阿迪达斯 SPIELERP09 使用分享

2021-06-18 18:43:08 5点赞 4收藏 1评论

前段时间收到了朋友送的阿迪达斯球拍,我看阿迪达斯羽毛球拍的评测不多,所以今天评测一支阿迪达斯的入门级球拍SPIELERP09,给大家讲讲我的真实感受。

先看一下拍子的参数:

重量:84g(空拍有底胶,相当于4u)

平衡点:290mm(去底胶前)300m(去底胶后)

中杆:6.8mm(挺细的)

中杆硬度:个人感觉软

手柄:G5

官方给出的资料如下:

阿迪达斯 SPIELERP09 使用分享

颜值方面我认为还是非常不错的,这个外观主要是仁者见仁智者见智了,个人很喜欢拍头的阿迪达斯经典的三道杠,这个拍头LOGO设计还是很瞩目的,深蓝色跟橙色的这种搭配的撞色系,颜色足够鲜亮和酷炫

阿迪达斯 SPIELERP09 使用分享

先从穿线开始讲吧,因为是入门级的拍子,所以我穿了胜利VBS70的线27磅(阿迪送了一根线和手胶,但是为了统一手感并没有用),拍子是采用了传统的72孔设计,我采用的是YY四节穿线法,P09这款拍子采用的是盒式框设计,官方给出的数据是可接受30磅的强度,在穿的过程中能明显感觉到拍框硬度还是比较硬的,尤其在拍头处穿横线时,拍头形变较小。穿好后拍面甜区较大,感觉是个非常不错的糖水拍。然后作为入门拍来讲,护线管的厚度挺厚的,这点要夸赞一下。

阿迪达斯 SPIELERP09 使用分享

自从接触了羽毛球,自然也跟着朋友一起加入了俱乐部,每周固定去一次,身心调节,不错的选择,目前还是中等水平,还需要加强技巧性操作。下面讲一下最近一次打球的体验。

打感:

因为拍框大的原因,高远球时上手比较快,比较省力,很多的是球拍的惯性出拍,自己不用很主动发力,拍头明显感觉到比较重,容易借力,在高远球击中甜区时,能感受到中杆的形变,有点粘球的把球送出去的感觉,虽然是6.8mm的细中杆,看似比较弹的中杆,但是还是能感觉到击球比较扎实,出球不会特别

阿迪达斯 SPIELERP09 使用分享

平抽:平抽方面发力还算OK,虽然拍头偏重,但中杆的回弹,还算是有力,平抽中主动性不弱。当然个人认为平抽中还是比较看个人技术的,这里跟ns9900,nr900,nf700这样的平抽神拍做了一下对比,整体体验10分,还是能给上7-8分的样子,但是作为入门级拍子,其实也足够用了。

阿迪达斯 SPIELERP09 使用分享

杀球:这里分为点杀和重杀。在点杀方面,P09这款拍子的手感深得我心,不管是变节奏的主动点杀还是连续快攻中的杀球,杀出去的球都非常稳和准,手感非常扎实。我认为这个是P09这款入门级的拍子最大的优点了。重杀的话由于中杆比较细吧,感觉你倾尽身体所有惯性杀出去的球后,中杆就会帮你卸力很多,而且大力击球的同时,中杆的震动也有些让我不太适应,总感觉重杀跟点杀出球的速度跟力度都差不太多。

阿迪达斯 SPIELERP09 使用分享

阿迪达斯 SPIELERP09 使用分享被动球:防守方面可圈可点吧,反手接杀的手感很舒服,不管是分球还是被动高球,我用起来都算舒服,中杆给的回应也没有重杀时候那么肉。

阿迪达斯 SPIELERP09 使用分享

网前:因为平衡点高,拍头重,中杆不硬的条件下,网前搓球切球就不是那么细腻了,27磅线本身就算硬了,可是在网前P09的手感没有那么细腻,总是会感觉弹性稍显不足的情况。

阿迪达斯 SPIELERP09 使用分享

总结下吧,阿迪的这款P09的定位也非常明确,作为入门级的球拍,P09的特点也十分明显,非常适合刚开始学球的新手,这样的平衡点跟挥重,十分的适合练习肌肉记忆的后场发力,价格不高颜值也在线,还送线跟手胶,在羽毛球拍的同价位中,P09的质感跟做工跟漆水方面也是非常良心了,拍子摸起来质感还是很棒的,总体来说中规中矩吧,作为阿迪达斯这个品牌来说我认为是一支性价比不错的球拍。对于新手或者入门,都是不错的选择,感兴趣的朋友可以前去各购物平台关注。

我的分享就到这里,感谢大家阅读!

羽毛球拍高刚性复合材料超轻耐用型儿童成人单双拍套装

羽毛球拍高刚性复合材料超轻耐用型儿童成人单双拍套装

adidas 阿迪达斯 31日起:阿迪达斯adidas 羽毛球拍单拍 4u全碳素 RK912512

adidas 阿迪达斯 灵动 羽毛球拍 SPIELER W09

阿迪达斯羽毛球拍超轻耐打碳素中杆家庭装全能型耐打成人儿童双拍

阿迪达斯adidas 运动背包 男女通用中性休闲旅行轻便电脑双肩包书包 羽毛球包 BR5864 黑色

阿迪达斯 adidas 全碳素羽毛球拍 进攻型 单拍SPIELER P09蓝色(已穿线)

adidas阿迪达斯羽毛球拍单拍耐打型男女P09全碳素训练拍RK604501

Adidas阿迪达斯羽毛球拍 单拍男女全碳素碳纤维轻球拍进攻型耐用耐打训练拍 力量系列 RK604501深蓝

adidas 阿迪达斯 Spieler E AKTIV 羽毛球拍 RK921514 紫色 对拍 已穿线

adidas 阿迪达斯 羽毛球拍儿童学生单拍耐用

adidas 阿迪达斯 羽毛球拍儿童学生单拍耐用

adidas阿迪达斯羽毛球拍正品4U单拍双拍专业级女碳素纤维超轻套装

adidas阿迪达斯羽毛球拍 全碳素拉高磅单拍女用轻碳纤维轻拍 空拍 黄粉 RK606502

阿迪达斯 adidas 全碳素羽毛球拍 速度型 羽毛球拍单拍 spieler F09 已穿线

Adidas阿迪达斯羽毛球拍 女子单拍训练拍全碳素轻耐打攻守兼备型球拍 紫白色W1 RK602501 防守型 空拍

阿迪达斯 adidas 全碳素羽毛球拍 全面攻守兼备 单拍SPIELER E08(已穿线)

adidas 阿迪达斯 羽毛球拍 MC0239

adidas 阿迪达斯 羽毛球拍 MC0239

• 阿迪达斯P09羽毛球拍,确实是一款不错入门级糖水拍,欢迎指正错误~相互交流,共同学习。