假期在家鸡娃的必备学习智能神器!我只能说你不会想到是它!

2021-07-12 15:04:30 15点赞 45收藏 17评论

创作立场声明:产品来自品牌送测,内容真实体验,为感兴趣的朋友提供帮助

侄子马上就要放暑假了,悠长假期,不能光玩儿不学,朋友推荐我买一个电容笔平替(因为她的apple pencil被熊孩子摔坏了= =~),听她介绍,无论写字、画画、做笔记,电容笔通通能轻松搞定。

但是市面上的电容笔平替辣么多,哪款好呢?

①写字流畅度:电容笔不会出现感知上的延迟,出现断点

②写字压感: 压感,就是画画的时候着力的深浅:有时候需要粗一点、深一点的线条(如涂色),有时候需要细一些、淡一些的线条(如描边)。

假期在家鸡娃的必备学习智能神器!我只能说你不会想到是它!

③连接方便:apple pencil需要通过蓝牙进行连接使用,大多数平替都能直接轻点笔帽即可使用,傻瓜式的操作尤其适合孩子。

④防误触无论是写字,还是画画,防误触的功能都很有必要。

防误触意味着你可以将手贴合在屏幕上进行写字画画,就像平时在纸上书写一样,写起来会更加方便,写出来的字也会更好看。如果防误触那就只能将手悬空着,就像写毛笔字一样。不要太别扭。。。

⑤笔尖材质

笔尖会直接接触在屏幕上的,所以我们选购电容笔的时候,要注意笔尖是否会划伤屏幕(要知道一块屏幕弄坏了就是成百上千的更换费用)。市面上电容笔的主要有橡胶、金属、软纤维和硅胶,其中硅胶的也就是app pencil笔尖采用的材质,也是相对最适合的材质。有个小bug就是硅胶材质容易磨损,使用一段时间后需要更换。

综合这些需求,我选择了摩米士的电容笔。

摩米士MOMAX电容笔ipad笔pencil二代手写笔触控笔倾斜压感防误触适用于苹果平板2021iPadPro/air/mini绘画笔178元京东去购买

无论是包装还是外观,这款电容笔的颜值还挺高,纯白色的外观,跟ipad很搭。

假期在家鸡娃的必备学习智能神器!我只能说你不会想到是它!

不用蓝牙链接,只需要轻点笔帽即可使用,傻瓜式的操作尤其适合孩子。

假期在家鸡娃的必备学习智能神器!我只能说你不会想到是它!

这根笔,同样带磁吸吸附,可以吸附在平板上,笔的重量很轻,侄子拿起来也是毫无压力。

假期在家鸡娃的必备学习智能神器!我只能说你不会想到是它!

基于个人习惯,我更愿意把笔贴在冰箱上= = ~

外出的时候,可以用附赠的笔套,套在ipad上,不怕笔丢失;另外,摩米士还赠送了一个笔尖作为替换,不愧是平替王者!

假期在家鸡娃的必备学习智能神器!我只能说你不会想到是它!

书写起来还是很流畅的, 并且笔也有压感,好评,日常使用完全没有问题。笔头质量也很不错。 手感很好,用起来很顺手。写字很流畅,没有断触现象。(忽略我并不好看的字)

假期在家鸡娃的必备学习智能神器!我只能说你不会想到是它!

我用来做笔记,听线上课程,读书都非常方便;手感握持度非常好,解决我很多问题,书写很流畅;另外,无论写写画画,全手部位都可以防误触,使用体验不要太好!

假期在家鸡娃的必备学习智能神器!我只能说你不会想到是它!

摩米士电容笔应用在画画上更出色,垂直画,笔触很细,可以用于画轮廓、勾线;倾斜笔触,笔触变粗,十分方便大面积涂色,这便是倾斜压感功能。

假期在家鸡娃的必备学习智能神器!我只能说你不会想到是它!

如果没有这项功能,就会降低作画速度,所以如果想用这款笔作为画画工具的朋友,你选对笔了!

假期在家鸡娃的必备学习智能神器!我只能说你不会想到是它!

另外,它支持的ipad 型号,10个指头都数不过来,兼容的型号也是十分的多~

假期在家鸡娃的必备学习智能神器!我只能说你不会想到是它!

侄子平时很喜欢画画,这款笔一拿到手,他就开始画我们家猫咪🐈~~

假期在家鸡娃的必备学习智能神器!我只能说你不会想到是它!

猫咪很可爱有没有啊!

假期在家鸡娃的必备学习智能神器!我只能说你不会想到是它!

除了画画,涂色效果也很棒:

假期在家鸡娃的必备学习智能神器!我只能说你不会想到是它!

除了画画和涂鸦,这款电容笔还可以给孩子临摹练字、拼音,比练字本更环保,也可以反复使用;

写起来手感不输给铅笔在纸上写字:

假期在家鸡娃的必备学习智能神器!我只能说你不会想到是它!

有时候也可以把老师给的资料一键导入ipad,就不用把资料打印出来给孩子使用了。

乐然也很喜欢通过电容笔练字~比起总用铅笔、橡皮、本子这老三样,电容笔和ipad的搭配新鲜的多,说不定让你家不爱练字的孩子,爱上写字~

假期在家鸡娃的必备学习智能神器!我只能说你不会想到是它!

如果你家孩子,100来块钱买一个平替电容笔给孩子画画/练字,真是买不了吃亏买不了上当,这款可以作为入门款Apple Pencil的最佳平替——摩米士,一百来块钱,就能开启孩子暑期ipad画画写字之旅,如此亲民的价格,赶紧买起来吧~

momax 摩米士 ipad透明双模磁吸电容笔倾斜压感触控笔applepencil

momax 摩米士 TP5 触控笔

momax 摩米士 TP5 触控笔

MOMAX摩米士applepencil电容笔小黄鸭ipad触控笔平替触屏笔适用苹果一代pro二2代平板air手写笔ipadpencil

MOMAX 摩米士 TP2 触控笔 白色

MOMAX 摩米士 TP2 触控笔 白色

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

HUAWEI 华为 M-Pencil 第三代 雪域白

HUAWEI 华为 M-Pencil 第三代 雪域白

HUAWEI 华为 M-Pencil 第二代 触控笔 4096级

Apple Pencil 手写笔(USB-C)

Apple Pencil 手写笔(USB-C)

Apple 苹果 pencil 触控笔 一代 白色

Apple 苹果 pencil 触控笔 一代 白色