少儿重疾险保障期限怎么选?30年还是终身好?妈咪保贝新生版适合少儿投保吗?

2021-05-21 16:07:46 0点赞 1收藏 0评论

对于各位宝妈宝爸来说,给孩子配置重疾险是一件尤为痛苦的事情。

特别是在“少儿重疾险,30年还是终身好?”这个问题上,更是手足无措,不知道该怎么选择?

那么少儿重疾险的保障期限到底怎么选好呢?30年还是终身?妈咪保贝新生版适合少儿投保吗?

下面奶爸就结合妈咪保贝新生版这款产品来给大家分析相关问题:

|少儿重疾险,30年还是终身好?
|妈咪保贝新生版适合少儿投保吗?
|奶爸总结

一. 少儿重疾险,30年还是终身好?

各种商品的出现,主要是为了满足人类的需求。

保险同样作为产品,它的出现,自然也是为了满足消费者的需求。

所以,反过来看待这个问题,我们投保即是想从保险公司那获得相关保障。

既然是满足自身的需求,那么从中也可得出投保第一准则:“按需投保,合理选择”。

扯远了,回到少儿重疾险,30年终身好的问题上。

从上面的一系列分析我们不难发现,其实这个问题的答案就是“投保第一准则”。

为何?

因为不同的少儿的需求不同,定位到少儿重疾险的保障期限上,也是如此。

所以在满足自身需求的前提下,我们再来分析少儿重疾险,选30年还是终身好这个问题,才更为合理。

奶爸也不客气,直接给出相关的结论:

1. 追求长期稳定保障,选终身更好

一劳永逸,无疑是最为完美的办事结果。

对于投保来说,如果能一劳永逸,那么也是比较幸运的事情。

如果宝妈宝爸给孩子投保重疾险的时候追求一劳永逸,那么直接选择终身保障,确是明智的行为。

2. 追求保障贴合不同年龄段,不断升级

孩子会成长,伴随着孩子年龄的增长,其自身需要的疾病保障也在变化。

对于想让孩子在不同年龄段获得更为贴合疾病保障的宝妈宝爸来说,选择30年或更短的保障期限较为合适。

因为一来,孩子的需求在变化,一款重疾险不可能满足孩子每个阶段的需求,不同阶段换不同的产品,这种保障配置方式更为合理。

二来,选择较短保障期限,换保也方便,保障期限届满,直接换其他产品即可。

3. 结合健康考量

如果孩子从小体弱多病,但满足少儿重疾险的投保健康要求,那么选择终身保障期限比较好。

因为孩子体弱,成长过程难免生重病,而既往症的存在,很可能让孩子今后再难投保重疾险。

所以在孩子健康状况还比较好的时候,直接一次性为终身配置好疾病保障,是明智的选择。

当然,如果孩子身体健康,吃嘛嘛香,那么根据孩子的成长阶段配置不同的疾病保障,这种投保方式更为科学。

综合来看,少儿重疾险,选30年还是终身好,其答案还在各位宝妈宝爸的心中——你希望或觉得孩子需要获得怎样的保障,那么就选择怎样的投保方式(参考奶爸上述给出的观点)。

二. 妈咪保贝新生版适合少儿投保吗?

妈咪保贝新生版是重疾新规出台后,重疾险市场上线的第一款新定义少儿重疾险。

就其上线的时间和宣传来看,它是一款比较成功的少儿重疾险,可以为少儿提供比较不错的疾病保障。

不过上述观点只是奶爸的主观臆测,想获得比较客观的答案,还需要结合妈咪保贝新生版的保障内容探讨。

那么下面我们就结合“妈咪保贝新生版适合少儿投保吗?”这个问题来分析:

妈咪保贝新生版的保障期限可选保20/25/30年,或保至70岁/80岁/终身,保障期限选项比较多,既能为孩子提供阶段性疾病保障,又能提供终身稳定疾病保障。

宝妈宝爸在给孩子投保时,可以根据自身需求灵活选择。

2. 少儿高发特疾重点保障,更显疾病保障力度之强大

妈咪保贝新生版除了提供基础的重疾、中症和轻症保障外,还针对少儿高发特疾和罕疾提供额外赔付。

约定被保人在保险期间患合同约定的特疾/罕疾,保险公司除赔付重疾保险金外,还额外赔付100%/200%基本保额。

妈咪保贝新生版针对特疾和罕疾如此高的赔付比例,无不彰显其较大力度的疾病保障力度。

3. 多种可选责任,进一步提升疾病保障力度

妈咪保贝新生版还能为被保人提供多种可选择人,特别是针对少儿提供的少儿意外医疗保险金和少儿接种意外住院津贴等可选责任,可以为少儿提供别于疾病的意外保障。

相当于一张重疾险保单,同时涵盖了疾病和意外保障,能为少儿群体营造更为全面的保障。

综合来看,妈咪保贝新生版完全是为少儿群体量身打造的重疾险,它保障责任丰富,提供的疾病保障也较为全面,宝妈宝爸给自己的孩子投保它,再好不过。

三. 奶爸总结

妈咪保贝新生版作为投保灵活的少儿重疾险,既能为少儿提供阶段性疾病保障,又能提供终身稳定的疾病保障。

由于它给出保障期限选项比较多,所以宝妈宝爸完全可以结合孩子的需求和自己的考虑进行投保。

总结一句话:能满足需求就好!