简约不简单:Keychron K3双模矮轴键盘体验

2021-05-23 14:41:48 3点赞 7收藏 5评论

近两年随着越来越多的玩家加入外设圈,各个厂商的产品也是百花齐放,特别是在键盘类呈现出一种井喷式发展。各种传统外设厂商以及各种时尚类厂商都在争夺各自的客户,时至今日,一把传统的键盘已经很难吸引玩家了。 今天上手的键盘是Keychron出品的K3键盘,双模配置、Mac/Win双平台、多灯效背光、矮轴、便携等都为这款键盘提供了充足的竞争力。

简约不简单:Keychron K3双模矮轴键盘体验

K3包装采用了黑色彩印卡纸包装盒,外面包裹了一层热缩膜,在包装质感方面还是不错的。

简约不简单:Keychron K3双模矮轴键盘体验

包装背面为产品卖点介绍:双平台、双模、多设备切换、背光等等

简约不简单:Keychron K3双模矮轴键盘体验

拆掉塑封膜后K3正面的雷射印刷呈现出彩虹反射效果,不得想起这就是五彩斑斓的黑么

简约不简单:Keychron K3双模矮轴键盘体验

打开包装盒可以看到键盘主体以及键盘配件:数据线、替换键帽、拔键器、防尘罩等

简约不简单:Keychron K3双模矮轴键盘体验

拿到键盘本体在K3本体之上还配备了一个吸塑的键盘防尘罩,防尘罩的质感也非常不错,吸塑工艺与键盘键帽的本体十分贴合。

简约不简单:Keychron K3双模矮轴键盘体验

K3背面为产品标识铭牌以及两个脚撑,脚撑为两段式结构,打开以及关闭比较顺畅

简约不简单:Keychron K3双模矮轴键盘体验

键盘顶部为Keychron标志性的红色ESC搭配两个红色开关,分别为系统切换开关以及蓝牙匹配开关。

简约不简单:Keychron K3双模矮轴键盘体验

K3采用了键线分离结构,以及主流的Type-C接口,哪怕出门在外也可以少带一个充电器了。

简约不简单:Keychron K3双模矮轴键盘体验

本次K3的轴体为佳达隆的矮轴,这把键盘为类青轴版本,在这种超薄或者矮轴键盘上,断落轴的输入体验要明显好于线性轴,有比较明显的回馈感,不会有线性矮轴那种触摸屏的感觉。

简约不简单:Keychron K3双模矮轴键盘体验

键盘的键帽整体采用磨砂类肤材质,黑灰色键帽搭配类肤材质,在光线下观感也非常柔和,呈现出一种低调的高级感。

简约不简单:Keychron K3双模矮轴键盘体验

Keychron家比较有特点的红色ESC点缀。

简约不简单:Keychron K3双模矮轴键盘体验

Keychron K3为75%规格,搭配无边框设计在视觉上还是很讨好的,哪怕与常规60%键盘相比,也具有一定的体积优势。

简约不简单:Keychron K3双模矮轴键盘体验

而本次K3的一大卖点为键盘本体支持Mac系统,不需要我们再单独的设置command等案件了,并且在切换为Mac佩列后,顶部F区自动切换为亮度、程序坞等快捷键,这点还是非常友好的。

简约不简单:Keychron K3双模矮轴键盘体验

在大键位上采用了卫星轴设计,不会出现跷跷板现象,也没有出现钢丝声音,调教方面要好于很多矮轴键盘。

简约不简单:Keychron K3双模矮轴键盘体验

K3也没有为了极致的轻薄而放弃阶梯键帽,这已点上要给一万个好评,早起某些键盘为了追求极致的轻薄把键盘做成了平板一块,而K3的阶梯键帽搭配脚撑,在长时间的输入体验上也非常的友好。

整体体验下来,Keychron K3是一把完成度非常高的键盘,整体采用75%规格佩列,在照顾了日常用户使用了同时,也保留了功能性按键的完整度,搭配无边框的设计以及矮轴等又可以把体积做到非常小的规格,从而把重量控制在484g,搭配蓝牙5.1协议,哪怕外出办公都具有非常好的便携性,背光的加入又将使用场景以及办公时间得以拓展,而内置1550mAh的锂电池称在关闭背光的情况下使用时长可以达到35h。Keychron K3的种种特性足以满足各种复杂的办公环境以及办公设备兼容性极佳的产品,一个背包里靠谱的伙伴。

Keychron K3 Pro 84键 蓝牙双模无线机械键盘

Keychron Q6 MAX 108键 三模客制化机械键盘

Keychron V10MAX 87键 2.4G蓝牙 多模无线键盘

Keychron Q5客制化gasket设计机械键盘旋钮音量100键CNC阳极铝壳

Keychron K2 Pro 84键 蓝牙双模无线机械键盘

Keychron Q60MAX三模蓝牙机械键盘HHKB配列Gasket客制化RGB铝坨坨

Keychron V10客制化异形Alice机械键盘有线人体工学办公标准指法

Keychron -V4黑透有线机械键盘QMK改键VIA自定义宏RGB游戏办公键盘

Keychron Q7客制化gasket设计机械键盘QMK改键RGB光CNC阳极铝壳

keychron K1Max无线矮轴机械键盘80%蓝牙三模女生办公客制化轻薄

Keychron Q10Max三模Alice客制化无线机械键盘75%配列人体工学88键

Keychron Q3Pro蓝牙Mac机械键盘Gasket双模91有线客制化RGB铝坨坨

Keychron Q1Pro蓝牙Mac机械键盘Gasket双模75有线客制化RGB铝坨坨

• 我觉得87键好看又好用…

• 定了一个还没到货。请问一下楼主,在Mac M1芯片上电脑休眠后键盘灯光会不定时抽搐闪烁的问题还是无解吧?

我已到货,电脑进入休眠,键盘可以设置休眠模式,就不会抽搐。或者动动手拨一下开关。我自己用iPad,Macbook没问题

也已到货,对的能完美休眠熄灯了 [赞一个]

• 续航差得一批