智能家居 篇十:深圳的夏天实在是太太太热了,深圳的夏天比内陆城市来得早,又走得晚,感觉一年中大半时间都在过夏天

2021-05-18 17:59:11 1点赞 1收藏 2评论

深圳的夏天实在是太太太热了,深圳的夏天比内陆城市来得早,又走得晚,感觉一年中大半时间都在过夏天,无论是出门还是宅在家中,浑身都是湿湿黏黏的感觉。为了应对炎热的夏天,各种便携式的小风扇可就派上大用场了,大街上随处可见手持遮阳伞和便携风扇的小姐姐,小风扇俨然成为年轻人出街的必备品。

奥睿科小风扇小型学生宿舍便携式迷你可充电车载夹式吹辅食婴儿车桌面静音办公室台式usb可插幽墨蓝51.9元京东去购买

扛不住夏天的闷热,潮范君近期也入手了两款ORICO的小风扇,一个是带夹子的桌面风扇,另一个是更为便携的小风扇。一个人在家时,桌面风扇能够提供强劲风力,也不必去开空调了;出门时,带上便携的小风扇,拿在手中随时都能吹风,还能收进背包中,携带使用都很方便。

两款风扇使用场景不同,一个风力大,一个便携度高,两者各有特色。我更喜欢粉色这款小风扇,它的手柄可以折叠,打开后可以手持,还能调节角度放在桌面上,完全折叠后还能很方便地放进背包,使用非常灵活。

小风扇的做工和用料很不错,边角打磨光滑没有毛刺,握持手感比较舒服。风扇还提供三档风速调节,在最大风力档位下,风力强劲,凉风扑面而来,可以说是非常消暑了。

黑色这款风扇的网格更为密集,放在家里使用,也不必担心小朋友的手指伸进去,安全性很高。与便携小风扇相比,这款桌面风扇的风力可就大多了,而且可以调节扇头吹风角度,个人感觉完全可以替代家用落地的大风扇。

夹子的咬合力很大,可以固定在桌角、床头、橱柜上,满足多种场景的使用需求。而且夹子本身也是风扇的底座,放在桌面上也很稳固,在最大风力档位下也不会晃动。桌面风扇的工作噪音很小,噪音几乎可以被环境声所覆盖,即使拿到办公室使用,也不必担心打扰其他同事。

根据使用需求,还能在水平和垂直角度调节出风方向,转动扇头时,可以感觉到角度卡点,确保吹风时扇头不会偏移。

充电口设计在扇头的背面,为Type-C规格,日常可以直接使用手机的充电器进行充电。实测风扇的充电速度较慢,需要2个小时左右才能充满,不过这款风扇支持边充电边吹风,以潮范君的使用场景来说,一直给它接上电源最为方便,这样就不用关注风扇的续航问题了。

折叠风扇的便携度较高,日常我也是带着出门使用,所以它的续航能力很重要。这款小风扇内置2000mAh的锂电池,低速挡位可以持续工作11小时,即使在最大风力档,也有3小时的续航表现,整体续航表现令人满意,按潮范君的使用强度来算,2-3天充一次电足矣。

同样的,折叠小风扇也能固定在桌面上,或者通过手柄末端的孔位挂起来,使用和携带都很灵活。

风扇刚买来,儿子就对这款折叠小风扇有很大兴趣,也是经常被他霸占着,看来潮范君有必要再买一个了。

通过近段时间的使用,ORICO的这两款小风扇各有所长,使用场景互补,两个小风扇搭配使用,几乎可以覆盖全部使用场景。炎炎夏日,工作或午休时,这样的小风扇可帮了大忙,可谓是提升幸福感的好物件。

Orico 奥睿科小风扇小型学生宿舍便携式迷你可充电车载夹式吹辅食婴儿车桌面静音办公室台式usb可插 珍珠白

奥睿科(ORICO) 小风扇桌面摇头办公室学生宿舍床上头轻音便携强力续航大风力散热USB充电台式YT 落樱粉【自动摇头】

ORICO 奥睿科 小风扇桌面摇头办公室学生宿舍床上头轻音便携强力续航大风力散热USB充电台式 深邃蓝【自动摇头】 台式摇头USB风扇YT

奥睿科(ORICO)USB小风扇迷你手持台式可充电大容量静音大风力 便携式可拆卸桌面小电扇办公室家用 【三档大风力-深邃蓝】

ORICO 奥睿科 WT-H1 手持小风扇 深邃蓝

ORICO 奥睿科 WT-H1 手持小风扇 深邃蓝

奥睿科小风扇小型学生宿舍便携式迷你可充电车载夹式吹辅食婴儿车桌面静音办公室台式usb可插 幽墨蓝

奥睿科(ORICO)USB小风扇迷你手持台式可充电大容量静音大风力 便携可拆卸桌面小电风扇办公室家用 【三档大风力-碧海青】

ORICO 奥睿科 WT-H1 手持小风扇

ORICO 奥睿科 WT-H1 手持小风扇

ORICO 奥睿科 桌面摇头USB充电风扇带电池便携式台式大风力轻音长续航小电风扇办公室宿舍床上头学生儿童 升级款 蓝色

奥睿科(ORICO)USB补光灯小风扇 二挡风速补光调节超静音学生宿舍办公室手持坐立便携式小电扇 浅粉色

ORICO 奥睿科 GXZ-F1031 挂脖风扇 皓月白

ORICO 奥睿科 GXZ-F1031 挂脖风扇 皓月白

奥睿科(ORICO)电风扇手持小风扇迷你静音USB可充电超长蓄电便携学生寝室宿舍办公室桌面台式小风扇 【梦幻蓝】带底座&数据线

ORICO 奥睿科 桌面摇头办公室学生宿舍床上头轻音便携强力续航大风力散热USB充电台式YT 深邃蓝

奥睿科(ORICO)电风扇手持小风扇迷你静音USB可充电超长蓄电便携学生寝室宿舍办公室桌面台式家用 【象牙白】带底座&数据线

奥睿科(ORICO)电风扇手持小风扇迷你静音USB可充电超长蓄电便携学生寝室宿舍办公室桌面台式小风扇 【烟波绿】带底座&数据线