7.8英寸单手最佳尺寸,博阅P78电纸书评测,有这个谁还买小米

2021-05-18 17:45:33 0点赞 1收藏 0评论

如今的电子产品发展得确实很快,给我们带来了不同的便利,就拿阅读这件事来说,手机和平板长期阅读会感觉眼干眼涩,而长途出行我们也不能拿着厚厚的书籍来阅读,所以电纸书走进了我们的生活中。前几天跟大家分享过电纸书的开箱,今天我们就来实际的看一看博阅P78这款电纸书到底怎么样。

开箱我们就不提了,在上一篇已经讲述过了,而我选择这款电纸书的主要原因还是可以一手掌握,并且7.8纯平的屏幕也给这款电纸书加分不少。

博阅Likebook P78搭载了一块10英寸的屏幕,拥有1872*1404高清分辨率,这块屏幕还有300的PPI,所以无论是看书还是看漫画都有着更清晰的体验,当然配合纯平的钢化屏幕看着会更舒服些。

电子墨水屏的好处就在一不发光和传统纸张一样,长期观看也不会出现刺眼的情况,另外和手机平板相比超省电。

除了位于屏幕上方的电源键之外再无其它的按键,所有的操作都要集中在屏幕上以及底部的Home按键,另外在底部还设有Type-c充电接口,这对于我们手头的充电器来说是非常的方便,因为大多数的数码产品目前都采用的Type-c接口。

接着我们看一下参数部分,博阅Likebook P78搭载了一颗更低功耗的芯片,拥有着更低的功耗,根据官方的数据介绍待机可达60天,续航时间为2周,这为我们出差旅行,忘掉充电提供了极大的便利。2GB+32GB存储空间对电纸书来说足够了,另外它还可以安装内存卡,用来存储更多的资源。

系统UI界面真的非常简洁,可以按照自己的需要进行排列组合,大图标的显示方式给我的感觉就是这款电纸书操作肯定不麻烦。

很多人对电纸书的应用部分表示疑惑,确实电纸书最重要的就是资源的丰富程度,除了内置的几款应用(书架、图库、浏览器、WIFI传输等),我们还看到了应用商店,可以根据应用商店内专门针对电纸书推出的各类APP安装下载。主流的几款APP在这里都能找得到。

博阅【博阅新品】P78电子书阅读器墨水屏电纸书电子阅读器水墨屏小说学生pdf电子纸7.8英寸纯平标配1199元京东去购买

对于网页游览新闻的体验也做了相应的测试,可以看到文字类的信息很清楚,我们也可以在通知栏中下拉快捷设置对比度等信息,比较方便。

漫画就不用多说了,这里我下载的是腾讯漫画,实际的播放效果还是很不错的,漫画中人物的细节显示的也很到位。

在读书之余音乐的播放也不会落下,出奇的是在应用商店中看到了网易云APP,虽然网易云并没有针对电纸书做出专门的优化,不过在体验时感觉还可以,音乐播放并没有遇到障碍,只不过一些MV的刷新没有那么快罢了。

这款电纸书还具备了冷暖双色温多档位调节,可以根据所在的环境来进行切换,比如在外面的大太阳下,室内,甚至是被窝里都能找到合适的色温及背光。

由于这一阵家里都是阴天,所以没办法在大太阳下做测试,所以拿来了强光手电筒照射屏幕与日光灯下的显示效果做对比。通过对比可以看到虽然强光下的屏幕有些反光,但仍能看清楚文字,而右侧日光灯下显示效果非常不错。

内置的微信读书是我最喜欢的一款APP了,平时上班摸鱼总不能带着电纸书吧,还有在休息的间隙,这时候掏出手机看一看就能实现和家里的电纸书同步播放,回到家也不怕找不到自己看到哪个章节了。

写在最后,博阅Likebook P78电纸书虽然屏幕没有市面上动辄10多寸的屏幕那么扎眼,但7.8英寸我觉得刚刚好,200多克的重量拿在手里也不费力,另外随身就可揣在口袋里。一段时间的体验下来我觉得还挺值的,纵观市场上同类的电纸书都要1500大多,而这款也只有千元出头,如果换做是你P78或许是最好的选择了。对这款电纸书大家还有什么疑问欢迎在评论区留言讨论。

博阅 柠檬悦读Note 7.8英寸手写纯平阅读学习机墨水屏电纸书阅读器亲子版 蓝色 柠檬阅读 Note

boyue 博阅 柠檬悦读plus 7.8英寸墨水屏电子书阅读器 2GB 32GB 浅蓝色

boyue 博阅 T65 2代电子书阅读器(黑色)6英寸 512MB

boyue 博阅 Likebook P6 高配青春版 6英寸墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi 16GB 黑色

博阅 Likebook Mimas 电纸书 10.3英寸

博阅 Likebook Mimas 电纸书 10.3英寸

博阅 lemonread 亲子7.8英寸阅读学习机 柠檬悦读plus墨水屏电纸书阅读器护眼学习本 粉红色

boyue 博阅 P10 10英寸电子书阅读器 64GB WI-FI版 黑色

boyue 博阅 JDRead Venus

boyue 博阅 JDRead Venus

boyue 博阅 Likebook Mars Carta 7.8英寸电子墨水屏电子书阅读器 WIFI 16GB 黑色

boyue 博阅 Paper 电纸书阅读器 7.8英寸

boyue 博阅 Paper 电纸书阅读器 7.8英寸

boyue 博阅 Likebook Muses电子书阅读器 (32GB、白色、7.8英寸、安卓6.0、标配版)

博阅 likebookP10畅享电子阅览器10英寸电纸书阅读器墨水屏电子书水墨屏阅读器 套餐一

博阅 Likebook P10 电子书阅读器大屏电纸书读书器 10英寸PDF墨水屏办公本

博阅 Likebook Muses7.8英寸电子书阅读器手写绘画墨水屏电纸书电子纸阅读器智能办公本 白色 套餐一

boyue 博阅 P78 7.8英寸墨水屏电子书阅读器 WiFi 32GB 黑蓝色