新车速递:哈弗赤兔上市,售价10.98-12.38万元

2021-05-21 16:07:38 21点赞 21收藏 76评论

2021年5月20日,哈弗旗下最新款紧凑级SUV,哈弗赤兔正式上市,新车仅三款车型,售价区间10.98万元至12.38万元,该车是诞生于长城柠檬平台的第四款车型。

新车速递:哈弗赤兔上市,售价10.98-12.38万元

说到赤兔这个名字,不免会让人联想到三国中吕布的赤兔马,作为三国中的名马,哈弗取这个名字确实接地气又好记。不过三国的赤兔马绝对可以算得上马中的“战斗机”,而哈弗的这个赤兔到底表现怎么样,我们接下来通过产品力,配置分析和市场前景来看一看。

产品力介绍:

新车速递:哈弗赤兔上市,售价10.98-12.38万元

哈弗赤兔的外观整体呈现一种运动化,年轻化的风格。前脸采用了大尺寸六边形格栅设计,内部带有交叉网的装饰条。新车大灯造型较为特别,内部配备LED光源,车头采用了分体大灯设计。

新车速递:哈弗赤兔上市,售价10.98-12.38万元

车身侧面,哈弗赤兔多处采用了熏黑色的处理,提升该车的运动感,新车的长/宽/高分别为4470/1898/1625mm,轴距为2700mm,属于标准的紧凑级SUV车型。

新车速递:哈弗赤兔上市,售价10.98-12.38万元

车尾部分,该车采用了贯穿式尾灯设计,并且原厂就带有后尾翼以及下扰流板,给了一种“性能车”的即视感。

新车速递:哈弗赤兔上市,售价10.98-12.38万元

车内部分,哈弗赤兔的内饰设计与哈弗初恋的设计语言类似,都是采用了较为年轻的设计语言。中控仪表台的造型层次感较为丰富,同时加入了彩色的线条,为内饰增添一分活力。

新车速递:哈弗赤兔上市,售价10.98-12.38万元

哈弗赤兔的中控屏、为12.3英寸的宽屏,其系统采用了Fun-Life智能网联系统,支持多种在线影音娱乐功能,还可以用语音识别控制空调饿和车窗等硬件。同时该车还拥有液晶仪表盘以及HUD等配置。

新车速递:哈弗赤兔上市,售价10.98-12.38万元

动力部分,哈弗赤兔全系搭载了一台1.5T涡轮增压发动机,最大功率135kW,峰值扭矩275N·m。匹配7速双离合变速器,百公里加速成绩仅7.7s,提供4种驾驶模式,并支持弹射起步,官方公布的百公里综合油耗为6.2L。该车的底盘为前麦弗逊,后多连杆悬架。

新车速递:哈弗赤兔上市,售价10.98-12.38万元

从哈弗赤兔的动力参数来看,这台车的动力表现在同级别中算比较好的了。

配置对比:

目前哈弗赤兔是三个车型,分别是白银兔、黄金兔、铂金兔,我们来看看这三个车型的配置差异。

新车速递:哈弗赤兔上市,售价10.98-12.38万元

先看标配的白银兔,这台车基础配置还是很丰富的,包括电子手刹、自动驻车、自动大灯、自动雨刷、倒车影像和驾驶模式都有搭载。在科技配置上,该车OTA升级、导航、车载Wi-Fi、手机互联等配置也都有搭载了,因此对于预算有限的消费者来说,即便选择它,使用起来的舒适度也不会很低。

新车速递:哈弗赤兔上市,售价10.98-12.38万元

后面的黄金兔,这款车型在白银兔的基础上仅仅加8千元,就可以获得十多项的配置升级,并且还多了智能驾驶辅助功能,性价比可以说是非常高,也是我们三款车型中最推荐的车型。

铂金兔作为顶配车型,该车的配置非常丰富,包括无线充电、前排座椅电动调节、座椅加热等配置都有搭载了。配置即便放在同级别中也是比较能打的。

市场前景:

新车速递:哈弗赤兔上市,售价10.98-12.38万元

在国内SUV市场,哈弗已经有了H6这样的热销车型,而哈弗赤兔同样作为一款紧凑级SUV,它的任务更则是吸引一些更喜欢“个性化”,“年轻化”的车主。

哈弗赤兔的直接竞品车型主要还是同级的国产SUV,长安CS55 PLUS或者是长安UNI-T、吉利博越等车型。不过我们也相信,凭借较为年轻运动的外观,丰富的配置以及不错的动力表现,未来这台车的市场前景还是比较可观的。