喝了几百颗咖啡胶囊,跟大家分享下我喝过的那些胶囊感受

2021-05-23 13:19:53 137点赞 720收藏 84评论

创作立场声明:个人咖啡胶囊品尝经验分享。

本来以前我是不喜欢喝咖啡的,一直是坚定的茶叶爱好者,后来工作每天早上一杯现磨咖啡,回来没咖啡喝还真是有点像上瘾难耐的感觉,所以添置了一台胶囊咖啡机,个人感觉家用的话胶囊咖啡机确实是很合适的选择,既比速溶咖啡更加纯正,又没有手冲磨豆的麻烦,铝壳单颗封装的模式也让咖啡的风味得以长久保存,而且更换不同的胶囊还可以品尝到来自世界各地不同咖啡的风味,有一台机器就能品尝几十上百种不同烘焙,不同品质搭配的咖啡,我非常满意。

国内1日0点:NESPRESSO 奈斯派索 Inissia 系列 C40 胶囊咖啡机576元包邮最入门级胶囊机,19Bar萃取力性价比高天猫NESPRESSO官方旗舰店现预告,1号到手价576元,有需要的值友可以看看。这款型号为C40的胶囊咖啡机,归属于雀巢旗下NESPRESSO(奈斯派索)Inissia系列产品线之中,其是由KRUPS代工生产,品牌对应型号为XN1001。在性能参数方面产品与糖芋苗| 21 评论29 收藏52去购买

Nespresso原版机器,可以兼容多种胶囊,一台好的胶囊机,水压要足够,这样才能更好的萃取出咖啡中的香味物质,水流要恒定,水温也要控制精确,保证每次做出的咖啡都如标准般完美。现在也有很多兼容胶囊机,所以要留意水压和水流等参数,保证精确。

国内PLUS会员:Dolce Gusto MINIME 胶囊咖啡机654.05元包邮(双重优惠)2014年红点奖,四步解决一杯咖啡,省时省力,跨境直邮入手好价。京东商城现售价699元,PLUS会员享95折,领取10元优惠券,到手价654.05元,近期好价,喜欢的不要错过~这款DolceGusto胶囊咖啡机,是大英博物馆IP限量款。可全自动打奶泡,无需清洗。具有智能smart技术,可自动调节萃取专修复印机| 0 评论1 收藏2去购买

除了经典的Nespresso,还有多趣酷思咖啡机可选,两者胶囊型号不同,不可以通用,多趣酷思如名字一般突出可以做出各种花式咖啡,也有打奶泡的功能,想喝卡普奇诺什么的一台机器就可以做出。

好价Wacaco nanopresso第三代意式浓缩咖啡机户外便携式胶囊机旅行迷你手压咖啡壶 三代精灵款带保护壳499元包邮(需用券) 京东该商品参加可领取满449减50元优惠券的促销活动,当前到手价499元,附有额外赠品:极睿Caferica胶囊咖啡意式纯咖啡粉适用Nespresso奈斯派索咖啡机10粒装午后时光*2|【赠品】意式浓缩咖啡杯*2|【赠品】极睿随行咖啡粉7g*8条/盒*2|极睿Caferica胶囊咖啡意式纯咖啡粉适用小值机器人| 0 评论0 收藏1去购买

喝了几百颗咖啡胶囊,跟大家分享下我喝过的那些胶囊感受

经常外出的话,还可以搞个nanopresso, 同样适配Nespresso胶囊,随时随地都能喝到温暖新鲜的咖啡,是我户外的好帮手。

说完机器,本次就来说说我喝过的那些胶囊,以Nespresso机器的胶囊为对象,除了原厂Nespresso的多种胶囊,还有如LAVAZZA、Jacobs,Lor,illy等兼容咖啡,原厂咖啡胶囊味道大家评价都比较高,但是价格也较高,一颗在3.5元左右,成本较高,兼容咖啡胶囊也有很多不同口味,好价可以低于2块,所以贫穷的时候我就喝兼容的,有活动了就屯点原厂的,风味各有不同,品尝不同品牌然后发现自己喜欢的,也不错。

好价NESPRESSO 奈斯派索 胶囊咖啡 全明星精选150颗装原装进口包邮511元值友爆料原文:雀巢nespresso咖啡胶囊,15条,150颗,5月24日预售,支付定金50元,6月1日支付尾款,实付511元,额外赠送nespresso随行杯nomad一个。折合每颗3.4元。兔牙先生| 9 评论19 收藏31去购买

雀巢官网有所有咖啡胶囊的介绍和选购建议,对于不知道自己喜欢什么口味的朋友可以上去看看。雀巢官网有所有咖啡胶囊的介绍和选购建议,对于不知道自己喜欢什么口味的朋友可以上去看看。

喝了几百颗咖啡胶囊,跟大家分享下我喝过的那些胶囊感受

先来看看Nespresso自家的,我这次搞了一个10条100颗的新年套装,涵盖了9种风味,还有新的Shanghai Lungo,其实Nespresso自己的咖啡口味太多了,之前试过的都忘了,下次再买些不同的来尝尝。

喝了几百颗咖啡胶囊,跟大家分享下我喝过的那些胶囊感受

9种口味分别是Caramel Creme Brulee焦糖布蕾风味,ispirazione Napoli拿波里灵感,Ispirazione Ristretto Italiano意大利芮斯崔朵咖啡,Colombia哥伦比亚,Ispirazione Venezia威尼斯灵感,Volluto沃鲁托,Ispirazione Genova Livanto热那亚莉梵朵灵感,Scuro斯库罗,Shanghai Lungo上海长饮。

这里有几个意大利语单词,对于喜欢意式咖啡的朋友最好了解一下,他们会帮助你在咖啡的选择和冲调方法上有所指导。

Espresso:这个词大家应该见得最多,也是最经典的意式咖啡冲调方法,甚至翻译过来就叫意式浓缩咖啡,一般是18-20g咖啡粉用温度约90-92℃的水,以9个大气压的压力,在20-30s时间内萃取出约40~60ml的咖啡液,根据咖啡豆的种类,烘焙方式,以及咖啡口味的不同,具体使用的咖啡克重、萃取时间以及萃取的咖啡液量都有所不同。所得到的这杯浓烈的饮品即为所有意式咖啡的基底。

Ristretto:比Espresso的量更少,萃取时间在15-20秒左右,所以Ristretto相比Espresso口感更加浓郁和醇厚,余韵也会更加浓烈。

Lungo:意大利语“long”长的意思,可以看成是“Espresso”的加长版,萃取时间在30秒以上,萃取液量在60ml左右,浓度低但是萃取率高。

Americano:看词义就知道是美式了,美式就是Espresso加水,和美式风格一样随意简单,注意和Lungo区分开,美式不是长时间萃取得来的。

这些天我一直在喝这套Nespresso胶囊,每天换着口味喝,可以说每种都有自己独到的口味,每种也都很棒,各领风骚,下面是我自己的一些个人感受,冲调方式并没有严格按照每种咖啡的量来萃取,而都采用比较恒定的水量和温度。

喝了几百颗咖啡胶囊,跟大家分享下我喝过的那些胶囊感受

先来说说Shanghai Lungo,上海长饮,这是一款以中国著名城市上海命名的长饮咖啡,也印证了早起即向世界开放的上海的文化影响,采用多地的阿拉比卡咖啡豆混合而成,个人感觉果味十足,后味捎带甜味,正如上海一样活力四射,年轻悦动,做成冰咖啡也是极好的。

喝了几百颗咖啡胶囊,跟大家分享下我喝过的那些胶囊感受

再来说说这款焦糖布蕾风味咖啡,让我眼前一亮,在刚萃取的时候满屋就飘满了奶油和焦糖的香甜味,好似已经冲调好了一杯加入焦糖和奶的咖啡,直饮也充满了香甜的味道,加入奶后更是将牛奶和奶油的气氛烘托了出来,适合不喜欢苦味和浓烈咖啡味的朋友。

喝了几百颗咖啡胶囊,跟大家分享下我喝过的那些胶囊感受

斯库罗,非常纯净的一款咖啡,除了淡淡的烘焙果木味,再没有其他味道,没有任何酸味,浓度个人感觉在8-9左右(12分满分的话),非常好入口和香醇。

喝了几百颗咖啡胶囊,跟大家分享下我喝过的那些胶囊感受

热那亚莉梵朵灵感:萃取时香味四溢,初尝酸味最明显,或者说果味最足,后面有水果甜味,比较甜,浓度和苦味也不高,很好入口。

喝了几百颗咖啡胶囊,跟大家分享下我喝过的那些胶囊感受

Volluto沃鲁托:萃取时没有太多香味,喝起来却比较苦,其他杂味都很少,但是有回甘,浓度8,酸味略多,这款咖啡让我想起雀巢瓶装咖啡的味道,对,就是摩卡那个味道。

喝了几百颗咖啡胶囊,跟大家分享下我喝过的那些胶囊感受

Ispirazione Ristretto Italiano意大利芮斯崔朵咖啡:浓度大概10,比较苦的一款咖啡,Ristretto的萃取方法也证明它是适合一口闷的浓烈咖啡,多些果木,烘焙的木柴味,少些酸味。

喝了几百颗咖啡胶囊,跟大家分享下我喝过的那些胶囊感受

Ispirazione Venezia威尼斯灵感:木柴香,浓度9,和italiano有点像,掺奶后咖啡味没那么突出,口感柔和。

喝了几百颗咖啡胶囊,跟大家分享下我喝过的那些胶囊感受

Colombia哥伦比亚:一款有着独特风味的咖啡,让人印象深刻,果味非常浓,酸酸甜甜的,还有特殊的酒香,好似在喝红酒一般的感受。

喝了几百颗咖啡胶囊,跟大家分享下我喝过的那些胶囊感受

Ispirazione Napoli拿波里灵感:纯正的咖啡味,没有任何掺杂,比较苦,后味有果木香,浓度个人感觉大概12左右。

雀巢自有的咖啡确实精致,风味也是上乘,款款都有自己的独到之处,对于不喜欢太苦咖啡的朋友,有奶油和果味香气的,对于喜欢强烈咖啡味道或者需要提神醒脑的,也有Ristretto浓缩一口闷,搭配奶泡机,也可以做出更多风格的花式咖啡。

宜家Produkt 普洛达打奶泡器9.9元宜家家居中国官网去购买

喝了几百颗咖啡胶囊,跟大家分享下我喝过的那些胶囊感受

这里再强烈推荐一个仅售9.9元的宜家好物,打奶泡器,需要两节五号电池,然后在家就能打出泡沫丰富的奶泡了,配合全脂热牛奶效果更佳,我的奶泡全是靠它,不用买贵贵的奶泡机了。

怎么样,9块9的小工具打出的奶泡也不错吧。怎么样,9块9的小工具打出的奶泡也不错吧。

【关注店铺领券】心想甄选胶囊咖啡法国进口浓缩美式套装咖啡胶囊搭配牛奶兼容NESPRESSO胶囊咖啡机馥郁香浓JACOBS60粒装199元京东去购买

喝了几百颗咖啡胶囊,跟大家分享下我喝过的那些胶囊感受

除了雀巢原厂的胶囊,这款Jacobs胶囊也是我经常喝的一款,铝壳材质能更好的锁住咖啡的味道,保质期更长,价格也不贵,好价时低于3块一颗。

喝了几百颗咖啡胶囊,跟大家分享下我喝过的那些胶囊感受

Jacobs的咖啡按照数字标号来区分浓度,从06-12号,浓度越来越浓,这个系列我个人更喜欢最浓的10-12号两款,咖啡风味更佳醇厚。

12号意式,浓度很高,12号意式,浓度很高,

国内L'OR 胶囊咖啡 104g43.65元包邮包税(多重优惠)精选优质咖啡研磨,美味可口。天猫国际售价69元,一件85折,领取15元优惠券,到手仅需43.65元包邮包税~L'OR是来自法国的咖啡品牌,常见的产品是兼容各个品牌的咖啡胶囊,此款咖啡胶囊兼容Nespresso机器,属于Onyx系列,目前来看国内电商只有亚马逊在售,浓度值12,比国内电商能买到AmazingShum| 7 评论32 收藏24去购买

喝了几百颗咖啡胶囊,跟大家分享下我喝过的那些胶囊感受

Lor的咖啡我个人没太深刻印象,真就是口粮咖啡了。Lor的咖啡我个人没太深刻印象,真就是口粮咖啡了。

喝了几百颗咖啡胶囊,跟大家分享下我喝过的那些胶囊感受

来自法国的Lor,价格比较实惠,2块钱一颗,算是口粮了,同样我喜欢浓度较浓的款式,配奶也可以很好的衬托出咖啡本身的味道,不过比起Nespresso自己的就感觉比较普通,正常的咖啡。

【关注店铺领券】心想甄选胶囊咖啡法国进口浓缩美式套装咖啡胶囊搭配牛奶兼容NESPRESSO胶囊咖啡机悠享时光CAFELIEGEOIS60粒装162元京东去购买

喝了几百颗咖啡胶囊,跟大家分享下我喝过的那些胶囊感受

心想甄选是当时买心想咖啡机送的,这个价格也很合适,2块左右一颗,不过是塑料壳包装,在咖啡风味的保持上不如铝壳的持久。同样这几款里面我喜欢浓的,感觉比较能突出咖啡本身的味道。

个人觉得,如果经济实力允许,或者有合适的特价活动,Nespresso自己的咖啡胶囊确实感觉更有风格,就好比知名的乐队或者舞团,一眼就能在众多芸芸众生之中脱颖而出,而我喝过的其他几款兼容胶囊,那种亮眼的特性就少一点,但是平常喝喝也是足够的,胜在价格实惠,比不打折时动辄4-5块一颗的雀巢胶囊实惠很多,我个人推荐买兼容咖啡买浓一些的,咖啡味道更足,淡的感觉不过瘾,当然这只是我的个人建议,如果不像咖啡太强烈或者喜欢美式和长饮,也可以选择淡一些的咖啡,希望对你有帮助。

宜家Produkt 普洛达打奶泡器

宜家Produkt 普洛达打奶泡器

9.9元 去购买

IKEA宜家PRODUKT普洛达打沫器牛奶打泡器奶泡机 黑色

Nestlé 雀巢 Dolce Gusto Lumio KP130840 胶囊咖啡机 红色

Nestlé 雀巢 F511WH 胶囊咖啡机 白色

Nestlé 雀巢 F511WH 胶囊咖啡机 白色

Nestlé 雀巢 胶囊咖啡机 黑色

Nestlé 雀巢 胶囊咖啡机 黑色

Nestlé 雀巢 EDG 100.W 胶囊咖啡机 白色

Nestlé 雀巢 EDG 100.W 胶囊咖啡机 白色

NESPRESSO 奈斯派索 Inissia 系列 D40 胶囊咖啡机 黑色

Nestlé 雀巢 EDG305.WB 胶囊咖啡机 白色

Nestlé 雀巢 EDG305.WB 胶囊咖啡机 白色

SCISHARE 心想 S1102 胶囊咖啡机 白色

SCISHARE 心想 S1102 胶囊咖啡机 白色

Nestlé 雀巢 Dolce Gusto Drop KP3505 胶囊咖啡机

Nestlé 雀巢 Dolce Gusto EDG456 胶囊咖啡机

IKEA 宜家 打沫器 黑色

IKEA 宜家 打沫器 黑色

Nestlé 雀巢 Gold Blend Barista PM9631 混合型可变压式咖啡机 红色

SCISHARE 心想 S1102 胶囊咖啡机

SCISHARE 心想 S1102 胶囊咖啡机

NESCAFE 雀巢 Dolce Gusto Genio2 MD9771-SV 雀巢胶囊咖啡机 银色

心想胶囊咖啡机家用全自动小型意式浓缩咖啡机便携迷你

心想胶囊咖啡机家用全自动小型意式浓缩咖啡机便携迷你

SCISHARE 心想 S3101 多功能奶泡机 牛奶加热器 冷热双用电动打奶泡机 灰色