一尝!

日清拉王拉面非油炸方便面网红泡面桶面速食面福冈辣豚骨风味79g/杯6.9元京东去购买5新加坡 KOKA 鸡汤味

KOKA是新加坡知名的方便面品牌,创立于1986年,产品涵盖麦面、方便面、杯面等等,旗下产品众多,款式新颖,种类齐全,其推出的泡面曾经登上过全球最好吃的泡面前10名。今天小编拿到了一款KOKA的鸡汤味杯面,确实很好吃,称得上是我吃过的最好吃的杯面之一。

这款杯面中的配料相对来说比较简单,一共就一包调料包,一包蔬菜包和一块面饼。

其实小编觉得方便面的配料包越少越好,有一些杯面中还会有一个酱料包,泡完之后表面会有一层油,这款杯面相对而言就清爽很多,不会太油腻。蔬菜包中有少量的香菜碎、香葱碎、蔬菜丁和干玉米粒。

这款杯面的比普通的面要细一些,泡发很快,用开水泡上,两三分钟就能泡开,面条虽细,但比较筋道,吃起来很爽口,面条有小麦的谷物香味。

最重要的是汤头!这款泡面的汤非常好喝!汤里面有鸡汤的鲜美,而且微微发甜(不是添加了糖的那种甜),喝起来有点像东南亚的海鲜汤,清甜香醇,汤头的鲜美和面条的谷物香味相交融,味道很赞。

编辑总评:价格的话稍微有一点贵,一桶差不多7元钱,如果有好价优惠,推荐大家可以囤一些,不仅是早餐,工作饿了加一小餐也很合适。 编辑测评团:6款打工人必备杯面,便宜不上当,亚洲杯面哪家强,小编给您尝一尝!

新加坡进口KOKA鸡汤味方便面70g泡面即食杯面早餐拉面速食桶装面6.9元天猫超市去购买6日清 合味道 海鲜味

合味道是日清食品的杯面品牌,于1971年9月18日开始发售,是世界上首款杯面。味道数量众多,眼花缭乱。

这次评测团我拿到了合味道海鲜风味杯面。总重量有84克,但是面饼仅仅65克,作为成年人来说,两口就嗦啦完了。杯身做的够瘦,方便抓握,用了很舒服的材料,挺不错的。并且杯底使用了坚挺的材料,不会像别的杯面会担心杯底漏。

配料表写的十分详细,密密麻麻的让人不想仔细阅读,但1487毫克的钠确实不低。

作为速食产品,合味道设计的很方便,没有撕开粘手的酱包,一个小盖子解决了一切。

扁状面条,泡三分钟对于我来说有点口感偏软,泡两分钟更适合硬面爱好者。蔬菜有脆脆的口感。蟹棒与蛋花松松面面的不好吃,1487毫克的钠出了不少力,吃起来偏咸,需要喝一听可乐来缓解一下。

总评:口味中规中矩,面量太少了点,味道稍咸了点,临时吃一杯垫一下可以,作为正餐饿的时候来吃,只能抗半小时。杯身材料不错,隔热的同时又很坚挺。编辑测评团:6款打工人必备杯面,便宜不上当,亚洲杯面哪家强,小编给您尝一尝!

日清方便面合味道海鲜风味84g杯装5.5元京东去购买

编辑总总评:

以上就是我们6款杯装泡面编辑测评的全部内容了~编辑测评团:6款打工人必备杯面,便宜不上当,亚洲杯面哪家强,小编给您尝一尝!

分别邀请了6名小编进行我们的测评,小编们也吃的很开心(尤其是我)有3款获得好评,分别是:

泰国MAMA 冬阴功酸辣虾味(酸辣爽滑、果香四溢、Q弹劲爽)

康师傅 汤大师酸酸辣辣味(汤底取胜、浓郁可口、倒杯不滴)

新加坡 KOKA 鸡汤味(鲜甜鸡汤、清爽味足、鲜进骨头)

其它泡面虽然没有获得强烈好评,但也不妨碍喜欢的人喜欢!

以上商品非常适合平时就好这一口,爱吃泡面的友友们,也适合生活节奏较快,但也不想随便吃吃委屈自己嘴巴的友友~生活该追求品质没错,但泡面也该追求味道希望以上内容能对你的泡面清单有帮助!

有其它宝藏杯面,也可以分享在我们的评论区讨论哦!

本文中的商品或服务,由品牌方提供产品素材或内容线索,什么值得买编辑撰写发布。

康师傅汤大师方便面杯装整箱12杯速食面食类小吃日式豚骨

康师傅汤大师方便面杯装整箱12杯速食面食类小吃日式豚骨

日清方便面合味道海鲜风味84g杯装

日清方便面合味道海鲜风味84g杯装

Tingyi 康师傅 香爆脆干脆面 45g*15袋

Tingyi 康师傅 香爆脆干脆面 45g*15袋

Tingyi 康师傅 彩笛卷 40g*3 (盒装、120g)

康师傅乐芙球巧克力60g(新老包装随机发送)

康师傅乐芙球巧克力60g(新老包装随机发送)

康师傅乐芙球牛奶60g(新老包装随机发送)

康师傅乐芙球牛奶60g(新老包装随机发送)

巧妈妈奶酪布丁礼盒装720g(6杯)

巧妈妈奶酪布丁礼盒装720g(6杯)

惊喜藏在蛋黄里,翻砂卤蛋 245克

惊喜藏在蛋黄里,翻砂卤蛋 245克

双汇 火腿肠玉米400g/袋

双汇 火腿肠玉米400g/袋

美时多 深海真鳕鱼肠 原味90g(10克*9支)

美时多 深海真鳕鱼肠 原味90g(10克*9支)

LYFEN 来伊份 酸辣海带 175g

LYFEN 来伊份 酸辣海带 175g

美时多 深海真鳕鱼肠 牛奶芝士味90g(10克*9支)

美时多 深海真鳕鱼肠 牛奶芝士味90g(10克*9支)

无穷蜂蜜烤伴翅60g*3袋鸡肩胛骨肉比鸡翅好吃零食小吃非小鸡腿

秦之恋 原切薯片土豆片 办公室休闲零食膨化食品 鲜香孜然250g

好味屋零食大礼包60包肉类豆干素食辣条鸭脖多口味组合一整箱 送女友男友好吃的休闲办公室儿童食品 20包零食礼包(素肉魔芋鱼豆腐棒棒肠)

樱桃小丸子 果冻布丁甜品儿童零食品大礼包送人节日礼物 120g*18瓶

伊利冰淇淋奶提子大布丁雪糕巧乐兹冰淇淋火炬雪糕绿豆心情棒冰 巧乐兹雪糕小V筒4支

Want Want 旺旺 碎冰冰 果味饮料 柑橘味 78ml*20支