车子织物座椅有必要包真皮吗?听过来人的实话,别等到夏天才后悔

2021-05-28 19:11:36 2点赞 5收藏 2评论

有朋友问喵哥,买了车之后有没有必要在原来的织物座椅上,包一个皮质座椅?这台大众宝来正好包了一个皮座椅,所以喵哥给大家讲一讲我的一些体验。

这台车原本是织物座椅,由于织物座椅比较难打理,比如在织物座椅上面滴一点饮料,饮料会直接渗透进去,所以很多朋友觉得织物座椅确实太差劲了,就想包一个皮质座椅。包皮质座椅又很纠结,因为这样的皮质座椅,大部分都是几百块钱的皮座椅,不可能包一块真皮,即使是真皮,可能只有一小块真皮,其他部分全部都是超纤皮。

从做工接缝处可以看出来,这个皮其实质量并不是太好。而且这个皮的透气性很差,因为皮质座椅是深色的,在夏天很容易吸热。

夏天开车最难受的其实是,整个从后背到大腿以及臀部这一块。这一块是人体跟座椅接触的面,如果这个面不透气,那么你开车会非常难受。

夏天尽管车里面全部开了空调,但是下车之后会发现,整个与座椅的接触面全湿的。尤其是夏天开的路途较远,会特别难受,像喵哥这种体格还好一点,如果比较胖一点的朋友,难受是指数倍的往上增长。所以好一点的皮质座椅,实际上它不仅仅表面是一层皮打了孔之外,包括整个座椅下面的坐垫,它的透气性都会比普通的座椅要好一些。尤其是高配版的车型,如果是配的皮座椅,基本上都配了座椅通风。座椅上面的皮也是打了孔的,坐上去之后,通过通风系统,把空调里面的冷风从座椅孔隙里面吹出来,整个后背部分会舒适、透气。如果整个后背不透气,整个夏天开车实际上是非常难受的。

喵哥的SUV是原装的皮质座椅,虽然打了孔,但是由于它没有座椅通风,所以它透气性还是不太好,夏天开长途还是会觉得很难受。

老花冠是织物座椅,织物座椅比皮质座椅的透气性更好一些。因为本身织物的孔隙会更多一些,如果夏天开长途,织物座椅虽然比皮质座椅舒服一点,但是比起通风的效果肯定是差一些的,还是会不舒服。所以像我们国家尤其在南方地区用车,我个人是不太建议,大家为了搞卫生方便点,去包一个皮质座椅。基本上很多包的质量不是非常好,而且气味很大,像今天这台车,我开了一天,说实话现在头都是晕的,气味太大了。

第二确实太闷了。如果外面的气温到了25°以上,即使把空调开到17-18°都没用,接触面还是太闷。

第三自己包的这种化纤皮,不会比织物座椅高档到哪去。喵哥不建议大家为了各种各样的原因,去包一个皮质座椅,当然如果包全套真皮,估计外面的价格至少要一千五六以上,如果是几百块钱,估计不是真皮。假如不包皮质座椅,其实个人比较建议买通风的坐垫,质量好一点的坐垫,会比包一个真皮强太多了。

如果开车没有座椅通风,夏天喵哥真的不愿意开,开完之后,估计整个后背就像洗过澡一样。这种情况下进空调房,还容易生病。如果确实开车不舒服,我觉得通风坐垫比真皮会更实用一些。

MENGXUAN 梦选 汽车座套全包围四季通用坐垫大众朗逸宝来速腾新桑塔纳迈腾帕萨特

BOLISH 布雷什 五座通用汽车坐垫粗麻免绑透气防滑四季通用汽车座垫套适用特斯拉

jiabolan 嘉柏兰 汽车坐垫 太空灰

jiabolan 嘉柏兰 汽车坐垫 太空灰

马路诚品 汽车加热坐垫座椅车载电加热车用后排轿车冬季 黑-自动加热+三档恒温(单座)

爱瑞塔 C22 残疾人上下车福祉车旋转升降福祉改装

爱瑞塔 C22 残疾人上下车福祉车旋转升降福祉改装

32000元起

汽车坐垫加厚主驾驶增高垫四季通垫单个屁屁垫座椅加高车用小腰靠 迷你垫-单个装-典雅黑

SHOUFU 首赋 夏季亚麻汽车坐垫三件套

SHOUFU 首赋 夏季亚麻汽车坐垫三件套

BOLISH 布雷什 全包围座垫 神秘黑 豪华款

BOLISH 布雷什 全包围座垫 神秘黑 豪华款

智汇 荞麦壳坐垫汽车座垫夏季小蛮腰四季通用朗逸宝来速腾新迈腾途观L

汇米 车用座垫 坐垫

汇米 车用座垫 坐垫

ZUOHANG 佐航 汽车坐垫后排冰丝夏季座垫防滑无靠背单片单张四季通用后座凉垫 米色

浦迈 汽车人体工学腰靠 五档调节 弹簧缓冲 黑色透气款

浦迈 汽车人体工学腰靠 五档调节 弹簧缓冲 黑色透气款

准航 汽车坐垫短毛绒冬季单片保暖车用座垫单座椅垫防滑车型通用加厚灰 仿羊羔绒坐垫 单片(格调灰)

HELLOLEIBOO 徕本 夏季汽车通风坐垫制冷座椅垫

HELLOLEIBOO 徕本 夏季汽车通风坐垫制冷座椅垫

jiabolan 嘉柏兰 汽车坐垫冬季毛绒三件套冬季保暖防寒加厚通用座椅垫后排汽车座垫 太空灰

JAGO 佳奥 痔疮坐垫办公室椅垫垫汽车座垫座椅久坐透气术后修复孕妇垫麻灰色