618史低,汪峰打造的FIIL CC2值不值得买?

2021-05-27 16:18:43 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:618前期入手了FIIL CC2耳机,使用了一段时候后,把一些自己的心得和使用体验跟大家分享一下。

前言

随着越来越多的手机取消了3.5mm耳机接口,TWS真无线蓝牙耳机也顺势上位,原本我手上也有好几条有线耳机,但通过转接头或蓝牙耳放使用,总有诸多不便。线材在身上甩来甩去也影响舒适度,对女性用户来说还容易缠绕头发,现在临近618,各品牌的TWS耳机都在进行优惠,为了提升听歌追剧和接打电话体验,我入手了一款FIIL CC2真无线蓝牙耳机。

当然入手这款CC2 TWS耳机也不是没有原因,首先这款耳机采用了开放式设计,相对于一众封闭的盒装TWS耳机在颜值和辨识度上更引人注意。好看的耳机千篇一律,有趣的设计万里挑一,加上CC2也是著名音乐人汪峰跨界创立的耳机品牌FIIL,由DA保时捷设计团队操刀设计,外观硬朗不失时尚,整体充满了科技感,放在一堆TWS耳机里,你很快就能发现它的存在。既然外观与众不同,那么音质和体验方面怎么样呢?下来就跟大家聊聊FIIL CC2。

外观细节体验

首先在包装上,FIIL CC2的设计和耳机盒呼应,中间的耳机特写可以让用户第一时间对耳机的造型有一个直观的了解,同时这款耳机也支持蓝牙5.2,在信号传输稳定性和抗干扰性上进一步提升。

618史低,汪峰打造的FIIL CC2值不值得买?

内包装设计给人眼前一亮的感觉,悬浮设计看起来很有科幻感。相对于上一代产品,CC2在续航和功能方面进行了补强,由此可以给用户带来更好的音乐体验。

618史低,汪峰打造的FIIL CC2值不值得买?

包装内含CC2耳机本体、说明书、快速上手指南、充电线。没有附赠电源适配器也响应了科技环保,配合双快充技术,充电5分钟,听歌1小时。而充电盒约2小时就能充满。耳机充满电后能够听歌约5小时,充电盒能充电5.5次,累计续航长达32小时,充一次满足一周使用需求。

618史低,汪峰打造的FIIL CC2值不值得买?

第一次上手FIIL CC2,给我的感觉就是轻!虽然外壳采用了金属材质,但仅重4g的单只耳机佩戴起来无负担。全铝合金材料制作的充电盒,金属质感和细磨砂的喷漆工艺让耳机质感十足,透露出一丝低调的奢华。把它放在一堆塑料壳耳机中,FIIL CC2这种金属机身营造出来的细腻感,也是独一无二的。

618史低,汪峰打造的FIIL CC2值不值得买?

虽然采用了开放式设计,但FIIL CC2在细节方面做得还是很到位的。耳机的耳柄底部和充电仓吸力适中,收放自如。这个设计的巧妙之处在于保证耳机日常收纳不会掉落的同时,放入耳机的时候,也会自动吸附到充电座底部充电,十分人性化。

618史低,汪峰打造的FIIL CC2值不值得买?

底部采用了Type-C接口,内置500mAh电池,并支持快充。没电的时候给它充电也很方便,不管是电源适配器还是充电宝,都能随时随地补充电力,而Type-C接口的好处也不用多说,出差的时候多个设备只需一根Type-C线即可给手机、CC2、笔记本等设备供电,减少出行负担。

618史低,汪峰打造的FIIL CC2值不值得买?

从外观上来说,FIIL CC2把棱角和圆润结合的如此完美,拿在手里感觉不到金属的冰冷,手感十分舒适。13.1mm的大动圈单元搭配镀钛三层复合振膜,可以说是一款杂食塞,三频有着不错的衔接,人声甜蜜,节奏深沉,如果你的播放设备过硬,还能听清不同乐器的音色。毕竟经过汪峰的音乐团队的磨合,CC2的音质表现称得上一流水准。

618史低,汪峰打造的FIIL CC2值不值得买?

需要说明的是,CC2集成ENC双麦通话降噪功能,单只耳机内置2个麦克风,可以带来更好的通话降噪效果,在地铁、公交、街头等嘈杂环境下通话,可以精准识噪音和通话语音,并将环境噪音削弱,让对方也能听清你说话的内容。

操控及使用体验

FIIL CC2的连接方式也很简单,这个过程就不赘述了,带有蓝牙的手机、平板、播放器都能顺利连接,连接后可以在设备顶部区域看到耳机当前的剩余电量。

618史低,汪峰打造的FIIL CC2值不值得买?

操控方面,FIIL CC2采用电容式触控,预置了简易模式和全能模式2种操控方案,用户无需手机,轻触耳柄顶端就能完成音乐播放、暂停和接听电话等操作,操控逻辑简单易上手,熟悉后就可以盲操作了,不过需要注意的是这2种模式需要在FIIL+ APP中切换使用。

618史低,汪峰打造的FIIL CC2值不值得买?

用户下载FIIL CC2的专属APP FIIL+后,可以通过这个APP对FIIL CC2进行设置和查看电量等操作。FIIL+也有丰富的EQ选项,除了低音、原声、高音之外,还有怀旧、爵士乐、轻音乐、影院、重金属等可供选择。如果你觉得上面的设置不能满足你,你也可以单独调整EQ设置,打造独一无二的专属音效。

618史低,汪峰打造的FIIL CC2值不值得买?

而低延时模式则比较适合游戏玩家,在游戏时开启后,可以获得70ms的超低延时声音传输速度,提升游戏中音画的同步传输体验,相信也是很多喜欢玩游戏的朋友的最爱。同时FIIL+还有游戏、音乐、视频三种模式,不同的场景下选择不同的模式,可以获得相应的效果。

618史低,汪峰打造的FIIL CC2值不值得买?

从外形上我们也可以看到FIIL CC2采用了半入耳式设计,适合大多数用户的耳道,它的腔体部分在耳道外侧,佩戴的时候可以减少对耳道的压迫,类肤质感的外壳配合仅4g的耳塞,戴上去几乎无感,长时间佩戴也不会有负重感。

618史低,汪峰打造的FIIL CC2值不值得买?

音质方面,FIIL CC2给我的感觉也是挺不错的。

试听老鹰乐队的《加州旅馆》现场版,得益于13.1mm的大动圈单元和镀钛三层复合振膜,开场的低音澎湃有力,下潜很深,乐曲和人声分离到位,声场开阔,密集的鼓点犹如人在现场。动态范围的表现也不错,没有出现破音等现象,虽然高频方面上扬略显不足,但不至于刺耳。

618史低,汪峰打造的FIIL CC2值不值得买?

杨千嬅《少女的祈祷》也算一首比较经典的人声歌曲了,这首歌听起来十分感人,也比较考验耳机的整体素质。但FIIL CC2把杨千嬅细腻的声线演绎的十分完美,三频衔接自然,各种乐器的音色声声入耳,犹如在耳边低吟浅唱,很容易把人拉回少女对爱情憧憬的那种境界,让我忍不住Replay多次。。。

总结:颜值音质都在线的性价比TWS蓝牙耳机

经过一周的体验,FIIL CC2这款耳机给我留下了深刻的印象。首先它业内最先进的蓝牙5.2,毕竟现在使用蓝牙5.2的TWS耳机也不多见,在连接距离、速度和稳定性等方面适合日常佩戴,毕竟在人多的地方,干扰也大,CC2从没出现过断链和不同步等现象,耳机从电池盒里拿出来的瞬间就能和手机连上,省去了手动配对的烦恼。

在续航方面,FIIL CC2连续听歌时间可达到5小时左右,对大多数用户来说完全够用。配合充电盒,可以做到32小时的续航时间,而且耳机也电池盒也支持快速充电,出门在外基本可以告别续航焦虑。

同时FIIL+也能对耳机进行必要的设置和音乐、游戏、视频等3种低延时方案,用户在不同的场景下选择不同的方案,可以获得更出色的音乐体验,当然在音质方面,FIIL CC2也延续了一贯的好音质,三频衔接到位,佩戴舒适无感,独特的外形也提升了辨识度,电容触控操作方便,OTA固件升级等隐藏技能也为它加分不少。

当然这款耳机只有钛空灰一种配色,略显单调,如果厂家能够推出一些点玫瑰金、樱花粉等颜色,相信会更受欢迎!

这款耳机618最低到手价329元,也是历史最低,感兴趣的小伙伴们可以关注一下。

618史低,汪峰打造的FIIL CC2值不值得买?

汪峰耳机FIILCC2真无线运动蓝牙耳机fiilcc2半入耳挂耳式适用小米苹果华为通用隐形降噪双耳塞fillcc2耳机379元天猫精选去购买