颈椎按摩器横评,实测告诉你哪款更值得买

2021-05-14 17:43:03 25点赞 16收藏 23评论

创作立场声明:颈椎按摩器横评,客观中立。

随着社会的不断进步,手机等电子设备成了每个人形影不离的伙伴,同时越来越多工作需要面对电脑处理,相信现在的年轻人的颈椎多多少少属于亚健康状态,颈椎病已经成为中国年轻人最大的危机。

对于颈椎问题除了需要劳逸结合,调整正确的体态姿势之外,按摩可能是更行之有效的方法。市面上的颈椎按摩产品还是有不少的,这一次我搞来四款目前市面上比较热门的颈部按摩仪,一起来看看他们的表现如何!

一、西屋U209颈椎按摩器

美国西屋U209颈椎按摩器颈部按摩仪脖子多功能按摩枕家用揉捏肩颈699元天猫精选去购买

西屋是一家有136年历史的美国品牌,也是世界500强企业,对我来说西屋的产品真的是老朋友了,之前有体验过他们的S3床垫,感觉确实很棒。这款西屋U209应该是之前U206的升级款,这是一款采用物理仿真人按摩的按摩器。

颈椎按摩器横评,实测告诉你哪款更值得买

按摩器的造型有点像个U型护颈枕,在其内有4个按摩头,每个按摩头上还有6个揉珠,通过这24个按摩触点模拟十指顶压、揉捏、推拿等精细按摩。整体大小比成年人五指伸开的尺寸稍大,不过由于整体记忆海绵材质具备弹性,日常携带收纳并不是问题。

颈椎按摩器横评,实测告诉你哪款更值得买

西屋的这款按摩U209按摩器其实非常柔软,可以任意对它进行挤压,所以外观看起来稍大一些但是即便是出差携带也不会占用太多空间。

颈椎按摩器横评,实测告诉你哪款更值得买

U209颈椎按摩器采用四档磁吸的方式固定,可以根据脖围粗细调节松紧。侧面有五大功能按键,可以对对按摩方式(正反转)、按摩力度进行调整,同时还可以通过按键开关热敷功能。

颈椎按摩器横评,实测告诉你哪款更值得买

按摩器外表的枕套可拆卸,方便清洗,内里为记忆海绵材质,通过更贴合的包裹增加按摩器与颈部的接触面积,保证实际按摩的贴合度和效果。

颈椎按摩器横评,实测告诉你哪款更值得买

开机状态下可以看到内部的按摩头按摩幅度还是很大的,而且通过设置可以对按摩头正转以及反转进行调整,可以感受不同的按摩手法。

二、SKG K5

520情人节送女友礼物SKG颈椎按摩器护颈仪脖子K5官方旗舰店官网699元天猫精选去购买

SKG是一个年轻的按摩仪品牌,诞生于2020年10月,算是近期“网红款”了,产品质量先不说,代言的明星确实豪华,杨洋、王一博都是该品牌的代言人,但是羊毛出在羊身上,所以SKG产品的价格相对它的成本来说会虚高。SKG的这款型号为K5的按摩器尺寸小巧,整机白色以白色和灰色相搭配设计简洁,外壳材质塑料感比较强。

颈椎按摩器横评,实测告诉你哪款更值得买

按摩器材质具备一定的弹性,后面的金属贴片可以实现角度的调整。

颈椎按摩器横评,实测告诉你哪款更值得买

目前来说颈椎按摩主要分为两个阵营,一个是前面提到的物理按摩,另一种就是Tens脉冲按摩,SKG K5采用的就是后者,主要通过电流阻断肌肉疼痛讯号的方式缓解肌肉疲劳,可以看到电流主要通过这四个金属片来释放,金属片都在颈部后侧。

颈椎按摩器横评,实测告诉你哪款更值得买

SKG K5提供多档按摩力度,调节方式通过侧面的滚轮实现。由于它采用的电击的方式按摩,因此开机状态下是看不到按摩效果的。

三、SKG G7

520礼物SKG王一博同款G7官方旗舰物理按摩器肩颈椎按摩仪热灸智能999元天猫精选去购买

SKG除了有Tens脉冲按摩的按摩器,也有采用物理震动按摩的按摩器,就是这款SKG G7,它的外观设计与K5很相似,尺寸小巧,颜色搭配也基本一致,只是由于需要布置按摩头,所以背部位置会稍宽一些。

颈椎按摩器横评,实测告诉你哪款更值得买

按摩器具备一定的弹性,方便使用者佩戴于摘下。

颈椎按摩器横评,实测告诉你哪款更值得买

操控按键布置在侧面,四个方向键进行调整简单方便。

颈椎按摩器横评,实测告诉你哪款更值得买

SKG的按摩主要是通过后面的这9个小按摩头来实现的,按摩头通过一定幅度角度的转变来实现与皮肤的贴合,但是单个按摩头的触点都比较小。

颈椎按摩器横评,实测告诉你哪款更值得买

开机之后9个小按摩头会有序地进行震动,不过受限于尺寸,震动的幅度感觉不是很大。

四、倍轻松M2

520女友礼物推荐倍轻松M2非脉冲物理揉捏护颈部颈椎按摩仪器1280元天猫精选去购买

倍轻松是一个国产品牌,第一次知道它是在看直播的时候。这款M2的外观从正面看有点像个眼部按摩仪,香槟色的配色看起来倒是挺特别的。

颈椎按摩器横评,实测告诉你哪款更值得买

按摩器材质是比较硬的,而且按摩器整体的弧度不能调整,这就没办法做到贴合每个人的颈椎。

颈椎按摩器横评,实测告诉你哪款更值得买

倍轻松 M2是四款按摩器中唯一一个配备了皮带的款式,在我看来这个用于固定按摩仪的皮带材质感觉比较廉价。

颈椎按摩器横评,实测告诉你哪款更值得买

按摩器主要通过背面凸起的部分来按摩,共设计有两个按摩头,每个按摩头上又布置了一些凸起的小圆柱,通过这些结构来实现按摩。

颈椎按摩器横评,实测告诉你哪款更值得买

倍轻松按摩的过程中左右两侧的按摩头呈旋转状态,有点感觉像是在双手按摩

四款按摩器横评

1.佩戴体验

四款按摩器除了SKG的两款类型相同之外,其他款式各有各的特点。

颈椎按摩器横评,实测告诉你哪款更值得买

西屋U209佩戴感觉比较舒适,因为其类似U型枕的造型,所以对于脖子有很好的包裹感,对颈部有一定的承托作用,虽然它的重量不是最轻的的,但是佩戴起来也不会有负重感。

颈椎按摩器横评,实测告诉你哪款更值得买

西屋U209的优势就是可以自动调节松紧度,采用磁吸的方式固定稳固方便,佩戴很方便,戴在脖子上就能按摩,解放双手,完全不影响做事。唯一的问题可能就是夏天使用会稍有些热,不过它的材质还比较透气,而且夏天在室内一般都开放空调,所以问题不大。

颈椎按摩器横评,实测告诉你哪款更值得买

四款按摩器佩戴感觉最重的是倍轻松M2,而且佩戴的时候需要两只手拽住皮带让按摩器固定,也就是说在享受按摩的时候双手不能做其他事情,这样的使用方式确实比较麻烦,而且拉久了手还会酸痛。

颈椎按摩器横评,实测告诉你哪款更值得买

其次是SKG的K5和G7,佩戴的舒适感还是不错的,因为两者的重量都不重,在脖子上挂一个这样的按摩器没有异样的感觉,戴在脖子上可以解放双手,但是佩戴的稳固性不强,如果动作幅度比较大的话机子会在脖子上滑来滑去,无法贴合颈部按摩,机子会停止运作。

颈椎按摩器横评,实测告诉你哪款更值得买

小结:SKG K5和G7的重量都比较轻所以戴着感觉没什么异物感,但限于静止时解放双手;西屋U209对颈部有承托作用,包裹性更好,对颈椎呵护更全面,任何时候都能解放双手佩戴按摩;倍轻松M2由于佩戴感觉较重而且需要双手拽住皮带,体验稍差。

佩戴舒适感从高到低依次是:西屋U209>SKG K5>SKG G7>倍轻松 M2

2.按摩舒适性

先说我和老婆一致感觉按摩体验最好的西屋U209,由于整个按摩器紧紧包裹在脖子上,按摩的的力度与幅度可以得到很好的保证。

颈椎按摩器横评,实测告诉你哪款更值得买

按摩过程是可以明显看到按摩器的变化,按摩过程内置的4个按摩头通过旋转实现仿人手按摩效果,与真人按摩的感觉相似度很高,总计24个揉珠,凹凸分布,可以紧密贴合颈部曲线,覆盖整个颈部,是四款按摩仪中按摩贴合度最高,范围最大的。

颈椎按摩器横评,实测告诉你哪款更值得买

接下来说一说四款中唯一款采用Tens脉冲按摩的SKG K5,它是通过电流阻断肌肉疼痛讯号,达到按摩的作用,使用时会产生电流刺痛感,虽然它有9档按摩可以选择,但是低档位按摩效果不明显,高档位又觉得电流刺激太大受不了,有种鱼与熊掌不可兼得的感觉。另外使用过程中感觉K5的按摩位置比较局限,只是在颈椎背面很小的一块有覆盖,比如脖子的侧面就按摩不到。

颈椎按摩器横评,实测告诉你哪款更值得买

SKG G7采用物理震动按摩,按摩感觉比K5要好不少,9个按摩头震动没有刺痛的感觉,不过由于按摩器不够紧贴脖子,而且震动单元触点比较小,所以感觉按摩力度有些不够,按摩的感觉只是像手指在颈椎上进行较轻的按压。

颈椎按摩器横评,实测告诉你哪款更值得买

最后来看倍轻松M2的表现,这款按摩器也是宣称仿照人手按摩来打造,按摩过程有点像两只手在颈椎中间位置进行挤压。

这款按摩器的按摩力度应该是四款中最大的了,两个按摩头在向中间挤压的过程感觉会非常用力,但由于每个人脖子的粗细程度不一样,所以脖子太细或者太粗都会感觉按摩太过生硬。而且两个按摩头都在后面,所以按摩范围也相对局限,只能按摩到后颈部。

小结:

按摩器舒适感由高至低:西屋U209 >倍轻松M2> SKG G7 >SKG K5

按摩的舒适性确实是一款按摩器的关键因素,对于一款按摩器的舒适性体验,不同人确实会有不同的感受,个人觉得西屋U209力度适中,揉捏到位,覆盖范围广,贴合度高,总体感觉不错;倍轻松M2覆盖范围相对SKG尚可,但是按摩力度有些大,而且不够贴合,排名第二;SKG G7按摩力度太小而且覆盖面积过于局限,排名第三:SKG K5按摩过程会有刺痛感排名垫底。

3.热敷效果

四款按摩仪都具备热敷效果,按摩的同时进行热敷可以提升按摩舒适感,但是即便是都具备热敷功能,四款热敷效果也是有区别的。

先说SKG K5,它的热敷方式主要是通过背面的四个贴片进行热传导,这样的方式同样存在范围有限,而且铁片发热升温太快,但是是直接接触皮肤加热,很容易导致皮肤发红甚至烫伤,而且热量停留在体内时间很短。

颈椎按摩器横评,实测告诉你哪款更值得买

同样的问题也出现在倍轻松M2 上,它的发热方式也是通过发热膜直接与皮肤接触来实现热敷的,温度传导速度过快,热能集中皮肤表面不持久。

颈椎按摩器横评,实测告诉你哪款更值得买

相比较而言西屋U209与SKG G7的热敷表现就很好了,其中西屋U209的热敷范围会比较大,加上它的围脖外形,气温较低时可以起到保温作用,防止颈部受凉。两者都是采用远红外技术进行热敷,不会有发热集中在皮肤的问题,热量渗透到体内可以以更温和的方式实现热敷,促进血液循环,快速缓解颈部的不适。

颈椎按摩器横评,实测告诉你哪款更值得买

小结:四款按摩器采用远红外技术的热敷相比较发热膜直接接触皮肤的热敷效果要好很多,所以这一次表现最有优秀的是SKG G7和西屋U209,但是热敷面积西屋U209更全面。

热敷效果由高至低排名:西屋U209>SKG G7 >倍轻松M2 =SKG K5

4.加分项

西屋U209的设计有些趋近于U型枕,所以对于经常出差的小伙伴非常合适,这款按摩器可以有效的支撑脖子,释放颈椎压力,还能避免颈部前倾和低头等不良姿势,全面呵护颈椎,不按摩时还能当成护颈枕使用,在办公或者外出差旅时可以靠着小憩,确实很方便。

颈椎按摩器横评,实测告诉你哪款更值得买

小结:附加环节西屋U209可以方便日常休憩,同样适合出差携带这点体验很不错。

总结:

通过体验四款功能一致,但是设计、原理技术各不相同的颈部按摩仪发现,他们在各方面的表现确实有很大的不同,四款按摩器的推荐程度:西屋U209>SKG G7=倍轻松M2>SKG K5。.

个人首推西屋U209颈椎按摩器,因为无论是在佩戴方便性、按摩舒适度、热敷效果方面都是表现最好的,其次就是SKG G7和倍轻松M2在按摩舒适度上个人感觉要稍差一些,最后就是SKG的K5,Tens脉冲按摩确实在舒适度表现上不如物理按摩来的更舒服。

全文完,感谢观看。