永艺人体工学椅选购原则和推荐清单

2021-05-19 11:45:00 51点赞 84收藏 123评论

创作立场声明:真诚交流,值得收藏,评论走一波。

说在前面

作为IT一族,每天面对电脑十个小时,有时候项目比较急,需要加班加点。在电脑前坐时间久了,颈椎疼痛,腰椎僵硬,坐出痔疮,前几年还挨了一刀。自从那时候,我就离不开人体工学椅了。

一、人体工学椅的选购原则

永艺人体工学椅选购原则和推荐清单

1、腰枕:腰枕是人体工学椅最重要的部位之一。腰枕是否能够贴合人体腰部,是否能够承托腰椎,是人体工学椅选择最重要的考量因素。人体的腰椎向前凹,存在一定的弧度曲线。因此,人体工学椅腰枕需要向前凸出,才能贴合腰椎,缓解腰椎压力,防止腰椎间盘突出。

2、头枕:就像上图所示,头枕是否能够贴合人的头部及颈椎,是考量头枕的关键因素。一般来说,长期坐着面对电脑的人,颈椎悬空的话,头部的重量全部压在颈椎上,给颈椎造成很大的压力,引起大脑缺氧,颈椎酸痛等不适症状。所以,头枕最好可以灵活调节,给予颈椎多方位的承托,让我们可以适时放松颈椎。

3、后仰调节:人体工学椅除了可以让我们坐的舒服,还可以躺着小憩。无论中午躺一躺,还是工作累了放松一下,都可以满足。

4、座垫:人体工学椅除了后背曲线要贴合,坐垫也要舒适。单位里统一配备的椅子坐垫普遍容易往下塌陷,坐在椅子上,一会就不自觉的滑了下去,非常累。所以,高弹舒适的座垫也很重要。

5、稳妥:很多椅子气杆和椅脚不稳定,坐上去椅子乱晃。特别是体重比较大的人坐上去,安全性堪忧。这一点也是选择的重点。

永艺人体工学椅选购原则和推荐清单

6、透气:作为一个曾经的痔疮患者,我甚知人体工学椅坐垫透气的重要性。家里有一个皮革面椅子,有一个网状椅子。看上去皮革面椅子更加高大上一些,但是坐时间长了,PP很受罪,特别是炎热的夏天,对PP很不友好。所以,我比较倾向于网状透气的人体工学椅。

二、推荐清单

永艺,在健康坐具研发生产、销售近20年,产品的专业度和质量都有保障,且近期他们的人体工学椅有优惠活动,我给大家找到四款主打功能不同的椅子,一定有一款适合你。

1、永艺电脑椅人体工学椅办公椅子 蒙柯

全网设计全网设计

后仰4档锁定后仰4档锁定

带搁脚带搁脚

永艺人体工学椅选购原则和推荐清单

永艺电脑椅人体工学椅办公椅子家用舒适久坐老板椅电竞椅工学座椅1899元天猫精选去购买

价格:蒙柯人体工学椅有两种配置,含搁脚款价格1299元(原价1899元,满减600元),不含搁脚款价格只有1099元(原价1699元,满减600元),活动期间超值优惠,性价比高。

推荐理由:永艺蒙柯人体工学椅支持4档后仰调节,最大角度135度,满足直坐工作、后仰放松、躺下休息等不同坐靠需求,带搁脚款小憩舒适度更高;背压解锁,告别打背之痛,设计更人性化。椅子全网设计,无论后背还是坐垫,透气性都很好,久坐不闷。这款椅子适合久坐办公人群,电竞爱好者,尤其是它加宽加大的腰枕、头枕、扶手设计,即使是身材高大的人群使用起来舒适度也很高。

2、永艺人体工学椅电脑椅/电竞座椅 1084E

永艺人体工学椅选购原则和推荐清单

永艺人体工学椅D1电脑椅家用舒适久坐办公椅子透气网布椅电竞座椅1299元天猫精选去购买

价格:带搁脚款式1299元(原价1499元,满减200元),无搁脚款式1099元(原价1299元,满减200元)

推荐理由:永艺1084E(D1-觉醒者)人体工学椅,运用人体工学理念,设计仿生科学曲面,贴合人体头部、肩颈、腰椎、臀部,给予强力支撑。这款椅子比较独特的是,专利线控底盘,自适应重力,它可以根据不同体重自动调节背靠压力,体重较轻的也能轻松后仰,体重大的也不会后翻,支撑很稳定。支持四档后仰锁定,最大角度135度,满足办公、休息时不同的坐靠需求;背动解锁,告别打背之痛。椅背采用高韧性抗压全特网材质,透气舒适,久坐不闷。机械加厚钢制板,安全抗冲击,椅子承重很不错,胖纸放心坐哦。椅子坐垫使用高弹海绵材质,贴合大腿根部,舒适透气,持久支撑不塌陷。这款椅子适合广泛的久坐办公人群,尤其是身材比较高大的人群,坐感体验也会很好。

3、永艺人体工学椅靠背可躺职员办公椅家用护腰转椅 MC2001H

永艺人体工学椅选购原则和推荐清单

永艺人体工学椅靠背可躺职员办公椅家用护腰转椅舒适久坐电脑椅1399元天猫精选去购买

价格:999元(原价1399元,满减400元)

推荐理由:永艺MC2001H(小蜂腰),腰枕超大,可以精准撑起腰椎,分散背部的压力,靠上去很舒服,坐着也能调节到合适的高度。这款人体工学椅自适应三档锁定,自动匹配舒适的后仰力度。椅子有3档后仰,打字办公时用90°角度,休闲娱乐可以调节至110°,略向后仰,仰卧休息时可以调节至125°,背压解锁,不再承受打背之痛。这款椅子的座垫采用高密度定型海绵,坐感柔软,持久支撑不会塌陷。这款椅子比较适合久坐办公人士、自由职业者,对腰背的支撑力有高需求的人群。

4、永艺人体工学办公椅子黑框低背1069C

永艺人体工学椅选购原则和推荐清单

永艺电脑椅人体工学办公椅子家用透气网布靠背椅职员椅老板椅可升降黑框低背1069C399元京东去购买

价格:黑框低背款式449元(PLUS会员只需437元);高靠背大头枕黑框款式499元(PLUS会员479元)

推荐理由:永艺1069C(思慕)人体工学椅,采用镂空腰靠的创新独立舒压设计,缓冲减震,曲线贴合腰部,释放腰部压力,久坐不会腰疼,预防腰椎间盘突出。这款椅子尺寸70×70×112cm,比较小巧,不占空间。椅子支持16°后仰,可以满足休闲放松的需求。永艺1069C(思慕)价格实惠,性价比极高。这款椅子适合久坐办公人士、学生、小朋友,最适合小户型用户。

永艺这四款人体工学椅,通过科学的设计,集中在腰枕、头枕、扶手等多个部位进行合理的多功能设计,缓解久坐疲惫感;大家可以根据自己的实际使用需求,选择不同调节功能的人体工学椅。

全网材质透气不闷,现在这样的天气使用也非常适合。

永艺人体工学椅品牌专业度高,品质保障,而且目前正在搞活动,最高满减600元,非常实惠,值得入手。

如果你是IT一族,一定要点赞、收藏、评论,支持我!

如果你是久坐一族,一定要点赞、收藏、评论,支持我!

如果你有不同的意见,欢迎在评论区留言交流!

谢谢!